X



【政治】これだけウソを並べる政権が戦後あったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 15:13:16.74ID:CAP_USER
ウソをつきまくる安倍政権のひどさに怒りを忘れてはならない。

学校法人・加計学園の獣医学部新設をめぐって愛媛県が5月21日、新たな記録文書を国会(参院)に提出した。

その加計新文書の中から「加計学園の加計孝太郎理事長が、安倍晋三首相と2015年2月25日に面会し、学部の新設計画を説明した」「安倍首相はそういう新しい獣医大学の考えはいいねなどと語った」との記載が見つかったのである。

安倍首相はこれまで国会で「私の地位を利用して何かを成し遂げようとしたことは一度もない」「獣医学部新設に関して相談や依頼があったことは一切ない」と答弁し、さらに加計学園の獣医学部新設の計画を知ったのは「国家戦略特区諮問会議で加計学園が学部設置の事業者に決まった2017年1月20日だ」とも説明していた。

加計新文書と安倍首相の答弁は大きく食い違う。どっちが本当なのだろうか。

真実を語るチャンスを逃すな
加計新文書の内容に対し、安倍首相は22日、首相官邸で記者団に「ご指摘の日に加計孝太郎理事長と会ったことはございません。念のために昨日、官邸の記録を調べたところ、確認できませんでした」ときっぱりと答え、否定していた。

記者団とのやり取りは、テレビでも放映されたので見た方も多いと思うが、あそこまで明確に否定できる自信はどこから生まれるのだろうかと思う。口調ははっきりしていたものの、表情はどこかうつろだった。

政治家がウソをつくのはいまに始まったことではない。

沙鴎一歩が現役の事件記者のころだから30年以上も前の話になる。リクルート事件でリクルートコスモス社の未公開株の譲渡を受けたと思われる政治家を一人ずつ夜討ち朝駆けしながら取材したことがあった。

最初はどの政治家も「知らない」と全面否定していた。しかし二度、三度と自宅や議員宿舎に足を運ぶうちに「調べてみたら秘書が譲渡を受けていたことが分かったよ」と秘書のせいにしながらも、譲渡の事実を認め出したのである。

安倍首相も政治家だ。最初はウソでもいいだろう。しかしこのままでは、本当のことを話すチャンスを逃してしまう危険性がある。まして日本の国を背負って立つ現役の首相だ。政治家がどうあるべきかはよくご存じのはずだ。


日経までが「異例の状況だ」と指摘する
一般紙と違って経済ネタを重視する日経新聞までが「加計関係者を招致し解明を」(見出し)と社説で訴えている。

社説の後半では次のよう指摘している。

「文書の記載がどの程度正確なのかは分からない。しかし獣医学部新設のため国家戦略特区に認定する過程で、文部科学省や愛媛県から首相と加計氏の関係に触れる資料が次々と見つかるのは異例の状況だ。一方で誘致先の同県今治市の記録も明らかにしてほしい」

文科省や愛媛県から首相と加計氏の関係にまつわる資料が次々と見つかっているのは間違いのない事実である。

この事実に対し、安倍首相はどう思っているのだろうか。何も考えていないのかもしれない。

それゆえ首相は加計理事長との関係について「私の地位を利用して何かを成し遂げようとしたことは一度もない」「計画を知ったのは17年1月20日」などと国会で繰り返し答弁できるのだろう。

国民が怒りを爆発させるときだ
日経社説は最後にこう主張する。

「加計問題が国会で取り上げられてすでに1年以上たつが、特区認定が公平だったのかどうかの疑念は晴れていない。与野党は当事者に事実を確かめ、行政のゆがみを正していく責任がある」

なぜ、1年以上も国会で審議されたというのに疑惑が晴れないのか。それは安倍政権が虚偽の答弁を繰り返しているからだ。

国会でウソをいうことは、国民にウソをつくことである。安倍政権は安倍首相をはじめ閣僚みなが、国民を愚弄している。怒り心頭に発す。いまこそ、国民が怒りを爆発させるときだ。

これだけウソを並べ立てる政権も珍しい。戦後、こんな政権があっただろうか。
http://president.jp/articles/-/25236
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:08.43ID:TGFIvg9i
菅政権と鳩山政権のことですよね
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:35:31.85ID:ljnJbCnE
安部・麻生コンビにはカレンダーは無効なのだ
4月1日で止まったまま、動かない( ´艸`)
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:41.91ID:Tu4DidGL
>>211
いつも強気の嫌儲チョンモメンがどっちもどっち論でお茶を濁すとは…
この話題は余程都合が悪いみたいだな
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:18.70ID:GKs21Yx/
>>212
>自民党政権はそろそろ党首を交代させるとき?

