X



【国際】トランプ氏「もうだまされない」 日本の要求通さず。鉄鋼・アルミ輸入制限を発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:45.40ID:CAP_USER
トランプ米政権は23日、鉄鋼とアルミニウムの輸入制限を発動した。日本政府は日本を適用対象から外すように求めてきたが、要求は通らなかった。日本はこれまで安倍晋三首相とトランプ氏の信頼関係を基盤に経済、外交の戦略を立ててきたが、首脳の個人的な関係に頼る限界がのぞく。

 「日本の安倍首相らは『こんなに長い間、米国をうまくだませたなんて信じられない』とほくそ笑んでいる。そんな日々はもう終わりだ」。トランプ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28503690T20C18A3EA2000/
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:12:55.98ID:/ozJcdLi
円は安いから円高でよい。

為替レートあてにして
いるのでは、商品に魅力がないからと
言っているのに等しいからな。 円は安過ぎる
0592名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:16:28.51ID:bzmqsNSe
トランプ強気だなあ
0594名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:35:31.66ID:FtLAh0aP
政治初心者(w

大丈夫かよ。アメリカ。
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:37:43.89ID:cuMbzVAw
>>587
トランプはアホだけどその政策を支持してるアメリか国民が大勢いることは確かだけどな
まあ昔アメリカで売る日本車は日本国内で全部生産していたが今や部品も含めて
アメリカ国内で生産する台数はかなりのものになってるし年々増えてきてる

グローバル化といっても本音ではどこの国も国内雇用重視だよ
日本はの経団連は違うみたいだけど
0596名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:43:38.75ID:G5Mjx3r4
事実上日本は同盟国では無いと公的に完全に侮辱されてる
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:44:08.91ID:WQMPf+gx
>>559
奴隷に報酬は必要無し
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:45:00.89ID:BDzyQ54U
>>347






.
0599名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:47:40.30ID:WQMPf+gx
日本は締め上げれば締め上げるほどアメリカに従うからトランプの制裁は正しい。
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:16.62ID:QmAE35Ql
>>599
FTAの交渉でカネが要るから、憲法改正をでっち上げて
銀行の不正湯死を引きだそうとしてる

矛盾ばかりでついていけない
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 17:55:41.68ID:jAx6q5t/
一方、安倍は呑気にオバマと会食していました。
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:01:23.55ID:qBLS2QyG
ここで野党には「報復せよ」とシンプルに追及してほしいところ

「このようなトランプ大統領の決断に至ったことは安倍総理の指導力うんたらかんたら…」となってしまうと
迫力を欠くこと甚だしいから、「こうしろ」と明確に迫ったほうがいい
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:03:30.17ID:4yBKUee7
商売人としては判るが大統領としては品が無いな、こう言う所は米国人が悪い所だ。
日本でこの様な表現の発言したら問題が起こるだろう。
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:05:59.88ID:QmAE35Ql
いや
これは、俺が犬からとある回路を盗まれた
それもイギリスからってことだけなんだが

ほんともうカネが無い、どうしようもない
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:28:59.09ID:1t9p7+g3
>>603
>商売人としては判るが大統領としては品が無いな

単純にもうすぐ中間選挙だから
0607名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:30:54.67ID:TiRSbjts
>>605
ドイツ「は?」
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:32:11.81ID:TiRSbjts
日本は敗戦国以前にアメリカの植民地な
真っ当な国家じゃないの
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:33:41.94ID:TiRSbjts
>>597
これな

財布に意見する資格なし
0610名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:36:22.38ID:VsS1SMCo
信頼関係とか言ってるけど日本は実質、アメリカの従属国家だろ
本当の意味での対等な関係を築くには改憲して軍事力を持つしかないよ
それか中露をうまく利用して、揺さぶり外交する度胸でも持たないと
何時まで敗戦引きずってんだよこの国は…
0611名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:39:11.13ID:QmAE35Ql
>>610
ただの植民地だったら、以前もイチローさんもやってた
野球試合なんかすんなよ

そんな試合だれも見ないけどな
プエルトリコなんて試合になってねえじゃんか
実質日本とアメリカで闘ってた、だから客が入るのに

で、憲法球場どうするかだお
0612名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:46:15.41ID:5HIwQb+6
ネトウヨ怒りの予備自衛官補応募拒否
0613名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:47:39.07ID:QmAE35Ql
>>612
いまスーツを連れでもない連れにクリーニングしてもらってるが
暗躍する灰色高官状態だよ

