X



【お弁当】ほっともっとの「のり弁」、一律300円に値下げへ[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:30.05ID:CAP_USER
米を自社で精米するなどコスト削減を進めて値下げにつなげた、と説明している。

根強い人気「のり弁」値下げで300円に ほっともっと

 弁当チェーン「ほっともっと」を展開するプレナスは5月1日から、主力商品の「のり弁当」を値下げする。
現在は地域によって330〜350円だが、全国一律で300円(いずれも税込み)にする。

 プレナスによると、2008年にほっともっとブランドが発足して以降、弁当の値下げは初めてという。
より手ごろな価格を打ち出し、総菜や弁当の品ぞろえを強化しているコンビニなどに対抗する狙いがあるという。

 メンチカツやから揚げがついた「特のりタル弁当」もこれまでの430〜450円から、
全国一律で390円に値下げする。プレナスは、米を自社で精米するなどコスト削減を進めて値下げにつなげた、と説明している。
値下げとともに来店頻度も高め、全体の売り上げは増やしたい考えだ。

関連ソース画像
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2018/04/img_2721.jpg

https://www.huffingtonpost.jp/2018/04/16/hottomottopricedown_a_23412001/
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:21.96ID:Bd7tm+dX
セール期間は200円台で売るんだし
300円でもボッタクリ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:53:21.99ID:r2XsnLlT
値上げは甘え
他社も見習え
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:44.62ID:C4AH4vM0
上げ底が倍になって飯1cm位になってんだろ?
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:49.91ID:3QJ+3VRV
白身魚のフライが問題だな

通常日本では食べない 見た目が日本にはいない魚???

 コロモで中身を隠してる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:55:54.89ID:t5J8tXv7
味はどうなのよ?
俺は正直言って美味しくないと感じたぞ
衣がどうにも美味しくない
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:56:13.41ID:bA+BAFH+
>>7

仲良くするニダよ<ヽ`∀´>
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:14.02ID:vVaFe17v
吉牛から始まった牛丼値下げ戦争の悲惨さを忘れたのか
次は弁当値下げ戦争か
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:44.47ID:ig2LVS08
セイコーマートのほうがいい
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:57:49.16ID:vVaFe17v
>>44
┌(┌ ^o^)┐ホモォ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:58:33.36ID:ajpE5svN
自分でご飯炊いて豚ロース焼いた方がいい
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:09.95ID:d+7aFML3
安いものには訳がある
ブラジル産鶏肉
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:04:31.22ID:/NvbUmyR
この圧倒的資本主義の世の中における大前提として
安くて質の良いものなんて存在しないという事だけは肝に銘じておきたい
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:03.97ID:k2oEr9GH
OKストアで売ってる150円の
鳥肉が入ったサンドウィッチがすごくおいしいんだが。
アレを二つ食えばおなか一杯になるんだが。
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:20.93ID:niJlpi6+
昔は290円だったぞ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:46.83ID:7Al2PxzT
かまどやに合わせてきたわけか
ほっかほっか亭はいい迷惑だな
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:19:41.96ID:ycMZFFNF
買ってくる
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:11.48ID:PUH1e/Mr
一方、ほっかほっか亭は
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:29:43.42ID:/MJ7OhEb
ラ・ムーの税込み198円のお弁当を買うからいいです
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:34.64ID:5sKXRWQO
個人的弁当チェーンランキング
1位本家かまどや
2位ほっかほっか亭
越えられない壁
3位ほっともっと
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:20.05ID:S83bX9Ys
最近行って無いな
タニタなやつ買ってる人見たこと無いけど売れてるのか?
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:37:30.00ID:Nebvwudq
>>5
それが嫌でチェーン店の外食いかなくなったなあ、どこ産か分かるなじみの店だけになった
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:14.42ID:6ZYL2oC/
>>8
サウナはそっちじゃないよ
映画館はあっち
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:01.61ID:6ZYL2oC/
>>21
普段は何食ってるんだよw
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:42:45.16ID:AWTmMYPd
>>96
喜びを食べているのでは、
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:31.16ID:w3yuiD8l
>>1
経済のために、バイト時給アップのために、値下げなんてすべきじゃない
380円-420円くらいにしていい
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:09.07ID:6ZYL2oC/
>>61
首相が好景気()だデフレ脱却だって宣うんだから勘違いしたって仕方ないじゃんw
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:47:21.07ID:OZ6283s1
よし 松屋やめて これからほか弁にするわ
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:00.31ID:a05YAisT
ほっともっとになってから確実に不味くなってる
黒い容器になってからは更に不味くなってる
長くはないだろう
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 18:56:45.96ID:TA/V1oR8
>>1
ノリってさ…プリンターで作れそうだよね?
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:21.63ID:sQ+Ov5Zi
ほも弁ってなんかのり弁でも豪華だよね
蓋が凹凸でほもの印入ってるし
ほか弁はそんなのないまっさらなプラの蓋
そんなのに金かけるならもっとかけるところがあるとオモ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:04:28.78ID:Raq5c+ae
やはり、安売りは景気回復の証だな
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:12:39.28ID:TJIPdqAS
この間、生姜焼き弁当食ったけどうまくなかったわ
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:13:38.75ID:ibn2b/6i
ここってまだお昼頃の作り置きはやってるのか

ホットプレートで保温したままの作ってから時間のたった
弁当を出されてもな
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:15:25.98ID:1VjOk267
>>1
値上げしてからホットモットに行かなくなったけど のり弁が300円なら週3で のり弁でいいやwww

