X



【クレカ】出世する人、モテる人ほどクレジットカードを上手に活用していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/03/04(日) 16:35:28.62ID:CAP_USER
クレジットカードの使い方で「出世」「恋愛」といった人生に大きく関わる要素との相関性が浮き彫りに。生活者の意識・実態に関する調査をおこなうトレンド総研は、「クレジットカード」をテーマにした調査を20〜40代の男女1,000名に行った。

【こちらも】リボ払いという罠、クレジットカードをなるべく使わないという節約術

 はじめに、「クレジットカードの活用」と「出世スピード」の関係性を調査するために、あなたは周囲の同世代と比較して、出世が早いと思うか?と質問。そう思うと回答した人を「同世代よりも出世が早い」グループ、そうでない人を「同世代よりも出世が早くない」グループとして分け、「クレジットカードの活用」に関して質問をしたところ、2つのグループでは大きな差がみられた。

 まず、「同世代よりも出世が早い」グループでは、「クレジットカードの所有枚数」として最も多かった回答が「4枚以上」(36%)に対し、「同世代よりも出世が早くない」グループでは「1枚」(30%)の回答が最多となった。また、「2枚以上のクレジットカードを使い分けている人の割合」「クレジットカードの明細を使ってお金の管理をしている人の割合」も、「同世代よりも出世が早い」グループのほうが高く、それぞれ11ポイント、20ポイントもの差が生じた。

 つまり、「出世スピードが早い」人ほど、カードを複数所有し使い分けをしたり、明細を使ってお金を管理したりなど、クレジットカードを賢く活用する傾向にあるようだ。

 さらに「年収別」で見た場合でも違いがみられ、「年収300万未満」のグループでは「2枚以上のクレジットカードを使い分けしている」人の割合が44%であるのに対して、「年収500万以上」で同じ回答をした人の割合は61%と17ポイントもの差が。また、「クレジットカードの明細を使ってお金の管理をしている」人の割合も、「年収300万未満」では34%、「年収500万以上」では45%と違いが生じた。

 続いては、「恋愛」との関係性についても調査を実施。「あなたは、異性にモテるほうだと思うか?」と質問。「そう思う」と回答した人を「異性にモテる」グループ、そうでない人を「異性にモテない」グループとして分け、それぞれの「クレジット活用」の傾向を調べた。

 「クレジットカードの所有枚数」において、「異性にモテる」グループでは「2枚」(30%)、そうでないグループでは「1枚」(31%)と最多回答に違いがみられたほか、「2枚以上のクレジットカードを使い分けている人の割合」では8ポイント、「クレジットカードの明細を使ってお金の管理をしている人の割合」では10ポイントの差が生じた。「異性にモテる」人は、「出世スピードが早い」人と同様、クレジットカードを賢く活用する傾向にあることがわかった。

 さらに、「異性にモテる」人は、「ゴールドカードの所有率」や「年会費の支払い意向」も高い傾向に。「異性にモテる」グループの「ゴールドカードの所有率」は26%(「異性にモテない」グループは19%で7ポイントの差)、「年会費の支払い意向」は59%(「異性にモテない」グループは46%で13ポイントの差)にのぼっている。

 なお、「異性にモテる」グループの「年会費を支払う理由/支払ってもよいと思う条件」としては、「ポイントなどの還元により、実質的にお得である」(79%)、「付帯サービスが無料で利用できる(旅行保険・ラウンジ利用など)」(29%)、「ステータスの高いカードを利用できる」(25%)などが上位に。「異性にモテる」人ほど、本質を見失うことなく、客観的にメリットの多い判断ができていると言えそうだ。

 今回の調査結果からは、 “世渡り上手” “恋愛上手”な人ほど、クレジットカードを上手に活用していることが分かった。活用上手な人は、世の中の流れや、会社でのポジションをしっかり読むことができ、世間一般ではできる人と呼ばれることが多いのだろう。あなたはカードを上手に使える・使っている人ですか?
https://www.zaikei.co.jp/files/general/20180224100759qmd0big.jpg
https://www.zaikei.co.jp/article/20180224/428109.html
0347名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 11:59:07.03ID:d7Now9h7
【クレカ】出世する人、モテる人ほどクレジットカードを上手に活用していた

何の因果関係もないwww
0348名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:00:17.21ID:xrOK1svn
>>315
200万くらいなら、あなたがどこで買い物を多くするか、ポイントをどう使いたいかによるね
税金は手数料かかるようになったしカード払いがいいか迷うとこ
0349名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:03:25.85ID:xrOK1svn
>>346
e-NAVIにアクセスした方法は?メールリンクからだと詐欺かも
googleや楽天Topからアクセスして、楽天カードに聞いたらいいね
ほんど楽天の詐欺メールは巧妙だから
0350名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:06:09.42ID:lB3/OVL4
借金する人、破産する人ほどクレジットカード会社から上手に活用されていた
0352名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:43.15ID:2+B/FTh4
若者にはっきり言っておきます
トリクルダウンなんてありえないんです
他人のフンドシで相撲取ろうなんて今の日本の若者はとにかく厚かましいんです 

