>>86
ふーむ
今回の件は言いがかりって感じか

俺はソフト屋もハード屋もやったからわかるけど

リセット入力が来たら出力ピンを0にするのは超簡単なのに、
万一があると怖いからレジスタ経由でアクセスして自由に操作できるようにしてってソフト屋の上司に言われたなー
そのレジスタ操作ミスったらどうするの?とは反論しなかったが

もしJTAGピンが内部でも存在したら、セキュアプロセッサ経由でフルアクセスモード作ってって言われたら作るな
万一作らずに自分の腕を過信して失敗したら、高ーいマスク代で大損だから

セキュリティ方面から、この端子を殺してって言われたら、その時にGNDか電源に繋ぐな
レジスタの出力から外して

なお、わかってない奴のために説明するとここで書いてるレジスタはフロップフロップのことだよ

なので、外部から無理やりでも接続できるピンが存在して半田してアクセスできるなら、
セキュリティの検査がザルってこと
プロセッサコアに穴を開けてなら話は別
それしたら何でもできるから