X



【不動産】2025年東京のマイホーム事情は様変わり。アジア人富裕層が経済移民として押し寄せる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/10(土) 15:12:40.52ID:CAP_USER
東京の高級不動産はアジア人富裕層のものに
ここ数年、東京の街では外国人を目にする機会が圧倒的に増えた。短期滞在の観光客が中心で、その多くはアジア人だ。これは、政府の地ならし策でもあったのだろう。インバウンド観光客2000万人は開国の序章に過ぎなかった。

2025年。日本政府は富裕層外国人に対して居住権発行のハードルを大幅に下げるだろう。経済移民政策のはじまりだ。その結果、富裕な中国人や台湾人が、東京や大阪になだれ込むことになる。かつての香港、シンガポールと同じ状況だ。日本でもアジア人富裕層の受け入れが始まるだろう。2000年頃は、池袋のアジア人といえば、風呂なしアパートに住む飲食店員というイメージが強かった。

2018年現在でも、その粗いイメージは払拭されておらず、外国人の入居不可という前世代的な募集条件のアパートは少なくない。

しかし、2025年のアジア人居住者は大きく異なるだろう。

一般の日本人よりも圧倒的に高収入、流ちょうな英語を話し、大卒相当の学力を持つ。本国では何らかのビジネスや不動産を所有するオーナー経営者とその一族だ。本国の政情不安定と貧弱なインフラに愛想を尽かし、また子息の教育のために日本に移住してきた。アジア各国の上澄みともいえるビジネスパーソンたちだ。

日本の銀行は富裕なアジア人に対して不動産ローンの提供を始めるはずだ。そのため、高額な物件ほど、日本人よりもアジア人が多くなるだろう。

不動産業者向けに中国語レッスンを提供する会社も増えるだろう。もちろん、中華系富裕層を接客するために、中国文化も一緒に学ぶことになり親中派も増える。 外国人の大量流入で連想されるのは治安悪化だろうか。それは心配するに及ばない。新規流入の多くは富裕なアジア人だ。街の治安が悪くなることはない。所得水準の高い市民が凶悪犯罪を引き起こす可能性が低いのは、世界共通だ。むしろ、相対的に所得水準の低い日本人が引き起こす犯罪を、富裕層外国人に心配されることになるだろう。

役所には中国語の案内が増える。一部の中華系住民からは「私たちは日本人よりもたくさん税金を払っている」として、中国語専門の窓口を新設するように要求が出る。しかし、平等を重んじる日本の役所に却下され、支払額での重みづけを常識とする彼らの反感を買うことになる。

訪日アジア人と結婚する日本人も増えるだろう。

肌感覚では、かつては、日本人男性とアジア人女性。日本人女性と欧米人男性。そのような組み合わせが多かった。しかし、これから先は、この比率も変わるかもしれない。

ママたちの公園デビューもいままでとは様変わりだ。公園では多言語が飛び交い、モンスター・ペアレンツの常套句である「そんなの常識でしょ!」という物言いも通じない。それは、国や人種のように「表向きは」差別のない”横軸”、そして、資産や収入、教育水準のように序列が明らかな”縦軸”。そのマトリックスのどこに属するかにより常識は完全に異なることに皆が気づいたからだ。

経済移民がマンション価格の上昇を招く
日本の民族文化ともいえる、一億総平等、均一の幻想は、外国人の流入により終わることになるだろう。 2025年には移民が日本中を闊歩する。将来的には、法務省の入国管理局は分離されて移民管理省として独立するだろう。移民はそれだけ重要な問題だ。 経済移民がマンション価格を押し上げる。

2018年現在、日本経済に求められているのはデマンド・プル型インフレと呼ばれる好景気のサイクルだ。モノや土地の供給は限られている。それにもかかわらず、年々、需要は増える。そのため、価格は上がる。最もシンプルで分かりやすい価格上昇の仕組みだろう。そして、日本にはそれがないのが問題だ。人口減で需要は増えず、不景気に慣れ親しんだ人々は、ほしいものを買うよりも将来に備えての貯蓄を選ぶからだ。

