X



【保険】楽天、ペット保険参入を発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/22(木) 18:44:30.40ID:CAP_USER
楽天は22日、ペット保険のもっとぎゅっと少額短期保険(東京・港)を買収し、同事業に参入すると発表した。3月中にも全株式を取得する。取得額は数十億円とみられる。ネット通販「楽天市場」では年間数百万人がペットフードやペット用品などを購入しているといい、同社はペット関連市場が大きいとみる。ペット用品の販売と組み合わせて利用者を増やす。楽天は2013年に生命保険事業に参入し、保険事業の拡大を急いでいる。1月には野村ホールディングス(HD)傘下の損害保険会社、朝日火災海上保険(東京・千代田)を買収すると発表した。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28442630S8A320C1X30000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:51:21.73ID:a+mdtp0W
           /|
            / ..::;|                                     
         /....::::;;;;;;|                                        /\
      /  ....::::;;;;;;|                  /|                    / ..::;;\
   /    ....::::;;;;;;;;|__               /..::;;;lへ                  / ...:::;;;;;\
 /               ̄ ─ ___      /....::::;;;;;;|;;;;;;\              _/   ....::::;;;;;;\
/   /                  ̄ ‐-' .....::::;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;\      _-― ̄ ̄      ...::::;;;;;;;;;\
     、、_j_j_j_ ,.                 ....::::;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;\_,-― ̄               ...:::;;;;;;;;;\
   、_>';三●;=}`メ._,                  ....::::;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;::::....                    \:;;;;;;;ヽ
  く(   ゞ'丕シ   ヽ_,                \;;;;;;;|;;;;;;;;::::....               、、_j_j_j_ ,  ....::::;;;;;;;ヽ
   ´ ニ=;ゞ、______,ム         、、_j_j_j_ , ....::::;;;;;;;;|;;;;;;;::::....             、_γ'"~   乙メノ_,...:::;;;;;;;ヽ
      ´ ゙ ゙ ` `         、_,>''"~ ̄ `メ._,;;;;;;;;;;;|;;;;;、、_j_j_j_ ,;         、γ     {三●)>..::::;;;;;;;;;ヽ
                    く(,r'乙W△.    ヽ_, ;;;;;|γ△ ̄ ~ ` メ ,;       ム、_____,ゞ'丕ニ` ...:::;;;;;;;;ヽ
             γ          ´ ニ=;●;=}______,ム ;;;;;|●;=}      )>         ´ ゙ ゙ ` `  ...:::;;;;;;;;ヽ
            /             ´ ゙ ゙ ` `::;;;;;;;;|'丕シ__,_、、=ニ`                   ..:::::;;;;;;|
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 18:59:24.39ID:KFqA0BEy
しょせん保険なんてインチキ企業だからな
同じ病気にかかるのは年に1回とか、手術して何日通ったにしても
毎日の自己負担は14000円ねとか、よく読むと無茶苦茶な定款
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:00.82ID:VNSrP9eE
何だかんだ難癖つけて金払い悪そう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 00:45:54.55ID:YxkLDfne
>>4
定款・・・
約款だろ・・・
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 00:59:41.31ID:JPHrASxG
楽天の必死さが目立つ
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 01:00:06.25ID:owdPnpGq
あれこれ手を出し過ぎ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 01:14:27.00ID:NStPwDLP
これは(≧∇≦)b 今3割の入ってるけど弱いダックスだから今年だけで10万円近く使ってる。
保険料が3万円くらいだからもとは取れてるけど、2万円くらいだと助かるんだよね。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/23(金) 10:06:03.91ID:oj2CzorP
若い時から加入してても
人間の医療保険だと加入時の
保険料そのままだが、ペット保険は
年齢に応じて上がるだよな
しかも5割負担だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況