でも、野党が脅威にならない限り変える必要性を感じないだろうからなあ
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:37:21.50ID:ljnJbCnE
ネトウヨってよ〜 本当は在日じゃねえのか
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:06.02ID:aBHtN4mS
少なくとも嫌儲チョンモメンがアベガージミンガーしてる間は負けないだろうな
逆に嫌儲の奴らが応援し始めたら、その時が負ける時だろう
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:21.03ID:YozFCaZy
民主党のマニフェストは酷かったぞw
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:47:43.13ID:YozFCaZy
プレジデントも馬鹿記事書くね〜w
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:49:20.69ID:YBpdzw3c
ただちに問題ない。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:18.67ID:nA7i0UjF
安倍はなにも出来てないけど、威勢はいいじゃん。
結局、日本人は誰か強く引っ張ってくれる人が欲しかったのよ
それが無能であっても、嘘つきでも、縋りたかった。
そーゆーことかね
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:30.97ID:YBpdzw3c
そういえばこんな政権もあったよな・・・

・4年間でマニフェストを実行する →  外国人参政権や夫婦別姓など、マニフェストに無い法案を全力で推進
・子供手当てを出します       →  満額支給断念 地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋.蔵.金を発掘します        →  埋.蔵.金.はあり.ませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →  削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →  郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →  法案を再来年以降に先送り 天下り先も無くすと更に肥大化
・増税はしません           →  扶養控除、配偶者控除の廃止、タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税、消費税、所得税の増税も検討、環境税導入も検討
・暫定税率を廃止します       →  維持しました(自動車取得税、自動車重量税、軽油取引税、揮発油税・地方道路税)
・赤字国債を抑制します       →  過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →  鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕、議員辞職も離党もせず
・沖縄基地は最低でも県外に移設→  県外移設断念 「『最低でも県外』は民主党の公約ではなく、私自身の代表としての発言」(鳩山)
・内需拡大して景気回復をします →  デフレ進行、景気対策補正予算の執行停止 CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・コンクリートから人へ       →  道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ) ホワイトビーチ埋め立てに一兆円
・高速道路は無料化します     →  土日1000円やめて値上げします
・ガソリン税廃止           →  そうでしたっけ?フフフ
・消えた年金記録を徹底調査   →  「年金記録を回復する必要性は薄れた」(長妻)
・医療機関を充実します      →  日本の医師免許を持たない外国医師の診療を可能にする制度改正を検討
・農家の戸別保障          →  政府米買入れ廃止で米価暴落、農家悲鳴
・最低時給1000円          →  何それ
・消費税は4年間議論すらしない →  「大いに増税していく」
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 18:54:41.34ID:r1VTM1Z8
日米関係や日本周辺国のきな臭さ
現状、国際情勢がかなり緊張してる中

馬鹿なマスコミを含めて野党も何やってんだよ
こんな事で騒いでる暇なんて無いんだよ、頭悪すぎだろ
権力者が権力を私物化するなんて、この程度なら児戯だろうに

脱税した議員が偉そうに批判したり
女性問題でトラブってる議員の居る党がセクハラ問題批判したり
お前ら馬鹿だろ、自分達がやったこと忘れてんのかよwww
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:00:00.16ID:WwbTc92I
民主党なんてマニフェスト全然守らなかったから
完全に騙された
おれはあの時も自民入れたけど
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:01:58.50ID:nA7i0UjF
>>229
残念だなー

嘘ついてました(テヘペロ
ってぶっちゃけてくれれば、受け取れるかもしれないのに
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:02:29.18ID:CVFveYXl
それがどうしたの?あったら何か?今治市長は獣医師会から100万円受け取りました。
聞いた話です。利害関係の無い私が聞いた話でほんとうです。市長は説明責任があります。
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:03:58.91ID:S2s6FNkJ
これほど、マスゴミと野党が嘘と捏造で政権を責め立てても倒閣出来なかった事はない。

森友は、部落が不法占拠してた土地でゴミ処理業者が怪しいゴミを沼地に不法投棄しまくってたところ。こんなの書類上の値段で売れるわけ無い。そこにつけ込んで値段を叩きまくっただけ。

