【金融】クレジットカードの審査に落ちる5つの理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/23(金) 19:08:32.29ID:CAP_USER
当たり前だが、クレジットカード会社は慈善事業を経営しているわけではない。カード所有者が使った利用代金を確実に回収し、貸し倒れのリスクを軽減し続けなければ商売にはならない。このため、自社クレジットカードを発行する人間に対して「確実にカードで利用した分を支払ってくれるか?それだけ信用がおけるか?」という視点で審査をする。

年収などの細かな審査基準は、各カード会社によって異なるが、「カードで利用した分を支払ってくれるか?それだけ信用がおける人か?」という点は、どの会社も同じである。

なお、ダイナースカードではそのWebサイトに「かつての入会審査方針は、収入、生活の安定性、将来性の3点と社会的信頼性の高い方」と明記していた。これはダイナースに限らず各カード会社とも今もそれほど変化はない。特にこの3点の中の収入、生活の安定性は、クレジットカード審査の大事なポイントとなる。

クレジットカードの審査に落ちる主な5つの理由を挙げてみた。

落ちる理由その1 クレジットヒストリーに傷がある

落ちる理由その2 勤続年数が少ない(年収)、勤務先や正規・非正規による懸念

落ちる理由その3 家族構成・家族に対する信用に問題がある

落ちる理由その4 資産(特に持ち家)がない

落ちる理由その5 年齢による

クレジットカードの審査に通るために必要なのは「信用」
クレジットカードの審査に落ちやすい5つの理由は、言い換えれば審査を通過するためのポイントである。そしてこの5つの根底にあるのは「信用の有無の確認」である。

「支払いを遅滞しない人。もしくは、万が一、支払いの遅滞があっても、カード会社が連絡を取れて、支払いを回収でき、貸し倒れリスクがない人」と思われるような信用がある人になればよい。

そのために、申込書に持ち家の有無、年収、勤務先、勤続年数、資産などをカード会社に申告するのだ。カード会社は、サービスでカードを発行する訳ではない。何かあった時に、貸し倒れが発生しないよう、確実に債権回収を実行できといけないのだ。

もし、クレジットカードの審査に落ちた経験があるなら、一度、カード会社側から見た自分はどうなのか?と客観的に自分を見つめ直す必要があるだろう。(ZUU online編集部)
https://zuuonline.com/archives/183447
0511名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:02:36.53ID:SGFCo7P/
結婚して生活費の口座作って嫁にまかせてたらカード引き落とし遅延させてた。
もう新規作れないかな
0512名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:04:08.90ID:1Y2vV44U
>>508
年金生活→年金+生活保護 家は持ってない
0513名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:26.41ID:kctD7Nf+
>>56
ローン残高は信用機関の記録から推測できる。
要するに、正直者かどうかを試されている項目。
あまりにも適当だと(かけ離れていると)
虚偽報告を平気でする人物or自分の借金が幾ら残ってるか把握できないようないい加減な人物と判定されてマイナスにしかならん。
0515名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:09:19.37ID:1Y2vV44U
セクヒスって、公共料金支払いも含めて言ってるの?
0516名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:10:40.44ID:02tIUdfB
>>483
デビッドは単発の買い物にはいいけど携帯の契約にしろ水道光熱費にしろ毎月支払うみたいな継続的な契約ができないからな
1月目だけ払って翌月以降逃げられる可能性高いからどこも引き受けない
0517名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:13:29.03ID:XYNQo5pi
>>509
メリットもほとんどないゴールドカードが存在するのはなぜでしょう?
存在意義がなければありませんよね
0518名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:14:30.25ID:nU6m83UX
勝手に枠が100万まで拡張されてた。不正利用が怖い。
月100万も決済しないのに。
0519名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:17:46.60ID:d88w6bv3
学会の無料ゴールドカードしか持ってない。
10500円の年会費が無料なんで、開業の先生方が沢山使っているのかな。
俺は年200-300万しか使っていないが。
0521名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:19:19.29ID:/mXC1DlP
>>517
私にはほとんどメリットがなかった、ならOKですか?
ノーマルの年会費無料で十分