なんのソープの銭湯器の腸絶つか統合失腸症か
0614名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:48:24.46ID:cuMbzVAw
>>607
ドイツは二度もアメリカと戦ってるのにドイツ系アメリカ人は
戦争中も強制収容されんかったしな
扱いが違うは昔から
0615名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:57:55.65ID:X0PrxF4o
あれ?何でこの問題ここまで安倍叩きになってるの?
今回重い関税をかけられてない7ヵ国もトランプと交渉して従わないと5月から関税かけられちゃうんだよ
つまり7ヵ国は良く言えば柔軟、悪く言えばトランプの圧力に屈する可能性がある
逆に中国や日本等は良く言えばトランプの圧力に屈しない、悪く言えば頑固な国っていう意味なんだが
0616名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:21.55ID:SjtvNX+q
こいつは安倍ちゃんGJだね!
0617名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:22.34ID:TiRSbjts
>614
しかも今やEUの盟主だからなドイツは
歴史も70年ちょっとしかなく文化もヤンキーの劣化Verしかない日本州とは格が違うw
0618名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 18:58:28.42ID:xa5+CybL
>>595
中国の輸出の約4割は外資系企業によるものだけど、対米輸出に限っていえば
なんと約7割が"米国"企業の中国工場によるものらしい。
身内のはずの共和党議員から自分の足を撃つ行為なんて言葉も出てる。

一方で現地生産されてるアメリカ企業の製品はなぜか中国ではよく売れている。
ボーイングの航空機といった直接の輸出品が買われなくなる事よりも、中国の
消費者にアメリカが嫌われるようになる事のほうが長期的にみたら報復関税より
影響でそう。

米GM、中国販売 400万台突破
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00456532
0619名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:04:47.59ID:EDL/g5LI
安倍の存在価値なしだな
0620名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:13:28.96ID:/vXUoorZ
オー。かんばるよ細々と。アメリカも一国でガンバれよ。
0622名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:18:30.41ID:2S2w4Wf7
>>619
安倍でダメなら、アメリカにパイプのまったくない野党は選択外じゃん。
0623名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:32:04.26ID:bAHjVRyq
>>622
野党はここで「アメリカとの友好関係は重要だが、それは隷属を意味するものではない。WTOが認めている報復権を行使すべきだ」
と強硬路線を主張して違いをアピールしたほうがよさ気な気がする
それなら少なくとも論点が発生するからグダグダになりにくいし
0624名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:54:20.57ID:EuvgTtgV
安倍さんも愛想よくて人と仲良くなるの上手なんだろうけどさ
それは交渉の入り口でしかなくて
結局カードがなければ大国には相手にしてくれない
プーチンでも同じことやってたよね
領土帰ってこなかったけどな
0625名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 19:58:44.11ID:WQMPf+gx
>>622
パイプは必要無い。外務省がある。
0627名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 20:01:15.00ID:xQbnJi/6
>>4
日本からも取ってやったぜ!で取れる票があるんでしょw
0628名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 20:05:36.35ID:gxzV1MKu
これについてなんの意見提案も出ない野党は全員辞職しろ
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 20:26:25.33ID:GeFSnX49
結局のところ、貿易協定見直そうぜ、結ぼうぜってだけ
既に結んでる国は猶予対象
EUは交渉約束して回避
本丸の中国は今まさにやりあってる
日本は動きが鈍く何もやってないのではないか?
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 20:30:35.89ID:Hzkfijlm
トランプに消費税は輸出保護金だと圧力かけてもらおうぜ。
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:24.60ID:2S2w4Wf7
>>623
ここ数年日本を取り巻く諸問題を無視して、
もりかけで頭いっぱいの野党に希望持てるなんてすごいね。
>>625
今一番人気の立件ですら大統領近辺、国務省周辺に何のパイプもないって怖いだろw
そもそも野党に外務省の役人使いこなせる能力あんの?w
0635名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:08:58.06ID:QmAE35Ql
外務省も問題ばっかなんでは、餓鬼の使いも居るけど
院卒のセンセみたいなおばさんでも無い、お姉さん頭抱えてなにやってんので

仕事が工兵になってないじゃん、公平
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:16:09.31ID:xrGfI9Ws
安倍総理に対するトランプの冷たい仕打ち。今、鳩山元首相の全方位外交に学ぶ時と言える。

