X



【運送】西濃運輸、切り離しできるトレーラーで輸送の実証実験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 00:22:48.84ID:CAP_USER
 セイノーホールディングス傘下の西濃運輸は28日、全長約25メートルで切り離し可能なトレーラーを使った輸送の実証実験を実施すると発表した。物流業界では人手不足が深刻になっており、大型トラックを使って一度に多くの荷物を幹線での輸送で運び、省力化できるかどうか確認する。

29日から同社の小牧支店(愛知県小牧市)と藤枝支店(静岡県藤枝市)間(約170キロメートル)で実証実験する。一般的な大型トラック(全長約12メートル)に全長13メートルのトレーラーの荷台を連結して取り付けられるようにしたトレーラーを使う。企業から運送を請け負った雑貨などを運ぶ。

 実証実験の期間は未定。当面はドライバー2人が連結した車両に乗り込むが、運行状況をみながらドライバー1人での運行を目指す。

 全長20メートルを超えるトレーラーは福山通運やヤマトホールディングス傘下のヤマト運輸などが使っているが、連結が外せない仕組みになっているという。
https://www.nikkei.com/content/pic/20180328/96958A9F889DE0EAE4EBE2E0E0E2E0EAE2E1E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXMZO2869020028032018L91001-PB1-1.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28690220Y8A320C1L91000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:42.13ID:9KPY/b3i
中国製?
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 00:27:11.04ID:LDM9Lqnn
ルートも固定して慎重に運用するのだろうけど絶対運転したくないなw
トイレにも行けないし。

数が増えたら絶対、大事故が起きるよ。踏切の通過にしてもリスクがあるし
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:05.24ID:N2zRNkBn
おるかー!ジョーズ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:59.91ID:zWTWzZW+
結局トラックの運ちゃんが勝ち組だろね
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 01:14:23.75ID:Y4OL56Vp
>>1
おるかー?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 01:30:52.98ID:+mQKLgdg
連結切り離し時の掛け声「せーの!ぴょん」
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 01:44:58.10ID:aNTGA0ZA
海外だと、田舎の砂利道でも連結式トレーラー走ってるだろ www
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 01:54:30.88ID:wNU0PZ+i
普通のトレーラーがヘッドだけ外せるんだから、連結式だって
箱だけ外しても何も問題ないだろ。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 07:30:51.51ID:cp6TYlB/
>>1
これキャビン見ると寝る場所ねーんじゃねーの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 09:15:20.73ID:wbMdcv4t
>>12
フルトレーラーなら普通に見るぞ。何が実証実験だよ。
オーストラリアみたくトラックトレインをやれよ。日本は本当に遅れてるんだよ。
アメリカではトレーラーで普通に電車を運んでてびっくりだった。日本だったらニュースになる
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:22.41ID:7BjOgKI/
トラックの後ろついてくるの?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/31(土) 18:07:43.26ID:ZJdZNL51
カッコイイ!合コンで乗ってる写真見せたらヒーローだな!
運転手、お持ち帰り!
うらやましい
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:41.63ID:G+K0VpuL
絶対に絶対に待遇改善はしないマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況