アメックスなんかだと
不正使用の可能性だけで向こうから連絡してくれるし、
実際不正に使われても保証してくれた
海外で使うことが多い人は持つ価値があるね
でも今はいらない
0522名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:03.15ID:02tIUdfB
>>488
航空会社系のマイルだよ
自分の場合は仕事で年間4〜5万マイルくらい貯まるから余裕で毎年海外行ける
自分には最高のカードだが他人には別に勧めないかな
仕事なしに個人で貯める人は年会費の元取るの難しいと思うし
その人にあったカードというのが必ずあるはずだから探してみ
0523名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:19.31ID:sPjGnJX+
楽天カードの保険は利用付帯だし海外で使う奴は馬鹿
国内専用と割り切ってJCBでオッケー
0524名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:21:26.24ID:AMkSySAk
まあ月5万もクレジットに使ってれば無職でも更新されるけどね。
0525名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:26:48.33ID:02tIUdfB
>>499
楽天GOLDならプライオリティパスのメンバーになれるから世界中のラウンジが使える
他社のゴールドは基本的に国内カードラウンジ(しかもしょぼい)しか使えない
海外に頻繁にいくやつほど楽天カード指定で作ってるのが実情
0526名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:02.47ID:6sCeOcqy
今楽天カード9000ポイント貰えるんだな
クレヒス無いけど楽天ゴールド会員だからご案内のメール来てたし通りそう
0527名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:28:21.58ID:cpqoXLC2
一度自分の信用情報見たことがあるけど、過去のクレカ申し込みに並んで携帯電話のローンも同じ扱いで載ってた
0528名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:36:47.93ID:5kId5EhQ
>>499
楽天カードは無職でも通るというが、勤務先記入欄に本当に無職と書いたら絶対通らないからな
無職なのに、自営業や自由業とか偽って書いているんだろうが、それは詐欺だから
0529名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:37.21ID:diaoOGI0
>>280
自分カードは3枚持ってるがウォルマートセゾンで買い物する事は年に2回程しかない。
その為にカード作っても財布がパンパンになるしカードの管理も煩わしいのでここのカードは所持してない
カードを嫌う人はつい使いすぎてしまう
盗難紛失の恐れがある
財布が重くなる
請求明細と実際使用したかのチェックが煩わしい
支払った際の控えが邪魔。レシートの他もう1枚もらうので。
口座の残高が不足して引き落とされなかったら延滞料金かかる上わざわざ払い込みに出向かなきゃいけないとかじゃないかな
0530名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:26.07ID:02tIUdfB
しかしゴールドごときで見栄とか言ってるやつって実際にいるんだなw
ブラックと勘違いしてないか?
ゴールドくらい底辺サラリーマンでも誰でも持てるからステータスにはならんし
それを出される店側もなんにも思ってないよ
毎日たくさんの客相手にしてればそのうち何人かはゴールドなのに
0531名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:45:57.09ID:OLl46gmj
貸し付けしても貸し倒れなどの損害につながる可能性があると思われれば断わられる。
0532名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:48:39.93ID:XYNQo5pi
たくさん稼いでたくさん使う
それが一番素晴らしいと考えた時代から
身の丈に合った生活ってなんだろうと世の中がみな考える時代になった
2018年の世界に生きてる意義の一つがこれなんだろう
本当の価値とは何か
その答えが問われ続けている
0533名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:51:39.69ID:LD/d4avy
厳しい理由はクレジットカード使用していた奴らが自己破産等でクレジットカード会社に迷惑かけたから。
0536名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:53:48.35ID:qHzIPHwY
>>71
で、何で通らないんだと難癖付けるのもごーるど
0537名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:00.73ID:FIp7x/LP
信用無い奴ならアコムのカードとかなら作れるぞ。
