X



【社会】引っ越し料金 人手不足で値上げの動き広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:39.77ID:CAP_USER
春の引っ越しシーズンを前に、運送会社の間で料金を値上げする動きが広がっています。人手を確保するためアルバイトの時給を上げることなどが理由で、人手不足に対応した値上げの動きが宅配便から引っ越し料金にも及んでいます。
このうち日本通運は、3月下旬から4月上旬の間、1人暮らしの人の引っ越しには割り増し料金を設定していますが、これまでの2000円から5000円に引き上げます。

人手不足でアルバイトを集めるのが難しくなっているため、時給を例年より1割から2割ほど上げることなどが値上げの理由だということです。

日本通運の土田久男引越営業部長は「人件費の上昇やトラックを手配する費用の増加に対応するため、心苦しいが値上げを決めた。3月下旬から4月上旬は引っ越しが集中するので、できるだけ分散するようにお願いしたい」と話しています。

ヤマト運輸も同じように引っ越しの割り増し料金の値上げを決めたほか、アートコーポレーションは、一部の企業向けに行ってきた社員の転勤などの際、引っ越し料金を割り引くサービスをやめました。

物流業界では、ドライバーなどの人手不足に対応するため宅配便の料金を値上げする動きが続きましたが、引っ越し料金にも値上げが及んでいます。
“直前のキャンセル” 料金引き上げへ
人手不足で、ドライバーやアルバイトの確保に苦労している運送会社にとって、利用者の事情で引っ越しが突然、キャンセルされると大きな負担になります。

国土交通省は、引っ越しを取り消す場合のキャンセル料を引き上げることにしています。

引っ越しがキャンセルされた場合、多くの運送会社は国が定めたルールに沿って、利用者にキャンセル料を請求しています。

今のルールでは当日になって取り消す場合は最大20%のキャンセル料がかかり、2日前までの取り消しはキャンセル料がかからないことになっています。

国土交通省は、6月から、ルールを見直し、当日の取り消しには最大で50%、無料だった2日前の取り消しも最大20%のキャンセル料を徴収できるようにします。

全日本トラック協会の調査では、2日前から当日になってキャンセルされる引っ越しはキャンセルされたうちの13.6%に上っています。

人手不足で、ドライバーやアルバイトを確保する人件費が増えている中、直前の取り消しは運送会社の損失になるため、今回、キャンセル料を引き上げることにしたということです。

ルールの見直しを受けて、日本通運やアートコーポレーションでは、ことし6月からキャンセル料を引き上げる予定です。

石井国土交通大臣は、「物流業界ではトラックドライバー不足が大きな課題となっている。直前のキャンセルが少なくなれば、せっかく手配したトラックやドライバーがむだになってしまう事態が減り、働き方改革にもつながる」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324761000.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:33.15ID:tV+V2RlG


大変だー

自演して

消費者に値上げをゴリ押ししたいだけ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:13.25ID:0/cC2QmJ
値上げ多いな
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:48:45.38ID:o/1XQhkR
マタだよ人手不足を言い訳に便乗値上げ 流行りなのか
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:04.03ID:M7tV642e
デフレ脱却するんだから当然だろ
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:13.14ID:151c8oFs
ロジ
‏

@logicalplz
2月10日
その他 ロジさんが平将明をリツイートしました
自民党衆議院議員平将明氏、下町ボブスレーネットワークプロジェクト推進委員会ゼネラルマネジャー細貝氏とズッブズブな模様。
菅官房長官との交友関係を匂わせる発言も。
いや、これマズいだろ。
経産大臣政務官だったんだろ。
補助金を申請する側とそれを通す側が親密な関係ってそりゃマズいよ。
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:49:41.72ID:qFcB4Ltn
当日のキャンセルなんか100%に決まってるだろ。
日本国って池沼?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 14:52:04.01ID:2QKuxhK8
 

  _ノ乙(、ン、)_スーツケース一つで身軽に生きなさい…
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:07:26.34ID:cvuDnn/9
当日キャンセルなんて許されるのか
旅行だって当日キャンセルは100%だろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:26.89ID:F2LkIk9t
つーか借家は家具家電付きに住むのが一番いい気がしてきた
引っ越しで札幌那覇だと100万近くかかるんだよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:52.35ID:MPXqcCDC
日通が20万で受けて下請けに渡すのいくら?
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:20:39.81ID:nL2KgjD5
お金は日銀が印刷するが
人手は印刷できない

