X



【企業】Apple、オーストリアに同国初のApple Storeをオープン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 09:49:56.32ID:CAP_USER
Appleはオーストリア初となるApple Storeを、現地時間2月24日にウィーンの中心街にオープンします。

ウィーンの中心にあるケルントナー通りに開店
オーストリア初のApple Store「Apple K?rntner Stra?e(Appleケルントナー・シュトラーセ)」が、2月24日(土)午前9時30分にオープンします。新Apple Storeは、ウィーン旧市街の中心にある人気のショッピングエリア、ケルントナー通りの、シュテファン大聖堂とウィーン国立歌劇場の中間に位置します。

同店には150人の従業員が勤務し、44カ国語での対応が可能となっています。

またほかのApple Store同様、Appleデバイスの使い方が学べる無料講座「Today at Apple」が毎日提供されます。

進むApple Storeの海外進出
Appleは近年、アメリカ以外の国々へのApple Store出店を進めています。2017年5月にはシンガポールに、東南アジア初となるApple Storeを開店しました。今年1月末に韓国初の直営店「Appleカロスキル」をソウルにオープンしています。また2019年には、サウジアラビア初のApple Storeの開店を計画しているとの報道もありました。タイでも初のApple Store出店の噂が浮上しています。


オーストラリアのメルボルンでも、南半球で初となるApple Store旗艦店の出店計画が公表されましたが、建設予定地が市民の憩いの場であることから、地元住民の間で強い反対の声が上がっています。
2018年2月24日 06時03分
https://iphone-mania.jp/news-203936/
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:54:24.17ID:J7KTqjFU
いつになったら札幌復活するんだよ
札幌はビルを建て替える予定でアップルが立ち退いたが、そのあと皮肉にもソニーが入居した。

アップルの家賃トラブルで札幌は撤退したっていう判断もあるが
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:06:00.42ID:vCmQf7YJ
意外な話だ。
景観等の理由で今まで無かったのか?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:53:39.40ID:8kcks6m0
6ゲット!!
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 14:39:54.69ID:/AGcyjIO
掲載予定期間:2018/1/15(月)〜2018/4/8(日)
【未経験歓迎・学歴不問】高いコミュニケーションスキル、対人スキルをお持ちの方
※世界各国からいらっしゃるお客様と接するため、英語・中国語・フランス語・ドイツ語など
 様々な外国語スキルを活かせます。
勤務地 Apple Store 京都
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:45.07ID:/Ql9/oSM
うちのスピーカーはオーストリア製
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 11:02:33.56ID:QghLa/zP
ヒャッホーウ! ついにアップル来るぜ!
って思ってんだろうな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 16:21:26.63ID:p0EIuL0l
オーストリアはお金持ちなのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況