X



【企業】プロデューサーが過労死 テレ朝、残業130時間 制限受けない管理監督者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/05/17(木) 03:18:38.84ID:CAP_USER
テレビ朝日(東京都港区)でドラマを担当していたプロデューサーの50代男性が、平成27年2月に心不全で死亡したのは長時間労働による過労死だったとして、三田労働基準監督署が同年に労災認定していたことが16日、関係者への取材で分かった。

三田労基署は、男性が労働時間の制限を受けない「管理監督者」に当たるとする一方、月に約130時間に及んだ時間外労働(残業)と死亡の因果関係を認めた。テレビ局職員の過労を巡っては、25年にNHKの女性記者=当時(31)=が過労死したことが判明しており、メディア業界の過酷な労働環境が改めて浮き彫りとなった。

テレビ朝日は「極めて重く受け止めております。社員の命と健康を守るための対策をより一層進めてまいります」とコメントした。
2018.5.16 23:53
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180516/bsj1805162353004-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:20:02.43ID:TTQzavRf
テレ朝だから無問題
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:21:12.94ID:bbiGnYfN
やっぱ安倍が悪いっていうの?? > テレ朝
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:22:17.91ID:CZIRjjlp
なんで3年前の事案が今頃になって出てきたの
もうすぐ週刊誌に記事掲載でもされるの?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:23:55.28ID:n9GBFtAE
あまり哀悼の念が湧かないってのもw
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:28:36.56ID:62RkZbM0
腐ってるな
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:29:58.41ID:COSffMrB
>>5
それはおまいさんの心の問題。
いちいち書き込まなくていいよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:23.99ID:XNz6FNtP
公序良俗に反する企業だね。コンプライアンス無き企業。ハニトラが得意。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:41:24.39ID:XNz6FNtP
公序良俗に反する企業だね。コンプライアンス無き企業。ハニトラが得意。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 03:44:10.78ID:Z7OROUbP
過労死するほど働かせてる割にはゴミみたいな番組しかないのはなんでや
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 04:10:19.68ID:2uos3aSy
テレ朝って自分のところのことは棚に上げて
電通過労自殺の件やNHKの記者の過労死のこと叩いてなかったっけ?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 04:10:53.81ID:modjV76V
うわぁ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 04:18:26.25ID:etsqEsbm
これからいろいろ出てくるんだろうな
激おこだし
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 04:20:49.01ID:Vly7AqJK
映像の専門学校出た同期の卒業して10年での消息

クラス40人中おそらく半分くらい映像業界に就職
死亡2、自殺未遂1人、気が狂った4人、行方不明2人

こんな感じ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 04:45:02.66ID:euCOzmpk
過労死 テレ朝
好きでやってんだろ、どんどんシネ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 04:59:54.82ID:2zi96PpZ
130時間で心不全になるんか?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:12:49.37ID:iNxtSPSI
マスゴミに対して皆さんの所に行って是正勧告してもいいんだけどと
発言した東京労働局長が不当に叩かれて更迭された件があったな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:15:02.86ID:WnDyfnTd
非一般ニュースはアカウント凍結
‏

@kininaru2014111
4 時間4 時間前
GDPマイナス成長の理由、最初は野菜の値上がりと、雪で外出を控えたからとか言
っていたが、今度は中古品を買う人が増えたのでマイナス成長になったというNHK
の報道。いい加減なデタラメ流してんじゃないよ!実質賃金が減ってカネがないか
らだろうが! pic.twitter.com/L8HOr8IK9Y
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:26:56.34ID:u9TeCjCR
うちの会社も10年前位はちょろちょろ死んでたけど、
大企業だからすげぇ勢いで改善して今めっちゃぬるま湯だな
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:27:10.15ID:kW+COAaO
せっかくエネルギー規制で深夜放送を制限してたのにそれを壊したのはメディアだからしかたがない。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:34:27.91ID:QZIvItHx
>>1
俺もその1年前同じ三田の労基署に当時間労働で相談に行ってたけど、
映像業界の従業員達から毎日100件以上?相談の電話が来ると言われた
労基署が見せしめにでも良いからガサ入れしてたら少しでも過労死を防げたのに・・・

港区のブラック企業達の長時間労働はほんと酷いぜ
ただし底辺の下請けに行くほど酷いのに、電通やテレ朝みたいな「まだマシ」なところばかり取上げられるのには違和感がある
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:51:34.46ID:w0uoT/zF
テレビキンペイ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:52:28.52ID:vNrhpPUC
社長と同等の権限を持つ、管理監督者なんて会社にはほとんどいないんだよ。
大体は部下もいない、名ばかり管理者ばかり。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 05:59:22.20ID:kr+SL8ze
次官に夜に取材しに行ってセクハラだと騒いでた女記者と今回の過労死事例を見れば、
テレ朝の内情がどのようなものか大凡想像はつくよね。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 06:11:54.90ID:EVrxkJv2
ギリギリセーフ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/17(木) 06:24:01.56ID:8CpRCMQp
>>23
労基が入ったら、忖度だと騒ぐと思うよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況