X



【MVNO】関電子会社の格安スマホ「マイネオ」 契約件数100万件に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/04/11(水) 03:13:15.64ID:CAP_USER
関西電力の通信子会社ケイ・オプティコム(大阪市)は10日、格安スマートフォンサービス「mineo(マイネオ)」の契約数が100万件に達したと発表した。平成26年6月の提供開始から4年弱で達成した。

データ通信量を家族や友人と分け合えるサービスなどが好評だった。今後もPRに力を入れ、32年度中に200万件に伸ばす目標を掲げる。

100万件達成を記念し、契約者向けのキャンペーンも実施する。今月16日から5月8日までに応募すれば、全員に1ギガバイト分の通信量をプレゼントするほか、抽選で料金の割引も受けられる。
2018.4.10 22:29
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180410/bsg1804102229012-n1.htm
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/26(木) 19:27:28.81ID:a4m1WiSq
>>143

キャリアスマホはバカ高いよな…
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:28.32ID:rsj+YP9R
キャリアと契約するなら自宅に光回線を引いてMVNOと契約した方が徳www
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 09:54:55.84ID:flnHE96F
グランドフロントと日本橋オタロードに
マイネオショップが営業している
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 20:15:45.43ID:+sG8jb/q
>>136
アフィカスじゃないからリンクは貼らんよ。
MVNOが安いと勘違いしてる奴に自室の提示。
iPhone8は月額1048円。XperiaやHTCは月額548円、ソフバン光なら−540円。

そういやマイネオって通勤の最適化が強制されたらしいね。
関西電力ってソフバン以下のカスじゃん。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:28.93ID:+sG8jb/q
>>144
情弱乙。キャリアなら本体料金に通信費込み、むしろそれ以下だよ。
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 14:41:54.30ID:ayfjQzLx
>>146
オフィス街や大学だと昼休み終わってからでもそんなもん。
ユーザー全員強制制限で改善したかもだけどな。
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:27.49ID:jgsRU4t7
マジで動画も粗くなったな
無修正動画を見るのを楽しみにしていたのに
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:09.39ID:ng9JBkEi
契約件数100万件突破記念として
ネット上に流れるデータを検閲して改ざん開始

しかも、この行為に「通信の最適化」という美しい名前を付けて。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/30(月) 22:33:15.92ID:JreMbNzJ
お得ケータイっての見てみたけどMVNOのが安いじゃんw
iphone8月額1048円なんてどこにも書いてなかった。
騙されたか。
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 22:05:37.85ID:xJF76QnZ
>>100
このバカ生きてて恥ずかしく無いのかな?
0158名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 22:08:24.46ID:xJF76QnZ
>>154
お前さんは養分が似合ってるよ、検索してみれば良いだろうが。ソフバン光入ってなくても548円とか出て来るわ。

あとUQならまだしも、繋がってもメールすらろくに受信できないMVNOは通話にしか使えん。
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 22:49:44.73ID:hC+Ub6F8
>>73
先月から、検索タイムアウトが増えましたな。時々接続が悪くなって来たな。再起動や設定の確認が面倒臭い。
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/01(火) 23:14:19.01ID:A7WyN4OD
子供用はmineoに変えたが今の所問題なし。想定どおりだわ。
3Gくらいで止めるのが教育上もいいしな。
親はau 20Gフラットですわ。実際使うの6-10Gくらいだけどフラットの方が安い
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:05.58ID:LZNkDnuU
>>54
ドコモ回線はテザリングできるが、AU回線は確か制限があってできないはず
通話とメールはAU、データ通信はmineoのDプラン使ってるわ
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:13.97ID:qlZaQyAE
通信の改ざん(自称 最適化)を行ってるMVNOは4社

●ゴミネオ(笑)
 →解除不可

●楽天モバイル(笑)
 →解除不可

●nuroモバイル(笑)
 →解除不可
 (ただし、2017年9月30日以前に利用開始した人のみサポートデスクに連絡して解除可能)

○BIGLOBEモバイル
 →解除可能
 (改竄されない専用APNを公開)
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/06(日) 15:00:51.27ID:jAfCValt
>>149
カスはオマエ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:23.98ID:NhBR9udt
新潟の親子が山で遭難して現在捜索が続いてるけど、
携帯電話会社によって電波が結構違う場合があるようなので、
よそに移るにしても速度と値段だけで決めると
例えば下の地域のように他の部分で大きな違いが出る場合があるよ。

松平山で目撃情報があり、
最後の電話は松平山と五頭山の中間の手前あたりにいて
これから下山するとの連絡だったそうです。

docomo
http://imgur.com/ZSqhDeS.png
au
http://imgur.com/xfSGZUT.png
SoftBank
http://imgur.com/9KWAkgo.png

UQ Y!mobileにしても後悔するだけだね。

ドコモだけ繋がる。
au(UQ mobile)とSoftBank(Y!mobile)は圏外になってる。
速度の問題ではない。
命の問題。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況