鳩山元首相は、軍備だけでなく外交と合わせて、安全保障を確立したいと考え東アジア共同体構想を唱えた。

中国に対峙するには、兵士・武器ばかりでは13億人と1億2500万人では防ぎきれない。

だから鳩山元首相は、経済・外交・投資・文化・観光で相互依存を深め、中国内の敵の武力暴走分子を減らし、軍備を最少に持って行こうとした。

鳩山元首相は、中国内で折角商売で巧く行っているのに人民解放軍に戦争とか馬鹿な事は止めてくれと言う人を東アジア共同体で大きく増やそうと考えた。

日中友好が実現できれば、緊張緩和で大きな軍備が必要なくなる。米軍の駐留さえ必要なくなる。

鳩山元首相は、中国内の暴走分子を完璧に無くせないと観て有事に米軍が駐留する、米軍の常時駐留無き日米安保を考えている。この方法だと核を持たずにソフトパワーで中国と対峙出来る。

北朝鮮にもこんな戦略で発言している。なかなかの戦略家だと思う。

米国は、もう貿易赤字を増やせない。それをカバーするのが一路一帯のユーラシア貿易・開発になる。

貿易の相互依存は戦争を抑止する効果がある。もしもの解放軍の暴走する奴に対して米軍の常時駐留無き日米安保で抑止する。

鳩山元首相が潰されたのは中国だけと組むと勘違いされたからであるが。
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:20:02.48ID:7nz3icuo
保護貿易当たり前だろう
自由貿易で自国民がジリ貧じゃどうしようもない
売国アベに爪の垢でも煎じてアレやな〜
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:21:09.60ID:QmAE35Ql
鳩山由紀夫の戦略には、魑魅魍魎の宮内庁の事情がはいってないよ
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:35:02.33ID:rZy3Zbbj
被害額いくらなの?
大騒ぎにするほどか?
0642名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:53:54.16ID:bzkUea81
これは完全に出来レースだな。
実質日本は困らない。
自動車とか部品に加工して輸出すればいいだけだからな。
トランプも安倍もよくやるわ
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:55:40.46ID:GBDyUuzW
本を読まないから単純脳のトランプ君には理解できるかな
家に書棚すらないらしい

歪んだ米国の対中赤字、犯人はiPhoneか
ttps://jp.reuters.com/article/us-trade-deficit-china-iphone-idJPKBN1GZ14A
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 22:58:14.67ID:ISS+fBFB
中間選挙に向けて自国民へのアピールだろ。
本気なら自動車に関税かけてるよ。
影響が少ないから日本政府も「遺憾だ」とだけ言って放置してるし。
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:36.76ID:ZlRvCN/+
日本民族は嘘つきだからトランプさん、徹底的にやっちゃいな
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:56.66ID:psuvDnSf
当初はガチでキチガイかと思ったけど5月ごろの北朝鮮との対話前に
オレは何でもやるアピール、だと信じることにしたわ。
普通にやってるなら終わりだろこの人
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 23:25:34.17ID:X0dMa0zb
トランプ関税発言で中国側はアメリカへ対抗関税引き上げを発表し、ドイツもアメリカを批判、ロシアも追随して世界中大混乱してるぞ

アメリカは20年前までの日本を目指してるな
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 23:28:08.17ID:TBY0yHGc
森友じゃなくて
この題材で叩けよな
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 23:35:30.94ID:6Pt6OvZ9
米中は体力あるから相当突っ張り合うと思うけど、
とばっちり受けるのは日本なんだよな。
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:27.19ID:GeFSnX49
単に貿易協定で有利な条件引き出したいだけだと思う
そういう交渉術が外交で通じるのかは知らないが
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:03.17ID:oZaEe0hf
前の時は産業構造まで変えさせられたからね
今度は、日本の自動車産業を潰されるかも知れない
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 00:04:57.71ID:0pLUHuyU
カナダとメキシコを挟んだ三角貿易になるだけだろ
そのためにTTP11加速させる必要画があるな
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 00:40:53.03ID:A3tIB1uX
>>646
吉本興業、日蓮宗、藤田拓かもしれんが

おまえ馬鹿で医者になっても、商売ができんからと
俺にノンバンク経由で銀行業務拡大したのを医者に拡げさせようとか
ただのカンニングを俺経由でしてた馬鹿じゃねえの

韓国人なんか中曽根康弘ふくめてなんの役にも立って無い
殺しだけじゃんけ、義理もなんもないし、うざいわ
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 00:41:59.04ID:A3tIB1uX
金香とかいう馬鹿も、銀行の不正融資を引き出そうと
兄まで連れてきて、なにやってんだよ

