X



【スマホ】「Galaxy S9」ではiPhone Xのアニ文字より高度なコピー版が搭載される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムヒタ ★
垢版 |
2018/02/17(土) 15:53:06.21ID:CAP_USER
https://i.gzn.jp/img/2018/02/17/samsung-animoji-galaxy-s9/00_m.jpg
Appleが自社製品やサービスで独創的な機能をリリースすると、多くのスマートフォンやサービスがこぞってこれらの機能をマネしようとします。Appleが最初というわけではなくても、指紋認証機能の「Touch ID」やデュアルカメラがiPhoneに採用されると、多くのスマートフォンでも同様の機能が採用されまくりました。そして新たに、AppleがiPhone Xにだけ搭載した新機能の「アニ文字」のコピー版が、Samsungの次期フラグシップ端末であるGalaxy S9に搭載されると報じられています。

https://9to5mac.com/2018/02/13/samsung-copy-animoji-galaxy-s9/

これまでにもHuaweiの「Honor V10」など、アニ文字とよく似た機能を搭載したスマートフォンは存在しましたが、韓国のETNewsによるとSamsungの次期フラグシップ端末である「Galaxy S9」にも類似機能が搭載されるそうです。

Samsung版のアニ文字がどのような名称になるのかは記事作成時点では不明ですが、報道によればGalaxy S9に実装されるものは「Appleのものよりも高度」になるとのことです。「Appleのものよりも高度」というのがどのようなものを指すかは不明ですが、恐らくSamsungの機能は、ユーザーがGalaxy S9を使っているかどうかにかかわらず他のユーザーと共有できるようなものになると考えられます。

Samsung版アニ文字は他のOSでも使えるようになるものと考えられているほか、顔認証と虹彩認証を組み合わせた「Intelligent Scan」および、最新のSamsung製チップの組み合わせにより実現されるものと推測さられます。なお、Samsungの「Intelligent Scan」がどのようなものになるかは以下の記事を読めばわかります。

なお、SamsungのGalaxy S9は2018年2月26日からスタートするMobile World Congressに先立って開催される2月25日のイベントで発表される予定となっています。
2018年02月17日 15時00分00秒
http://gigazine.net/news/20180217-samsung-animoji-galaxy-s9/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:19.58ID:Ho7VTofq
チョン設けさせるのが気にくわないから選外
買い換え必要なし
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:08:37.58ID:f4AShu5n
>>3
嫉妬かよ
ダッサw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:13:16.91ID:wnZoj4kW
>>3
君の個人的な感想を書き込まなくて良いです。

まともな日本人の感覚がないガイジはチラシの裏に書くという事を覚えてください。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:17:41.69ID:o2wo+12a
ただてくれるならもらうけど
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:24.38ID:60eqaCxC
なんかチョン必死w
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:53.50ID:xAzgH23z
正直、iPhoneXは失敗作というか、試作品すぎる(´・ω・`)

なんか段々と色んな所にぼろが出てる。
こういう、なんとなく間に合わせの製品は、暗黒時代を思い出すからやめてほんと。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:19:59.08ID:Rbkus/9D
元々ア●プルは独創的に見えて他社の後追いやパクり(クリックホイール、レティーナ、ウォッチ)。
ダ●ソンも発明に見えてパクり(羽根のないファン、ジェットタオル)。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:13.56ID:kU1290dw
>>8
別に、指紋認証がなくなっただけかと
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:24:26.92ID:kU1290dw
>>6
ただでくれって言う人には無理だな
金を持ってる人なら優先的に使うタイプだから
金のない人は中華の5000円の携帯使えばいいと思いますよ。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:35:44.40ID:jZavaOIp
アニ文字が何なのかわからない。教えて。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:45:12.52ID:WZj6tyMR
日本では二流メーカー扱い
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:50.54ID:K4XdPF0z
SONYはサムソンからOEM供給して貰ったら良いのに。
でもそれではSONYのプライドが許さないか。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:03.11ID:dPwh2F/F
ギャラ8ノート便利便利
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:27.61ID:g1zfUIGr
Appleが最初というわけではなくても

よーするに
Apple自体がパクってるのも多いって事じゃん
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:24.15ID:uX112EX8
製品組み合わせてアンドロイド乗せてコピーして出来上がりw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 17:37:37.37ID:QGUwGHv3
焼き付き有機ELと解像度詐欺。
デザインは個人的には好きではない。好みだけど。
十万円をゴミ箱に捨てられる人向けの端末だな。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 19:29:56.54ID:Ho7VTofq
>>5
>まともな日本人の感覚がないガイジはチラシの裏に書くという事を覚えてください

