X



【クレカ】クレジットカード所有率、1位「楽天カード」・2位「イオンカード」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 15:32:51.72ID:CAP_USER
マイボイスコム(株)が16日発表した「クレジットカードに関するインターネット調査」(7回目)によると、クレジットカードを選択する際に重視する点については、「年会費が安い」「ポイントサービスが充実している」と答えた人が、それぞれ約6割に上ることが分かった。また、保有しているカードは「楽天カード」が51%で最も多かった。


 同調査は、全国の10代〜50代以上の男女1万798人を対象としたインターネット調査(「MyVoice」のアンケート)によるもので、調査期間は1月1日〜5日。
https://www.tsuhannews.jp/wp-content/uploads/2018/02/c7987fd2c0494928c66242b8afe2be5b-300x225.jpg

同調査によると、クレジットカードの所有者は83.9%と8割強で、「3枚以上持っている」人は49.6%となっている。また、ここ1年以内に新たにクレジットカードを取得した人はクレジットカード所有者の2割で、「入会のみした」人が15.4%、「入会・退会両方した」人が5.1%となっている。

一方、保有しているクレジットカードについては、「楽天カード」が51%で最も多く、次いで「イオンカード」(31%)、「JCBカード」(28.1%)、「セゾンカード」(24.4%)、「三井住友VISAカード」(17.3%)、「Yahoo!カード」(16.3%)の順に。このうち「Yahoo!カード」は、15年調査時より12.3ポイント増加した。

クレジットカードの利用場所については、「ネット決済」がクレジットカード利用者の64%で最も多く、2位は「スーパーマーケット」の43.1%。「飲食店」「宿泊施設」「デパート」は各3割弱で、「コンビニエンスストア」は男性20〜40代、「高速道路」「ガソリンスタンド」は男性40代以上での回答が目立った。

クレジットカードを選択する際に重視する点については、「年会費が安い」(60%)、「ポイントサービスが充実している」(57.4%)が上位に。「ネット通販で便利」は20%で、11年の第4回調査時からほとんど変わっていない。
https://www.tsuhannews.jp/wp-content/uploads/2018/02/e1c84d13a2c8763da4a6846352a0cbad-300x225.jpg
カード別では、「Yahoo!カード」「ジャックスカード」「ライフカード」「リクルートカード」「楽天カード」では「ポイントサービスが充実している」と答えた人が多く、「ANAカード」「JALカード」では「マイルを貯めやすい」との回答が多かった。
https://www.tsuhannews.jp/49439
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 00:46:44.66ID:ZO8V+BmW
>>443
それブラックになるん?
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:16.60ID:HWw4mS7t
現金は使わなくなったな。カードが使えないケーキ屋くらいだ。
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:23.26ID:1YcX9Rev
>>447
証券コード 8267
発行可能株式総数 2,400,000,000株
発行済株式の総数
(自己株式を含む) 871,924,572株
株主数 709,325名
単元株式数 100株

株主・投資家の皆さまのページ

株主数増えてるな
株主優待の改悪か、株価下落か両方か、あり得る
個人が32%だから、いいように言われて終わり

元が取れるだけの量買ってさくっと割引受けるのがいいかもな
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 00:50:26.33ID:ZO8V+BmW
>>9
カードは利用記録が残るんで出費管理しやすい
って面もあるよ

毎月、自分の想像以上に使ってるのがわかる
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 00:59:10.86ID:yDhDnwCn


ソネットカード(VISA)→ サービス終了で強制退会
ビックアルバラカード(JCB)→数年間使わないで強制退会
みずほマイレージクラブカード(マスター)→あまり使ってない
ヨドバシゴールドポイントプラス(VISA)→最近使ってる
信頼がおけないネットショッピングはJNBのVISAデビットオンリー
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 01:12:16.84ID:RXbk0e/W
>>456
潔癖症は軟弱でやだねー
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 01:22:51.43ID:ZO8V+BmW
やふカードは即時発行