循環取引とか違法ねらってない?
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 02:36:22.97ID:AcCDw7FI
>>11
「世界の首脳でトランプ大統領にものが言えるは安倍首相だけ」
安倍応援団の評論家などはそう吹いてたのに
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 02:36:44.48ID:EknZOdQj
>>645
> 日本民族は嘘つきだからトランプさん、徹底的にやっちゃいな


韓国だって日本とともに標的にされてるんだが
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 03:07:25.18ID:6gSf/GCI
>>639
鉄鋼、アルミ合計5%
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 03:21:00.87ID:mJIlsRW2
>>634
国民に本当の日米関係を教えるためにオープンに貿易交渉やればいいだけ。
負けても国民は事実を知って反米になる。

そもそも、自民党はパイプ使っての秘密交渉で勝てたことなんて一度も無い。
秘密交渉の真の目的は日本国民に反米を増やさないためで、貿易交渉で勝つためではない。
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 03:30:23.38ID:A3tIB1uX
>>660
十川とかも民進党だったのか?
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 03:34:47.22ID:A3tIB1uX
いや、あんたは馬鹿の小泉純一郎か
田中眞紀子の真似だけの
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 04:35:29.06ID:XKbwHDpN
中国が報復で米国債を叩き売り始めたら
米国債をデフォルトさせるという荒業もあり得る
そもそもトランプは大統領選挙中に何度もアメリカのデフォルトに言及して
アメリカがデフォルトしてもドルを刷ればいいだけで大したことにはならないと主張してたし
トランプ自身も破産を何度もしてる破産王だしな
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 05:25:21.88ID:jEhn8lJm
>>660
知れば知るほど生ずるい腐れメリケン
暴力装置付きで交渉だもの
若い衆後ろでにらめつけて普通のおっさんを脅してる構図だもんね
まして過去にぶったして(原爆投下)実績もあるしね
早々逆らえないよ普通のおっさんの日本じゃね
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 05:29:56.91ID:NJp5zWl2
逆にこの程度のことで少なからず日本人の目が覚めた。メリットの方が大きい。
アメリカに依存してポチとしてやっていけば将来安泰なんて甘えた考えしてると
大統領のさじ加減一つで殺されるということ
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:17:49.58ID:qGPiXTjg
>>608
アメリカの植民地ならなんで英語が公用語じゃないんだ?
敗戦で日本はアメリカに占領されたんだから日本語禁止、英語を強制してほしかったわ!
日本語みたいなローカル言語は国際社会で糞の役に立たん!
考えてみればイギリスの植民地で英語が準公用語のインドなんて植民地だったことに感謝してるよ。香港もしかり。
アメリカに占領されながら英語を強制されなかったJAPだけが負け組!!
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:22:16.58ID:qGPiXTjg
>>622
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/2/8/28226161.jpg

安倍晋三「日本は戦争に負けて、アメリカのポチと思われ、ワンワンと吠えることもできないと思ってきた。しかし、私がワンと一言吠えただけでみんな大慌てだよ」

安倍外交
ヒラリー最高!ヒラリー支持!

トランプが勝つと思ってた!世界で一番トランプに会えた

初めて会ったけどトランプは信用できる人

島国だけど輸送機のオスプレイを大量に購入しま〜す!

日本領土を壊してアメリカ領土を辺野古に作りま〜す

アメリカの民間家の上空はオスプレイ禁止されてるから日本で飛ばしていいよ

日本各地で米国のヘリと部品が落ちてるけど気にしない気にしない

アメリカが無人機プレデターにシフトしたんで欠陥品といわれてるF35戦闘機を買いま〜す!

ゴルフのバンカーで転んだけどトランプ様からオリンピック選手よりもすごいとほめられた!

トランプ「安倍に告ぐ。散々アメリカを良いように利用しやがって。そんな日々はもう終わりだ」
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:23:39.21ID:qGPiXTjg
>>624
領土帰ってこないどころかロシアの主権認めちゃったじゃん!ww
ほんと空き缶やポッポも真っ青の売国ぶりだなwww
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:24:16.87ID:YmeSg2iP
トランプのこの件に関する日本と安倍への発言って、完全に日本国と日本国の首脳を侮辱した発言だと思うんだけどw