加計は、文科省の抵抗で新規獣医学部が一校の見通しになり京都や新潟など加計より準備が進んでないとこが手を下げたから加計が残っただけ。一校に絞った張本人の前川が安倍の圧力を主張する不自然さをマスゴミは書かない。
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:13.71ID:Gnifn0Fo
いっぱいあるよ
基地外村山とかルーピー鳩山とかバ菅とかドジョウとか。お前記憶力ないのか?
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:05:20.79ID:AyuMvlEh
ミンスはい論破
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:07.83ID:0DDptcwG
>>1
助けて高速無料隊!
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:07:47.58ID:BzMl9Y+P
>>227
ちなみに安倍は政権公約を発表したとき
「出来ない事は書かない」と明言して当選してるから
嘘つきでいいなどと、誰も思ってないと思う
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:10:04.05ID:nA7i0UjF
良いこと言って首相になっても、制度に阻まれてなにも出来ない時代が続いて
そこを改善して安倍が生まれたわけでしょ。
官邸主導で、官僚を抑えてやりたいうことを通したわけでしょ?
ならそう言えば良いんじゃないの?

コソコソ逃げ回ってるおかげでどんだけ停滞してんだよ
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:05.30ID:PK0lH8dx
 
政治主導が叫ばれ
官邸が人事権を握るようになったからだろ
政権が強権を振るわなくても
官僚が忖度して不正をする
別に安倍政権が特別なわけではないのに
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:49.01ID:/ISEgNhz
最低でも県外
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:50.46ID:s/wAik+U
安倍晋三発表!
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:07.44ID:iNVgUNTK
>>1
民主党政権
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:46.87ID:/ISEgNhz
>>244
官僚の不正は忖度のせいだと思ってるのか?天下り斡旋していた前川は誰に忖度してたんだよw
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:15:52.17ID:b2mg7JGv
マスコミにしろ野党にしろ何事も対立構造っぽくみせて
まるで改革者であるかのようにふるまって
専門外である国民の支持者を増やしてきた構造だから
今更修正とか無理なんだろうな
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:04.56ID:1KHJunb6
忍者じゃないが、大事なものは葉っぱのなかに隠す

潜水艦護衛艦の制御システム、設計書は一枚でもダミーが数千枚ある
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:09.95ID:fRW+M2nY
この嘘つき真っ黒政権を
ネットで擁護してる連中がウジャウジャいるのが
本当に気持ち悪い
こういうスレで必ず出てくるスレ番1〜10くらいの奴ってなんなの?
自民党まじ気持ち悪い
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:51.58ID:1KHJunb6
>>252
RNCのほうが黒いイスラム教徒
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:18:18.83ID:Ynf6GqvT
反安倍に関するものはこれだけ偽ばかりなのに、追求する側の嘘は無かったことにしてんのか?
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:33.78ID:/ISEgNhz
>>252
おまえはネットなんて見ないで国会前でデモをして気持ちよくなってろ
0256名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:19:46.86ID:B6/5LgYR
民主党マニフェストとは、一体何だったのか?
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:20:43.82ID:sGq0fuVB
政治家に限らず自分も含めてみんな嘘つきだからそんなのはマイナス要素にならない
とにかく株価だけ上げてくれればそれで良い
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:14.57ID:b2mg7JGv
カップヌードルまでは騙される人間も多かったが
カツカレーになるとさすがにおかしいと気付く人も多くなった
世の中それだけ進歩したのにマスコミと野党に左翼だけが取り残されている
ネットが無かったら戦前の様に収拾がつかなくなっていた可能性は高い
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:21:20.27ID:AK9BFRSM
これだけウソを並べるメディアも無かったな。

護憲のイデオロギーの為に毎日息をするように嘘。
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:09.99ID:dMM/haVQ
安倍総理が、解散しないで改憲反対9条守れとか、やり出さない限りは民主党は超えられないよ


詐欺フェスト放棄して、解散なしで消費税増税やtpp参加宣言して進めたのが民主党です

安倍総理が、公約を破っている様子はないよ

議会制民主主義では、政権選択選挙の公約が一番重たいんです

民主党を超えるのは、無理だよ
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:24.27ID:fRW+M2nY
最近はネタじゃなくてもう確信してけど
自民党の5ちゃん工作はマジ相当力入れてる
本当に気持ち悪い
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:25:40.27ID:1KHJunb6
政権交代したのは、年金管理システムと住民基本台帳ネットワークと繋げて
密航者とか違法外国人があぶり出しになるので紛糾しただけだろ

