X



【ロイター】焦点:韓国サムスンの「誤算」、高級TVでソニーやLGに後塵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あられお菓子 ★
垢版 |
2018/05/09(水) 19:53:04.92ID:CAP_USER
ロイター 2018年5月9日 / 12:38
https://jp.reuters.com/article/samsung-elec-tv-idJPKBN1IA08S
(各種データ比較グラフ)
https://fingfx.thomsonreuters.com/gfx/rngs/SAMSUNG%20ELEC-TV-LJA/010062TZ4T9/TV-WAR.png

[ソウル 2日 ロイター] - 2013年開催された米ラスベガスでのコンシューマー・エレクトロニクス・ショー
(CES)で、韓国サムスン電子(005930.KS)の新製品として展示され、脚光を浴びたのは、
クレジットカード程度の薄さしかないスクリーンが売り物の有機EL(OLED)テレビだった。

55インチ型の小売価格は当時約1万ドル(約109万円)。サムスンは同年、大金を投じて超富裕層向けに
有機ELテレビの売り込みを行った。販促イベントとして、世界的超高級マンション、ロンドンの
ワン・ハイド・パークで住民限定のペントハウス・パーティも行われた。

だが、2015年までに、サムスン電子は有機ELテレビから撤退。電流に反応して発光する有機化合物の
モジュールで構成された薄いフィルムをベースとする有機EL技術はコストが高く、受け入れる市場環境が
まだ整っていない、というのが撤退の理由だった。

代わりに、サムスン電子は、バックライト付きで、「量子ドット」と呼ばれる半導体ナノ結晶を使って
色を生成し画質を改善する、先端的な液晶ディスプレイ(LCD)の開発に集中することを決めた。
「QLEDテレビ」と呼ばれている技術だ。

これは高くつく誤算となった。

有機ELテレビはその後、製造コストが急激に低下する中で、サイズが55インチ以上で価格2500ドル以上の
高級テレビ市場における主役の座に躍り出ている。

有機ELディスプレイを製造していない主要TVメーカーは、もはやサムスン電子だけだ。同社利益のうち
TV事業が占める比率は3%未満であり、大きく稼いでいるのは半導体と携帯電話の事業部門だ。

とはいえ、利ざやの大きい高級テレビ市場で主導権を失ったことはサムスンにとって大きな痛手となる。

有機ELテレビの製造中止が犠牲の大きい失敗だったかどうか、またその決断を下したのは誰かという点について、
サムスンはコメントしなかった。

有機ELテレビやQLEDテレビに関する近年のオンラインレビューによれば、韓国LG電子(066570.KS)や
ソニー(6758.T)が製造する有機ELテレビが、画像品質の高さでファンを魅了している。特に指摘されているのは、
よりリアルな色彩と高い解像度、魅力的なデザイン、そしてますますリーズナブルになりつつある価格だ。

とはいえ、サムスンのQLEDテレビにファンがいないわけではない。画像品質は改善されており、価格も安くなっているが、
レビューでトップに取り上げられてはいない。

「高級テレビ市場で有機ELテレビのシェアが急増しているのは、傑出した画像品質の直接的な結果だ」。
調査会社ディスプレイ・サプライチェーン・コンサルタンツのロス・ヤング最高経営責任者(CEO)はそう語る。
「サムスンが2017年の新製品で、画像品質よりも製品デザインを強調したのは、失敗だったかもしれない」

調査会社IHSマークイットによれば、高級TV市場の世界売上高(ドル換算)に占めるサムスンのシェアは、
2015年の54.7%から、昨年は18.5%にまで低下してしまった。一方、ソニーとLGはそれぞれ
36.9%、33%の市場シェアを確保し、サムスンを一気に追い越してしまった。

それでもサムスンは世界最大のテレビメーカーであり、市場でトップの座を12年間維持している。またGfKの
データによれば、高級テレビ市場のシェアでも4割を超え、首位につけている。ただしこのデータは、
IHSが「高級テレビ」と定義する価格2500ドル以上という基準に到達しない55インチテレビも含んでいる。