俺が記憶する限り、アメリカの大統領がここまで明確に日本国を侮辱する発言をした例は前代未聞だと思うw

例えばウヨが大嫌いだったオバマだが、オバマは米中2国間対話で、「日本なぞシカトして太平洋は米中で分け合って上手くやろう」
と言う臭菌ペーの発言に対して「そこまでだ!日本は我が国の大切な友人であり同盟国だ!」と菌ペーの日本侮辱発言を明確に否定し牽制した。

どうして自称ネトウヨ君達が相も変わらずトランプみたいな反日レイシスト白ブタをマンセーしてるのか、リアルに理解に苦しむw

こいつらって本当に日本のウヨなのか?w 単にオバマみたいなリベラルが大嫌いなアメリカの白ブタ信者じゃないのか?w
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:34:51.49ID:0zFzem0C
アイホン買ってやってるんだが
金返してくれ
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:46:02.70ID:qGPiXTjg
>>663
アメリカは敵国認定して米国債を紙クズにする荒業ができるんだろ?ww
でなくてもFRBが国債を吸収すればいいだけの話!まあ、その前にJAPが喜んで買い入れると思う。
つか、中国って人民元買い支えるためにすでに大量の米国債売りまくってたよな!
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:52:53.46ID:WoHWb3Kt
トランプとしては関税ぶち上げて貿易交渉の呼び水にしたかったんだよ
EUはじめ各国コンタクトをとってきた
それで主導権を握る予定だった
なのに日本は鈍感というか鈍重というか、何の反応もしてないんだろどうせ
急かしてるということだろ
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 06:54:30.85ID:xPjs1YeV
つまり。
日本はアメポチでは無かったと言う事か。
0681名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 07:12:30.47ID:DbN99lBp
>>670
俺もそう思う、前代未聞だしアメリカ人からも
批判は出ている

少なくとも安倍首相の名前は出すべきじゃなかったな

ただ、オバマが来日していて安部首相と会ってる所見る限り
日本側もトランプ政権は短いと判断してる可能性は高い
0682名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:50.43ID:8uKOPvq2
完全な発動は4月いっぱい以降だから、
それまでに首脳会談で何が問題だったのか明らかになるんじゃね?
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 08:36:14.12ID:8uKOPvq2
ちなみに、アメリカは日本の技術を抑圧してきた部分があるからな。
三菱のTRON計画を馬鹿チョンがアメリカに悪いように告げ口して
それにそそのかされたアメリカが潰したり、
短距離離陸の輸送機も飛鳥とかあったけど潰したり、
他にも軍事技術に関連するものでいくつもアメリカの要求をのんで潰している。
そして、Windowsに仕掛けられたバックドア。
これによりアメリカが監視しているだけならまだしも、盗人韓国中国が盗み放題なんや。
Windowsなんてバックドアだらけ。
これが白人や黒人の本国アメリカ人による意図的なものならまだしも、
明らかに韓国朝鮮人によるバックドアだよ。この辺の管理がアメリカは非常にいい加減なんだ
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 09:35:47.94ID:ga+WClTG
内需切り捨て消費税増税なんかやってるからだよ。
0685名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 09:36:47.98ID:ezHmfcDu
低学歴総理はアメ犬やってもこれかよ、ほんと使えないな。
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 10:22:05.70ID:Q9MFFLVe
日本は首脳会談で関税回避決着だろ
会談にお土産なんかもってこいって話だと思うで
それでアメリカ国内向けのアピールには十分だし
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 10:39:46.69ID:qGPiXTjg
>>684
消費税増税だけでなく年収850万以上の所得税増税やら社会保障費のアップやら手取りは減る一方やで!
まあ、来年の消費税増税で内需はトドメ刺されて日本経済脂肪だなwww
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 11:01:45.23ID:3Wz60xyi
トランプも「安倍はもはやレームダック」ということを感じ取ってるのだろうな。
森友問題などでいつ失脚するかわからないような人なんて、もう相手にしなくてもいいという訳かもしれない。
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 11:05:16.25ID:Ya8Gm0g4
パフォーマンスだろ
ガチでやりあったら米国債売却で世界が終わる
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 12:04:31.45ID:qdxsg6gU
今まで馴れ合いの感情論で要らない物買わせてた感じがする
騙すというより他の外交の仕方を知らないのでは
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/26(月) 12:08:35.46ID:5RBKQg5w
日本はアメリカ国債の購入停止しろ
それで報復してきたら、今度は保有国債の売却

はっきし言って、トランプと信頼関係など作れない
むしろここは強固に対応して、次の民主党政権ですり寄ってきたときに、優位な交渉できるようにしておくべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています