X



【カメラ】オリンパス、中国のデジカメ関連生産から撤退 ベトナムに集約

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/05/07(月) 17:15:41.19ID:CAP_USER
 オリンパス(7733)は7日、中国でのデジタルカメラ関連製品の生産から撤退すると発表した。スマートフォン(スマホ)の普及によるデジカメ市場の縮小を受け、中国の生産子会社の操業を停止。生産拠点をベトナムに集約し、効率化を図る。撤退に伴う一時費用を連結決算に計上する見込みで、影響額は現在精査中という。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HNT_X00C18A5000000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:18:19.14ID:eFZG84jX
無事に撤退出来ることを願っています。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:20:52.29ID:rebKzAcT
ベトナム人の方が遥かに勤勉だからね
いい判断だ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:02.90ID:Ih7Cfz5K
降りる、パス
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:22:58.29ID:id33jUCE
>>1
ちゃんときれいに撤退できんの?
中国投資ってヤクザの世界と同じで、足抜けが難しいだろ
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:23:03.62ID:QSqZfxoW
時既にチャイナ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:54.77ID:8rs8cnuk
【一帯一路】官民協議会を設置…日中、第三国で共同事業を進める

自公見立てるか これが世界の流れだ
くそ下痢の売国がとまらんなぁ 本気で"日本を売り渡す"気らしな

◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!

◇米中貿易戦争/Trade war勃発 知的侵害制裁なら6兆円規模
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:24:55.18ID:HL+faK2J
>>1
粉飾はしないの?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:29:55.96ID:2tPI97F+
日本には帰ってこないんだな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:15.36ID:e248J4uY
デジカメとか誰が買うの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:33:09.71ID:9QYCzybV
国産にしようよ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:05.03ID:R6do3pnr
ニコンも中国工場引き払ってたな
コンデジは撤退だな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:36:27.54ID:2UF0zTRB
>>8
だな。行きはよいよい帰りが怖いとかあったな。
撤退することはいい事だが、この後に及んで中国に進出しようとする企業もいるのが何とも
阿保すぎるわ。もしかして経営者がケツの毛抜かれてスッカラカンになるのに快楽を覚える
マゾ経営かも、それなら納得。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:44:55.51ID:dDYzlb2H
経済成長=人件費の高騰だから他のメーカもそのうち撤退しかないでしょ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:47:53.84ID:7SPtWg9P
なんで日本には帰らないのか     オリンパスのアホは
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:25.38ID:c0HP8FJw
散々技術渡してからの撤退
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:48:29.36ID:2tPI97F+
>>18
中国製=粗悪品ってイメージはもう過去のものだよ
そろそろ脳味噌のバージョンアップやったほうがいいんじゃない?
昭和の思考のままで次の時代を生きていくなんて無理だよ
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:56:19.75ID:OXN/7OIQ
中国朝鮮で起業してる起業の税金を100倍にしたらいい。
それが起業自身のためだ。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:46.78ID:jI91vaW/
世界の工場から世界のお荷物に 日本、欧米が警戒して撤退始めたら今後の成長も危うくなった
デタラメ経済成長は不動産筆頭に爆発寸前だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況