(続きは記事元参照)
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:10.33ID:TyP/TMlW
そもそもテレビなんて儲からん事業だからな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 19:56:43.56ID:chjXtszV
あーあ、ソニーにも負けちゃったねw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 19:57:31.78ID:EqBAtvbS
おとなしくスマホだけ組み立てていれば良いものを
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:04.34ID:TyP/TMlW
バカウヨは知らんだろうが
サムスンの年間純益は5兆円
アップルをも上回る高収益企業がサムスン
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 19:59:23.10ID:TyP/TMlW
ちがった6兆円の間違い
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:04.78ID:u3CB3QM7
【経済】 2015年、世界時価総額トップ企業500社 中国46社、日本32社・・・・韓国3社だけ 2015/04/17
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Special_list.do?bbsBasketType=R&;seq=20795

【経済】 2017年、世界時価総額トップ企業500社 中国44社、日本37社・・・・23位、韓国3社 2017/09/05 
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1504567531/123

1・米国  195社 1532兆円
2・中国   44社  271兆円
3・日本   37社  177兆円
4・英国   22社
5・フランス 24社
6・ドイツ  20社
7・スイス  15社
8・カナダ  17社
9・オランダ 11社
10・オーストラリア 9社
   ・
   ・
23・韓国    3社  26兆円 ← この中の現代自動車は倒産寸前w


■日本は37社  時価総額177兆円
トヨタ、NTT、ドコモ、三菱UFJ、ソフトバンク、KDDI、JT、キーエンス、日本郵政、
ゆうちょ銀、三井住友FG、ホンダ、SONY、任天堂、キャノン、みずほFG、武田製薬、
日産自動車、ファナック、信越化学、デンソー、リクルート、三菱商事、日本電産、
ブリジストン、JR東日本鉄道、JR東海鉄道、パナソニック、セブン&アイ、日立製作所、
村田製作所、三菱電機、花王、ファストリテリング、ダイキン、コマツ


■韓国は3社  サムスン、SKハイニックス、現代自動車
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:37.32ID:u3CB3QM7
1人当たり金融純資産(単位ユーロ)

スイス 138062
日本   93087
アメリカ 90417
ベルギー 68491
オランダ 61315
台湾   60893
カナダ  59913
シンガポール 58215
イギリス 52600
イスラエル 51562
デンマーク 49220
イタリア 42875
フランス 42643
スウェーデン 42104
オーストリア 40648
ドイツ  38521
オーストラリア 37330
アイルランド 25461
ポルトガル 19572
フィンランド 19105
韓国   16581 ←貧乏人wwwwwwwwwwwww 

Allianz Global Wealth Report
https://www.allianz.com/media/economic_research/publications/specials/en/GWR2012e.pdf
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:00:43.08ID:YYy5l3Kg
スマホみたいな数十秒で画面消えるデバイスならともかく、テレビみたいなつけっぱなしのデバイスで有機ELってどうなの?
色別の素子使わずカラーフィルタ方式なら焼き付きみたいのは発生しない?
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:01:16.47ID:h4oe7UA7
企業スパイしてパクれても
開発能力が無いからな
後塵を拝するなんてのは当たり前だろ
開発が終わってから製品購入したりしてパクるんだからな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:03:59.56ID:2K5Mxs4r
ニダさん「サムスンにはキムチ冷蔵庫があるニダ」
ニダさん「サムスンにはコーランが流れるテレビもあるニダ」
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:07.97ID:DjaVU4Dc
>>6

アップル様のお陰やないか
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:18:44.76ID:DjaVU4Dc
>>12

お前の会社なの?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:20:03.12ID:DjaVU4Dc
>>9

日本様の

1/5ニダ

光栄ニダ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:22:34.71ID:As4QKxr4
>>15
うん
俺の会社
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:25:12.02ID:3QmaT1un
ソニーつーか、中身は全部LGでしょ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:28:17.65ID:/Nukb2Dw
サムスン 以外、倒産寸前の零細企業ばかりwww
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:29:58.55ID:bKh28IEv
QLEDはBの量子ドットフィルター
ソニーは別々の素子にカラーフィルター
別々のBか別々のRGBかわからないけど
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:30:46.20ID:u3CB3QM7
平均月給  日本>韓国(日本37万円、韓国13万円)
個人資産  日本>韓国(日本1555兆円、韓国134兆円)
平均個人資産 日本>韓国(日本9万3000ドル、韓国1万6000ドル)
GDP   日本>韓国 (日本6兆ドル、韓国1兆ドル)
1人当たりGDP 日本>韓国 (日本4万6000ドル、韓国2万2000ドル)
知名度   日本>韓国(日本はG7所属)
国土面積  日本>韓国(日本38万u 韓国10万u)
人口    日本>韓国(日本1億2700万人  韓国4,725万人)
容姿    日本>韓国(日本代表ミスユニバース1位、2位)
スポーツ  日本>韓国(日本、WBC優勝2回、アジアカップ優勝4回)
戦争    日本>韓国(日本はアジアを征服)
学力    日本>韓国(日本、世界的な賞を多数受賞)
ノーベル賞 日本>韓国(日本25人、韓国1人)
大学難易度 日本>韓国(日本の大学進学ランキングはアジア1位)
ファッション日本>韓国(日本の女子高生ファッションが韓国人の注目)
映画産業  日本>韓国(日本は世界三大映画祭、賞受賞)
科学技術  日本>韓国(日本は世界1位)
企業海外進出 日本>韓国(日本は一時期、アメリカを支配した)
所得    日本>韓国(日本は韓国の2倍以上)
貿易    日本>韓国(世界屈指の貿易大国)
企業    日本>韓国(世界500大企業、日本71社、韓国10社)
1000人当たり自動車普及台数 日本>韓国(日本590台 韓国330台)
年間自動車販売台数      日本>韓国(日本500万台 韓国100万台)
平均住宅面積         日本>韓国(日本190u  韓国82u)
1人当たり平均住宅面積    日本>韓国(日本87u 韓国42u)
経済規模           日本>韓国(東京世界1位 大阪世界8位 ソウル世界17位)
経常収支           日本>韓国(日本2105億ドルの黒字 韓国59億ドルの黒字)
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:02.39ID:C/BcaBCY
>>9
結局、韓国人の言動で感じるのは、常に自分とは関係の無い、
縁もゆかりも無い事象で一喜一憂している。
例えば、韓国で一人勝ちしているサムスンがどれだけ利益を
上げても、騒いでいる本人には1ウォンも還元されない。
そのくせ民族主義かと思えばそうでもない。
二人以上居ると上下関係が生まれる韓国では、妄想の世界で
生きるないのだろうか?
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:04.40ID:Xk0BG2ob
>>6 サムスンの外資依存度とロイヤリティー支払いも言及しろよ。

訴訟を恐れぬパクリ・ダンピング売り抜け販売も通用しなくなってきただろう。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:15.68ID:/Nukb2Dw
いまだにウンコ紙も流せない悪臭だらけの肥溜め国家だぜwww
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:31:34.87ID:u3CB3QM7
★購買力平価GDP
アメリカ 156530億ドル
中国   123830億ドル
日本    46170億ドル
韓国    16220億ドル(笑)
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)

★世界シェア1位品目
中国  1431品目
ドイツ  777品目
米国   589品目
イタリア 230品目
日本   229品目
韓国   61品目(笑)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358064025

★自殺率
韓国  33.5(笑)
日本  24.8
中国 13.9
アメリカ 11.1
ドイツ   9.4
イタリア 5.2
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%AE%BA%E7%8E%87%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:33:19.21ID:V/nr0f2D
半導体だろ?永遠の好決算企業サムスン何だから問題なし、
嘘が通用する内は大丈夫だ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:34:51.45ID:u3CB3QM7
世界売上高(500億ドル以上)

日本(23社)                 韓国(3社) ←WWWWWWWWWWWWWW
Toyota Motor         235,364    Samsung Electronics148,944
Japan Post Holdings     211,019    Hyundai Motor 70,227
Nippon Telegraph & Telephone 133,077    POSCO 62,230
Hitachi 122,419
JX Holdings 119,258
Nissan Motor 119,166
Honda Motor 100,664
Panasonic 99,373
Nippon Life Insurance 90,783
Sony 82,237
Meiji Yasuda Life Insurance  77,463
Toshiba 77,261
Mitsubishi 70,492
Tokyo Electric Power 67,751
Mitsui 66,512
AEON 65,989
Mitsubishi UFJ Financial 62,706
Dai-ichi Life Insurance 62,462
Seven & I Holdings 60,668
Fujitsu 56,582
Marubeni 55,604
Itochu 54,093
Nippon Steel 51,812
http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2012/full_list/

