X



【経済】貯蓄あり世帯の平均貯蓄は1729万円、中央値は1000万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 21:22:59.80ID:CAP_USER
◆平均貯蓄額は1151万円、前年より増加
2人以上で暮らす世帯の平均貯蓄額は1151万円。前年より73万円の増加です。中央値(多い順または少ない順に並べたときの真ん中)は380万円で前年(400万円)より減少しています。いずれも「家計の金融行動に関する世論調査(二人以上世帯、2017年)」のデータで2017年6月から7月にかけての調査です。もう少し詳しく見ていきましょう。



◆貯蓄ゼロは31.2%で昨年より増加
数年前から話題になっているのが貯蓄ゼロ世帯の増加です。冒頭の調査では、平均貯蓄額(金融資産の平均値)は1151万円、一方で貯蓄ゼロ世帯は31.2%あり前年(30.9%)より増えています。この調査では、「金融資産」を「定期預金か普通預金かなどに関わらず、運用のためや将来に備えて蓄えている部分」と定義しています。つまり、口座に残高があっても、いずれ生活費として使う予定のお金は入っていないということです。

では、ほんとうにお金がない人はどれくらいいるのでしょうか?同じ調査に次のような項目があります。金融資産を持っていないと回答した人に、銀行や証券会社に口座を持っているか、持っている場合、残高があるかを聞いたところ、「口座を持っていない」「口座を持っているが残高がない」と回答した人は14.1%。

◆1151万円は貯蓄ゼロ世帯も含めた平均値
そして、1151万円という平均値は貯蓄ゼロの人も含めたものです。ゼロ円と回答した人が3割いるのですから、これを加えるのは当然ですが、ゼロ円の人が3割ほど入っているということは、持っている人だけの平均値はもっと高いということです。

◆金融資産保有世帯の平均値は1729万円、中央値は1000万円
保有世帯の平均値は1729万円で前年(1615万円)より増加、中央値も1000万円と前年(950万円)より増加しています。

保有世帯の年代別の平均値、中央値は以下の通りです(年代は世帯主の年齢)。カッコ内は前年と前々年(2016年と2015年)。

◆20代 
平均値524万円(385万円、315万円)
中央値300万円(215万円、239万円)

◆30代
平均値735万円(612万円、717万円)
中央値420万円(410万円、405万円)

◆40代
平均値1014万円(939万円、974万円)
中央値650万円(602万円、600万円)

◆50代
平均値1689万円(1650万円、1941万円)
中央値1100万円(1074万円、1100万円)

◆60代
平均値2062万円(2202万円、2462万円)
中央値1400万円(1500万円、1500万円)

平均値も中央値も年齢が上がるにしたがい高くなります。前年度との比較では、20代、30代、40代が増えているのに対して50代は伸び悩み、60代は減少しています。

ちなみに金融資産の中身は、預貯金が54.1%(55.3%)、株式や投資信託などの有価証券が18%(16.1%)、生命保険が16.7%(17.6%)。2014年から始まったNISA(少額投資非課税制度)を保有している世帯の平均値は183万円(167万円)で増加しています(カッコ内の数値は2016年)。

*データはいずれも金融広報委員会「家計の金融行動に関する世論調査(二人以上世帯)2017年、2016年、2015年」によるものです。
https://news.mynavi.jp/article/20180311-598875/
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 00:32:13.97ID:VZS1VCX1
本来はすねかじりのキモい大人ばっかだろ
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 00:43:24.39ID:iDt1l41l
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 06:27:11.02ID:wGNzrmuo
40代だけど昔は貯金もある程度あったが金はあったら使うんでマジで貯金ゼロ残高マイナス3万ぐらいや。車も家賃も保険もあるし貯金には回せん。
0494名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:00.28ID:NAZ2bACy
上級が裏切ったからな。怒った一般がもうデカイ買い物しんくなったんやな。これからもっと増えそうやで。
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:36.63ID:SqEynyx/
勉強してない自慢、寝てない自慢、貯蓄してない自慢とみんなしてない自慢するからなw
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 09:35:06.39ID:ABBMuh8C
◆資産別分布人数と主な構成プレイヤー(敬称略)