年金も医療も育児も教育も介護も国を当てにするなんて厚かましいんです
貧乏をエンジョイするんです
生きる値打ちないんです
殺されても仕方ないんです

とにかくトリクルダウンはありません

ケケ中B蔵談話
0353名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:18:49.82ID:/QTOMf1r
ナナコとかいろいろあるけど、今どれがいいの?
0354名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:19:23.27ID:hibsUknA
なんで○chってクレカ話が好きな人が多いんだろうな
鎖の立派さを自慢しあってる奴隷の話を思い出すよ
0356名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:21:57.91ID:CVfNhrlm
>>166
ボーナスでカード清算???
一括払いじゃなかったの???
0358名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:30:06.58ID:iASpJNyu
0枚は問題外
0359名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:33:50.56ID:oAJb6eok
>>314
ANAマイルで利用できない限られた便ってどの区間だよ
予約できない四日以内の便のことを言ってるならわかるけど
0362名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:50:41.54ID:40RSuWbQ
あとポイントサイトのマイル乞食のせいで国際線のF・Cが取りづらくなったよな
ソラチカ閉鎖されるけど効果はいかほどか・・・
0363名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 12:52:14.06ID:nswy0K07
【クレカ】出世する人、モテる人ほど闇金を上手に活用していた 総連調べ
0364名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 13:04:11.36ID:q6prjOYY
日本語トリックやで
「出世、モテる人がクレカ扱い上手い」けど
クレカ扱い上手くなれば出世するわけでも、モテるわけでもない
0366名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 13:18:10.38ID:i8bNDGbn
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0367名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 13:37:28.17ID:b8TaJZ8N
>>288
わざわざ面倒な工程を踏むの?
コンビニとか?
時間の無駄じゃね?
0368名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:56.95ID:oAJb6eok
>>361
確かにそのくらいの制約はあるけど限られているというほどでもないような
ハイシーズンは特典マイルで搭乗するのはもったいないし
国際線の燃油分は別途請求されるからあんまりお得感がないんだよね
コイン交換のレートも悪くなったし
0369名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:15:17.48ID:TX9Pymm9
>>364
昔からある手法だね
結果と過程が逆という
モテる男はいい財布を持っている、とかそんなやつ
いい財布を買ったからモテるわけではない
0370名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 14:57:33.24ID:8ur2d62T
好景気になるとインフレになる
ということは
インフレになれば好景気になる
という発想で頑張ってる人だっているんですよ
0372名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 16:12:41.00ID:xVtWoVX0
カードで買い物する人はおねだりすると嫌と言えずホイホイ買ってくれるおいしいオトコなのよねえ、という意味か
0374名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 16:44:37.25ID:iBbs2pZ7
クレカのステマ攻勢最近下火になってきたな
がんばらないとプリペイにやられるぞ
0376名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:26:45.84ID:JtfrwtLF
日本では支払いにまだまだ現金が必要なところは確かに多いが
都市部については、そういう店を避けてクレカが使える店だけで
生活出来ないこともない
田舎は現金無いとホント大変
0377名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:29:14.03ID:tGgL7tf0
>>43
年会費は無料が殆どやん。
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:31:24.79ID:2svtMviJ
クレカを使うと出世してモテる!

ずさんな煽りだな・・・
0379名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:47:51.12ID:UMW7O8KS
出世する人、モテる人ほど
出世する人、モテる人ほど

ステマの代表的タームだな
あと
「できる男」とかw
書き手の頭が湧いているなw
0380名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 18:59:28.79ID:HUOXrFQl
この手の記事を引っ張り出してくる
>>1が頭が狂ってるわな
多少のプライドもないんか
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:11:07.90ID:j2aujCK6
どちらにしろゴールドすら発行拒否される貧乏人は
信用できない人間なのは間違いない
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:50:41.23ID:40RSuWbQ
>>368
国際線は東京経由の地方民ならYでもお得感があるね
東京や関空から近距離国際だと格安でもいい

まあマイルは年々改悪しているから貯めたもの使ったもの勝ち
0383名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:57:41.24ID:40RSuWbQ
自分には当てはまるな

勤め人時代は、ANAゴールド、楽天、イオン、ガソリン、カーショップ、共済組合、銀行×2、ライフ、雨セゾン、Suica・・・
と常時財布に10枚近くカードを入れてポイントの高い店を利用したり、飲み会で女の子に自慢したりして、お持ち帰りとかできていた

