X



【航空】ファーストクラス乗ったのに、誕生日祝われなかった! 「泣いてしまいました」男性乗客、怒りの星1つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/15(木) 22:16:19.00ID:CAP_USER
全日空(ANA)の国際線ファーストクラスを利用したという男性が、機内の客室乗務員に自分の誕生日を気付いて貰えなかったことについて、インターネット上で不満を爆発させている。

男性がANAのサービスに不満を訴えたのは、旅行口コミサイト「4travel(フォートラベル)」。2018年2月11日の投稿で、「最悪のバースデイフライト」「期待した俺がバカだった」などと恨み節を連発したのだ。

「ANAのサービスの低下を感じます」
口コミのタイトルは「ANAさんに期待した俺がバカだったよ。ファーストクラスで最悪のバースデイフライト」。投稿によれば、男性は39歳の誕生日を迎えた1月14日、羽田空港から米ロサンゼルスへ向かうANAの国際線にファーストクラスで搭乗した。

誕生日のフライトを記念すべきものにするため、元々「大好きだった」というANAを選んだという。投稿では「ANAの国際線ファーストクラスで誕生日とか最高!って予約を入れた時からワクワクしてました」とも書いていた。

しかし、誕生日フライトに胸を躍らせていた男性を落胆させる出来事が起きた。10時間近くかかるフライトの間、乗務員が誰も自分の誕生日に気付いてくれず、何のお祝いも受けなかったというのだ。

男性は今回の投稿で、機内でファーストクラスを利用していたのは4人だけだったとして、「エコノミークラスなら人数多いから無理かもしれませんが」と恨み節。その上で、

「プレゼントが欲しいとか全然思いません。(略)一言でいいんです。その一言でどれだけ素敵な記念に残るバースデイフライトになることでしょう!!!期待してた俺がバカでしたね。。。」
と嘆いた。続けて、「最近ANAのサービスの低下を感じます。ANAファンの方沢山いらっしゃいますので申し訳ないですが。俺もファンだったので悲しくて」とし、「逆にJALがすごくよくなってきてます」とも訴えていた。

なお11日の投稿によれば、男性はロサンゼルスへの到着後の機内で、自ら誕生日だった旨を乗務員に伝えたという。これを受け、乗務員は男性に「申し訳ありません」などと謝罪し、すぐさまフルーツが乗ったプレートとシャンパンをお祝いとして提供したという。

しかし男性は、こうした対応について「めんどくさいパターン。。。てか悲しい。。。そんなんで祝ってもらっても全然なにも嬉しくない」とコメント。お祝いで提供されたシャンパンなどについては「申し訳ないから写真だけ撮りました」とし、

「もうなんか泣けてきて、、泣いてしまいました」
と振り返っていた。

この投稿には、チョコレートで書いた「Happy Birthday」とのメッセージと数切れのフルーツが乗ったプレートの写真も掲載されている。また、口コミに設定できる「エリア満足度」は最低評価の星1つだった。

その後、男性は2月15日にも今回のANA側のサービスについての口コミを「4travel」に投稿。誕生日を祝って貰えなかったことなどの不満をメールで問い合わせたとして、ANA側からの回答を掲載している。

男性が口コミに載せた問い合わせの回答をみると、ANA側は今回の一件について、

「××(投稿者のハンドルネーム)様の大切なお誕生日にご搭乗いただいたにもかかわらず、羽田空港係員ならびに客室乗務員の気づきが不足しておりましたため、ロサンゼルス空港到着後のお祝いの対応となり、ご満足いただけるフライトをご提供できませんでしたこと、誠に申し訳なく、弊社の指導不足を反省する次第でございます」
などと謝罪している。なお、男性は対応を受けた担当者の名前(名字)も投稿の中で公開している。

しかし男性は、こうしたANA側からの返信に納得しなかったようだ。今回の口コミでは、「誠意が伝わらない。言い訳にしか聞こえないって思うのは僕だけでしょうか?」との不満を投稿。その上で、

「もちろんバースデイだからお祝いしないといけないとかって会社規定はないと思います。でも、ファーストクラスですよ」
「(自分は)ファーストクラスのお客様なので(担当者欄に)役職ある方の名前があればまだ違いませんか?!」
「客室部門責任者、羽田空港担当部署の連名や直接の謝罪のメールは届いておりません。 だから定型的だとしか思えません」
などと改めて不満を爆発させていた。
https://www.j-cast.com/2018/02/15321356.html
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:43:50.60ID:n6fSZzGy
youtubeに本人の顔がばっちり映ってる
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:44:02.61ID:4LukrXN7
>>241
これが面倒くさいのは
・わざわざ誕生日を狙ってロスまでファーストクラスを使ってフライトできる時間の余裕がある
・平日か休日か知らんが、金貯めてるのか会社のカネを使ってるのかカネの余裕もある
・言いがかりにも等しいが、謝るしかできない
ってとこか。