でもお金はある・・ たくさんある。金融緩和で印刷しまくった。
でも「使えないなら、ないのと同じ」ではないか?
お金が「お金に見えるもの」になりつつある。

「店員がいないので利用できないクーポン券の価値はゼロでは?」
この不整合が大きくなっている気がする。
このゆがみはどこかで帳尻合わせが来ると思う。
もう町には老人ばかりで人手がいないので、

・お金(クーポン券)を減らすか
・企業を減らすか

が必要だと思う、いや、 必要でなくてもそうなるだけかと。
りんごが重力で落ちるようにもうじきそうなるはず。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:34.16ID:0WuWdE91
>>2
あほか
ガソリンも上がって
人件費もあがって(つーか上げないといけない

料金改定して当然
本当は、政府主導で 中小企業も
賃上げしないといけないんだがな

物価の上がり方 増税に
耐えれる賃上げしない企業に勤めたら
負け
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:33:44.46ID:WzMRjRLI
引っ越すなら今のうち、お前ら急げ!
3月になったら値上げ不可避!
今すぐ荷物まとめて明日には新生活へ旅立とう!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:37:41.01ID:9BjrQ7HH
>>21

あほか。
刷っただけでばら撒いてない。

銀行に豚積み状態。

ベーシックインカムでばら撒けばインフレになる。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:42:36.24ID:zCZYr7vY
時給はむしろ下がっている。
求人も、情報誌で見ても少ない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:43:44.94ID:zCZYr7vY
みんなの未来が、生命・財産が、企業に奪い取られるの図。^^ ↓
企業の負担を軽くすれば、みんなのお財布も軽くな〜る。^^
(・∀・) ブラック企業「みんな!俺達は潰れないけど、お前らは死んでくれ!」
(*´∀`*) 悪どいせいじか「皆さんが豪遊したツケは、国民に払わせます。」
(´;ω;`) 数年後の俺くん「あ、あのとき、投票に行っていれば・・・カクッ。」
( 実はこの選挙、俺くんと日本国民にとって、もっとも重要な選挙だったのだ 。
 あまりに急な話で、ぜんぜん実感わかなかったけどね。)

カンテレの派遣法の動画はとてもわかり易いですね。↓
https://www.youtube.com/watch?v=ysXy6MT3tmg&;feature=youtu.be&t=192
-----------------
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2
-----------------
創価学会入らぬなら 昇給差別 
朝礼で聖教新聞読み合わせ  40人突然解雇の内装会社 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
 実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521&;#160;
-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
-----------------
移民を受け入れまくった群馬県大泉町、生活保護受給者の25%が外国人に
http://netgeek.biz/archives/104583#comment-440122
-----------------
映画「アメイジンググレイス」予告編
https://www.youtube.com/watch?v=YLLbx8QcIDo
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:46:36.67ID:zCZYr7vY
中山隼雄
1999年7月 - パソナ会長( - 2004年5月)

中山隼雄科学技術文化財団

理事 香山 リカ 立教大学現代心理学部 教授
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/about_admin_list.html

特別対談
http://www.nakayama-zaidan.or.jp/topics01.html
―――――――――――

月刊「潮」2007年5月号
新連載対談 文化と芸術の旅路。(饒 宗頤VS池田大作/司会孫 立川)
日本にいま必要なのは“エンカレッジ”の精神。(竹中平蔵VS南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=117

月刊「潮」2003年11月号
[[特別企画]
「日本再生」のシナリオ
雇用創出の場として「農業」に着目 南部靖之
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=25

月刊「潮」2004年6月号
インタビュー
「会社社会」から脱却を(南部靖之)
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=17

月刊「パンプキン」2007年10月号
「波瀾万丈のナポレオン」の魅力。(南部靖之VS 藤本ひとみ)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=127

月刊「潮」2015年8月号
【連載7】 トップの戦略
 農業が秘める可能性を開くために。 南部靖之 vs 大下英治
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=338
―――――――――――

月刊「パンプキン」2008年10月号

今、なぜ30代に「うつ病」が
急増しているのか

香山リカ(精神科医)
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=153

月刊「パンプキン」2009年11月号

【BOOK】 最相葉月/香山リカ
http://www.usio.co.jp/html/pumpkin/index.php?mcd=183
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:51:22.56ID:Z9Tm1rzV
高校生のとき1日2件やってバイト代12000だった
今いくら位なんだろ
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 15:55:38.43ID:nL2KgjD5
>>24
インフレかどうかじゃなくて
もうリミッターが「人手」になってるんだが
あとはオマケ扱い