ただ、ホットモットで のり弁買うとパケがソースなのがムカつく!
のり弁には醤油やろ!
魚フライにかけて、裏返してのりとご飯に魚フライの油と醤油を染み込ませて食べるのが好きやねん

ミックスフライ定食ならソースでええけどな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:51.91ID:b3a5W2s/
まだまだ勝負はこれからだぞ
260円で牛丼にケンカ売って…それに勝てば購入を検討するわw
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:29:56.12ID:2bPQguzE
近所の激安弁当は
白身魚とコロッケ半分と海苔とおかかとチクワとキンピラとご飯に
ソースの袋としょうゆの袋付いて250円+税

ご飯は明らかに古米だけど。
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:32:52.44ID:PwZLCjwe
>>110
関西人はソースソースうるせぇ
ソースくせぇんだよこのタコ!
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:00.16ID:50mX3afI
マクドナルドも値下げ
弁当も値下げ
日本はしばらくどうにもならん
このどうにもならない状態が結構長く続いたりするもんなんだ
困ったもんですな
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:53.07ID:sVcGyhgJ
のり弁の平日割が全時間帯になり、
平日週替わり50円引きが終了。

のり弁あまり購入せず、
週替わり弁当が楽しみな俺は遠退くな。
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:03.66ID:Sfzvl6bD
 
【立憲民主党】=【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:50.35ID:3c2dzvqZ
価格維持で良いから魚フライ大きくするとかにして欲しかったな。さっきのり弁買ってきたけど貧相でちょっと残念な気持ちになったぞ。
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:38.96ID:hyg7hxTt
昔に比べてフライが3割くらい小さくなってんだよなw
まあ、10円でも安くないと買わない客も悪いんだけどさ
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:05:17.04ID:cX9d8o6g
海苔は頑張って韓国産にしました?
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:13.15ID:uRHZ7saA
韓国海苔なら絶対食いたくないなぁ
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:25.55ID:srwwixOu
のり弁とダブチー1個は同じ値段
まめちしきな
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:26.38ID:srwwixOu
のりから弁当はのり弁+からあげだと思っていたのに魚フライとコンバートされてた絶望は忘れん
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:10.11ID:c7gaZH78
20年ぐらい前は、海苔弁は250円ぐらいだったかな。
フライに使われる油は体に良くないけど識らないから食べてたなぁ。

自分で調味料を追加して、飯を食べるのが大問題らしい。 
http://blog-imgs-68.fc2.com/2/c/h/2chnokakera/l3q95A1s.jpg
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:20:57.53ID:PHHFqRGJ
スーパーの惣菜コーナーの弁当なんか安い奴から売れてくからねえ
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:18.44ID:06D80kdh
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:51.81ID:C+eioBeg
量減らすなよ
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:06.66ID:RwbyW+7S
>>22
安いんだけど米がマーズーじゃんOKは
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:54.81ID:ZZAt34ND
次は自社牧場で牛と豚を飼育してくれ。
牛1頭で、サーロインステーキ弁当から、もつ煮込み弁当まで無駄なく弁当の具にして。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:39.16ID:brXyhKWv
未曾有の好景気なのに値下げしないと売れないって・・・
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:24.10ID:kBPwS0mD
みぞうゆう
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:03:11.51ID:ibn2b/6i
>>133
こことかで弁当買う層にとっては今は不景気ということだよ

そりゃスーパーだって値下げ競争だしごく一部を除けば
多数派の人には不景気だと思うよ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:08:26.86ID:xNk/CHf7
地元ののり弁はまだ250円だからHMは利用しないな
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:18:38.33ID:dJ2zph9Z
量は半分
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:19:11.47ID:8Iy6BiYC
結局値下げしなきゃ売れないか
客寄せ商品だがだけしか売れないとかになるんだよな
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:23:11.07ID:zmkwXuWf
頭を抱える黒田
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:11.47ID:eaRQH6+e
油っこいのがなぁ
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:36:04.97ID:aIx23f4C
円高の時は270円であったな
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 21:44:54.43ID:ofD8AvWn
白身魚のフライの原材料は、昔はロシア産のスケソウダラかマダラだったが、今はベトナムなど東南アジアで養殖しているナマズの仲間であるパンガシウスを使っているからな
味がイマイチ
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:06:20.25ID:7Uj+KRy2
質を下げるのは止めてくれ
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:07.37ID:9PL/rqM9
300円に質を求めたるな
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:30.11ID:rICtmH+h
外食は今や300円台の攻防だな
早く全面的に200円を切るラインに突入してくれないと家計持ちませんわ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:47:39.25ID:Zix44k1F
すべてアベノミクスの成果だな
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:55:15.03ID:UstPjzFF
ほどよい量で
ほどよい美味さで
ほどよい値段

そんなものがいい
500円くらいでならヒットするやろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 22:56:08.63ID:kPr4YG8h
>>150
いまの時勢じゃ500円でも高いっていわれるんじゃない?
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:38.38ID:UstPjzFF
>>151
結局税込み400円前後が売れ筋なんよね
半額戦争も相変わらずだし
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/16(月) 23:10:04.58ID:T+hbCEvV
>>133
コンビニなんかだと、リーマンショック時みたいに100円おにぎりが並ぶ状態じゃないよね。
国内の低所得者の犠牲の下に今の好景気が維持されているのかな。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/17(火) 00:25:39.92ID:UxIpYCqG
スーパーの半額弁当でいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況