・1000億円以上      14人(15人)
柳井正、孫正義、三木谷浩史

・500億円〜1000億円未満  33人(36人)
稲盛和夫、國分勘兵衛、金沢要求

・100億円〜500億円未満   702人(806人)
石橋寛、宮内義彦、多田勝美、ビートたけし、イチロー

・50億円〜100億円未満   1719人(2029人)
秋元康、鳩山由紀夫、鳩山邦夫、マックスむらい、松浦勝人

・10億円〜50億円未満    3万7169人(4万5463人)
ダルビッシュ有、浜崎あゆみ

・5億円〜10億円未満   9万1969人(11万4518人)
多数

・1億円〜5億円未満 199万4004人(256万4942人)
多数
()内は前年2014年
0498名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 09:45:33.39ID:ABBMuh8C
金融資産1億円以上は約2%!億万長者の道は1,000万円の金融資産から…その家庭割合は?
2018-01-07

家庭を持つ世帯の1,000万円以上の金融資産をもつ割合はどうでしょうか?

•20代・・・6.0%
•30代・・・8.5%
•40代・・・22.0%
•50代・・・40.1%
•60代・・・47.4%
http://www.anyguidepost.com/entry/financial-assets-180107
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 13:23:40.14ID:GmP61GLq
>>497
多田勝美って誰かと思ったらあの大東建託か!
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 14:37:44.54ID:+1JQos+e
マイカーは金喰い虫、車で食ってるヤツ多すぎ、どうやって金むしりとろうかと必死
そういう本人達も、車買えばむしり取られる方にもなるんだから、どっちもどっちなんだが
まあマイカー持つとともかく金は出てく一方、軽だからって安心はできん、虎視眈々とねらってるヤカラが大勢いる
0502名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 14:51:13.35ID:+1JQos+e
年取って体が自由に動かなくなって、でも貯金は数千万円ありますってんじゃ意味無いもの
子供孫は喜ぶだろうけどな、棚からぼたもち
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 17:52:55.56ID:hf3OHTvu
>>502
ほんコレ
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 18:11:57.56ID:mXDjadAv
体動かなくなった時、金がないとどうしようもないと思うけど
意味なくはないだろう

ないよりはある方が確実にいい
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 22:07:41.11ID:vvvwEGzu
役所に友人が勤めてるが、毎日困窮してる
年寄りが生活保護に回されてるぞ。
一人分の年金ではとても生活できない。
税金を滞納している年寄りも多い。
蓄えは作っておけ。
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/16(金) 23:22:44.17ID:JdXitPgC
いくら資産があっても、可愛い嫁や子供がいて、多くの友達に囲まれた人生を送るヤツには勝てない
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 00:13:50.76ID:rzD8CZQ9
>>508
西部先生も、40年前は同じこと思ってたと思うよ。
しかも、妻子や友達だけでなく、資産も社会的地位もあったよ。
051110億円
垢版 |
2018/03/17(土) 00:20:53.73ID:fsBblvKR
資産があって美しい妻や子供や従業員に囲まれた俺は幸せだな。
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 02:46:11.23ID:rzD8CZQ9
人生はうたかた
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 02:47:26.35ID:dumK0rrT
就職して将来は辞めて独立しようと思い
金ためようと財形は賃金の3分の1理髪は自分で髪切って0服靴は安物
通信は最低ライン、同僚の飲み会やコンパに行かない
従って親しくならない結婚式に呼ばれないので人付き合いのコスト低くし
田舎だけど車は軽で20代で結婚して豆腐や納豆、野菜はキャベツ、肉は鶏肉を主食とし35で2500万は貯めて
40歳で独立して45歳で持ち家現金で買って金融資産は1億くらいあるな
 子供は2人いる 最近少し贅沢するようになった 元の同僚は住宅ローンに喘いでいる奴が多い
50代で金融資産3億にはしたいもんだ そのうち一億で東京に不動産買おうと思う
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 02:58:59.69ID:tVtV17fe
中流家庭育ちだと、親の遺産相続で5000万~1億円とか普通だから、
意外と人生イージー
貧民層はほんと悲惨
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 06:13:26.56ID:QJc05HWw
>>508
そういう人は人生を勝ち負けで考えないだろうけどね
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 08:56:58.31ID:18ra1GWa
>>515
親に10年前に投資用マンション買ってもらって
今買値で売れるけど、用事で古い都営団地に
行ったんだけど、通路でなんとも言えない気持ちになった。
格差は歴然だね。
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:01:12.06ID:S0pUNIIO
>>518
仕事で付加価値をつけられない能力不足の人間が貧しい暮らしになるのは当然だ
人間は平等で、格差があるのは問題だという教育や報道は現実を無視しており、
妬みや恨みを醸成する危険性すらある
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:10:46.95ID:Gl/JtBk/
>>515