それこそでかい嘘ついてんじゃん滝川クリステルか知らないが
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:28.73ID:GKs21Yx/
>>262
工作のせいにするのかww
現に野党の支持率は低いし、選挙でも負け続けじゃん
リアルに野党の人気がないだけだよ
なぜそれが認められないのだ?
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:06.75ID:Ynf6GqvT
>>262
もうここは影響力無いって判断されて力いれてないってよ。今はSNSに向かってるって。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:27.37ID:1KHJunb6
>>265
肝臓がどうとか、あれは換気扇だったか

回路ばっか組んで疲れた
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:28:49.67ID:BzMl9Y+P
>>252
ウジャウジャなんかいない
ビジネス板の平時の一般的なスレの消費速度と
タイムスタンプで検討はつく
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:29:08.49ID:GKs21Yx/
>>264
>安倍ほどの売国奴はいないだろ

だからそんな安倍を倒せない野党が無能すぎるのが悪いんだよ
安倍批判する前に野党自体がもっと魅力的になれよ
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:31:08.72ID:GKs21Yx/
>>267
>肝臓がどうとか、あれは換気扇だったか

え?意味がわかんないんだけど
換気扇ってなに?
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:30.58ID:q39PiHwb
>そりゃ有権者が馬鹿すぎるから。
そうそう、税金横領した前科一犯のやつを国会議員に送り込む地域のことだな
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:44.26ID:1KHJunb6
>>270
違う、へえ

じゃあ、あれかドイツ人から貰った皿のことか
それで大塩佳織の件とか妨害したのか
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:35:47.86ID:fRW+M2nY
なんかウヨウヨ工作員がレス付けて来るから
はっきり教えてやるよ
本当に皆が現在の政治に納得してて
平和に楽しく暮らしてるんだったら
政治だの政権だのなんてネタのスレなんか
誰も見ないしコメントもしない
皆政権に興味なんて持たずに平和に楽しくやってる
政治政権のスレにコメントが入ったり伸びたりするのは
皆が平和で楽しく暮らしてなくて
政治に不満を持っているからだ

そんなところで過半数が安倍支持のレスのスレとか
論理的に考えて有り得ないんだよ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:43.51ID:GKs21Yx/
>>274
いや、違うも何も、君が何を言っているのか意味が分からないといっているの

>肝臓がどうとか、あれは換気扇だったか

純粋に書いている文章の意味が分からないの
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:37:53.99ID:1KHJunb6
>>278
人工知能利権?

カネ?

どうせくれないよな、自民党のコアは
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:39:02.87ID:GKs21Yx/
>>276
>政治政権のスレにコメントが入ったり伸びたりするのは
>皆が平和で楽しく暮らしてなくて
>政治に不満を持っているからだ

その通りだよ
別に安倍政権に満足していると言っているわけではない
野党が駄目すぎると言っているだけだ
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:40:35.96ID:GKs21Yx/
>>282
安倍以外なら誰でもいいらしいぞwww
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:44:21.32ID:GKs21Yx/
>>284
安倍を倒すことじたいだけで先の展望が何もないもんな
野党も一緒
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:47:23.53ID:8ptROTxV
日経やプレジデントにこんな記事を書かれているようじゃ末期的だな
加計学園の獣医学部は第一次政権の時からの加計氏との約束だったから気持ちはわかる
しかしこんなあからさまなやり方をしたらバレるに決まってるじゃないか

お友達優先は第一次政権の時から何も変わっていない
人間の本質って変わらないものだな
できるだけ早く責任を取って辞め後進に譲るべきだろう
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:43.37ID:Nn7UGGgl
中曽根もすごかったんでしょ
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:17.92ID:268Scm5m
お隣に比べたら何百倍もマシじゃね?

これだけ自国の政権批判したら逮捕だ
それから国家反逆罪で死刑か終身刑の判決が出る
ここが日本でよかったな左翼の記者達
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:11.84ID:a3tS4TvR
民主党政権でしょ。嘘だらけでどうしようもない悪夢の政権だった。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:54:49.09ID:BF5v63LI
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:56:43.80ID:iBBeQHGo
6割以上の国民が不支持の不人気内閣。
早く辞めてもらって新しい陣容で再スタート不可欠だわ。
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:57:49.97ID:iD9ntAQX
>>1
戦前ならあったとでも言うのか?
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 19:59:14.92ID:rvrrMqta
政権だけじゃなく野党も、マスコミもネットも全部が嘘。
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:00:35.35ID:kEEkszBa
日〇政府「嘘をついてはいけないという法律はない 
財〇省「書類を偽造してはいけない法律はない
自〇隊「ヘリで住宅に突っ込んではいけないという法律はない
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:01:58.94ID:7v9iMVRk
>>1
で、贈収賄とか地位を約束するとかなんか犯罪があったの?
文書書換やセクハラはあったみたいだけど首相とかじゃないよね
ていうかいつまでやってんの?
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:02:34.40ID:1KHJunb6
>>296
FBIのやり方だと、こういう嘘ばっかの場合は
護衛艦の制御システムの設計書は一枚ってわけじゃないが
どっかに落としどころは決まってるはず

なんだが、どうも後輩らとか馬鹿揃ってるかなんか分からんようになってるな
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:03:07.58ID:Z9aOOy93
嘘というより揚げ足とりでしかないからな
0302商は善のためにある
垢版 |
2018/05/25(金) 20:06:03.10ID:dNCWOMIk
自発性は俺にくれ
本当に自分から発する行為を

この文を全世界に見せてください
このスレを見るように周りに話してください

政治は文章で無く実体である
見せかけと実体の差を見ろ
法律は習慣であり
習慣は法律である
弱気は負け
依存するな、ドライに生きろ
ドライに生きれば動きやすい


全世界の成人男性が囚われてるホモセックス構造をやめよう!

Experience this text for all men whole over the world!
End the Gaysex of takeing ALL in the Earth!
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:13:06.88ID:0mHmpwWv
反日民主党もひどかったが、嘘つきは安倍自民党の方がダントツでついてるな。
あれほど、息をするように嘘をつく首相は戦後無いと思う。
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:14:18.41ID:8ptROTxV
>>298
国家戦略特区の議長は総理だから斡旋利得罪にあたるそうだよ
もし愛媛県の文書が事実であればね
だからウソをつき続けている
見苦しい、本当にに見苦しい、みっともない総理ですよ
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:35.55ID:s1+ML4Op
>これだけウソを並べ立てる政権も珍しい。戦後、こんな政権があっただろうか。

民主党政権の嘘は並外れていた
国民に対しすぐにバレる嘘つきまくりだった
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:38.77ID:cmvx9qt0
民主党 村山政権 菅直人政権 ダメダメ

政策で対抗しろや、これもいいがあまりに小さな問題だ

日本列島の経済を上げる政策だせよクズ民主
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:39.26ID:s1+ML4Op
埋蔵金を発掘します=嘘
公務員人件費2割削減=嘘
消費税4年間議論なし=嘘
比例定数80議席削減=嘘
公共事業9.1兆円削減=嘘
議員定数削減します=嘘
天下りは許さない=嘘
増税はしません=嘘
暫定税率廃止します=嘘
赤字国債抑制します=嘘
沖縄基地は最低県外=嘘
内需拡大で景気回復=嘘
コンクリートから人へ=嘘
ガソリン税を廃止します=嘘
消えた年金徹底調査=嘘
年金を一元化します=嘘
医療機関充実します=嘘
農家個別保障します=嘘
最低時給1000円実現=嘘
4年間でマニフェストを実行=嘘
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:21.91ID:/nc6jVwV
野党政権は論外なので自民政権でいいが、安倍はノーサンキューって人が多くなってるかもな
まぁそれを選挙で示すには自民辛勝くらいに留めないとダメなわけだがw

(野党が論外すぎて自民総裁がフンガーでも勝てるくらい選挙楽勝で、
 結果的に安倍信任みたいになってるけどな)

でも、安倍が国政で掲げる「○○議席数維持」とかのハードルが低すぎて
辛勝でもおそらく「安倍政権は信任されたw」になりそうなのがねw
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:25:05.15ID:0mHmpwWv
>>304
もう、遅いだろ。
支那包囲網として海外30兆円近くばら撒いて、支那に媚びるように友好をと言い出したらり
トランペットとして米国に媚びを売り50兆円近く米国に落とすのに、何故か報復関税に日本が入り
会談に6時間以上遅れて来たプーチンには、北方領土を資金付きで献上したり
沖縄の漁師に嫌がらせをする台湾に、尖閣のEEZを献上したり
麻生は外国に水利権の献上だったか?
反日民主党ですら尖閣を守ったのにな。
あれだけ自爆した安倍自民党がまだ与党だからな…野党は何も出来ないと国民は思ってるから、票を集めるのは無理じゃね?
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:34.43ID:vl9THChR
知能高い系のアスペが社会のお荷物になってるのはすごい損失だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況