おまえ,あたま,大丈夫
必要ないものは要らない,それだけじゃないの
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:31.34ID:erFycTZ0
情弱が500万の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/

http://imgur.com/W7LBMhH.png
ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
マイネオはキャンペーンの月410円0.5GB音声プランでも絶対にパケ死しません

1番安いプランで寝かせる
他社ですと追加で高速分チャージすると逆に高くついてしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

mineoだけの超ウルトラメリット!
■1000MB 120円前後で今日買えて今日から使える!■
https://goo.gl/qiARd3 相場

他社格安SIMにしたら18倍も高く買わねばなりません
※例 代表的な会社 1000MB2160円http://imgur.com/zWfirCI.jpg
キャリアでも1GB1080円はします
パケットギフトだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/

ここから加入するとhttps://goo.gl/QwY7TD
¥2,000 もらえる!ウレシイ!(*°∀°)=3
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 20:06:47.27ID:erFycTZ0
しかも

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/ZEcF9Zg.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も最大2ヶ月1700円無料
さらにAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine!
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 20:07:33.62ID:erFycTZ0
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/MWzew2Z.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考なんと!284GBという途方もないGBが繰越されてます http://imgur.com/hAO8J6C.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

MVNOナンバーワンの品質も満足度、多彩な独自サービスです
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 20:52:05.70ID:Scy22Rb/
>>23
なんでパケ・ホーダイ入ってないの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 07:35:42.32ID:oWNCmGMY
大した機能でもないからとりあえずつけとけって感じか
自機で作って楽しむのはいいけど、いちいちLINEとかに動画送ってきたらイラッとするだろうな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:12.06ID:AXB6AtYR
2017/08/22テスト OCN1位
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます!
http://imgur.com/Px0DfVQ.jpg
http://imgur.com/4f1q7Ex.jpg
http://imgur.com/mqQmZ5j.jpg

2017/10テスト
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/112801472/?ST=trnmobile&;P=3
ここでもOCNが他社を引き離して1位
http://imgur.com/B9GWY5Z.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read./poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり、
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
YouTubeも144pか240pがノンストップ再生出来ます

それは他社が低速200kbps弱なのに対して
OCNは実測で245kbps前後出てるからです!!

高速の実行速度ナンバーワン!
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 08:08:36.35ID:AXB6AtYR
OCNは40日間無料なので毎月22日前後に契約すれば
契約月と2ヶ月目が完全無料!
※2月は28日までなので19日開通日


2月19日に30GB契約 6170円 無料0円
3月 30GB+30GB 60GBスタート 6170円無料
4月 3GB変更 30GB繰越 33GBスタート 1800円
5月3.3GB(110MB/日) 1600円

つまり最初の3ヶ月の料金合計が1800円で
トータル63GBも使えるわけです

http://imgur.com/x2A2HZj.jpg
契約するとNから始まるのOCNお客様番号がすぐに決まります
※メールに送られてきます

それを入力した後
画像(http://imgur.com/IUsiNZt.jpg えーろくえふにーろくよんえふ)と全く同じように入力するだけです 
https://goo.gl/GmxK34←ギフト券もらえる詳細
この手続きで
■最高¥1,700の泥ギフト券ゲット!■
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 09:26:08.24ID:sRi0U9W6
>>3
smausugはgalaxy s8よりもiPhoneXが売れた方が儲かる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 17:38:34.26ID:COBo0+E8
>>30
これマジ?
サムスン上手いことやったな
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 06:52:56.93ID:768aYCjb
できることは何でもするのが韓国流
独自性にこだわって何もできないのが今の日本。昔は日本ももっと貪欲だった
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 17:55:58.98ID:EdYMRWoo
>>32
>これまでにもHuaweiの「Honor V10」など、アニ文字とよく似た機能を搭載したスマートフォンは存在しました

パクリ先は、Huaweiであって糞林檎ではない
糞林檎からパクルものなんてあるはずがない
ちなみにiPhone8の多重塗装ガラスコーティングデザインもHuaweiのhonorの劣化パクリだよ
偽物iPhone8は7重で、本家のhonorは15重塗装な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています