X



【不動産】超高層ビルが世界で急増 今年230棟完成、6割が中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 22:21:14.83ID:CAP_USER
高さ200メートル(およそ40階)以上の「超高層ビル」が建設ラッシュだ。2018年は世界で前年比6割増の約230棟が完成する見通し。うち6割を中国が占める。経済成長による都市部の人口増が背景だが、多額の資金と長期の建設期間が必要な超高層ビルは経済の「遅行指標」の側面もある。適温経済で育ったカネ余りのピークアウト現象かもしれない。

 世界の建築家などの専門家が集まる「高層ビル・都市居住評議会(CTB…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29128990X00C18A4EA1000/
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:31.91ID:tRCDtlq1
>>2
涙拭けよチャンコロw
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 08:59:33.26ID:LYpcGiCI
>>1

高いところは空気が汚れているに
知らないのか
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:00:24.27ID:tRCDtlq1
>>77
バカは黙ってなさいw
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:02:01.35ID:Jiy3KAMw
ロスチャイルドによる中国4分割 韓国消滅
ttp://blogs.yahoo.co.jp/chanchan_yanagi/55325461.html
世界支配層は、「中国を4つに分割し、そのうちの1つに
シオニストを住まわせる計画」だ。すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。
この大事業はイスラエルが進め、日本も資金的支援を行う。
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:05:05.39ID:LYpcGiCI
>>77
豚もおだてりゃ木に登る
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:14:07.06ID:xQhSfd0A
GDPって地面に穴を掘ってまた埋め戻すのに(人足に金払う)仕組みらしいのが中国見ているとわかる笑い
実際は相当な空き部屋とか
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:15:25.34ID:2Tp3et2H
必要性があって作ってるなら「すごい成長だな」て感じだけど
どーなんだろうねぇ
中国広いから土地余ってそうだけど・・・・

まぁ他所の国の事なんて知ったこっちゃ無いけど
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:15.54ID:xQhSfd0A
>>11
GDPって地面に穴を掘ってまた埋め戻すのに(人足に金払う)仕組みらしいのが中国見ているとわかる笑い
実際は相当な空き部屋とか
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:16:28.78ID:4v36dsAu
しかし支那はいつまで需要のないビルと建て続けることができるかだな
支那ってあんま資源ないよな
経済制裁とか効いてくるかな
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:23:08.61ID:LYpcGiCI
>>108
エネルギー足りてるの中国は
その辺は報道されていない
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:46:58.34ID:KK93AVYq
土地はいくらでもあるのに
なぜ縦に伸びるのだろうか?
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 09:57:25.93ID:7qM/GU4X
中国が沈んで壊滅的なダメージを受けるのは日本企業だよ
どれだけの企業が中国依存だと思ってるんだよ
中国の不調を望んでるのはニートかフリーター
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 10:03:23.64ID:FMOEUsnM
>>64
馬鹿だな。
入国滞在出来るのが当たり前とか勘違いしてる在日寄生虫はこれだから質が悪い。
これならビザを超厳格化して留学補助廃止して留学条件厳格化して研修制度廃止して入国滞在規制を強めて滞在許可永住許可を激減させて追放していけば良い。
お前ら寄生虫をしっかり排除していくよ。
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 10:52:00.73ID:V/UHH3hp
>>101
上海広州には新宿程度のビルならゴロゴロあったよ。北京中心部では見なかった(郊外のマンションは同じデザインの超高層だったけどw)
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 10:52:35.42ID:ac9gtzPZ
こんなことしてるから将来人が住めない星になるんだよ
人類なんか絶滅したほうがいいけど
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 11:00:48.94ID:V/UHH3hp
>>88
海外の超高層タワマンに比べて日本のはデブビルが多いから、一棟あたり戸数は結構あるんじゃないか?
香港のペンシル極超高層アパート群見たときには腰を抜かしたわ。あんなの良くやるなぁ、と。
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 11:19:44.89ID:aMOcsnyx
>>122
日本も1%台で成長してるけど報道されないだけ
おまけに日本の場合は借金が増えても資産が増えるだけで破綻は無が
よその国は借金がそのまま自分の首を絞めデフォルト起こす
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 11:29:54.13ID:Jd9OMDVf
>>112
中国はシェール確定埋蔵量9000億立方メートル以上あるので
当分化石燃料には困らんけどね
http://j.people.com.cn/n3/2018/0326/c95952-9441709.html

