X



【MVNO】ソフトバンク、LINEモバイルと資本業務提携 ソフトバンク回線も利用可能に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/20(火) 20:59:27.20ID:CAP_USER
 ソフトバンクグループ(9984)の携帯子会社ソフトバンクと、LINE(3938)傘下で格安スマートフォン(スマホ)を手掛けるLINEモバイルは20日、資本・業務提携を締結したと発表した。ソフトバンクがLINEモバイルの第三者割当増資を引き受け、増資後の出資比率はソフトバンクが51%、LINEが49%となる。

 LINEモバイルは格安スマホを展開する仮想移動体通信事業者(MVNO)で、これまでNTTドコモから回線を借りてサービスを提供していた。今夏からはソフトバンクの回線を利用したサービスも提供するという。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL20HNG_Q8A320C1000000/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:07:07.67ID:pncBGL2d
救済合併みたいなものか?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:09:34.78ID:pMPKBe73
3キャリアで1人負け犬状態だからって
もう露骨になってきたなこのチョン会社は
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:14:01.90ID:oE3EzFpF
テョソが結束
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:16:58.86ID:OqriWbID
類は友を呼ぶ.....
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:35.24ID:MKhgbmtf
かんかん同盟
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:27:29.91
チョン同士の結束
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:36.52ID:SX1byoTn
LINEははやくスマホから手を引いて、世界を狙える市場に投資しろや

次世代SNSは、ほぼ100%LINE以外になることは確実なんだから
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:35:37.12ID:WH7zo33G
提携というか、法的にはソフバが買収して子会社化したんだがな
まぁMVNOがどんどんキャリアに買収される流れは変わらないな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 21:58:30.55ID:ah9gmgn1
チョンLINE
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 22:10:20.29ID:wZ/kB5E8
>NTTコムとドコモの2社はNTTグループ内の敵対会社。
>OCNとドコモは、もともとめちゃめちゃ仲が悪いんですよ。

そうだったんだ



ソフトバンクがLINEモバイルを子会社化!MVNOの買収劇は通信業界「サブブランド戦争」開始ののろし
3/14(水) 7:13 @DIME

石川氏 聞いた話によると、LINEモバイルってNTTコミュニケーションズ(NTTコム)と仲が良かったというか、MVNEがNTTコム。
NTTコムの技術を使ってカウントフリーなんかをやっていて、NTTコムとガッツリやっている。
でも裏を聞くと、LINEモバイルはドコモが非常にやりたがったというんです。でも、ドコモが表に出るといろいろと問題になる。
なので、ドコモが一歩引いて、あくまで表向きはNTTコムとLINEという風に見せたんだ、という話なんですよ。

 となると、LINEモバイルを持って行ったソフトバンク恐るべしというか、NTTドコモの中で相当悔しがっている人がいるん
だろうなという気もする。LINEにしてみれば、NTTグループにもっと持ち上げてほしかった、助けてほしかったけれど、
その力を得られなかったのでソフトバンクに寝返ったんじゃないのかな、という気がちょっとしている。

法林氏 僕は、それはないと思うな。NTTコムとドコモの仲の悪さから考えると、それはないと思う。あの2社はNTTグループ内の敵対会社。
どちらかというと、NTTコムがLINEを担いでいたので、だからドコモはいらないという姿勢を取ったし、
LINEモバイルがドコモに担がれなかった理由は、NTTコムと組んでいるからだと思います。
OCNとドコモは、もともとめちゃめちゃ仲が悪いんですよ。ドコモにしてみれば、OCNがMVNOをやっていることが嫌で嫌でしょうがない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況