いずれにせよ、いい年こいた大人が見せる反応ではないなw
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:13.19ID:Y3g57xp9
>ファーストクラスを利用したという男性が、機内の客室乗務員に
>自分の誕生日を気付いて貰えなかったことについて、インターネット
>上で不満を爆発させている。

ばーか
どうせ朝鮮人だろ
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:50:19.81ID:Ex2EAKsr
とにかく不快なヤローだな
っていうかキモい
学生時代友達少ないとこんなツマンネーこと面白いと思うんだろうな
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:55:24.08ID:qtiVnOGg
悲しい奴だなw
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:05.13ID:Ear76D8I
CAさんも、キモオタを祝う気にはならなかったんだろうな
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 00:57:09.24ID:OHixu7b2
悲しい奴だなw
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:11.98ID:OHixu7b2
この記事読むとわざわざファーストクラスに乗った感じに見えるが、
こういうのっていつもファースト乗ってる人にやるんじゃないの?
毎回乗ってると、エコノミー乗ってても挨拶に来るぞ?
0262名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:02:56.99ID:GIqCV5nW
こんな面倒な男はやだ。
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:40.33ID:oJSU/dYT
海外への団体ツアーでも、誕生日ならカードくれたり
プレゼントくれたりするよ

ファーストクラス代金ならお祝いしても、元取れるだろうに
サービス悪いんだね
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:05:36.81ID:a1x7yRZB
こどもか
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:33.37ID:TYFNulXH
>>1を叩いてる人多いけど、ANAのファーストクラスって誕生日祝い込みの料金で、お値段12倍とかするんじゃなかったっけ?だったら祝ってもらえなけりゃ愚痴っていいと思うよ?
全く違ってたらごめんやけど
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:48.78ID:YXNH5fuY
ハングルネームはテラヤママニ
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:06:59.04ID:vioQpdqV
39歳でこれ。
気持ち悪い。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:07:12.85ID:/iZ0zNGS
>>1
人によって対応が違うことが分かっただけで
自分はこいつが報告してくれて参考になったよ
サービス期待して飛行機に乗るのはアホ
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:22.74ID:OHixu7b2
>>270
やっぱ、変な奴に中途半端な金持たせちゃだめだな
0273名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:18:05.31ID:YW2vUCam
>>1
んな大層なことかよと思うけど、ANAのサービス低下には同意。
事実上のナショナルフラッグキャリアになると慢心してしまうようだw
0274名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:05.82ID:BH3j5wrq
何だこの面倒な男は
構ってちゃんかよ
つーか金払って航空会社に祝ってもらおうって発想が頭おかしい
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:25:08.50ID:uKuOTmOl
>誕生日を迎えた1月14日

一月中旬生まれはクレーマー 芸能人の誕生日で調べてみろ
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:28:36.22ID:/iZ0zNGS
1マイルは1円半分の価値すら無いのに
ファーストクラスに使えば何倍にもなるって宣伝してるサイトが多いけど