日本264万3155 >>> 韓国28万1401
日本2兆6431億5500万ドル >>>>> 韓国2814億0100万ドル
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:22.00ID:u3CB3QM7
ファストフードチェーン、マクドナルドの看板メニュー「ビッグマック」は、マクドナルドが進出している国ではほぼ同じような品質で販売されている。
ところで、ビッグマックの値段は国によってずい分違う。これを換算する「ビッグマック指数」というのもある。
 現在、韓国のビッグマックの値段は3900ウォン、日本のビッグマックの値段は320円だ。4月25日現在のウォン・円レートを適用すると、
日本のビッグマックは現在3520ウォンということになる。

朝鮮日報 2013/5/6
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/05/06/2013050600372.html?ent_rank_news

◆韓国4大卒の就職志望者 大半が月給6〜7万円、残りは無職

>今年春に四年制大学を卒業した32万1740人の就業状況を調べたところ、
>進学や徴兵などを除く就職希望者28万人以上のうち、実際に就職できたのはおよそ14万人(約51%)だった。
>さらに就職できた人の給与水準を調べてみると、100万ウォン(約6万5000円)台が48.9%(7万362人)で
>最も多かったが、そのほとんどがコンビニでのアルバイト社員やインターンだった。
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2011/10/12/2011101200744.html

◆韓国人アルバイトの46.8%、「最低賃金ももらっていない」 民衆の声

>韓国での労働者のうち、半数近くが最低賃金(韓国は4320ウォン)以下の給料で働かされていることが分かった。
>1681人を対象に実施したアンケート調査の結果を発表した。46.8%が最低賃金の時給4320ウォン(約320円)より低い賃金だったと述べた。
>賃金のほかにも、勤労基準法違反はさまざまなものがあった。76%が勤労契約書を作成しておらず、事故が起きた時に守ってもらえなかったと答えた人は 65.9%に達した。
>また、56.7%が「雇用主から一方的に勤労条件を変更させられた」と答え、「賃金未払いおよび削減」のケースは 26%に達した。
>セクハラや身体的な暴力を含む人格冒涜を経験した人は30.9%に達し、また不当な待遇を受けた時は誰かに助けを求めたケースはたったの7.7%だった。
www.vop.co.kr/A00000412011.html
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:36:58.40ID:u3CB3QM7
【韓国モデルとは】
国民を低賃金でこき使う→企業利益を最大化する→配当金を最大化する→グローバル投資家「だけ」が儲かる
→利益が海外に流出する→韓国人が困窮する→自殺率が上昇する

平均年収
ソニー  981万円
コニカミノルタ  958万円
富士通  843万円
パナソニック  820万円
リコー  820万円
キャノン 812万円
三菱電機 792万円
東芝   791万円

サムスン 530万円
http://news.mk.co.kr/v3/view.php?sc=30000001&;cm=%ED%97%A4%EB%93%9C%EB%9D%BC%EC%9D%B8&year=2013&no=251257&relatedcode=&sID=300
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:27.71ID:u3CB3QM7
【韓国】 英専門家「韓国には『整形外科医』ではなく『脳手術専門医』が必要」
【韓国】新種の精神病で、前頭葉が破壊されてる韓国人激増。 子供の発病率、7年前より100倍に増加
【韓国】 韓国人のダウン症候群の発生率、日本の2.3倍・米国より高い
【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性
【韓国】「1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した」
【韓国】「衝撃報告 韓国の子供の10人に3人は精神障害者」
【韓国】韓国の凶悪性犯罪、日本の10倍、米国の2倍 〜半分が「集団強姦」で罪の意識皆無

