X



【スマホ】iPhone Xの満足度は97%!11項目中7項目の満足度が90%超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 06:00:17.61ID:CAP_USER
iPhone X所有者の満足度は、「とても満足」と「満足」を合わせると97%で、特に「とても満足」が85%と非常に高かった、との調査結果が発表されました。調査対象11項目中、大半の項目が満足度90%以上なのに対し、Siriの満足度だけが20%程度にとどまっています。

iPhone X所有者を対象とした調査
Tech.pinionsが、iPhone X所有者1,746名を対象とした満足度調査の結果を発表しました。回答の多くはアメリカからで、ヨーロッパからの回答もみられました。

調査は、アーリーアダプターと呼ばれる、新製品の購入に積極的なグループを主な対象として実施されています。

調査を実施したTech.pinionsのベン・バジャリン氏は、アーリーアダプターを主な対象としたことについて、このグループは新製品の所有率が高いだけでなく、新製品や新技術への批判的な視点も持っており、後から製品を買うグループについて検討するヒントになることも多いため、と説明しています。

iPhone Xに85%が「とても満足」
iPhone Xについて「とても満足」と「満足」を合計した総合満足度は97%でした。

しかし、バジャリン氏は、満足度調査の結果は「とても満足」と「満足」の合計で見られることが多いが、本当の満足度を知るためには個々の数字に注目することが重要だ、と指摘しています。

iPhone Xの満足度は「とても満足」との回答は、85%にのぼりました。

「とても満足」がここまで高い製品は、数多くのテクノロジー製品について満足度調査を実施してきたバジャリン氏も「これまでに見たことがない」と驚いています。

参考までに、初代Apple Watchが発売された時の満足度は「とても満足」が66%で、「満足」と合計した満足度は97%でした。
以下ソース
2018年4月22日 23時26分
https://iphone-mania.jp/news-210219/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:03:50.32ID:+7ieor2u
アップルバカ!
更にソフトバンク使って
チョンの悪口書くなよ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:16:59.75ID:y4N2BE1S
あんなクソ高い端末買っちゃったら自己暗示で満足してるって言い聞かせなきゃやってられんよ
8との違いが顔認識とX専用絵文字が使えるだけw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:18:57.59ID:MvCVBj7t
ホームボタンは必要だ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:33:42.30ID:aKq029e9
性能やデザインはともかく、値段が高いのがいただけない

普及モデルではないという主張もわかるが、
電話機ごときに10万円以上を払うカネがあるなら別の買い物に使いたい
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:40:01.35ID:r5KJxG3e
xなんて元々信仰心の強い奴らが買ってるからな
金を惜しんで8買うような連中より高得点つけてくれる層よ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:42:28.61ID:PDc1tRf9
従兄弟が即買いして使用感聞いたら満足してたけど
2か月くらいして会った時に見たら7使ってたで
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:43:11.45ID:s34YpBhQ
2ちゃんサムソングループの工作活動が足りなかった
お前ら反省だな。
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:47:01.19ID:ulpMC4fR
信仰心の強い奴らとは、元々、
PCとかwinとかの、ウイン ドサー。
そして、アンドロイド ドサー。

たとえば、 1万円のギター でいい、というヤツと。
10万、20万以上のギター じゃないとな、
というヤツの違いだな。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:48:16.18ID:FkNcU3kv
そりゃ高い物こうたんだから満足だと自分に言い聞かせないと色々アカンやろw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:50:03.54ID:s34YpBhQ
工作員のコメント

価格について高いと書く。
→キャリア契約だと半額になっている。SIMフリーの本体をアップルストアで買うやつはほとんどいない。

ホームボタン
→なくてもいいと思っている。
 画面右上、左上の突起部分がダウンジェクシャーの2つのボタン代りになっている。

バッテリの状況
バッテリX、5S、6Sの順、6系はバッテリーの持ちが5より悪い
バッテリーに不満を感じてるなら間違いなくX
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:55:21.81ID:s34YpBhQ
7は6の乗り換え連中
Xの購入層は6Sの乗り換え連中

6Sからは従来路線の8かXに別れる
Xが多いのは6系に不満があるからだよ。
ある意味当然の流れ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:57:00.11ID:s34YpBhQ
>>21
スピーカーとカメラ、環境光センサーだからな。

余談だけどXはステレオ再生可能 マイク側にスピーカーがあって横置きの時に
耳側とマイク側の2つでステレオになっている。
8は知らん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 06:59:31.38ID:s34YpBhQ
>>21
余談だが全面画面にならないアプリは背景が黒なので凹みにはならない。
有機ELのため画面が異様に真っ黒です。
画面の黒が本当に黒い、黒いベゼルと区別がつかない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:26.34ID:naqKASek
SE yes
8 no
X yes
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:09.22ID:gEGakGMn
凹と黒ベゼルだけが嫌いだよ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:14:49.29ID:vLOXC6ZO
買ってない奴がなぜか全力で叩くiPhone X
なにが彼らをそうさせるのかw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:15:30.97ID:H+xx0CfG
使いづらい、細かいところで不便とかで自分の周囲のX持ちは
8に買い換えたり機種変更考えてる奴ばっかだけどな…
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/23(月) 07:20:36.79ID:QLPUIYOU
>>1、売れてねえのに?w

だいたいアップルのサービスセンターって、ありゃなんだ?

客の質問に困ると電話を保留にして客を長々と待たせた挙句、突然回線が切れるw

ここらへんが荒いとアウトw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況