一番弱いところで決まるので、それが人手
これは経済指標の枠外なので、もう10年30年変わらない。

この「人手」に他の指標が追いつくかどうかの話
追いつかなければぶっ壊れるだけ。
主にはならない。
いくらでも印刷できるお金や、企業活動じゃなくて、経営判断とかじゃなくて
「人手」が最初の関数で、それで9割 99%決まってしまい、
他では決まらない。他の要素は決定権がない。

F1レースのF1カーが人手で、子供の三輪車が経済や大企業や日銀政府。
すべてはF1カーの「人手」が決めると
こういったのは経済学ではでてないはず。考えてないから計算できない。

他の要素が支配的だった時もあったが、「人手」が第一関数になってしまい
その立場はもう変わらない。
日本政府の経済政策とかより、「人手」の問題が完全に圧倒してきた。
それに従うか、潰れるかの問題。

「人手」問題によって経済や金融の大規模な収束がはじまると。
「主が人手」で、従が企業や経済指標や政府の政策。

どうするかというとどうにもならない、
人手不足により、経済の限りない収縮がはじまるだけ。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:02:04.84ID:83SJiAAy
自分でつくる

「一汁一菜でよいという提案」 土井善晴さんがたどりついた、毎日の料理をラクにする方法|KOKOCARA(ココカラ)
http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

リボベジできる野菜 - OBS大分放送「再生野菜(リボベジ)プロジェクト」
http://www.e-obs.com/tv/special/reborn_vegetable/vegetable

もやし系スプラウトの栽培 スプラウト栽培を始めよう
http://www.yasai.taku-srv.com/3-22.html

カイワレ系スプラウト〜室内で楽しめる観察が楽しい栽培♪〜 | あそびのタネNo.1[ほいくる]保育や子育てに繋がる遊び情報サイト
https://hoiclue.jp/11641.html

↓3種類ぐらいの種を混ぜて近所の空き地や河原などにまくとか?

(転載)自然農法 福岡正信 粘土団子
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-e179.html
 粘土団子というのは、耕さず、肥料をやらず、除草もせずに作物を育てるためのいっさいが集約されたものですが、簡単にいえばこの中に、実は耕すことの意味、肥料をやることの意味などのすべてが詰め込まれているともいえるんですよ。
 その作り方はしごく簡単で、とにかく手当たりしだいにいろいろな種を百種類以上集めて混ぜ合わせ、それを粘土といっしょに混ぜて団子状にすればいいんです。
 たったこれだけのことですが、こうして作った粘土団子を適当にばら蒔きます。するとその中で一番その時どきの環境と時期に合った種が芽を伸ばして、やがて根を張って育っていくというわけです。
(以下略)

↓米の自給自足

(転載)機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です
http://siruko.cocolog-nifty.com/blog/2018/02/post-2485.html
機械を使わず、誰でも、すぐに実践できる、お米づくり農法です。一読くださいませ。
その農法は、株間45cmの幅に、一本植えで、一反にわずか3合の種籾で、15俵(900キロ)以上のお米が収穫できます。分けつは、100本以上、背丈は120センチ以上です。
(以下略)
、m
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:35.54ID:HRi5cAMr
人手不足で仕事がこなせない→わかる
人手不足で値上げ→ファっ?
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:05:57.04ID:V2Y13FEG
家具とか扱いが雑

あと高速飛ばしすぎ、空荷でもトラックで120出すとかありえんだろ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:06:49.36ID:R+1sGoSW
>>8
ガンガン上げればいいよ
朝から晩まで働いてるんだからそれに見合った報酬払うべし
きちんと給料払わないと働いてる人がかわいそうだよ
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:11:14.42ID:6VB0Bkrf
引っ越しっの派遣って集合場所と解散場所が違いすぎる。
帰りは2000円近く交通費かけて帰宅したことがあった。涙。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:12:23.32ID:HRi5cAMr
佐川の業績を見ても値上げした分は利益にするだけっぽい
大幅上方修正確実な3Q決算だし
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:15:39.82ID:HRi5cAMr
>>37
増やしてるとは思えんなぁ
佐川の決算を見ても3Qの途中から送料大幅値上げが反映されてるはずだけど
3Qの増益ぶりが半端ないし
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:16:10.15ID:/uOsPJ+B
HIP HOP SHIT♪ (引越し)
HIP HOP SHIT♪♪ (引越し)
SAY THAT HIP HOP SHIT♪♪ (さっさと引越し)
SHE BACK ZONE (しばくぞ)
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:44.20ID:1tqmPov7
>>38
まー少なくとも値上げをせずに賃金増やすことはありえない
値上げで依頼件数を調整してる段階なのかもな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:46:15.14ID:Xh5z6J3Y
今までが安すぎたんだろうなぁ
本来らしいお値段がもうわからんがさ

