>>692
基礎知識ないんだからレスして恥じ晒さない方が賢明よ?w
>>693
この手のこというヤツって「階級・身分社会」と「自由競争社会」の区別すらできないw
「自由競争社会」では、エリートから転落するやつも下層から成り上がるヤツもいる。そんなの当たり前の話

問題は、その「自由競争社会」の格差が拡大して世代を越え固定化する(「階級社会」化)がすすむと、
エリート上層が閉鎖的に「互助会化」(お互いコネと利権でもちつもたれつ)。そうなると、どんな無能でも
社会のトップに居座ってその無能が社会全体の迷惑にナル。エリート層の腐敗堕落。
逆に、下層では、貧困病気犯罪麻薬で民度が崩壊する。

要するに、階級社会化の行き着く先は、上も下も腐って社会全体が劣化する。アメリカの惨状はその典型
日本の場合は、もともとノブリスオブリージュの伝統ないから、アメリカ化の行き着く先は、アメリカより悲惨な状態になるよ