X



【地域】タワマン乱立、児童あふれ小学校悲鳴 東京湾岸地区

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/31(土) 22:58:28.32ID:CAP_USER
大規模マンションが集中する地域で、教育現場に人口急増のゆがみが生じている。東京都の中央、港など湾岸4区では、公立小学校の新築・増改築費用が2008〜17年度に計856億円に達し、その前の10年間の22倍に膨張したことが日本経済新聞の調べで分かった。8割の学校が児童数に応じた適切な運動場の広さを確保できていないことも判明。住民獲得を急ぐ一方、計画的に公共施設が整備されていない実態が浮かんできた。

■…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28849320R30C18A3EA2000/
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 11:14:26.29ID:AGuRf+cT
タワマン=高級マンションってイメージがあるけど、現実は違うよ。
値段を比べりゃ分かるが、

郊外の100平米のマンションの値段 ≒ 都心付近の70平米のマンション

みたいなもんで、家族が少ない人だと、値段は思うほどかわらんのよ。
それと都心付近は車がなくても生活できるんだ、車の価格や、駐車場、
維持費を合算すると、ラクラク1000万円以上節約できるしね。
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 11:33:47.34ID:M+G5mehb
バスで郊外の学校へ通えばいい、
これ以上増えても、東京五輪まで
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 12:15:25.22ID:HRi+Uhuk
50年後の巨大な不良債権をなんで買うの?
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:47.54ID:SSobqIb7
ダイジョウブ、津波が来て一掃するからね。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 12:25:48.60ID:JigHVn/m
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 12:26:55.89ID:A1hF1ZXK
>>1
タワマン住みで公立通わせてるんだw
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 12:30:26.79ID:mVS82URp
>>208
ウォーターフロント()のタワマンは交通の利便性の割に
安いのがポイントなんだから当たり前じゃん
タワマン=金持ちとかどういう発想だよ、最上階の例外だけだって
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 13:27:43.48ID:0nsXfsFc
すぐ隣町の枝川にある朝鮮学校に通えばいいんじゃないの?
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:00.68ID:uYUPEYSf
こんなゴミの島によく住むよw ジャップもおんなじ
https://m.youtube.com/watch?v=4ZjN2CvCiXk

モスクワのごみ危機 被害は別の自治体に
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/06(金) 14:39:40.12ID:g/xslAUa
あの辺住みたいと思う町かな?なんだか嫌な感じがする場所
田舎の人はあれが東京だと思ってんのかな?
ま、埋め立ての地盤強化にもなるしマンションが津波の防波堤にもなるから都民とっては良いけどね
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 13:10:20.25ID:G27nU29Z
タワマン購入者って全部田舎の人でしょ?
東京の地価、とんでもなく高いと勘違いしてない?
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 14:06:07.92ID:WZA+M/5R
神奈川県での評価
早慶>横国=神戸=上智>首都=広島=マーチ>千葉=明学獨協.

千葉県での評価
早慶>千葉=神戸=上智>首都=広島=マーチ>横国=明学獨協

上京する人はこれに注意
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:04.45ID:EjylUxP3
クワマン乱交
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 05:45:33.22ID:phe8AF4o
電車の中のTV広告や中吊り広告の住友マンション、DQN臭くて無理
どういうセンスで作ってるのだろう
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/14(土) 13:24:18.99ID:Ng9IqXbg
>>221
下手にファミリー感だしてたり、意識高い雰囲気出されるより、DQNくさいほうがマシ。家族に優しい〜みたいなキャッチフレーズみると、所帯じみたショボさしか感じない。
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 01:04:53.36ID:KwW+tJG0
こうならん様にビルの高さ規制してたのが昔
アホだね現代の日本人
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/20(金) 01:32:11.24ID:wNd/ZoTr
タワマン壊す費用は誰が負担するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況