こういうニュースはネトウヨさん界隈でニュースになんの?w
ならないよね
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:24.53ID:Z2zNlxT+
>>56
植木等の無責任シリーズ映画に映ってたような…
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 11:55:53.62ID:ZWw9vvJH
>>116
韓国にビザ無し認めて、中国人労働者大量に招き入れてる売国政府がなんだって?
お前の言うような強硬な政策取る訳ねえだろ
お前もある意味頭の中お花畑だなww
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 12:29:03.33ID:RnvHXexB
>>116 >>128
ドー感

そのシナチョンをどんどん入れてる現政府が、強硬策なんか取るわけねーだろ。
ネトウヨの脳内お花畑は、こんなもんかwww
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 13:27:41.03ID:ZGMdRIqZ
>>127
あるよ。チベット側で大きいのが何回も起こってる。
耐震性や制震性上げても平らな土地では効果あるが
山が崩れてくれば基礎ごと崩れる。
場所的にそういう地震だから日本の技術でも場所により崩れると思う。
震源が直下型も多いしね。
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 13:46:45.44ID:3iWppTOk
>>9
この規模の建築物は、ほとんど海外の会社がデザイン、構造計算してるんだよ。
日本で言う東建コーポとか、ダイワの中国版が杜撰なマンション建ててるのは事実。

そこを混同して考えて鵜呑みにしないほうがいい。
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 14:16:48.43ID:LmkSsYno
>>2
こんな頭悪いこと書いてるブサヨに呆れるわ
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 14:34:32.90ID:IY3czJYy
新宿の高層ビルで3.11を経験しちゃうとアンチ高層ビルになるよ
日本には絶対合ってない建築物だわ
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 14:41:06.89ID:ZJimFFKk
>>2
日本の凄いところはビルの高さじゃなくて、街の広さ。
東京を中心とした首都圏がつながってる広さは世界一。
ニューヨークも上海も、車でちょっと走れば一面砂漠や田んぼになる。
東京は神奈川埼玉千葉までつながり、どこまでもビルが並んでいる。
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 14:47:15.19ID:ZlHDyBnx
>>138
上海浦東空港からリニアに乗ると、千歳からのエアポート快速の景色と意味ダブるわ
北京も北駅から在来線で15分も走れば殺風景な景色が広がってるしね
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 14:47:41.95ID:Jd9OMDVf
>>138
そんなに狭いのに世界に影響ある文化を発信したり
国連の本部を構えて政治的にも影響力のあるNYってすごいよね
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 15:01:39.93ID:c6w7TgLR
>>50
お前こそ、ニューヨークやパリ、ロンドンの実情を知らないだけだろ。
お前の挙げた国はどこも新たな高層ビルをシンボルとして建設してるよ(したよ)。
パリは厳密に言うと郊外のラ・デファンスだけどな。
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 15:19:52.38ID:27ZQWonG
バブルすぎた日本のように インフラ維持で国が傾き始めるぞ
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 15:27:19.98ID:HXsc0YZ7
東京除けば都市部の人口密度が日本より深刻なだけに見えてしまう
日本の地方は大阪名古屋の都市部ですら個人所有の一軒家が凄く多くて土地ある程度余ってるからねえ
企業は自分でビル持ってるからビル作ってもオフィスやテナント埋まらないですし
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:47.35ID:FmRZRSFl
>>143
そんなことに金をかけないのが社会主義独裁国家
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 15:52:15.33ID:zSNSX7dN
会社も僻地においていいならみんなラクなはずなのに
都心にないと始まらないしな
技術進歩はしてるはずなのに賃料は全く下がらないしどうなってんの
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 16:03:09.79ID:wJ8e7Xq2
>>146
既得権益が無いから劣化したら別の所にサクッと移転出来るんだよね
東京の既得権益が強すぎる日本では真似出来ない
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 16:14:06.36ID:GPUM10ZJ
■森友騒動は「財務省と新聞各社による自作自演」でした

消費増税で新聞を対象外にしてもらう代わりに財務省の推進する消費増税を
賛美する記事を新聞各社は書いたのですが、国民の反発を買ってしまい
軽減税率で確保した利益以上に解約が続出して大赤字に。

新聞各社はかねてより記者クラブを通じて癒着している官僚機構、その親玉である
財務省に部数をアップするようなスクープを提供するよう求めたのです。
  
その結果、「ノーパンしゃぶしゃぶ事件」から暴力団と関わりのある財務省の
キャリア官僚が、ノンキャリの人を犠牲にすることで疑獄事件を捏造するに
至ったのです。

経営難でオウム化する新聞社と財務省による他に類を見ない人類史上最大の
報道犯罪に財務省の解体待ったなしの様相を呈してきました。
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:12:39.34ID:ZGMdRIqZ
ふと思ったけど
中国で一番人口の多い都市って北京とかまさか思ってる人いないよな。
北京より上海の方が多い。それに、、、。
保定や南陽なんて聞き慣れないベスト10にも入っていない都市でも1000万人いる。
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:23:47.65ID:4F3snzXJ
>>1
なんでもそうなんだけど
中国ってやりっ放しで終わるな
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:30:47.01ID:mlERX4fO
北京 https://i.imgur.com/s8opP3q.jpg
天津 https://i.imgur.com/ilQty4Y.jpg
瀋陽 https://i.imgur.com/22JEGBV.jpg
大連 https://i.imgur.com/19Tip7d.jpg
青島 https://i.imgur.com/JKxAzRN.jpg
重慶 https://i.imgur.com/Op8hXRi.jpg
成都 https://i.imgur.com/3uTA7l2.jpg
西安 https://i.imgur.com/BpmQiyC.jpg
武漢 https://i.imgur.com/g2NiIRT.jpg
長沙 https://i.imgur.com/ZfNjHwV.jpg
貴陽 https://i.imgur.com/nseZJlp.jpg
鄭州 https://i.imgur.com/xhmwkpO.jpg
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:02.88ID:mlERX4fO
上海 https://i.imgur.com/QzqP3cc.jpg
杭州 https://i.imgur.com/aXVhx4X.jpg
蘇州 https://i.imgur.com/aZh7VJH.jpg
南京 https://i.imgur.com/o7Jejpx.jpg
合肥 https://i.imgur.com/g0CWTLf.jpg
香港 https://i.imgur.com/DwQKvBC.jpg
広州 https://i.imgur.com/yzvHiax.jpg
深セン https://i.imgur.com/6ZXKjTS.jpg
佛山 https://i.imgur.com/cTQ2QMy.jpg
厦門 https://i.imgur.com/MNoSKmE.jpg
南寧 https://i.imgur.com/ivpu7uq.jpg
南昌 https://i.imgur.com/rLJBKVc.jpg
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:40:13.04ID:mlERX4fO
深セン市に世界一の摩天楼が計画

Shenzhen China Resources Hubei
高さ世界一 830m
https://i.imgur.com/VCEMtGD.jpg

羅湖区金融商務統合体 780m
https://i.imgur.com/CLhG553.jpg

Shenzhen Bay 680m
https://i.imgur.com/htp0ldJ.jpg

China Resources Headquarters 400m
https://i.imgur.com/uPeLGWs.jpg
https://i.imgur.com/bsGGfcP.jpg

深セン市全体
https://i.imgur.com/08g6NKN.jpg
https://i.imgur.com/aFyGtgG.jpg
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:55:39.13ID:zHS5wrqN
>>138
それ都市計画もできないで、都市がスプロール化しちゃったって恥じるとこなんだけど・・・
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 18:59:18.00ID:ROoG8CGm
>>118
涙拭けよチャンコロw
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:00:06.38ID:ROoG8CGm
>>138
そんなもん珠江デルタのほうがもっと凄いよ。
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:02:55.53ID:K0shn5Zz
東京より高層ビルの高さや数が下だと馬鹿にするくせに、
東京より高層ビルの高さや数が上だと、「今時高層ビルなんて後進国だ!」と喚いた挙句今度は都市の広さを自慢するとか・・・ね
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:08:32.92ID:Z22tAdhe
>>138
関東はどこまでもしょぼい雑居ビルと民家小汚ないアパートが続いてるだけ
ビルなんて23区にほとんどあるだけw
あとはひたすら汚い雑居ビル

上海行ったことないのバレバレだなお前
高速走ってて高層ビルの壁がどこまでも途切れなかったわ

東京なんか23区出たらスカスカ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:33.97ID:Z22tAdhe
>>138
ちなみに、とっくに首都圏は珠江デルタに抜かれました
ソースは国連世界銀行のレポート