その代わり、家のローンとか組めなくなるかもしれんが。
0539名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:02:08.16ID:3ufPogzL
>>534
昔はクレジットカードを申し込むと友達とかを装って在籍確認の電話とかが会社にあったけど最近は個人情報がうるさいので会社も返事しないよね
だからそういう確認はしなくなったと思われる
0540名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:34.56ID:kctD7Nf+
>>515
セクヒスって何?
それが分からないとなんとも。
0541名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:09:16.50ID:kctD7Nf+
>>528
確かスナイパーとか海賊と書いても通過するとか。
0543名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:10:52.08ID:PL7akSwk
頻繁に海外、旅行、月50万以上のカード支払いがなければ
ポイントが貯まりやすい楽天カードが一番かな
0544名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:17:29.19ID:gqtOcnjC
>>461
女性ならイオン受かってたかもな
0546名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:22:00.35ID:uMq4+vW5
>>542
セックスヒストリーか
俺は経験人数は5人だ
0547名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:56.91ID:U1KUo/f8
エポスゴールドがあればいい
条件満たせば会費無料だし
0548名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:34:16.74ID:rLov4OMC
>>525
プライオリティパスはゴールドじゃ貰えない
プレミアムカードと勘違いしてる
そういう勘違いするような宣伝をあちこちでしてるからな
ほんと楽天はカスい
0549名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:35:02.40ID:s39jK1mz
クレヒスアウトは落ちるのは当然だけど 他は意味ないだろな
正社員年収ありで審査通ってるやつでも 自己破産とか滞納してるやついっぱいじゃん
0551名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:40.98ID:XYNQo5pi
カードの付帯サービスなんて考えたら
福利厚生サービスに入会したほうが得じゃないだろうか
ベネフィットステーションとか
自分は他のだけども
0552名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:40:49.68ID:xEW3USCt
修行系:携帯割賦[10万円未満ドコモオンライン除く],ショッピングローン,ディーラーローン[頭金],銀行系カードローン[無人],コスモ・ザ・カード・ハウス等[ハウスカード]
【AAA】:楽天カード,楽天銀行カード[*1],マジカルクラブTカード
【AA】:セディナ[Jiyu!da!],アコムマスター,エンアンコール,ネットマイル[J],ルネサンス,ティップネス,トヨタ・ダイハツ[ディーラー申込],日産[ディーラー申込],スズキ[ディーラー申込]
【A】:Yahoo!JAPAN,ファミマT,イオンセレクト[*1],セディナ[OMC],コスモ・ザ・カード・オーパス,コメリ,エディオン,コジマ,ジョーシン,ベイシア,ドンペン,オリコ[UPTy]
【BBB】:オリコ,ライフ,イオン,日専連,日商連,ほくせん,P-one[FLEXY・Wiz],マツキヨ,コーナン,エネオス,UCS,イエローハット,オートバックス,ジェームス
【BB】:セディナ[CF],JR東海,NTT[V],アプラス,Tカードプラス,セブンカードプラス,ろうきん,ゆめ,天満屋,シナジー,シェルスターレックス
【B】:JACCS,P-one,九州,ミライノ,しんきん,JFR,EPOS,VIASO,小田急op,京阪,りそな銀行[*1],スルガ銀行[*1],SMBC-JCB[*1]
リクルート,ヨドバシ,auクレカ,dカード,ビックSuica,ルミネ,エムアイ,東武,りそな,三菱UFJニコス[NICOS],ゆうちょ銀行[*1],SMBC-VISA[*1],ネットマイル[V]
【CCC】:JA,J-WEST,ビュー,東急TOP,BTMU-VISA[*1],JCB[EIT],三菱UFJニコス[Jizile],Amazon,三井住友[エブリプラス]
【CC】:JCB,三菱UFJニコス[MUFG],三井住友,ANA,JAL[J・A],
【C】:ダイナースクラブ,三井住友トラストクラブ,三菱UFJニコス[DC],JAL[DC]
【特】:アメリカン・エキスプレス
【謎】:セゾン全般,UCグループ各社,NTT[M],XEBIO,NCB,みずほ銀行・地銀[セゾン・UC提携のみ]

