ITは今後数十年人手不足だから もうじき勤務医800〜1000万の壁を越えるだろ。
マジで難易度高くて金かかる医大行くよりコスパ高いよ。
必要な技術を自力で身につければいいと。
公務員なんか相手じゃないでしょ。

奴隷根性なのはIT会社にこきつかわれてる社員側では?
もっと価値を認識したほうがいいよ。
日本の大学もほとんど意味ないし=需要とマッチしなさすぎ
高卒で1200万目指せるのでは?
計算して技術を身につけて(最初は誰も教えてくれないので自力で覚えろ)
100万200万はかけた方がいい、それ以上かからないので、(マッチしてない)大学行くよりいい。
3年以内に800で募集し出すので、医大や公務員より遙かにコスパいいですね。

医療費はこれから上がらないので、医者の年収が800〜1000から上がることは難しい。
あと勤務医は夜勤や呼び出しの果てしないデスマーチがきつい。
医大合格がきつくて、卒業まで6年も時間がかかって国家試験あって、大学は金もかかって、
医師に合格しても勤務が夜勤,緊急呼び出し連発で やっと800〜1000

東大じゃなくて医大必死に目指すのがブームだけど
医者はもう弁護士くらいのオワコンだと思ってる。
「IT業界はクソ」って触れ回るのは新規参入潰しの方便としていいかもしれないがw
実際好転しまくるだろうなと。ついに