そもそもファーストクラスには何倍も価値が無いことを知るべきだ
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 01:54:28.72ID:9NSqfRVp
えー、大金払ってファーストクラスに乗るとそんなくだらない目に遭うのか
知らんかったw
乗る機会は一生ないから下らんことしてようが関係ないけどw
飛行機自体乗らないし。
0281名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:00:30.19ID:eE6pNuzg
この人の寂しさがにじみ出てるな
ANAの形式的な祝福を期待してるって
他に誰も祝ってくれないのか?
聞いてるコッチが悲しくなるよw
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:06:42.55ID:TwY8PIpn
こいつのパスポート持ってる画像があるが、韓国人らしい。
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:09:16.97ID:2iWlR59J
サプライズとかフラッシュモブとか迷惑だから
この人の気持ち全然わからん
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:21:58.03ID:Q2DDZMi6
僕ちゃんの、僕ちゃんのお誕生日なんでちゅ……………
気持ちワル
ANAがカワイソウじゃ
俺だったらシカトしていてもらいたいわ
だから外国のラインにのるんだよ
こういう日わな
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:30:21.91
名古屋土下座事件を思い出した。
0288名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:38:31.70ID:wfl7koz1
飲食店で働いているけど、たまに今日、誕生日なんですけど?って言ってくる客がいるけど、誕生日だからって特別なサービスはしていないから、一応おめでとうございます。とは言っておくけど、正直貧乏くさいと思うし、面倒臭い客だと思う
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:39:54.30ID:Z+kB8yXS
外資金融勤めらしいが、ガイジ金融の間違いでは
0290名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:41:15.88ID:8HvP89IN
誕生日祝 大人が子供の機嫌取りにやるものだろが
小学生までだろ」
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:43:26.64ID:Z+kB8yXS
僕ちゃんの誕生記念日 39ちゃい 
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:45:36.05ID:Z+kB8yXS
単なる移動手段と思えないような奴がファーストに乗るんじゃない
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:47:40.96ID:8HvP89IN
まさに きもい大人
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:51:43.56ID:IZUCnJOq
実は誕生日であることは気づいていたのですが
気持ち悪いオーラや攻撃性を感じ
あえて刺激するようなお声がけは控えておりました

とは言えないわな
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:54:03.68ID:h4ops/Th
小さい

あまりに小さい
0297名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 02:58:21.06ID:fM4uX9EB
>>276
これ
貯めたマイルでロスまで片道だけファーストクラスに乗ってみたものの
なんだこんなもんかって程度だった
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:00:25.96ID:fM4uX9EB
>>231
五十六乙w
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:03:33.91ID:8ssdJo5i
幼児か
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:11:39.15ID:EHK31J7V
俺は歯医者で祝ってもらった。今の奥さんはそのときの歯科衛生士
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:13:26.32ID:EHK31J7V
しかしキモいな。そいつの乗った飛行機墜落すれば良かったのに
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:17:04.03ID:2tm1Ym7Z
「乗り心地はビジネスと変わらんのだから

ファーストクラスに乗る馬鹿はお子ちゃま」

これがビジネス板住人のレベルw
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:23:42.79ID:4d/T8XpQ
独り身なの?カアイソウ
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:27:47.63ID:qt8L7LTW
しなくてもいいサービスを やるのが当然だと勘違いしてる馬鹿な客の典型だな❗
0306名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:02.63ID:0yv5sJ4B
タカアンドトシ「子供か!」
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:13.30ID:4d/T8XpQ
>>187
そう
嫁も家族もいないのかこの人と思ったわ

飲食でも店でも大声で偉そうに店員にクレームつけてるのって大抵孤独な生活送ってそうなオッサン
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:28:43.36ID:25G2GuBY
しょぼい客だwww
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:29:50.26ID:0yv5sJ4B
この春から幼稚園
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:30:30.39ID:URzfjyyA
39歳にもなってバカすぎる。
地球上の恥だから家で引き籠ってなさい。
こういうバカは海外で日本人の評価を下げる傲慢な行動をたくさんやらかしそうで怖い。
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:38:01.68ID:ZeEaFzGw
馬鹿なんだね。
飛行機の最大のサービスは目的地まで事故なく安全に飛ぶことなんだけど。そんなこともわからないで飛行機乗って偉そうにするとかナニ様?
安全に勝るサービスはないんだから十分なサービスは受けてるじゃん。

>>263
カードなんかもらっても使い途ないし邪魔だから実用性のあるものもらっだ方がいいや。カードなんてそのまま古紙回収だよ。
0313名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:44:17.09ID:2tm1Ym7Z
「飛行機の最大のサービスは目的地まで事故なく安全に飛ぶことなんだけど。そんなこともわからないで飛行機乗って偉そうにするとかナニ様?
安全に勝るサービスはないんだからエコノミーで十分サービス受けてるじゃん。」

w
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:47:59.88ID:RRsvj1YZ
一方、周囲に誕生日という個人情報がバレるじゃないか、って言う人が出そう
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 03:58:26.57ID:dsQAvs9G
「寂しい」ってときに罪悪なんだな。
その金ででキャバクラにでも行けば盛大に祝ってもらえただろうに。

誰かも書いていたけれど↑CAの最大かつ最重要の仕事は機内の保安。
寂しいやつのご機嫌取りではない。
0318名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:25:34.47ID:QsIEz+KN
>>34
>「ファーストクラスだから」で祝って貰えて当然と思ってる非白人・非著名人