A群=このスレ的にはおすすめ。
B群=このスレ的には少々注意。BBB〜Bに大差なし。
C群=このスレ的には少々厳しい。低属性にはおすすめできない。
特=外資系の特殊審査。普通の属性ならブラックでも通ることがある。
謎=少々謎傾向な審査。
0554名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:17.13ID:EqC4hEtC
平会員が年会費必要
ゴールド会員が年会費不要
プラチナ会員が年会費必要

だったらゲイツでもバフェットでもゴールドにするだろうよ
0555名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:38.32ID:02tIUdfB
>>548
カードの色が金色だったんで同じかと思ってたわw
自分も過去にプレミアムカード持ってたけど今の今までずっと同じだと思ってた
2種類あったのね
0556名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:52:24.82ID:zlZM3n+V
対立煽りは分割統治
ユダ豚がトップ
モグラはどこにでもいる
WW2で奴隷化
クーデター可能
羊飼いは皆殺しだ
0557名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:55:10.48ID:rLov4OMC
>>555
楽天の高位カードでプライオリティパスがもらえるってのを浸透させてからゴールドカードを新たに設定したからね
勘違いさせようという手口だよ
0558名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:33.42ID:XYNQo5pi
>>553
ポイント、ポイント、言うわりにほどんど意味ない気がする
0559名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 11:58:41.20ID:V2juniCd
>>554
決済以外のカード会社が提供するサービスを必要としていないだけ
そんなものより遥かに高い金を払って比べ物にならないほど質の高いサービスを受けている
カードが平であっても限度額は望めば億に簡単になるしそもそも殆ど自分では使ってないと思うよ
0560名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:28.98ID:kctD7Nf+
>>558
それは意味のないカードを選択したから。
キミにとって意味のあるカードを選択したなら意見もかわる。
0562名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:06:24.32ID:xX122o5l
NHKをぶっ壊す!の立花孝志氏が
NHK受信料の踏み倒しを推奨してるねー!
0563名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:07:51.89ID:cwYrBBUT
昔サラ金延滞やガラケー月額延滞解約とかあると楽天やヤホークレカも無理かしら?(どっちも完済済)
ファミマTは作れたけど約数年で累計1500円くらいしか使ったことない
0565名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:02.56ID:EqC4hEtC
このスレ見ててもわかるとおり、マウンティングを作り出してるのはいつも下層にいる側の方で

「高級車なんかに乗りやがって見栄っ張りが。軽自動車で十分」
「タワマンなんぞに住みやがって見栄っ張りが。賃貸で十分」
「ゴールドカードなんぞ持ちやがって見栄っ張りが。平会員で十分」

本人は普通に収入や資産に見合ったものを手に入れてるだけであって、それが結果として差になってるだけ

「軽自動車なんかに乗りやがって見栄っ張りが。原付きで十分」
「賃貸なんかに住みやがって見栄っ張りが。実家住まいで十分」
「クレカなんて持ちやがって。デビットカードで十分」

って言われても「はあ?なんだこの貧困層w」って気持ちになるだけだろ
0566名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:11:47.88ID:Cs13WdH4
>>562

馬鹿ウヨが在日特権を唱えつつそれを与えてる側じゃなくて何故か朝鮮人街で喚くようなモンだな
裁判やれば百戦全敗、かかる費用は全部受信料からでNHKには痛くもかゆくもない
なんの意味もない無駄な事推奨してアイツは何させたいんだ qqq
0567名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:16:55.04ID:kctD7Nf+
>>565
同意。
底辺が底辺アピールするまで
意識すらしないもんなw
0569名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:20:38.33ID:kctD7Nf+
>>568
実利をとったら庶民はゴールドになると思うよ?
0571名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:27:29.10ID:uMq4+vW5
>>565
富裕層が暇こいて、こんなネット糞掲示板なんか見たり書き込んだりしてないだろ
富裕層づらした嘘つき野郎が、暇つぶしに金持ち妄想を書き込んでいるだけ
0572名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:31:32.07ID:dReQbcyz
>>539
友人を装うのなんて来ないだろ
普通に、○○信販のものですって在籍確認なら今も来るぞ
ただ、俺の会社の場合、会社の電話って個人個人に割り当てられてて
事業所の番号なんてないんだよな
で、その電話を書いても出るのは俺だけな訳で、それに意味があるのかは個人的にはどうかと思うw
0573名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:32:50.57ID:EqC4hEtC
>>567
最近の2ちゃんなんて、結婚してるだけでも、友達がいるだけでも、家持ってるだけでも
車持ってるだけでも「嘘つけ」とか言うやついるからな
ほんと悲惨なことになってるわ

