X



【IT】Apple TV 4KがDolby Atmos対応。tvOS 12今秋提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/06/05(火) 04:15:04.54ID:CAP_USER
 Appleは5日、Apple TV用の最新OS「tvOS 12」を紹介し、Apple TV 4KのDolby Atmos対応や新スクリーンセーバーなどを紹介した。tvOS 12は開発者向けに5日から提供開始され、秋に一般提供を開始する。

Apple TV 4Kは4K HDRに対応済みで、HDR方式としてDolby Visionにも対応していたが、オブジェクトオーディオのDolby Atmosにも対応。tvOS 12によりDolby Vision/Atmos対応のストリーミングプレーヤーになる。またiTunesで購入済みのビデオは、4K/HDR版が提供開始されれば追加料金なしで、4K/HDR版を利用可能になる。

 新たなスクリーンセーバーとして、NASAによるISS(International Space Station)からの地球の映像も提供する。米国では大手ケーブルオペレーターの「Charter Communications」とのApple TV/iPad/iPhone連携なども行なわれる。

 iOS 12との連携により、tvOS12ではパスワードの自動入力(AutoFill passwords)にも対応。さらにiPhoneやiPadのコントロールセンターから、Apple TV RemoteによるApple TV操作が行なえるようになる。


 また、Control4やCrestron、SavantなどのApple TVコントロールでは、Siriによる音声検索やコントロールに対応する。

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1125657.html
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 04:25:52.81ID:Q8x9C3G7
>>2
いや、普通にフルHDモデル買えよ
まだ現行品だぞ
Appleに難癖つけられればなんでも良いって人?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 06:39:33.93ID:w+eqGJJm
貧困層は画面転送せずにLightningHDMIケーブルを買いなさい。
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 06:42:08.68ID:3bbCV7iQ
Dolby Atmosとか手持ちのAVアンプが対応してないしスピーカー追加も面倒だからどうでもいいなw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 08:20:13.58ID:9mV99Em/
>>5
本当にどうでもいいやつは書き込まない
新しいアンプもスピーカーも4kテレビも欲しいけど買えないよう
と思ってる奴が書き込む
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 12:39:33.85ID:Yv3GKOWP
え、普通再生機器からアンプに繋ぐからモニターがドルビーアトモスに対応とかなんの意味があんの?
動画配信サービスでもドルビーアトモスで音声配信してるコンテンツなんかほとんどないでしょ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 13:47:22.57ID:wH35FS8J
アッポーテレビは
アマゾンの安物みたいな
廉価の普及版が欲しいところだな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:08.75ID:NsYoaNs8
これが日本のメーカーだったら
「4Kなんて不要」「無駄に高くしたいだけ」
みたいなレスで埋まるだろうに、
Appleだとそうならないのは何故なのか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/06(水) 00:13:15.06ID:aw0FSnWw
>>16
日本のメーカーがやるのは、
ハイレゾ搭載とかで無駄に高くするけど、解像度はHDのままです
とか、そんなんだから叩かれるんだよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/06(水) 00:17:26.76ID:gAcdS8rL
4KいらないHDいらないDVDで十分!
WinXPいらね。Win2000一生使うよ
iPod? ドラッグ&ドロップで曲入れられねえじゃんバロス
iPhone!?うわ情弱だなお前wwwww

って感じなのが神聖のねらー
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:34.43ID:mJ+uUlnQ
>>18
?
何を勘違いしてるのかな?


さすがに4kはもうスタンダードだろう。
不要なんて言ってるバカはいないと思うが……
Atmosはどこまで行けるか微妙だけど、ここ二年くらいでバーチャルサラウンドがだいぶ進化してるからな。
ソースさえ対応してりゃ2.1chで再現可能とかなるんでないかね。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:34.32ID:mJ+uUlnQ
>>19
あと
>またiTunesで購入済みのビデオは、4K/HDR版が提供開始されれば追加料金なしで、4K/HDR版を利用可能になる
これ日本だったら絶対思いつきもしないコトだよなw
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/06(水) 11:13:41.87ID:Y36ibynN
いや、ちゃんと思いつくよ「4k対応したぞ!これでまた同じコンテンツが売れる!」ってw
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 15:56:36.72ID:nHq5xovn
>>11
仮にテレビやったとしてもArc対応のHDMI端子ならできるはずだよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 16:05:52.93ID:XgEdHV+Q
>>24
アスペw

もし日本メーカーが作ってたのなら、
ファンなら4Kコンテンツを買うことを期待して、
追加料金なしでの4K対応はしないってことだろ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 16:58:40.88ID:fJC4VYg5
>>25
arcじゃアトモスでねえと思うぞ。
すでにarcは帯域が足りなすぎでearcっつー次世代規格が用意されとる。
調べてないから対応してたらごめんな。でも多分出ないと思う。

>>26
>>22でそういってんのに>>23でわけわからんコト言ってるトコから頭おかしいんだよ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:25.06ID:gUmHgEZu
>>19
自分で好きなの買えばいいだけじゃん
自分が求めてるものと違うのが売られてるからって逆ギレして意味わからん行動を取るのは何?
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/06/07(木) 18:13:21.31ID:gUmHgEZu
皮肉に全くなってないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況