X



【国際】麻生財務相「日米金利差3%でドル高・円安に」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 15:59:09.99ID:CAP_USER
麻生太郎財務相は29日午前の参院財政金融委員会で、長期金利について「これまでの歴史をみると米国との金利差が3%に達すると必ずドル高・円安に振れる。例外は一つもない」との見解を示した。米国の財政赤字の現状に言及し「間違いなく米金利は上がらざるを得ない」とも述べた。

 また円高・ドル安傾向が続いていることについて「一方的なことにはなりにくい」と指摘した。渡辺喜美氏の質問に答えた。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL29HBU_Z20C18A3000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:00:58.29ID:72/mshFq
フラグが立ったんじゃないか?
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:04:10.90ID:gbVm7Zdz
さすが麻生閣下
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:05:30.20ID:Q2mh36si
>>1
マジで3%も金利がもらえるのなら、天国だよな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:05:57.95ID:opH1buH8
為替にはコメントしない方がいい
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:06:19.58ID:OQiJnarn
過去は過去
これからの為替動向なんか誰も分からんやろ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:54.82ID:PYVtifO0
紫ババァが誇らしげに ↓
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:08:06.21ID:4NoKwo0c
よくわからないです。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 16:15:16.73ID:VSlxpFDF
早く130円になってくれ!
俺の米ドル預金が叫んでいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況