>>567
富裕層にどういう妄想抱いてんだw
そもそもゴールドカードなんて富裕層じゃなくて中間よりちょい上ぐらいの層でも取れるもんだし
0574名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:34:24.42ID:dReQbcyz
ゴールドなんて中間以下でも大丈夫だろ
年会費1万くらい払えばいいだけだし
つか、ゴールドが一番得とか言ってるけど特になるケースもあんまりないけどなあ
0575名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:21.17ID:EqC4hEtC
>>574
平会員だと年会費かかるけどゴールドだとかからないカードがある
どう考えてもゴールドの方が得じゃない?平で得することある?
0576名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:38:03.64ID:dReQbcyz
特定のカード限定の話してたのね?
普通は年会費掛からないのはノーマルカードの方が多いのに
0578名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:41:28.74ID:EqC4hEtC
>>576-577
そういうカードがあれば、普通に考えてゴールドにするだろって話だよ
で、実際にそういうカードが複数あるわけだけど
それらに対してまで「見栄っ張り!」とか喚くことが如何に無意味か
「見栄だ」と思ってさらにそう言ってしまう感性の方がよほど卑しいわ
0579名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:42:35.22ID:kctD7Nf+
>>577
そこまで特殊じゃない。
少なくとも3枚はある。

そして難易度も低い。

もちろん存在を知らないというのはあるかも知れないが、その部分が情弱は損をすると言われる理由。
0583名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:18.54ID:kctD7Nf+
>>581
カード会社がゴールドと名乗ってる。
それ以上でも以下でもない。
0584名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:49:54.06ID:kctD7Nf+
>>582
実質w
おまえ本当に情弱なんだなw
0585名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:50:26.31ID:EqC4hEtC
年間100万程度使うだけでもゴールドカードの勧誘なんてくるんだよね
どんな一般庶民だって生きてるだけで年間100万ぐらいは使ってるだろ
それを現金で払うかカードで払うかなだけであって

>>581
はあ?

>>582
楽天じゃあるまいし、どれだけナイーブなんだよw
0587名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:20.44ID:4lsK7jvV
>>97
楽天落ちたけれど
フリーターの借金ありだけれど
カード作りたい
0588名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:51:42.44ID:02tIUdfB
2chのクレカ板に行ってみ
クレカマニアなんかめっちゃいるよ
ステータス厨もいればデザイン厨もいれば還元厨もいればマイルオタもいれば
アフィ厨もいれば
そういう連中が情報交換しあってるわけでその一部がここに書き込むことも当然ある
クレカ板の住人からすれば常識であってもここに書くと見栄とか言われたりするわけでびっくりだよな
0589名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:14.61ID:AjN0Azfa
他人がどんなカード持っててもいいじゃないか
0590名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:21.84ID:r27kuwKG
メガバンにある程度資産預けてると系列ブラックカードのインビテーション来るよ
年会費かかるんだけど空港ラウンジなんか使わないしメリットないから作らんけど
おかげでいままで所有0枚です
ポイントバカは死んだほうがいいよ
0591名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:04.42ID:8nfk+cWI
>>586
楽天かライフカード辺りなら属性低くても大体通る。
iPhone本体の割賦払いしてるだけでもクレヒス残るからいい歳して
真っ白なんて事は今じゃ珍しい