勤務先に電話なぞ行かないよ
0466名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 01:40:41.80ID:kGF2iFjz
>>14
楽天カードは最低ゴールドカード持てよ
0467名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 01:52:43.44ID:hwhEMhkK
俺の出光カードがなぜ知られてない。
ポイント特権が甘いのか。教えてなかの人。
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:08:15.00ID:EqemGwaZ
ほとんどものかわん自分からしたら
ポイントつくから〜と買い物してるアホみると金の使い方まちがってんなぁって思うわ

出費のほとんどは食費と家賃と公共料金程度
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:21:40.45ID:V7qRzZ47
>>4
正直に自営(警備職(自宅は省いた))
年収50万(食料などの現物支給分を現金の価値に換算)
でも審査通った
しかも与信枠100万のカードが届いた
0471名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:32:09.19ID:1WUox3nD
>>4
楽天緩いって聞くけど落ちたw
でもアメックスは通った
アメックスの方が審査緩いんじゃね
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:32:25.68ID:1YcX9Rev
>>468

> 出費のほとんどは食費と家賃と公共料金程度

平均的な日本人はそれだよ

食料品の買い物にクレカ
公共料金にクレカ
外食にクレカ

家賃は手数料分が愚かなので、現金振り込みか引き落としだろうな
クレカokです、ならその分値下げの交渉するでしょ
クレカの手数料は、割と大きいよ
大きな買い物する時に、現金で払うからと値下げ交渉しないのは無駄金だろうな
ホテル代や旅行代金はいちいちしないが、
家賃は年間で考えたら大きいからね
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:34:01.84ID:2b6+fj+o
>>470
さすがにネタだろww
通るわけない
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:36:53.07ID:LOF7oZaN
俺は楽天カードじゃなけどクレカってやっぱシェア高い所が勝ちだと思う。
利益低くても。
なぜならクレカ持ってるとそこから関連して商品買うからし、そのクレカ企業が潰れられても困るから
贔屓目で買わざるを得ない。
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:46:23.65ID:iX7XtuI+
限度額5万のクソクレカなら持った事あるw
今はピザデブいやビザデビで十分だわ
安い通販しかせんしな
0479名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 02:59:46.06ID:5e8RkPtv
>>320
年会費完全無料のゴールドなら、エポスとイオンが二大巨頭と言われてるだろ
他にもセブンカードなんてのがあるし、三井住友VISAゴールドを年会費永年無料で使ってる人間も多い
0485名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 06:10:49.40ID:jOnQ8Kh4
ニコスを退会して楽天に替えた
ニコスカードの年会費を捨てているようなもんだったわ
20年使ってメリットなかった
0486名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 06:28:30.80ID:JsruleKC
過去いろいろなクレジットカードを
持っていたが、
いざというとき特にシビアで裏切られる
カードが二社あった。
いずれも社長や創業者がワンマンでえげつない
人物で納得したものだ。
0488名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 06:36:21.33ID:uhS3/cxq
>>454
今1800円前後だが、株優が無い理論株価は1200円くらいと言われている
イオンは不動産を持たない、巨額な資金を常にグルグル動かしまくるタイプの企業だから、株優無くすタイミングを誤ると会社が傾いてしまう
SCは物を買わない人がいるだけでもいいんだし(人がいるだけで集客されるから)、よほど経営が行き詰まらない限り無くならないと思うが

我が家もイオン株主3人(俺・幼児×2)いるよ
カードを嫁や両親×4にも持たせてる
NISAでとりあえず持っておく株としていいよね
0489名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:00.49ID:uhS3/cxq
>>487
397でも書いたが俺のようにJALマイルを貯めたかったら要らない

セレクトカードでWAONオートチャージ出てたけどポイント移行の手続きが面倒だし、ときめきポイントは期限が短く1000ポイント単位でロスしやすい
イオン直営店で年30万以上買い物しないなら、仰せの通り他社カード払いで払ってポイントを集めたほうがいい

ゲーセン好きな人はWAON POINT貯めたほうがいいしねw
0490名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 07:07:18.32ID:qBHgk3zs
悪いことは言わんイオンなら和音ポイントとLINEペイ二重取りや!
0491名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:36.84ID:4bI6VPRq
カードは1回払いが成立させれない人は使っちゃいかんわい
リボやってるやつとかは頭おかしい
0493名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 07:59:28.17ID:4bI6VPRq
学生の頃からの地元の友達はカードでキャッシングしてる人だらけ
俺は競馬が好きなので競馬をやるのだが、借金持ちは誘えない
競馬は別のコミュニティーと遊んでる、飲むのもそのメンツだし
遊ぶのもそのメンツになるから疎遠になるね