俺も相続で5億程度の不動産を引き継ぐ予定。
最低5000万相続税払う用意しとけと二〇代のとき言われたわ。なお代々の土地を売ることはできない。
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:11:28.54ID:kLHwPHEM
>>518
底辺団地は通路にモノが乱雑に置かれてたり
路上違法駐車が多かったり、雰囲気が違う
治安も住民の質も金で買う時代だ
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:13.12ID:l4l2G6aU
最高最低と最頻値が抜けてる
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:50:40.28ID:0HEJWFkI
うちの近所のマンションは最低が1億4000万で一番高いのが4億ぐらい。
直ぐに売り切れてるから金持ちが多いんだろう。
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 10:55:34.66ID:0Eh1hlrr
F大なんて
借金しても
行く価値あるの?
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 11:00:01.53ID:om6B04hz
お金より大事なものがある・・それは○○○○。
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 11:05:55.91ID:kLHwPHEM
平均以下のやつは親で9割くらい人生決まるからな
金融資産に加えて子どもの世話までジジババにさせてる公務員夫婦マジで最強だった
あんなん民間の相続ないやつから見たらチートプレイだよ
0533371
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:56.23ID:42R/xHz7
>>508
つまり両方持っていれば幸せだってことだね!
0534名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:01.69ID:Rg+npqn9
>>529
堅実ならそれだけ貯められたんだよね、あの世代
金利高くて定期で5%前後、基本終身雇用で退職後も公的、企業年金の利率高くて。
現役の俺たちが同じような金融環境なら貯蓄の利率だけでも大分楽なんだけど
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 21:41:48.33ID:0Eh1hlrr
公務員天国日本
重税国家日本
消費税を廃止にしろ
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 08:36:49.99ID:tvklT2La
年収200慢円以下は生活保護以下の生活だろ。
税金と社会保障は無料にすればいいんだよ。
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 11:05:06.46ID:+nDATJN3
主流派経済学は、金属主義の立場に立ち、物々交換の困難から貨幣が発生する起源を説明してきた。

だが、歴史学者や社会人類学者の多くは、表券主義の方に与している。
理由は、物々交換から貨幣が発生したという歴史的事実を発見できなかったからである。

歴史研究によれば、表券主義 計算貨幣 信用という資本主義の基礎が、商品交換や金属貨幣(金属主義)の登場よりはるか昔の古代バビロニア以前の文明においてすでに存在していることが明らかになっている。

ハンムラビ法典 リピト・イシュタル法典 エシュヌンナ法典には様々な財の価格や利子についての規定が存在していた。

そして、金属主義を反証する事例を数多く示している。
金属主義によれば、貨幣の価値は、貴金属によって裏付けられているはずである

しかし、英国では、17世紀後半、磨損によって重量を大きく減らした銀貨が流通していたが、物価 地金相場 為替相場には全く影響がなかった。

また、英国政府は、18世紀末から4半世紀の間、ポンドと金の兌換を停止していたが、ポンドが国際通貨として地位を固めたのは、この時期であった。

このように、歴史研究は、表券主義は、金属主義よりはるかにに先行して存在していたことや、金属貨幣の価値はその金属に内在する価値とは関係がないことを明らかにしている。