ならば発想の枠を広げて、外国人の消費を活用して、その循環を人工的に作ることはできないだろうか。 2025年、移民管理省の優秀な官僚が、少子化の進む日本にとって重要な政策を立案することになるだろう。

彼は、このように考えた。

「2025年の日本にとって、外国人観光客とアジア人富裕層の居住権取得者は、その消費を考えると日本の重要な顧客だ」 「日本にはアジア諸国にはない安定した住みやすさという魅力があり、潜在的な居住需要は非常に多い」

「この日本の魅力を生かして、景気が悪いときは居住権の発行基準を下げ、アジア人富裕層の流入を増やす。日本の内需だけで好景気を維持できるときは経済移民を減らす。これを繰り返せば、外国人を景気の底上げと調整弁に使えるはずだ」
http://toyokeizai.net/articles/-/210549
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 03:08:48.49ID:1YcX9Rev
>>194
つまり
マンション価格は上限ってことだ

誰かがまとめ買いするような妄想を言わないとネタが無い
アメリカ人が買うことが無いことくらいはバカでもわかるから

買い手不在だよ
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 03:23:55.71ID:x4kReExC
>一般の日本人よりも圧倒的に高収入、流ちょうな英語を話し、大卒相当の学力を持つ。

逆に言うと、どうして日本という国の大卒は、ある程度難関大学を卒業しているのに、
非常にイマイチな能力しかなく、外資系企業にもいけないのかということ。
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:40.98ID:6J4/abYZ
>>196
>ある程度難関大学を卒業しているのに、
 入るのは難関でも、入学後に必死で勉強しなくても簡単に
 卒業できる、名ばかり大卒に国際的競争力はない。
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 05:00:11.40ID:dDNtBBqq
>>194
今の中国は金がなくなってて、大規模な海外投資は先端技術に関与するものしか審査が通らない
国家単位で資金引き締めやってるんだから海外での不動産買収も減るわな


大連万達、資産売却1兆円 当局主導の信用調査に対応 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO18694500Q7A710C1FFE000/
中国企業に資産投げ売り広がる恐れ−債務膨らませた海航など売却急ぐ ...
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-02-02/P3I1XB6KLVR901
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 05:14:46.21ID:XQF9bWno
富裕層だけなら何も問題はないのに、余計な貧乏人を経団連やアホノミクスが増やそうとしているから経済が回復するわけないよな、最後に残るのは上級国民だけ。
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 05:19:52.02ID:zcf/LEre
フェイクニュースだろ。
日本の経営者が求めてやまないのはジジババの尻拭きや
農奴なんかの国内で賄い切れなくなった安い労働力
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 09:59:58.42ID:m/9BTGgB
まじで富裕層なら入れまくっても問題ない
北欧でもそういう事してる国あるからね
シンガポールなんかもそれで成功してる国
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 11:53:25.55ID:/PubCq96
> 習首席の娘さんは、アメリカの大学への留学経験があって、
> 前妻は今現在イギリスで暮らしてて、
> 彼の一番上のお姉さんはカナダ国籍を取得してて、
> 二番目のお姉さんと弟は、豪州の永住権を取得してるのは秘密な。 
0206名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 12:26:13.87ID:1MQ+7CXf
流暢な英語を話して経済的に豊かなら、日本なんかに来ねえよ。アメリカ直行か、オーストラリア行きだろ。
0207名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 14:28:15.18ID:p2IOruHr
>>190
ここ30年のシナ大成長が終わり、 g<r に戻るから、これまでの貧富の差が拡大したディストピア独裁政治国家に戻る希ガスw
こうなると、逃げられる奴らから逃げ出すけど、貧乏人は逃げ出す資力も気力も体力も奪われて、今いる農地に縛られてしまいそう。
恐らく、日本へ逃げてくる層は、都市戸籍の無産インテリ層か海外資産をもった小金持ちな希ガス。大金持ちは米国へいくだろうし、日本なら気が変わればシナへ帰れそうだしな。
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 15:03:12.54ID:liIINewE
日本人は全員貧乏になるね
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 15:32:23.56ID:qRemHbBG
日本人による本格的なスラム街が出来る
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 15:49:52.71ID:sUii2nAj
アジア土人どもをぶっ殺せ
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 16:08:04.15ID:6pAW39BO
子息の教育ができるような高等教育が、日本でできるとは思えないが。
よ 少なくともIT関連は後進国並みでは?
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 17:59:53.65ID:x4kReExC
>>209
既に、選挙戦略においてB層という話があって、ああいう言説に反応して、
支持をする人々というのは、世界中でそういう層の人々なんですよ。
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:51.92ID:kjTALtKt
>>200
上級国民と移民しかいない国
下層がクッションの役割じゃなくなった将来殺られるのはどっちかね
もちろん自分はその未来を見ることなく滅びる下層の方だけど
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 18:23:13.62ID:f32kIk2S
移民を受け入れるのは,先進国の道義的義務。