結婚して独立した今は、ANAダイナースプレミア1枚しか財布に入れていないからモテなくなった
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:44.49ID:q7U4ywt+
>>374
というわけで出世とモテるを題材にしたということか
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 20:12:56.81ID:dsTS4cIQ
>>189
>PASMOと紐付けしている東急TOPカード。使うと東急ポイントがたまって、東急の買い物で使える。

東急沿線に住んでるんなら良いよね。
中でもTOKYU CARD Club Q JMB PASMO のMASTERは なかなか良いね。
JALマイレージと飛行機搭乗タッチ&ゴー と
東急ホテルのコンフォートをカバーし
PASMO一体型で改札オートチャージも可で最高1%ポイント付き。
nanacoへも Edyへもクレジットチャージ可で しかも最高1%ポイント付き。

2年目以降の会費と、保険がダメなのと、流通系カードみたいに買い物で5〜10%OFFが少ないのがデメリットだが。

>>277
>ああアメックスはポイントないんだっけ

ポイントって、いつ付与される物の事を言ってるか分からないけど
クレジット使用すると付く「メンバーシップ・リワード」というポイントはあるよ。
0387名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 21:29:38.45ID:xqK+VLdf
クレカでリボ払い、
良いお客さんだよねwww
0388アメックスだけが自慢です
垢版 |
2018/03/05(月) 21:33:53.64ID:o7ZDgBpF
【ヤフオクの評価欄】
落札者からの コメント:あなたから雇われたという探偵社から連絡がありました。2ちゃんねるには
私の名前やIDが沢山書き込まれています。この出品者はキャンセルすると報復をするようです。
店名で検索すると他にも被害者が沢山います。とても普通の方とは思えません。警察に相談します。
(評価日時:2015年 4月 29日 17時 43分)


販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F
Phone:03-5269-3675

http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dcdcbank&;author=zihardiy&aID=184888178&bfilter=&bextra=&brole=&bapg=1
0389名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 22:07:29.85ID:0P3rcLFD
クレカ払いめんどい
暗証番号とか入れるのめんどい
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 22:29:23.30ID:SHOVkeQe
>>10
定年まで勤め上げられたという見方もできる
0392名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 22:39:50.22ID:iBbs2pZ7
>>381
ご乱心かな
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/05(月) 23:38:58.16ID:TdygBJT5
>>393
ニコスのVISA法人ノーマルカード

これでダメならアキラメロンな感じ
ニコスが最近やらかしたので印象悪いが、これで買い物や決済できなかった所は無かったな
マスターカードはダメ 使えない所がある
VISAがどうしてもダメなら、個人用のマスターカード使うがなー

個人用のカードを1枚ビジネス用に転用するのは可能だな
税務上も

ただし、個人の買い物と法人の買い物を混ぜてはいけない、当たり前だけど
混ぜた上で税理士等に分離させるのは、無駄なので
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 00:38:53.29ID:uIIgH2BK
カードで女買えってこと?
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:26.19ID:ijWNME8M
最近周りはクレカよりデビットだという流れになってきつつある。
0397名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 01:25:48.33ID:scRHdBIP
嘲笑しかわかん記事だな
0398名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 01:38:22.08ID:ykkKTAwJ
出世する人がクレジットカードをたくさん持ってるんじゃなくて
出世して金に余裕できた人がたくさん持ってるんじゃないの?
ポイント乞食が出世するとは思えないんだがなー
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 03:00:42.01ID:TWhq4aqB
仕事なんかで付帯特典にメリットなけりゃ、無料ので充分だ
生活によく使う店舗でポイント貯まればよし、それ以上を考え出したら時間の無駄
>>61の通り、金を使いやすくすると、大抵トータルではマイナスになるんだよな
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 05:52:43.75ID:B5BlhUSq
>>400
金に余裕があると「クレカだから」と使いすぎることはないんよ
金に余裕があると逆にケチになる
0402名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 06:20:54.93ID:KsDC24+L
>>343