借金持ちとは疎遠になる宿命なんだろな
0495名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:03:59.74ID:MoemdRyS
ポイントの為にカード持ってる訳じゃないしな
近所のスーパーがイオンでGSがエネオスのセルフというだけ
みんな生活に密着してるカード使ってるだけでしょ
0496名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:05:12.92ID:LFZIti+V
鳩山由紀夫
‏
認証済みアカウント

@hatoyamayukio
9 時間9 時間前
財務省は森友学園に関する決裁文書の書き換えを認めた。犯罪を認めたことになる。
佐川国税庁長官も真相を語らぬまま辞任した。彼の任命責任も含め、麻生財務大臣は
責任を取るしかないが、財務省は誰のために犯罪を犯したのかを考えれば、責任は財
務大臣にとどまるものではない。
0497名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:31.48ID:A8ew5yeq
>>438
駅ビルのアトレView-Suicaカード作ったが
まず入会した途端に、駅ビルで直ぐ使えるJREポイントが2000ポイント(=2000円分)ボンと付いてきた。
格安スマホ決済に契約したり 公共料金引落し契約したら、これとは別にクレカポイントであるViewサンクスポイントが半年以内に6000ポイントついた。
それ以外にも、毎日乗る電車でSuica改札オートチャージしてたらViewサンクスポイントが都度1.5%ついてくる。
Viewサンクスポイントは、Suicaにも変換できるし。

駅ビルで年間5万円以上買い物すると1500円分ぐらい一括でポンとJREポイントが更にプレゼントされる。
駅ビルにはユニクロ Loft 本屋 スタバ 成城石井 ファストフード含む様々な外食屋 写真屋 薬屋 紳士服量販店 コンビニまで入ってるから年間5万円ぐらい直ぐ使うし
それぞれの買い物に3%のJREポイント付くし、Viewサンクスポイントは これとは別についていく。
クレジット利用明細をWebにするだけで毎月20ポイント×12ヶ月=240ポイント

初年度年会費無料で、翌年から年500円(税別)取られても 全然モト取れる。

Suicaで入ったら駄目みたいだが、ちょっと中距離の移動に切符をビューカードで買うと正式な旅行商品購入でないのに、JR改札入ってから出るまでに死んだら1000万円の保険金や入院・通院補償。
またホテルメトロポリタンの宿泊料が最大20%OFF 東日本以外のJR系ホテルや なぜか東急ホテルも宿泊料10%OFF
駅レンタカーも10%OFF
0498 【東電 70.0 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:13:07.02ID:cbjVEuHz
>>496
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)しかしながら、今の自民党は何をやっても開き直って済ますぞ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アホウも辞める気なんて更々無いだろ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)アホウが任命していても他人事発言している始末だ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)自民党に投票した奴は一匹残らず殺処分したいものだ
0499名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:14:37.21ID:cpujdJyl
>>469
>>473
知らないのか?

ココはなんちゃってゴールドのイオン、
なんちゃってクレカのデビットを自慢する貧乏人を、クレカ板住民が揶揄するスレだぞ。

そろそろ与信相談室が開かれる頃かなw

クレカの話題は、地味に伸びるよな。
0500名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:17:46.43ID:KxmdcdvV
日本全体が母集団でそのクレジットカード発行枚数と比較して
インターネット調査のサンプル集団にバイアスがある
という結論にしかならないから