特に過去,アジア・アフリカを植民地支配して搾取し続けてきた
かつての帝国主義の国々は,搾取に対する実質的賠償として,
受け入れる義務がある。

日本も,明治以降,新興の帝国主義国になろうとしたが,植民地
からのアガリを吸い上げる前に,敗戦してしまった。

なので,移民を受け入れる義務はないと思う。

富裕層の移民や観光旅行は,また別の話。
お金持ってきて下さいw
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 18:44:05.83ID:x4kReExC
>>214
素晴らしい本音の出ているレスですね。私も完全に同感ですw
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 18:45:59.62ID:RXbk0e/W
今も外人だらけでずいぶんと気持ち悪いのに。
いちいち富裕層なんかが来るのかね。ナニジンの富裕層だよ。
フィリピン人とかベトナム人の上位層すら来ないだろ。
ジンバブエ人とかか?
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 18:51:57.96ID:UsIQcVmM
来るわけないだろ。こんな税金の高い国に。
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 19:02:13.11ID:gJY7duQ1
中国系移民が増え続けて日中間は政治的にも仲良くなってるだろう、東シナ海も平和になる
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 19:09:55.20ID:hkhqhNSL
>>1
逆だと思うっていうか、富裕層の外国人は日本になんて永住しないよ。
もっと魅力的な国あるし、敢えて日本を選ぶ理由も無い。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 19:13:16.73ID:vQHmaGUt
日本人じゃ23区に一軒家すら経済的にきびしいしな
5000千万からじゃなぁ
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:08.23ID:iYnEmMdQ
日本は土地に対する所有権がかなり認められてるから意外とアジアの富裕層は買ってくるかもな
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 20:24:53.81ID:pAwmPls9
日本は世界的な稀なほぼ完全な土地所有権だからな、普通の外国は借地権に過ぎないのにな。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 22:10:42.94ID:Z/nXZIr8
金持ちの富裕外国人は日本になんか住み着きません。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 22:12:16.47ID:Z/nXZIr8
>>221
君の言うとおり。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:06.06ID:olklD2tW
美しい国だね
0230名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:45.40ID:FOAqQA01
日本に移住して来るのは富裕層じやなくて、貧乏人じゃないか。
0234名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 09:26:18.45ID:agAdzQdv
日本に来てほしいのは、海外の一流企業の本社ではないの?
そうすりゃ日本の富裕層が増えるでしょ