いかにも無能
いかにも貧乏
と分かるレスだな
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 09:16:01.49ID:aMxkuzCa
>>336
年数回レジャー搭乗で就航してるのも大手以外だから
カードラウンジばかり
飲食店と違いDQN系は皆無
弁当喰ったりするとんでもは若干居るけど
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 09:21:00.73ID:bk6fxEiX
プラチナカード含めゴールド以上を5枚持っていますが
いまだ素人童貞です。どうしたら良いでしょうか
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:35.87ID:1RdO3hzx
去年の年収が87万円だったのに今月のカードの支払いが4万円を超えたわw
あかん、もう破産や
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 10:56:56.88ID:H3kRPwug
>>93
枠がある以上、新規会員増やさないと先がありません。
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 11:21:42.76ID:7Cxi2O/K
>>406
セゾンプラチナだからじゃないの?w
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 13:58:28.83ID:Z/0WlUmQ
>>1
金があるからカードの枚数が増える。役職が早く付けば経費枠が増える。仕事用にカード分ける。
金があるから、用途別にカード増やす。
金があるなら女が寄ってくる。
毎日公園で会って駄菓子食うようなデートはしたくないだろう。
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 18:53:00.97ID:klL6cUKf
>>10
お金ありそうですね
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 18:54:04.55ID:klL6cUKf
>>42
スパイ?
0417名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:35.98ID:klL6cUKf
>>176
1000万って凄いですね。どんなカードでどんなもの買ってるんだろう。
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:23.34ID:Wn9GQIzk
貧乏度とクレカの枚数は相関するんだってね
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 21:23:06.29ID:X1fDxTnS
ワシはゴールドのコーポレートカードと個人のクレカのみ
二枚で仕事とプライベートを完全に使い分けられるよ
042110億円
垢版 |
2018/03/06(火) 21:32:30.91ID:f+SCPJ0k
>>417
ANAダイナースで旅費やETCや接待交際費や航空券など。
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 21:40:34.98ID:klL6cUKf
>>421
カッコいい。航空会社カードのがさりげなくて。そんな見栄は関係ないだろうが。。
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 21:57:37.50ID:LP+A7lsd
>>421
仲間がいた
うちも年1000万ちょっとANAダイナースプレミアで決済してる
即返済リポ払いで3%、年間40万マイル近く貯まる
昨秋は嫁とファーストクラスでヨーロッパへ行けた
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/06(火) 22:05:25.04ID:sktxDo7j
俺も毎日クレカで暮らしてる
おかげで貧乏だけど

貯金が50万だぜ
でもそのうちたまったポイントでハワイ行くのが夢
042710億円
垢版 |
2018/03/06(火) 23:56:54.82ID:f+SCPJ0k
>>422
そうですか。
>>423
即返済リボにするとマイルが沢山貯まる?
法人で一括払いです。
0428名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 00:31:21.84ID:EGRj4+oO
確定申告の季節だけど所得税もクレジットカードで払えるんだね。
決済手数料を取られるけど1%未満だから還元率1%超のカードならお得。
0429名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 02:17:40.39ID:x/wvKHhU
>>427
法人は分からんが、個人事業で個人カードであればできる
「ANA ダイナースプレミアム リボ払い」と検索
0430名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 02:36:31.89ID:O8YdHbtx
ATMに並んでるのはアホ
0431名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 03:56:43.46ID:DnizP/C1
うちの近所じゃ
OKストアは現金3%引きだから、クレカ使うきにならないし
BIG-Aは現金オンリーでクレカ使えないし
クレカ使えたヨーカドーは撤退するし

セブンイレブンだけだわクレカ使えるの
なんとかしてくれー
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 07:58:48.14ID:z+kxLIhA
>>430
おはようございます、アホでございます。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 08:13:43.94ID:6Y1aoztx
1番アホは金引き出すのに手数料払ってるやつだろうね。
たくさんあると使っちゃうとかで小出しにしてるのに、毎月の生活がカツカツだったら完璧
0437名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 09:05:09.47ID:XSFYVwvC
個人事業主向けのカードはオリコがいいの?

三井住友カードとかメジャーっぽいのは旨味無い?
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 11:02:34.90ID:4d1zAx3j
>>434
手間だと思う人は通常払いで2%にすればいいね
俺はマイペイすリポ2倍だった15年以上前から毎月手続きしてるから慣れちゃったわ

>>437
個人名義でもよくて、マイルが沢山ほしくて、納品先がダイナース対応してたらダイナースプレミア最強
法人でもカードを仕事と私用2枚使い分ければ「社長立替」で個人名義カード支払いでもいいしね
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:35:38.70ID:HA7tv+iN
>>437
普通の個人カードでええがな
経費用と個人用二枚持てばいいだけで
わざわざビジネスカード作らんでも
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 12:54:24.80ID:DnizP/C1
>>430
> ATMに並んでるのはアホ


月一回なら無料ってのもあるんやでー
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/03/07(水) 18:37:29.24ID:RMuIPld3
俺は独身平社員の整備士だが、ANAゴールド所有でマイル貯めて、
今年ANAの上級会員になります。次は外資系ホテルの上級会員を目指します。
044310億円
垢版 |
2018/03/07(水) 18:39:23.24ID:nvdiAZfL
>>442
マイル貯めたら上級会員になれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況