X



【国際】トランプ大統領:米軍の準備できている−北朝鮮と首脳会談中止後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 07:09:10.24ID:CAP_USER
トランプ米大統領は24日、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談が中止に至ったことは同国と世界にとっての挫折だと語った。また朝鮮半島で紛争が起き、必要になる場合は、米軍に準備ができていると述べた。

トランプ大統領は首脳会談中止を伝える金委員長への書簡を公表してから数時間後にホワイトハウスで、「いろいろなことが起こる可能性があり、将来には素晴らしい機会もあり得るだろうが、今回の会談中止は北朝鮮と世界にとってまさに大きな挫折だと思う」と述べた。

トランプ大統領はマティス国防長官および日韓首脳と協議したと発言。米軍は「必要なら準備ができている」とした上で、米国の同盟国である日韓両国は「北朝鮮が愚かないし無謀な行為を行う場合に備えて用意を整えているだけでなく、多くの財政的なコストないし負担を担うことに前向きだ」と語った。

しかし大統領は一方で、「誰も心配することはない。われわれが必ず何とかする」と発言。6月12日のシンガポールでの米朝首脳会談が再び実現に向けて動き出す可能性や、将来的に実現する望みを残した。

だが、その後のトランプ政権高官の発言によってこうした期待も後退した。同高官は、北朝鮮がこのところ、米朝首脳会談の準備への協力をやめていると指摘。米当局者らは先週、シンガポールで北朝鮮の当局者と会う予定だったが、北朝鮮の当局者は姿を現さず、「すっぽかした」と匿名で語った。

韓国の文在寅大統領は朝鮮半島の平和をあきらめてはならないとした上で、米朝首脳が声明やツイート、報道官を通じてやり取りすることで会談を成功させる機会を逸したとの考えを示唆。「ややこしく微妙な外交問題を現在のような対話方法で解決するのは困難だ。米朝首脳がより直接、緊密に対話して問題に対処することを望む」との声明を出した。

トランプ大統領は、金委員長とは「最近まで良い対話ができていた。金委員長は正しいことをしたがっていると思う。そう信じている」と発言。「こうしたことが起きているのはほんの最近のことで、起きている理由を私は理解していると思う」と語った。それ以上の説明は控えたが、大統領は今週、金委員長が今月8日に中国の習近平国家主席と会うまでは米朝首脳会談の準備は順調に進んでいたと述べていた。

政府当局者が匿名で明らかにしたところでは、中国はトランプ大統領が最近シグナルを発していたことから、米朝首脳会談中止には驚いていなかった。

今後の米朝関係の見通しは不透明だ。トランプ大統領は米国として金委員長と北朝鮮に最大限の圧力をかけ続けるとしてきた。トランプ政権高官は、米国による金委員長への圧力はまだ最大限に達していないと述べ、追加の制裁ないし措置の可能性を示唆した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-24/P98S1L6VDKHS01
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:24.40ID:9uQ4HhAB
まぁ撃たずにケリがつくことはないだろうと思ってたよw

カリアゲは死ぬまで核を手放さない
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:17:46.22ID:ElSPgi78
日本の原発をミサイル攻撃だな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:18:37.25ID:ZIwhIhC+
手紙じゃまだ、会談もう絶対しない、じゃなくてまだする余地ありと含み残してるんだから
そんなに深刻がる必要ない

核やミサイル、米国に持っていって、後生だから、体制生き延びさせてくださいと嘆願したら
事情変わるかも
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:20:29.42ID:WoA4U8IL
核実験場の解体ショーの翌日に、このアメリカの発表というのが笑えるね
キム豚は全く信用されてないと言うw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:21:59.83ID:9y7QMWR3
本当に朝鮮民族はつかえんなー 半永久に謝罪と賠償だーとホザクし
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:22:58.13ID:OZcxuGgK
>>4
あのキムが頭下げるか?
無条件降伏するか?
気に入らない人間は片っ端から処分した奴が
気に入らない奴に頭下げるか?
これノラクラ引き伸ばしてるところで
アメリカがしびれ切らして攻撃だわ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:22:58.83ID:u6odPaIt
大統領代わったら御破算したイランの件といい
アメリカと約束してもアカンなこれ
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:26:08.46ID:FagQM7NJ
権力への固執は酷いな。
日本の安倍政権も似たようなものだが…。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:30:36.93ID:WoA4U8IL
>>11
意味不明
日本は代議士による議会制民主主義ですが?
安倍を首相に選んでるのは国民ですよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:34.12ID:KK0xO3Pq
黒電話豚野郎が冷血で危険な独裁者というのはなんら変わっていない。北朝鮮という国家を潰すのではなく、黒電話を抹殺するんだろうな。斬首作戦がいよいよ現実味ご帯びてきた。カダフィ大佐のように民衆の蜂起を待つのではなく、フセインやビンラディン方式やな。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:31:51.93ID:q/9Q2B+K
衛星からの映像見て核施設の破壊が茶番ってわかったんだろ
マスコミなんて居なくても丸見え
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:16.08ID:MR7wOLV5
>>12
大統領制じゃないから選んでいない
山口県民
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:47.63ID:MR7wOLV5
まあどっちも交渉術だが大雑把なので失敗するかもな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:38.10ID:WoA4U8IL
>>15
日本の首相は衆議院の信任でなるもの
そしてその衆議院で自民党を第1党にしてるのは国民だよ
アホですか?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:36.68ID:fFEkY1um
中国も冷や汗だろ。
朝鮮のために米国と対立したくないわな。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:34.20ID:s1+ML4Op
アメリカと北朝鮮が戦争をしようがしまいが
そんなことは枝葉末節です
一番重要な問題はモリカケです
皆さんモリカケで安倍政治に終止符を打ちましょう

野党6党及びマスゴミ各社一同
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/25(金) 07:53:30.97ID:MR7wOLV5
>>17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況