キャンセル料はさすがにな
準備手配しているのにキャンセルしまーすなんてやられたらたまらんわな
人力労働なんだから
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 16:55:31.39ID:se7puUTZ
>>14
主語書けよ中卒かよ

なんの?引っ越し料金?キャンセル料?
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 17:15:47.69ID:gVbBUepE
2トン借りてきて自分でやる方が安そうだな
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:27.76ID:CBMQLUTE
二年に一回引越しするから値上がりは困るわ
毎回、一万くらいずつ上がってる気がする
東南アジアからの実習生とか使ったりちゃんと企業努力して欲しい
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 17:40:07.80ID:5mlibnOu
引っ越し代は安すぎなんだよ
3倍くらいに引き上げるべき
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:01:12.19ID:VeUITCZ5
>>1
肉体労働の低脳奴隷を低賃金で搾取利用して、経営者は何千万もするお馬さん買って、お馬さんごっこしているのが現実。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:15.00ID:MBAP15cx
値上げしても、日給には還元されないんだろうな。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:02:24.16ID:JZmtAEmU
ブラック企業=人手不足=順番待ち→値上げ=他社へ行かれ=売り上げダウン=倒産
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:05:30.87ID:a/gXbflL
人が増えても人件費上昇とか言って値上げ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:06:53.37ID:KZUvm4X1
>>48
それを言うなら資本主義の恐ろしさじゃなくて、
低賃金労働が合法な社会主義の恐ろしさだろう。
法治国家のアメリカでやったら経営者が逮捕されるからな。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:07:52.22ID:rsCTx0K0
荷物を全部捨てて向こうでまた買うのがよろしい
というかそれが出来る程度の荷物に抑えておくのがいい
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:10:05.36ID:YqBiEqtf
ちゃんと従業員の給料も増やしてやれよ
仕事量だけ増やすなよ
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:11.99ID:N69xyLhH
>>48
アホか。日雇い派遣なんてそんなもんだ。
この日1日だけ働きたい、たまにある不定期に空いてる日のみ働きたいなんて
早々叶わないからな。
日払い警備員すら出来ない連中だったり。
ま、そういうのを活用するしかない職もあるわけだけど。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:19:25.11ID:14Mnp9Vz
引っ越しを頼んだら中卒みたいな知恵遅れが大量に来て焦ったわ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:21:42.44ID:9GHpjgCM
新生活には冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロ
スマホ予備のパソコンかタブレット、ネット回線、鍋や食器、食器棚ほかになにかある?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:23:44.73ID:c5kZLmdu
ナマポに引っ越しやらせろ
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:14.16ID:fPDKPrL3
今までが安すぎた
1回10万はかかるぐらいでないとダメ
デフレすぎる
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:24.21ID:auGjCIb9
アパホテルの変動宿泊料のように、引っ越し料金も変動制にすればいい
3−4月が5倍になれば、1−2,5−6月に引っ越しするだろう。
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:55.80ID:7dsFKSEB
もし引っ越すことがあっても
ありさんマークの って奴だけは使わないことに決めてる
俺はってことだから
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:39:29.83ID:AfUa+uFx
今、仕事から帰宅。
お前ら今まで仕事でやらかしとか、歴代最悪のとんでもない失態とかある?
聞かせて欲しい。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:43:36.82ID:M3ubl7ph
>>63
>新生活には冷蔵庫、洗濯機、ガスコンロ
 近くにコンビニがあれば、冷蔵庫と調理器具と食器は不要
 ランドリーがあれば、洗濯機も不要。部屋がエアコンつきなら
 寝袋があれば食住はしのげる。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:07.64ID:YvYp7Dwe
【社会】引っ越し料金 人手不足で値上げの動き広がる
ありや