インターネット調査は無意味ってことだろ

この調査会社はアホなのか
0501名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:25:42.27ID:TVJTv1Ag
好きなカードを持てばいい。
嫌いだから楽天は持たない。
0503名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:37:32.79ID:BSHFiMo0
昔、楽天カードに入会しようとして、年収140万円って言ったら、審査が通らなかった
今なら通るのかな?
世帯収入は700万円くらいあるんだけど、関係ないかな
0504名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:08.76ID:eXwVv4Nk
ファミマでYAHOOカードを見せてTポイント貯めて、
楽天カードのEDYで支払うのが恥ずかしいんだけど・・・w
0505名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:51:08.86ID:/ginikE1
>>503
世帯収入は関係ある、あと資産があると確実。
フリーランスでも土地持ってればゴールド取れる
0506名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:53:58.00ID:nVeWqGsV
>>487
クルマ乗るなら
コスモ石油で給油すると
会員価格になるよ。
0507名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 08:55:59.77ID:GWfIZIr6
ローソンでEDYで支払うって言ったのに楽天カードの方で決済しやがった
0508名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:15.70ID:pEUDkit3
>>499
そんだけステータスにコンプレックス持ってる人が多いってことなんだろね
クレカ作れないとかいう信じがたい属性の人を見て、ゴールドのオレってもしかして結構すごい?wと溜飲を下げる
今はゴールドどころかアメックスプラチナだって審査ガバガバなのにな
0509名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:04.06ID:Nk4ovhBD
>>9
結婚してくれ
0510名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:04.84ID:HqFIL753
>>9
そこまでしないと貯金出来ないタイプの人は大変だな
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:06:26.45ID:ma1k64+K
>>505
ホラ吹きのアナタには、このスレがオススメ。

http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/bizplus/1519380512

土地って、山林でもイイのか?
自宅が「賃貸」でなく、「自己所有」って意味か?

あと、連帯保証人じゃあるまいし、世帯収入は関係ないだろ。
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:25.12ID:R5PiQp7w
そういえばもう数年楽天カード使ってるわ
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:15:18.94ID:sxywxJPA
楽天を海外で使うの恐いわ、会社都合で停止されてると死にそうw
0514名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:16:32.03ID:ma1k64+K
>>9
の大人気に嫉妬w
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:18.22ID:KUjO7wGF
今は各種プラチナ系は敷居下がってるよな。
年間200万の決済でJCBザクラスの案内来たし。
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:18.23ID:VzGbFmfB
>>511
楽天カードに、去年入会したけど、申請時の入力項目に世帯年収があったよ
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:13.84ID:VSPEDPA3
別に現金使うなとは言わないがレジで諭吉出す奴は死ねよ。
万券宣言と別のトレーに札をしまう作業と銭札別々に釣を返す手間と
目の前で札を数えるというくだらないサービスのせいで
お前一人が時間食ってる間こっちは待たされるんだけど。
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:43.39ID:gY5DitfP
>>9
とても好感が持てる
お金の管理・使い方は人それぞれで良い
0520名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:27:46.01ID:rs6EUbI8
海外行きたいとも思わんし通販でしか使わないから楽天カードでいい
わりと最強じゃん
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:30:01.75ID:8Ndx4N2C
>>9はその後 >>43 の書き込みをしている。
おもしろいな。
クレジットカードとは何の関係もないけどw
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:10.31ID:x4gPPOXz
楽天はポイントの貯め方がいろいろあるから
ポイントの貯まり方の次元が違うんだよね(´・ω・`) 
これに気づけない人は、損してるよね(´・ω・`) 
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:31:33.68ID:jUAapsH4
>>9
カード払いするようになると金銭の管理感覚が薄れるというのはあるな

俺もカード払いを主にしたら無駄遣い増えた
ポイント付くからという口実に
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:35:11.74ID:VzGbFmfB
楽天カードもイオンカードも、普段の生活で使うカード。ニーズに合っていると言うことだろ。
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:37:09.86ID:BSHFiMo0
>>505
資産は家しか無い 土地は親のもの
ゴールドは要らないかな

>>511
世帯収入関係ないのか
俺の収入だけでは通る気がしない

>>517
世帯収入関係あるのは一縷の望み

楽天銀行に10万円しか入ってないんだけど、
100万円くらいぶち込んどいた方が良いのかな?
ネット銀行だと、盗まれそうだから怖いけど
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:37:58.50ID:F5LFDyqv
>>9
俺も現金派だが、カード決済の利点の一つに
購入記録が残ってるって言うのがあるが
これが税金の管理が楽になるそうだ
後は、言うまでも無く小銭が増えないw

時期に日本もアメリカみたいに小銭の拒否するようになるかもな
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:38:00.75ID:c3BQ6K7s
> クレジットカード所有率、1位「楽天カード」・2位「イオンカード」

って事は...「楽天カード」を使って「アマゾン」で買い物をしてるって事?
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:41:28.87ID:ma1k64+K
>>517
だから何?