魚をほしがるのではなく、漁を覚えた方がいいのでは
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 12:32:58.63ID:cWhzNktR
これは安倍ちゃんGJだね
0236名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/12(月) 12:33:50.27ID:cWhzNktR
>>222
タワマンまるごと買いか
0237名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/13(火) 06:12:16.65ID:jK3e93Ps
富裕層がこれからどんどん貧しくなる日本にくるわけないでしょ
アジアなら香港シンガポール、オセアニアの足を伸ばしてオーストラリアニュージーランドだよ
日本なんかもはや中国沿岸部に抜かれた売春婦くらいしか価値のないただの安い観光地、住む場所じゃない
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:01.07ID:48oUTVyI
>>1
放射能が年々増えてる東京に来る事はない
0240名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:19.96ID:tBKGhBDV
外国人がいすいてくれるならいいけど
富裕層はこないだろ
0241名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/14(水) 16:19:55.34ID:laBkQngg
>>213
そういう階級社会のほうが幸せだろうw
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 01:30:19.67ID:BNuWhdI3
投資家が購入しても利回りが合わなければその都度手放すよ
0243名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 01:39:24.07ID:ZK09Y4pA
朝日新聞によれば中国人は歴史を反省しない日本のことが嫌いなはずなのに、なんでわざわざ日本なんかに来るんだよw
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 01:59:11.07ID:BNuWhdI3
投機対象なだけで住まないんじゃね?
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 03:26:18.62ID:ibzfS4Ne
金のある奴はウエルカルだろう
犯罪者、労働者は入れるべきでない
短期滞在も遠慮してもらえ
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 04:27:30.16ID:aR826nKI
極東の島国で移民政策するのも一種の社会実験w
まぁ悪くないだろ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 06:20:39.39ID:XB+PXtpy
落ち目の地震大国に
そんな清廉潔白のエリート様が永住するかよ(笑)
表向き建前はそれだが
実態は下流や犯罪者工作員スパイで治安は悪化する
目的は日本のインフラや保険だ
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 06:22:37.95ID:XB+PXtpy
>>213
層が居なくったらスライドするだけだから
最終的には今日本を切り売りして日本人を搾取して殺しまくってる
反日在日売国上級が下層になって殺される
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:40:34.28ID:8qI0WslG
これは安倍ちゃんGJだね
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:33.90ID:s1olw6k0
相続税贈与税が無いからこそカナダやニュージーランドに富裕移民が流入する
日本に流入しない理由も言語と税制
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 12:51:35.08ID:aR826nKI
そう遠くない日に日本は財政破綻するよw
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 15:10:53.88ID:TZvPIsVj
>>69
熊本地震と同規模のが起きれば、免震はきかないよ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 16:40:25.41ID:p8410Q7v
中国人富裕層がいくなら台湾に行った方が中国語が通じるし中華圏の習慣も通じるしで何かと暮らしやすいと思うが
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/15(木) 19:09:55.80ID:N7KC16gf
迷惑な話だよな 日本には「経済移民」なんて制度は無いよ
国籍を金で売買する事はできない だが経済活動なら誰でも
自由にできる
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 04:10:28.95ID:QsMAeNid
金持ちならこんな国にいたくない
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 04:20:25.82ID:rzD8CZQ9
何この希望的観測的妄想w
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 04:25:48.99ID:rzD8CZQ9
3億円プラス自宅持ってる天涯孤独な小金持ちはどう行動すればいいの?

千代田区に越せば貧困アジア人に会わなくて済むの?
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 04:47:42.27ID:ZdrS1fhf
こんなの妄想だろ
中国人富裕層の多くは、大抵幼少時から欧米の大学を目標に早期教育を受けるが
ハーバードとかケンブリッジとかに引っかからなかった層が「しゃーねーわ」
ってことで漢字使ってる日本に留学するらしい