必死で入力して文作ってアップしようとしたら
全部消えたわ
探したけど残ってない
はあもうこのマシン粗大ゴミだすわキレタわ
外出てコンクリートへ激突させたろか
ハンマで即死にすべきか
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 18:55:49.72ID:WJfNbbo6
>>62
引越し業者のスタッフは大抵日雇いのバイトだよ
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 19:00:22.67ID:4U5b37HS
こんなもん社員でもきついのに
バイトにやらせる仕事じゃねえだろ
給料の問題じゃないぞ
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 19:22:23.41ID:kbdMb9Ep
運送業界の値上げは人手不足とか関係ないだろ
もともとヤマトがアマゾンから超安値で仕事を請け負って
忙しいだけで利益が出なくなったのに何故かアマゾンだけでなく
他社からも大幅値上げをしてその他の運送業者も便乗値上げしただけ
結果アマゾンは運賃で他社よりもさらに有利になったんじゃね?
値上げ率は同じでも元金が圧倒的にアマゾンの方が安かったんだから
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 19:48:14.01ID:g74Zar8z
4割賃金減らして 人手不足、引っ越しシーズン終われば お払い箱。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 19:54:42.35ID:0A84h1Xi
>>4
値上げというか値付けは売る側の権利だよ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 21:11:11.10ID:g74Zar8z
>>80
値上げしても 運転手や 作業員には 雀の涙。
暇潰し程度に仕事したいなら 応募はあるだろ。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 21:24:25.34ID:ty/YyG7c
どうせナマポだしいくらかかろうが構わん
なんなら今の十倍位引き上げてやれ
引っ越しなんて金持ちだけすりゃいい
貧乏人は自分で車借りて自分でやれ
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 21:49:16.73ID:Oq6xE3Zp
地域コミュニティサイトのジモティーやメルカリアッテに、「引っ越しのお手伝いします」と投稿して個人で稼いでいるつわものいるぞ
自分で引っ越ししたいけど、一人ではきついとか、あと一人手伝いってくれる人がいればとか、レンタカーのトラックを運転してもらいたいとかの需要を狙った小遣い稼ぎ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 21:56:52.92ID:N69xyLhH
>>74
なぜ?空いている時間をだらだらゲームしたり飲みに行くより
働けばその分お金になるんだよ。
金がないってすぐ言うやつらは先を考えずに使っちゃったり、ガマンしないといけない時に
ガマン出来なかったりする人間だから金稼ぎで忙しくしてたほうがいい。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 14:48:25.76ID:jJ32qsR2
実際、転勤させるのに3月末で有る必然性って無いよな
まぁ学生は仕方ないとしても、公務員なんていつでも良いだろ
ひたすら前例に従ってるだけなんだから、まずは公務員から改善するべき
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 14:55:13.47ID:GpCvlrF0
>>85
人はロボットじゃないぞ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 14:59:04.39ID:+QUTj0Qh
転勤させる間隔が伸びそう
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 15:03:05.11ID:R9x6vdMF
必要に迫られて頼む人ばかりだから、値上げしたって客は減らないだろうね。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 15:08:02.17ID:v0CjtsIW
値上げはいいんだけど還元されてないんだよなぁ
5000円値上げで人経費に充てられるの1500円ぐらいらしいよw
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:03.79ID:iLD0/gTL
家電設置配送のバイト1日1万だった
13件くらいまわると冷蔵庫150キロ持てるとかいわれた階段登れるかと
断った
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:22.21ID:HhcmclWn
まあ値上げした分は人件費じゃなくて
求人広告や人材紹介の会社に使うんですけどねw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:35.78ID:84wJMN4g
人材不足好都合と 引っ越し料金は上げるけど 更なる経費削減で 恫喝するんだろwww
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:29.05ID:gy+Nj2A+
既に、人材争奪戦は、始まっているよ

AIに不可欠 データ人材争奪戦 求人、1年で6倍
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25886920Z10C18A1I00000/

初任給引き上げ広がる ライオンや佐川 人材争奪戦に先手
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25208660Y7A221C1TJ2000/

1月のアルバイト時給 2.7%高の1019円 外食や物流で上昇
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26931630V10C18A2000000/
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 09:40:14.33ID:fV5pz4Al
実質賃金は下がってると言うのに
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 19:04:45.22ID:PX3MZwHz
時給が2000円を超える日は近いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況