むしろ、携帯代滞納してるだけの感覚で支払い怠ってた場合は痛い目見るな
0593名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:53.85ID:dReQbcyz
>>590
投資案件の電話は一度来たなあ
その際に
「今、会社なので終わりにしてもらっていいですか?」
「では、また別の日に改めて電話してもいいですか?」
「迷惑なので電話しないでください」
の流れで、切ったのでたぶんそういうインビテーションも来ないんだろうなあ
まあ、どの道流石にブラックはねーと思うが(そんな額は入れてない)
0594590
垢版 |
2018/02/24(土) 12:58:02.38ID:r27kuwKG
ああ訂正
コーポレートカードはダイナースやアメックスでもってたわ
0595名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:00:34.39ID:g4R2n6wr
カード、精算しよっかな
使って無いのが結構ある

でも、年額無料だしな・・・で、十数年ずっとズルズル
0597名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:29.10ID:fTtwkfhp
スーパーやデパートで自分名義のカードを作る
主婦的な買い物でクレヒスを積む
→専業主婦でもプロパーでカードができる

こういう仕組みのようだ
0598名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:51.77ID:VF3q6i8b
うちの母親(高齢ホワイト)がイオンカード落ちて怒っててた
0600名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:12:52.64ID:/HX6kpls
80万とか100万とかの枠で何枚か作ったけど
最近はデビット使用が殆どになってしまったな
0601名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:10.77ID:diaoOGI0
>>522
やっぱりホテルは違うんですね、
自分にあったカードを探すというのが難しいんだよね
カード会社たくさんありすぎて。

スーパーで利用する為UCSカードとイオンセレクト持ってるがどこかいいカード探したいな。
ソフトバンクカードカードは紛失盗難補償が無いクソというのが判明したから解約考えてる
0602名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:13:22.30ID:kSnQUJG/
>>574
海外に年数回いけばその保険料だけで年会費なんて元とれるわ。
後はポイント還元率で使えば使うほど特になる。
0603名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:15:41.44ID:KoE7D0ea
クレカなんてリアルじゃ使わんけど
ネットでたまに使う必要がある
0604名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:16:38.60ID:dReQbcyz
>>602
そりゃ、行くやつはな
仕事で行くやつは会社が保険付きのカード持たせたり保険入ってるから自分で保証持つ必要ない
0605名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:18:33.27ID:fTtwkfhp
昔はカードなんてなくても普通に暮らせたんだけど、
ネット通販が普通になったからな
カアチャンでもカードを欲しがる時代になったわけだな
0606名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:21:07.08ID:8YmuCBwp
>>528
まず無職は収入が0円の人じゃ無いんだよ
それは100円かもしれないし5万円かもしれないが
大半が生活の知恵みたいなもので何かしらの収入は得てたりする

そういうのは区分として自由業ということになっちゃう
だから自由業と書くのは嘘とも言えないんだよ
0608名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:25:25.18ID:02tIUdfB
クレカはリアルでこそ威力を発揮する
西友3〜5%引き、イオン5%引きとかの値引き
公共料金や日常の買い物で1〜2%ポイント還元
suicaのオートチャージ
支払いまで1ヶ月猶予あるんで現金より金利面で得
履歴残るんでどこでいくら使ったか把握しやすい
なくしても盗まれても止めてもらえば被害ゼロ
数える手間暇いらない
小銭ジャラジャラにならない

なんで現金みたいな不便で損なものいまだに使ってるのか信じられない
0609名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:43.36ID:vyBCOxGS
5ちゃんねるでたむろってる底辺のガキはクレカを持ってる事くらいしか他に自慢話が無いんだろ。クレカに落ちた話をすると必ず、そんな奴いるの?とか。お前が引きこもっていて他人との接触が無いだけだろうがwww ガキの分際で情強気取りの情弱を見せんな。知らなきゃググれよ。
0610名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:14.88ID:dXTDZYkH
コストコで使いたいからヤフーか楽天でマスターカード作りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況