本音言えばアメリカやカナダに移住したかったけどって層が多いんじゃね?
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 06:54:50.42ID:MZY/USbx
オリンピックまで待っていたら駅近などの好条件の物件は外人に売り尽くしますよというステマ
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 06:57:52.48ID:MZY/USbx
>>243
日本に定住する外国人はスパイか日本マニアか大企業の島流し案件か下層の移民だよ
日本マニア以外はろくな人こないよ
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 19:50:17.41ID:VdCOmtjS
日本に来る移民はアフリカの黒人
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:28.45ID:JBMdxy1Y
逆に言うと貧乏人は東京から出て行けってなるだろうな
不動産価格も上がるだろうし余程の金持ちじゃないと東京には住めなくなる
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:03.96ID:JBMdxy1Y
あと代々昔から住んでても外国人との共存とか真っ平御免って人間も
東京を離れざるを得なくなるだろう
少子高齢化で移民をガンガン受け入れるってのは
日本を都市部を中心に多国籍国家にしようってことと同義なわけだし
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:14:21.41ID:PlpqLfGU
港区高台の戸建て持ちに俺は超勝ち組
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:24:16.05ID:JBMdxy1Y
>>262
ある程度のレベルの日本の大学院って文系理系関係なく今となっては中国人だらけやで
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:33:26.16ID:cefyrStC
障害者のナマポくらいしか来ないんじゃねえの?
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:37:35.03ID:HdNO40gr
>>31
役所の人口の半分以上が移民とか
日本乗っ取られるな
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 20:46:42.56ID:cefyrStC
富裕層ならもっと違うところに行くだろ
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 21:03:46.70ID:Kxpv4Bu4
1ドル80円を106円まで円安にすればこうなるわな。
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 21:10:41.00ID:INWp9hN3
土地だけならともかく建物は地震で資産価値がなくなるリスク高いし買わんだろ
富裕層が移民してくれるとか見通し甘くないか?
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:46.30ID:Kxpv4Bu4
>>274
> 土地だけならともかく建物は地震で資産価値がなくなるリスク高いし買わんだろ

それが日本人的ってことだろうな
不動産=収益 土地では駐車場にするのがせいぜい。
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:02.31ID:eTZxE0CG
ないない

税金が高く
高齢化やばくて
人口激減して
規制規制規制で
英語すらしゃべれない国に移住?

ないわ。マジでないわ
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 00:53:53.88ID:Fv9tkZxT
カリフォルニアの豪邸
http://studio1plaster.com/wp-content/uploads/2016/07/lhh1.jpg
http://static3.businessinsider.com/image/5319e2e2ecad049e3b0acc97-1190-625/house-of-the-day-swedish-dj-avicii-spent-155-million-on-this-bonkers-mansion-in-the-hollywood-hills.jpg
https://cdn.freshome.com/wp-content/uploads/2014/05/Luxurious-Hollywood-Mansion-Oriole-Way-McClean-Design.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-6haM_7N8iWA/UMZEsAb0vlI/AAAAAAAAMcw/BIi0fLNhSoA/s1600/Hollywood_Villas_Modern_Multi_Million_Mansion_On_Sunset_Strip_California_world_of_architecture_worldofarchi_01.jpg
https://productofsocietydotorg.files.wordpress.com/2014/06/luxurious-hollywood-mansion-oriole-way-mcclean-design-2.jpg?w=1000

中国の富裕層が日本に住みたいわけがないだろ!
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 01:00:14.84ID:Estn3ayO
困る
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 01:08:05.89ID:Fv9tkZxT
http://russellrope.com/blog/wp-content/uploads/2012/12/nye2.jpg
https://www.thepinnaclelist.com/wp-content/uploads/2016/08/01-Luxury-Residence-1307-Sierra-Alta-Way-Los-Angeles-CA-920x600.jpg
https://i.pinimg.com/736x/4a/55/61/4a5561c59c061878cab1beec99b5f746--hollywood-hills-west-hollywood.jpg
https://static.spin.com/files/140610-dr-dre-mansion.jpg
http://russellrope.com/blog/wp-content/uploads/2012/12/nye1.jpg
https://pictures.luxuryretreats.com/120589/CapeTown_HollywoodMansion_02.jpg