釣りだろうけど一応、「非白人」って白人がなんの関係が?
もしかしてANAで白人規定でもあるのかなと念のため質問。浅学なもんでさ。
0319名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:31:31.17ID:3ce90Wow
うわキモい男
0322名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:41:04.32ID:6L7aPjaF
ゴミみてぇな男だな…JALのほうがとか言ってる所もクズっぽいし仕事出来なそうだ。
0323名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:41:39.09ID:b28BabuP
小学生でファーストクラスか。小学1年 セレブだな。2年生になっても頑張れ。
0324名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:42:23.38ID:lqTWm1px
何がしたかったのかワケわからん。
0325名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:48:07.31ID:KiL48lJe
有名人でもあるまいし、祝って欲しいんなら搭乗前に伝えとけ。
30過ぎたおっさんが誕生日を祝ってもらいたがってるなんて誰も気づかねーわ。
0326名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:48:25.79ID:hx2647xL
>>284
目を整形してないか?
0327名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:51:01.32ID:+QVB0g9E
飛行機に乗ってる時にプライバシー晒して欲しくないわ、周りに他の乗客居るんだろう。
これが若い女性だったら訴えられるかもね。
0329名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 04:52:55.48ID:brvciGC6
こういう時によく出る無根拠な在日認定みたいのは大嫌いだけど、件の写真で画像検索して4travelの旅行記のキャッシュを探した結果、この人自身「実は韓国人なんです」って明言してるね
気になる人は自分で探してね
緑のパスポートを持ってる写真も、>>284とは別のものが別の日付の記事にもう1枚あったので、その場限りの嘘ではないと思う
どちらも韓国旅行に関する記事だった

だからなんだという気もするし、いい大人がアホなこと言ってる事に変わりはないんだが、この人の例をもって近頃の日本人云々言ってしまうのは的外れとも言える
0331名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:08:02.25ID:EDwhEYya
>誕生日を祝って貰えなかったことなどの不満をメールで問い合わせたとして

こんな恥ずかしいクレームよく出来るな
そんなにキャビンアテンダントに祝って欲しいのか
ビジネススマイルで完全に仕事としてのおめでとうございますが聞きたいのか
病んどるのかこやつ
0332名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:10:14.86ID:m7HBbTCP
これ寧ろファーストクラスで静かに過ごさせてくれてありがとう!で良いと思うんだ
下界ではパーティーばかりで疲れるよと
0333名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:11:43.93ID:IgE4vZta
鉄オタも飛行機オタも
めんどくせー

CAオタかもしれん。制服フェチも入ってるのか?
0334名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:17:02.10ID:1UIOpixU
承認欲求が強いみたいね。 愛情不足をファーストクラスで満たそうとする可哀想な人だね。
キモイ。
0335名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:18:15.23ID:uUMxhOod
>>226
それ是非エコノミークラスでやってみて
で、結果報告ヨロ
0336名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:19:12.96ID:hPUMoEa1
一流の店だと逆にそういう事しないもんだけどな
客にどんな事情あるかわからんのだし

機内で誕生日祝って貰ったことあるけど、嫁じゃない子と一緒だったからやめて欲しかったわ
0338名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:31:48.65ID:x5SVdlRq
これはなんか、世間に広まりそうな話で、
ANAに見返りを求めているのか
0339名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:33:57.30ID:h3Qey0Rf
>でも、ファーストクラスですよ

とことんバカっぽい上に卑しい
対価以上のものをガツガツ求めるヤツってマジみっともねえな
0340名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:33:57.39ID:yVMKTmIx
逆に、個人情報だだ漏れみたいでそっちの方が怖い

いちいち言わないといけないからめんどくさいんじゃなくて、こいつがめんどくさいやつ

しかも評価に反映させるなんてわけわからん
0341名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:36:55.48ID:hx2647xL
こんなに収入のある在日って、なにか悪いことしてるんじゃないの?
本名もバレたことだし、国税が動くかもね
0342名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:41:10.23ID:m7HBbTCP
こいつはカネ払って蛭子さんと一緒にバス旅でもさせて貰うと良いと思うんだよ
0343名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:47:56.73ID:mcjTuAqV
ほんとうに みっともない
0344名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:49:59.53ID:PbKoaHzw
いつぞやのタラップ云々で難癖つけたいだけの障害者を思い出した。

最初のレビューだけならまだ解るけど
二度目の投稿は未練タラタラだし
謝罪以外の何かを要求しているようにも思えてしまう。
0346名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 05:59:48.09ID:vhNqUELa
緑色のパスポート写真が笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況