現実は、古典派 新古典派が想定するような金属主義ではなく、信用貨幣論や表券主義を支持している。

経済とは、貨幣を中心とした社会現象である。経済というものは、貨幣の存在なくしては成り立ち得ない。

それにも関わらず、現在流行っている主流派経済学(新古典派)の経済理論は、貨幣の本質と起源について、根本的に間違った理解をしている
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:00.45ID:vQyxUu5O
利金年170万しかないけど貯金2.8億と家あるから華麗な無職生活だよ。身なりは貧乏人そのものだけど(^-^)/
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 15:09:58.63ID:Dz69gVNM
「身なりは貧乏人」だけ本当で
「身なりは貧乏人でも金持ちはいるんだから舐めるなよ!」
と自分を大きく見せようとする貧困層がほんと増えたな2ちゃん
特にこの板
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 15:10:04.92ID:vQyxUu5O
>>539
そうだね。好きにできる金が10億以上あって初めて金持ちでは?

自分も含めて1〜3億ならせいぜい小金持ちだね。このクラスは、普通の生活してるからこそ塵も積もったとも言えるが。
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:46.38ID:vQyxUu5O
>>541
貧民ルックで安心して行けるのは銀行だけだよ。普通の店だと扱いが雑になる。服は安いから、本当は小綺麗にした方がいい。
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:40.63ID:vQyxUu5O
貧乏人だったら気を使って小綺麗にしてるだろうね。身なりは安い金額で簡単に整えられるから。
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:20.35ID:yfeGwdlv
こういう話にちゃんと中央値を付け加えるあたりに庶民のリテラシーの向上具合が反映されてるね
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:50.30ID:AWjDLjba
>>543
雑でも株主優待券でしか支払わないから別によくね
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 17:53:38.61ID:jplsdape
億越えが全部貯金という資産の組み方するなんて豪快だなあ
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:18:00.00ID:0Bfc9Fuc
>>542
>そうだね。好きにできる金が10億以上あって初めて金持ちでは?

一般人が考える良い生活のレベルというの年間生活費2000万円くらいだよ。
年間生活費2000万円あれば1億円(賃貸なら家賃50万/月)の住宅に住んで1000万の車に乗れるよ。
そういう生活したら3億持ってても15年しか保たない。
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:23:38.71ID:OccoNeqw
>>549
10億あったら不労所得で年3千万くらい入ってくるよ。
不動産なり、株、債権、社債と。
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:32:26.69ID:0Bfc9Fuc
>>550
まともに運用できる人ならまあそのくらいだが税金とインフレ考慮で2000万だな。
でもまともに運用できる人なんて10人に1人くらいしかいないのよ。

10人中9人にならないためには
公的年金を夫婦で最大限に利用する
インフレですり潰されるのを避けるために資産の5割以上を信託報酬の安い株価指数連動型の上場投資信託の累積投資にする。
自己使用の住宅は純資産の1割以内に抑える。
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:46:07.94ID:0Bfc9Fuc
>>541
身なりの悪い人はほとんどは低所得の貧乏人。
でも身なりの良い人が金持ちかというとそうでもない。
身なりの良い人のほとんどは比較的高所得なのに低資産な人。

資産形成って比較的高所得な人でも生涯を賭けて死ぬ間際にやっと到達できることなんだよ。
資産形成の過程で服装に金をかけるような家族では到底お金持ちにはなれない。
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:53:54.41ID:0Bfc9Fuc
>>553
1億の住宅に住んで1000万の車に乗ればそのくらいの生活費は必要だよ。
他の部分のそのレベルに合わせたらね。
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:56:37.70ID:zflQoM7q
>>554
生活費2000は年収5000なの。わかる?
いい生活をどう定義してるか知らんが。

公立小学校なら学年に一人出るかどうかのレベル
055610億円
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:12.06ID:rXyuECMe
>>552
同感
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 18:58:54.26ID:0Bfc9Fuc
>>555
あなたに言われなくても知ってるよ。
でも現実として1000万程度の車ならいっぱい走ってるじゃないか。
あの人たちのほとんどは最終的にはほとんどが一文無しになるんだよ。
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:02:48.16ID:0Bfc9Fuc
>>558
都心なら流動性高いからもう少し高い物件を購入しても良いかもね。
地方だと1億円の住宅でもほとんど使い捨てだから30年程度でタダになる計算じゃないとね。
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:07:25.23ID:0Bfc9Fuc
>>561
使える期間の話かいな。
わかりやすく1000万の車と言ってるが
実際にはベンツのSクラスかBMWの7シリーズをモデルチェンジ毎に下取りに出して乗り換えていく場合の話。
だいたい6年〜7年でフルモデルチェンジするから車両価格と維持費、ランニングコストで6年〜7年で2000万以上かかるんだよ。
それかり下取り車にある程度の値段は付くだろうけど、1年あたり300万はかかる。それプラス奥さん用の小粋な欧州車。
車代だけでも一年あたり500万近くかかるよ。
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:08.46ID:vQyxUu5O
>>547
株主ってことがわかれば扱いも変わるのかな。残念ながら持ってない。
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:05.07ID:FnVp+IgC
>>545
浙江吉利→ボルボ、ダイムラー
南京汽車→MG
上海汽車→ローバー
タタモーター→ジャガー

情弱の魅惑のブランド。
高い金出して乗っていると恥をかく車。
0568名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:13:28.11ID:zflQoM7q
>>565
変わらんよw
160社程保有してるが株主少ない珍しいとこでごくたまーに丁寧なたいおうしてくれるくらい
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:18:17.59ID:0Bfc9Fuc
>>566
自分はそんな家の中でテレビ見てるだけでも莫大な金が日々消えていく生活はしたくない。
同じお金を使うにしても都度の出費で使いたい。固定費がかかる生活は嫌だ。
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:21:09.50ID:vQyxUu5O
>>548
貯金というのは不正確だった、貯蓄。内訳はほぼ堅いところの債券。だから銀行預金より少しマシな程度。
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:22:28.72ID:vQyxUu5O
>>552
低所得であることはまちがいないw
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:21.51ID:vQyxUu5O
地方は知らんが、いまどき1億の家なんて都内じゃ超しょぼい物件しかない。そんな中途半端なの買うくらいなら賃貸の方が気楽でいい。
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:27:03.80ID:0Bfc9Fuc
>>573
大きな資産は株式にした方が良いよ。
少なくとも積立nisaとイデコは枠目一杯使って株価指数連動型投資信託買った方が良い。
資産のほとんどがインフレ負けする資産というのは50年とか100年のレベルで考えると危険すぎる。
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:45.54ID:vQyxUu5O
>>576
株屋や行員のセールスかと思った。
もう小金は貯まってるから増やす必要ないの。これで年取ったら年金まで追加されるんだよ。それより使いきれずに死ぬことの方が心配だわ。
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:38:04.75ID:0Bfc9Fuc
株屋や銀行は積立nisa、イデコは嫌いだよ。
全然儲からないから。
だから投資者にとっては良いんだよ。
株屋や銀行が儲かる金融商品って投資者にとっては大損だからな。
0581名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:39:42.17ID:vQyxUu5O
>>580
いないよ、だから使う所がないw
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:34.99ID:Dz69gVNM
>>552
「例外」なんてどっちにもあんのよ。「例外」を論じることにほぼ意味はない
大抵は所得があれば資産もあるもんだし、身なりもちゃんとしてるもんだ
「金持ち」の定義も人によって違うしな

みすぼらしい格好してても金持ちかもしれないんだからみすぼらしい格好の
俺が店に行っても舐めるなよ的な感じのレスがなんか悲惨なんだわ
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:45:09.15ID:tvklT2La
服装なんて清潔感があれば十分だよw
お金持ちはお金持ちオーラが出てるから
どんな格好しても判るよ。
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:45:10.22ID:0Bfc9Fuc
>>581
とりあえず
終身個人年金かけられるだけかけたら?
2100万くらい一時払いすれば60歳から死ぬまで毎年100万円受け取れるよ
1億なら死ぬまで毎年500万弱受け取れる
0586名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 19:47:16.72ID:0Bfc9Fuc
>>583
>大抵は所得があれば資産もあるもんだし
これは間違い。あまりに低所得な人が資産ないのは当然だが
一定以上の所得がある人では所得の多さと資産の多さはあまり関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況