X



【IT】あなたもVRで「萌えキャラ」に、ドワンゴが対話サービス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:05.91ID:CAP_USER
ドワンゴは仮想現実(VR)の3次元(3D)空間でキャラクター同士が対話できる新サービス「バーチャルキャスト」の提供を始めた。市販のVR機器を使い、アニメのキャラにふんして、他の利用者と対話する様子をネットで配信できる。これまでVRの用途はゲームがほとんどだったが、コミュニケーションの手段としても活用が広がりそうだ。

■ネット動画サイトに配信

バーチャルキャストは、VR空間内の仮想の部屋の中でキャラ…
2018/4/23 11:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29651090Q8A420C1X30000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:11:46.60ID:QlMiiE7w
まず基本のキをですね直してもらいたいんですが
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:12:53.51ID:TBuHgDmW
アニメやマンガの萌えキャラだって作ってるのはおっさんなのだから
こういうのもありなのか(´・ω・`)
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:15:10.45ID:+7BENw66
流行らんと思うぞ。顔を見せたくないなら
音声のみの通話で問題ないわけだし
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:16:59.91ID:VsU/Pa5t
おっさん同士か
えづらすげえだろうな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:18:55.95ID:TLfbeSme
ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
みたいだなw
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:11.04ID:cLXhzA8C
こういうのは自分でブレンダーこねくり回してキャラ作ることに楽しみがあるんじゃない?
お仕着せのキャラでおっさんがネカマチャットしてるだけとか流行らないんじゃないか?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:18.07ID:TLfbeSme
ほんとにな。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:23:49.31ID:cLXhzA8C
だめ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:25:10.94ID:MTdv4d9j
かなり昔の2DなWEBカメラでもリアルタイムに顔をアニメキャラ化したりするアプリは付属してたね。
VR機器持っていれば表示は簡単だろうけど、赤外線やらデュアルレンズで3D化できるカメラは必要なのかな?
それともモーションチャプタ技術で適当に3D動作を付けるんだろか。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:12.73ID:E2qpwDuE
>>12
PCVRのVIVEならベースステーションを2個設置してそこから出る赤外線で
頭のヘッドマウントディスプレイと、両手のコントローラーの位置情報を認識して
頭と手の動きをリアルタイムに読み取る
VIVEトラッカーを複数追加すれば、全身で動かす事もできる
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:42:17.42ID:yzFKbLwc
ドワンゴってやることがいちいち寒いよな
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:46:47.00ID:9JwuMaIh
セカンドライフ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:48:42.56ID:nopiL09U
VRchat「せやな」
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:34.06ID:9JwuMaIh
>>4
なりきりの需要知らないだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 13:00:51.60ID:7zN0E1Us
VRChatの二番煎じだろ、後追いばかりやな
これにアニメガホンの機能を付加して声まで変えられたら大したものだがそれはまだ難しいだろうな
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 13:01:26.32ID:MTdv4d9j
>>14
そういやVRゲーム機を持っていれば当然3次元的な入力の仕組みもあるか、わざわざ説明ありがと。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 13:06:15.10ID:belJfbhl
アバター機能があるチャットという解釈でオケ?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 13:16:46.54ID:4PJrb5ek
おっさんが扮装した萌えキャラに萌え萌えするおっさんたち。。。。
おぞましい光景が広がる
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 19:51:09.38ID:5UYIdjmc
CV大塚明夫の厳ついマッチョキャラを女の子がなりきるのもありなのか
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:09.36ID:sVu+3WzJ
>>23
おぞましくてもそれが正しいと思うよ、男が思い描く女のかわいい仕草の理想形と
女が自然に出す仕草は根本的に別物で程遠いものだからね、あざとい女は
男好みの仕草を男の反応などだから汲み取って意識してやるんだよ

2Dアニメにしたって3DCGにしたってオッサン達が「こう動かしたらかわいい」と
思うように動かしているわけで、リアルタイムか否かくらいの違いしかない
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:32.61ID:bi84ysuK
VRはなあ
移動すると吐きそうになるのがな
気分が悪くなったら
ゲーム中でも速攻で外すわ
そして二度と起動しない
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/24(火) 07:06:43.84ID:/aw395gu
久々に面白いサービスが出たな
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 21:49:55.83ID:oLGKKkCd
外と中の性別一致しない方が夢があっていい

リア充の可愛い子が雇われてブリ声出して
媚び売ってる現実よりよっぽどいい
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:10.08ID:SYYS0Az/
かまやん
‏

@kama_yam
4 時間4 時間前
幸福実現党が全国でいっせいに「南北融和で日本がなくなる」という宣伝をやってい
るらしい。極右やネトウヨは平和な秩序を恐れる。その理由は自分たちの存在が脅か
されるから。かれらは人の負の情念に訴え、恐怖を煽ることでしか自分たちを押し出
せない。これは本来の意味の退嬰である。
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 22:16:35.29ID:vXU2PugX
おっさんとおっさん(・ω・`)

やだぁわぁ〜オェー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況