楽天は、金融資産の有無を上限300万円で申告させてるのも知ってるけど、金融業の審査は本人の支払能力やクレヒスが全て。

連帯保証人じゃあるまいし、親や配偶者の収入は関係ない。そこで見栄を張っても、優位に働かない。
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:42:54.90ID:x4gPPOXz
昔、自営業してる時に
適当に書いたらもらえたよ
なんなら、自営業で申請したらいいやん
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:47:02.27ID:Ho4I4iyU
近所に有ったのでファミマと高速使うのでネクスコ
AEONは引き出しに格納されている
楽天やAmazonも作ったけどポイント使い切ったら解約
0535名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:48:15.37ID:mYXWQV94
>>513
楽天だから、海外だから、というのが危険とは限らん。
俺も国内だけで使ってりゃ安心だと思ってたら、突然カード会社から
「○月○日に海外でカードを使ったか」と確認の連絡が来たぞ。
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:51:34.76ID:whaoHMCM
>>511
世帯収入は、書類に記載しないとダメ。
本来、家族カードの案内用みたいなもんだけど、
同居人を前提に審査してくれる。
じゃないと主婦が困る
0538名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:53:28.18ID:rt0Vx0KF
ここまで楽天カードが普及してるのに
出すのが恥ずかしいとか言う連中は
自分の中身が恥ずかしいのでしょうね
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:08.13ID:ma1k64+K
>>526
無職・無収入やブラックリスト野郎は無理だが、多少の収入あるなら主婦でも学生でも楽天カードの入会は可能。

その後、更新審査で強制退会されない様、クレヒス貯めるんだ。

あと、貴方の場合キャッシング0とか10で申し込んで、与信ハードル下げれば安心。
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:55:24.87ID:rt0Vx0KF
ここまで楽天カードが普及してるのに
出すのが恥ずかしいとか言う連中は
自分の中身が恥ずかしいのでしょうね
0542名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:56:12.57ID:whaoHMCM
世帯収入は1000万で持ち家なら、子供にすら20代用銀行系ゴールドのお誘いが来る
若者向けゴールド作ったら、30代になると通常のゴールドに切り替えになるので、就職浪人でもゴールドとれたりする
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:58:32.54ID:yNyESoHr
クレヒスも重要 学生カードは通りやすいので学生時代から毎月の支払い履歴を付けていく
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:01:59.42ID:NoXd9We6
学生の頃に楽天銀行、証券、カードで揃えて
証券投資でひと山当てて富裕層という人もいる。
0545名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:02:26.22ID:8Ndx4N2C
初めて持った学生用カードでスキーに行く服からなんやら買って7万円・・・
親父にカード取り上げられ切られた思い出。
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:09:10.97ID:cpujdJyl
>>542
それ、家族カードジャマイカ?
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:09:59.86ID:H3wMe0XI
国内での買い物はリクルートカードプラス、楽天プレミアム、yahooカードの3枚が殆どだわ
あとはマイル専用に一枚と家電量販店で長期保証が無料になる店発行のクレカぐらい
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:18:41.55ID:ma1k64+K
>>536
> 同居人を前提に審査してくれる。
> じゃないと主婦が困る

しないよ。

有名な話で、楽天は入会審査がアマアマ。
ブラックリスト以外は通す感じ。

その後の年次審査、更新審査で強制退会させられ、逆ギレする主婦が多数。

http://s.kakaku.com/bbs/88050000176/SortID=19342825/
0550名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:15.47ID:BSHFiMo0
>>539
カードは毎月3万円くらい使っているけど、引き落としに失敗したことは無いので
ブラックリストには入ってないと思う
12日にカードの引き落しがあるから、その後、楽天カードを申請してみる

楽天ポイントが欲しいんだよね
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 10:19:17.15ID:6pAW39BO
>>547
20代用のMUFGゴールドや住友のプライムは、学生なら収入審査ないよ。
親の資産や収入はチェックされるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況