深センー広州ー香港ー珠海ー澳門の一帯が世界最大都市圏
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:31:30.92ID:yM43fmp5
維持できるかだな 40年後どうなってるのか
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:32:25.34ID:yM43fmp5
土地が広いのにさらに高層ビル立てるからなぁ 地震がないっていいね
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:33:18.48ID:ZvTNfHsJ
>>172
他国の心配する暇あったら日本のタワマン心配した方がいいぞ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:34:31.91ID:XpkBzeQg
>>171
珠江デルタも凄いけど長江デルタもすごい。
上海市、浙江省、江蘇省だけで日本の人口超えてる。
関東?ああ3000万しかいない田舎ねって感じ
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:40.67ID:5Ib0zfju
素直に負けを認められないバカウヨって、、、

バカウヨの存在意義がわからんわw
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:35:45.23ID:yM43fmp5
>>138
どやったところで中国に抜かれまくってる
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:36:19.82ID:XpkBzeQg
東京も人は多いけど東京だけ。
中国は沿岸部から高速鉄道で1〜2時間乗って、
「どうせくそ田舎だろ」となめてると、
人多過ぎで死亡する。どこまで行っても東京近郊に人が多い。
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:37:24.37ID:Z22tAdhe
>>175
都市化が進んで
800万都市が30、1000万都市が10以上
だからな
これからまた増えるだろう
貧しい農村が消え都市住民となり
完全に内需経済になる
キンペーはマジで有能

いつまでも世界の工場やってたら未来はないのが分かってた
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:38:07.61ID:BqukB20e
ただひとりっこ政策の影響と今現在の出生率から
将来の急速な高齢化と労働人口の減少が
中国の大きなリスクなんだよね

こればかりは日本と同じく短期間では解決できない
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:41:02.69ID:5Ib0zfju
>>180
中国共産党ならば、、、
子供作れ法を強制出来る社会だから
日本ほど心配しなくても大丈夫w
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 19:45:30.52ID:Jd9OMDVf
中国の出生率とか1.7だけど
日本の1.4よりよほど多いけどね
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 20:42:20.57ID:NbawOITC
上海のマンションはすでに東京より価格として高いからなあ
ただ中心部の部屋の狭さは東京並みになってきている
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 20:45:05.52ID:NbawOITC
>>133
上海は意外と日本企業の建てたビル多いからなあ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:42.27ID:+bduoP4M
ほんの40年前までレンガ造りの建物しかなかった国が今や高層ビルだらけで日本以上に未来感ハンパないな
日本といえば都心近くに同じ姿のタワーマンションが乱立しすぎて全然魅力的じゃない
挑戦的なビルといえば○ード学園のビルくらいだしな
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 21:39:13.55ID:zHS5wrqN
>>186
だから多くの若い建築デザイナーが中国行って仕事してる
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:59.57ID:YL1dtICV
■東アジアにおける金融センターの変遷

東京→香港・シンガポール→上海!→深セン?
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:13.33ID:inPz6mOy
>>180
>>181
おまえらバカな老人だな
人工知能やロボットの導入でなんでも自動化されて
人間の労働力に価値が無くなっているのに
これ以上ゴクツブシが増えたって何の足しにもならんし
むしろ餓死するわ
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 22:23:25.81ID:33NuYJ6o
日本にはいらないな
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 22:35:46.53ID:bGWsj+5M
>>179
何も超高層ビルやマンションを次々建てろとは言わないが、日本の地方都市も都市化を進めろと言いたい。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 22:37:57.42ID:YL1dtICV
東京に都合の悪いスレは 伸びないなwww
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 23:04:06.67ID:7GIK7Em8
都内はギャグみたいなビルが多すぎる
一軒家くらいの土地に異常に細い雑居ビル
外壁も配管も汚い、色もデザインもバラバラ
センスない電飾看板
全部纏めて一本のデカいビルにしろよ…
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 23:09:15.50ID:L85IUw7G
中国はクーロン城並みに密集した高層マンション群を建築して観光地にして欲しい
すぐに観光地にはならないかもだけど10年から30年もしたらいけそうやで
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 23:15:08.43ID:VuGjK/wl
>>2
よう乞食。最近のチョンはカネやモノだけじゃなくレスまで乞食すんのか?
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/08(日) 23:26:07.34ID:PHiZENAq
中国に出稼ぎ行くか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況