とびきりの成功した人間をもてなせるのはアメリカだろ!
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 01:15:54.53ID:Fv9tkZxT
http://cdn.home-designing.com/wp-content/uploads/2015/03/two-story-glass-house.jpg
http://www.10stunninghomes.com/wp-content/uploads/amazing-mansion-spectacular-views-la.jpg
https://i.ytimg.com/vi/H3Wx1cYF2do/maxresdefault.jpg
https://i.pinimg.com/originals/34/e2/ee/34e2eee6589c193d132a15568529159a.jpg
http://idolza.com/a/f/l/los-angeles-laguna-beach-architecture-projects-mcclean-design_famous-contemporary-architects_free-online-floor-planner-studio-apartment-kitchen-flooring-ideas-living-room-home-decoratin.jpg

英語ペラペラで富裕層ならアメリカより東京に住みたいわけねーだろ
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 01:24:59.97ID:Fv9tkZxT
https://i.pinimg.com/originals/39/a8/e4/39a8e4115089e39e6012145796079074.jpg
https://www.beverlyhillsmagazine.com//wp-content/uploads/Bel-Air-Real-Estate-Mansion-458-St-Pierre-Rd-Bel-Air-Homes-Luxury-Homes-in-Bel-Air-Mansions-Expensive-Homes-Beverly-Hills-Magazine-3.jpg
https://i.ytimg.com/vi/XIHu9ZJlCR8/maxresdefault.jpg
http://www.lashworldtour.com/wp-content/uploads/2017/03/losangeles_courtneyresort_-pool-n-living-room.jpg
http://www.mccleandesign.com/media/projects_hd/Opus/36_i30581920x0_8_4.jpg
http://californiarich.com/wp-content/uploads/2016/07/864-Stradella-Rd-Los-Angeles-CA-90077-3.jpg
https://cdn.homedsgn.com/wp-content/uploads/2013/04/Spectacular-Views-Over-Los-Angeles-35.jpg

東京も一流都市を気取るならこれくらい提供せなあかん
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 04:27:47.07ID:roPC73y3
安倍自民は本当に事実上の移民政策売国政権だよ
都内が今どんだけ外国人サラリーマン、労働者にあふれているか
どいつもこいつも呑気なもんだよ
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 06:07:14.44ID:mNqKEjXR
税金、年金、受信料
利権まみれの国の搾取から、
今すぐ自分を解放しよう!

日本の復興は
貴方の復興からはじまる。

労働以外の選択肢

物理 儲け

で検索
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 06:09:54.59ID:biSqHo8X
日本はねハードル高いんだよね。島国だから。
大陸みたいに地続きだったら入国が楽で人も多く来られるんだけどね。
政府は移民船でも出したら?
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 06:17:52.24ID:S5AEAQhX
金持ちは大歓迎
貧乏人は拒否だな
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 06:20:13.49ID:KJXVA6ZQ
日本共産党
‏
認証済みアカウント

@jcp_cc
6 分6 分前
次から次へと出てきますね。この次はなんでしょうか?

「自民党文科部会に所属する衆院議員が文科省に授業の経緯を照会していたことが政府関係者への取材で判明した」

前川氏授業:自民議員が照会 文教族、文科省は影響否定 - 毎日新聞 https://mainichi.jp/articles/20180318/k00/00m/040/114000c
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:07.07ID:TVGrPmqB
かたや不動産バブルは崩壊だ、なんて記事が
あるかと思えば、今度は外国人富裕層か
外国人富裕層が日本の不動産を買うなんて
今も普通にあるでしょう
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 17:37:03.86ID:8HaxAoRI
不動産の価値の暴落の方が正しい
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/18(日) 17:38:38.65ID:8HaxAoRI
不動産なんて何の価値もない
固定資産税を取られるなら自分の物じゃない
いつ奪われるか分からないし
所有権の放棄ができない土地が田舎には多い
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/20(火) 02:11:07.89ID:sGd/IVBR
>>291
スラムとかのコミュニティーができる
もちろん治安は悪化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況