【韓国】新種の精神障害「危険水準(2004年)」
――前頭葉が破壊されてる韓国人激増。火病と同根かも知れないがこれは脳損壊である
http://72.14.253.104/search?q=cache:i1rMGznKrOkJ:japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158+http://japan.donga.com/srv/service.php3%3Fbiid%3D2004021674158&hl=ja&ct=clnk&cd=1
・症状は、前頭葉の損壊――最も高度な部位。創造的な文化が皆無なのにも理由があった訳
・1997年〜2004年で子供の発病率が100倍に急増。遺伝子的欠陥なので指数関数的に蔓延する
・現在2008年には、1997年(基準年?)の数千倍の発病率になっていても不思議じゃ無い。
 現在でも国民的な病だが、「子供の」発病が21世紀に入って急増したという事で、
 彼等が成人を迎える10年後辺りからは、民族としての、更なる壊滅的様相が想定される
 ――これはもう、セルフ・ホロコーストになるかも…

【韓国】20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性(韓国)
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

上記サイトの内容では7割以上が人格障害でそのうちの強迫性が49.4%、
回避性が34.7%との結果が出ている。
もうこれは尋常な数字ではないと思うがね。

【韓国】韓国型精神分裂病の遺伝的要素を発見 (中央日報)
【韓国】「小中高生36%、精神健康に異常」 (中央日報)
【韓国】ソウル地域の小中高校生25%が"行動障害" (中央日報)
【韓国】小学生の17%がうつ病の可能性  (朝鮮日報)
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:29.32ID:39zpiLxB
スワップおねがいしますう〜
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:38:43.29ID:u3CB3QM7
アメリカ:韓国人留学生、韓国人がアメリカで嫌われていて、日本人が人気がある現実を知って大ショック
http://enjoyjapan.naver.com/tbbs/read.php?board_id=ttalk&;amp;page=42&nid=3344...
ドイツ:在住韓国人がドイツでの日本熱風と韓国人差別経験を語る
http://bbs4.worldn.media.daum.net/griffin/do/country/bb/read?bbsId=N005&;amp;article...
アメリカ:在韓の外国語教師には韓国と韓国人を嫌っている人が多い
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=646674
アルゼンチン:「追放したい民族1位」に選ばれた韓国人
http://www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/0140070002002112810...
タイ・フィリピン・インドネシア:「韓国人のみ」を標的にしたテロ組織【AKIA】
http://www.chosun.com/w21data/html/news/200402/200402200064.html
スイス:「韓国人を見たら犯罪者と思え」
http://english.chosun.com/w21data/html/news/200502/200502240041.html
タイ:マスコミ「韓国に絶対行くな」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=26303&;amp;servcode=400§code=400
フランス:フランス有名女優「韓国人は嘘吐きばかりで嫌い」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=21704&;amp;servcode=400§code=400
フランス:フランスで嫌われる韓国人
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmachine&;amp;nid=297264
中央アジア:韓国のイメージ「浅薄な商業国家」「人権が守られない国」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=26625&;amp;servcode=100§code=100
世界:「韓国人は横柄・乱暴・ずるい・嘘をつく・信用できない」と世界的に嫌韓広まる、李明博前大統領もベトナム訪問拒否寸前
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389870271
フランス:韓国の人気度:ベトナムやタイに劣る事を知って落ち込む韓国人留学生
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D104&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;articleId=1716...
ドイツ:W杯で大ひんしゅくの韓国サポーター、ドイツ在住の韓国人も同胞非難
http://news.media.daum.net/sports/soccer/200606/20/SpoSeoul/v13102045.ht...
アメリカ:米国でのアジア人の見分け方、「澄み切った目=日本人」「狡猾な目=韓国人」「凶暴な目=中国人」-企業責任者
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389956141/l50
アメリカ:韓国人留学生を受け入れないホームステイ先が急増(韓国人には常識が無い人間が多いと批判)
http://news.media.daum.net/editorial/editorial/200611/05/kukminilbo/v146...
フランス:韓国の人気度:ベトナムやタイに劣る事を知って落ち込む韓国人留学生
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D104&;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;articleId=1716...
アメリカ:在韓の外国語教師には、韓国と韓国人を嫌っている人が多い
http://www.cbs.co.kr/nocut/show.asp?idx=646674
ドイツ:中田英のシャツを踏んで喜んでる韓国人を、欧米人が写真撮影し「韓国人はキチガイ」と批判
http://www.japanprobe.com/?p=221
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140623-00000048-rcdc-cn
イギリス:イギリス代表「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=47034&;amp;amp;servcode=600§code=600
イギリス:韓国には「ブルドーザー」ではなく「脳手術専門医」が必要…英専門家
http://japanese.joins.com/article/195/96195.html?sectcode=&;amp;servcode=A00§code=A00
http://read2ch.net/news/1203346560/
中国BBS:どの国も韓国はキライだ。嫌いにならないほうがおかしい。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313715526/  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:040e881ecd38664bf6e7b6126c65c221)
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:40:00.35ID:Yf54NPXx
>>12
母親が売春婦だと、こんなの → ID:TyP/TMlW が産まれちゃいます。
みんな、重度の知的障害者&精神障害者&田舎者のこいつみたいにならないように気をつけようね
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:43:46.65ID:+8ISpAK4
女「男の人の部屋入るのはじめて♪」

男「ホントかよっ♪何か飲み物もってくるテレビでも見てて♪」

女「ありがと♪」

女「ん!?・・・・・LG」

男「お待たせ♪・・・・ん?どうかした?」

女「・・・・・別に」



この国の人とは国際結婚をしたくない日本人アンケートTOP10
第2位 韓国
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423166366/
総務省 「日本ついに嫌韓派が過半数を超えた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372684710/
米国ピュー研究所調査「日本の韓国への好感度わずか21%」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443059975/
「韓国が嫌い」 日本人の9割 週刊文春
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381931411/
ブサヨ「SEALDsTシャツ着てたら”あれマジ?””ブサヨだよ”って言われた・・・・orz」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470300075/
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:48:54.76ID:eK4+DfD2
自殺率トップはニダートップシェア
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 20:51:04.48ID:eK4+DfD2
就職率の低さも天下一品
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/09(水) 21:51:24.44ID:rNGK914a
サムスンも色んな事やり過ぎてバカになってきてるのね
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 00:53:07.35ID:cKYjKwSL
>>44
日米企業のガードが硬くなってパクってシェア奪うのが難しくなったのと
中国企業に人材と技術が流出しまくって逆転されそうなんで悪手連発
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 02:04:03.70ID:qPHY8GkY
ネットウヨが有機ELをけなしてたけど結局売れてるって事だね
LGのパネルを使ったソニーとLGが売れたと
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:10.43ID:kC4MeOch
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は  
 【日本との為替スワップ】  
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本国の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
日本にとってゴキブリ韓(ゴキ韓)との為替スワップなど
 【百害あって一利無し】なのだから
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:00:39.22ID:2qe1Bgc+
ロゴを隠す時点でお察し
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:11:07.40ID:kC4MeOch
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:14:40.21ID:wTlfndqk
そういや、最近はテレビといえばLGばっかだな。ソニーなんて全然見ない
ソニーどこで売ってるんだ?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 21:20:58.57ID:vmYX/2AM
有機ELパネルでLG一人勝ちなのにあまり儲けてないんだな

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29887210W8A420C1TJ3000/
>テレビ事業の営業利益が5773億ウォンと76%増えた。高精細な有機ELテレビの販売拡大が寄与した。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/10(木) 23:17:55.74ID:Bj1OMKHJ
>>57
いつもの癖で安売りでシェア伸ばしてライバル潰したいが、痛がってるのは自国のサムスンだけだったでござる。いつものブーメランお笑いストーリー
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 05:15:04.57ID:VgzhdIeL
>>24
それ、ネトウヨそのままじゃん
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 09:56:02.01ID:BHChh1Ty
ただの廉売で伸びただけなのになんの自信?
売れた理由をデザインだのピアノブラックがどうのと話をすり替えてただけ
別にブランドも出来ていない 、安売りで知名度あげてブランドと言う詭弁は止めて、お腹痛い
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 14:19:57.09ID:YubSCP28
安売りやってたのは日本のメーカーだけどな
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 14:21:46.75ID:/mgvneDL
ソニーは内製やめたからな
パネルも組立も他社

パネル作ってるLGやサムスンとは別
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 14:24:11.79ID:21tHXMib
>>62
しかし、パネルの価格は中国の参入が本格化すると
デスゲームになる

現にサムスンも液晶はしてた訳でこのままいくと
有機ELも同じ事になるのでは
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/11(金) 14:42:18.73ID:CSDfX/M0
研究開発費の減却が終わるのが二年後ぐらいらしいからそのへんから有機ELが今の液晶レベルの値段になるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況