X



【経済】年収5億円vs.186万円「新・階級社会」日本の真実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/02/05(月) 19:49:11.35ID:CAP_USER
頑張れば報われる――それは、昭和の牧歌的な風景だったのかもしれない。努力しても報われない、現代日本の残酷な現実。

入会金540万円のスポーツジム
仮にW氏としよう。40代男性。シンガポールに住む投資家である。元々、メーカー勤務のサラリーマンだったが、ベンチャー投資で財を成した。その後、資産は倍々ゲームで増えている。

そのW氏が語る。

「資産がいくらあるのか――正直、自分でも正確に把握できていないんですよ。数百億円といったところでしょうか。複数のプライベートバンカーに運用を任せていて、株や債券、外貨、資源、ゴールドなど、ありとあらゆる金融商品に分散投資をしています。

何かで損が出たとしても他が補ってくれますから、資産は安定的に増えていく。年収5億円?それくらいは優にありますかね」

豊かな人はより豊かになり、貧しい人はより貧しくなっていく――。トマ・ピケティ氏が『21世紀の資本』で喝破した現実は、現代の日本でも着実に進行している。
W氏が続ける。

「月に1000万円を使うって大変なんですよ。昔は酒とオンナで浪費しました。入会金100万円を払って、VIP向けの会員制交際クラブに入り、有名グループの女性アイドルを買ったこともあります。でも、実際に寝てみたら『こんなものか』という感想。

ワインは多少高いものを飲みますが、飲める量には限度がある。結局、酒もオンナもほどほどで、健康が一番という結論に辿り着きました。

ああ、時計は買いましたね。アラスカでオーロラを見た後、スイスに寄った際に。リシャール・ミルの1億円の時計を2本買った。一つは自分がつけて、もう一つは保存用です。これも希少性が高く、今では買った価格よりも高値で取り引きされているようです」

使っても使ってもカネが減らない。年収5億円以上の超富裕層が日本にも存在する。彼らに共通するのは、こんな特徴だ。

●限度額が著しく大きなブラックカードを持ち、現金は原則使わない。

●事故を起こすリスクを考え、自分で車は運転しない。移動はハイヤーかタクシーを利用する。

●会員制高級ジムに通って健康維持に励む。

資産数十億円、年収1億円の上場企業創業者A氏はこう話す。

「カネを使うのは、自己研鑽、情報収集、人脈形成のためですね。たとえば、一般の方がとても入会できない高額のスポーツジムで汗を流しています。

大手町にある超高級ホテル内にあるフィットネスクラブです。入会金は540万円、年会費64万8000円。ここには私のような経営者や投資家が集まり、体を鍛えると同時に情報交換の場になっています」

超富裕層はこういった場で、公になっていない情報をやり取りし、新しい儲けのタネを仕込んでいく。前出のW氏は、こんな豪快なカネの使い方をしたと言う。

「ミシュランの星付きの店はたいてい行きましたが、高くておいしいのは当たり前。

むしろ私は、安くておいしいものに目がありません。博多で一人前800円のもつ鍋が評判だったので、シンガポールからビジネスクラスに乗って食べに行ったこともあります。

800円のもつ鍋を食べるのに、30万円くらいかかりましたが、まあ、いくら使ってもおカネはなくなりませんので……」

超富裕層の中には財布が膨れるのが嫌というだけの理由で、お釣りの小銭を全額募金箱に入れる人もいる。一方で、日々の生活もままならない「階級以下」の層=アンダークラスが登場している。

「格差社会」が社会問題として一般に認知されるようになったのは、この言葉が流行語大賞トップテンに選ばれた'06年のことだった。所得が低く、結婚もできない「非正規労働者」の存在が問題視された。

その後、格差は縮小するどころか、拡大し、今や絶対に超えられない壁=階級となった。早稲田大学人間科学学術院教授(社会学)の橋本健二氏は著書『新・日本の階級社会』で膨大なデータを用いて分析している。

「これまでの社会は、資本家階級があり、中間階級がいて、一番下に労働者階級がいると考えられてきました。労働者階級の給料は安いですが、正規労働者として身分は安定し、生活できるだけの所得はもらっていた。

ところが近年、その条件に当てはまらない非正規労働者、『階級以下』の存在(アンダークラス)が増えています。彼らはたしかに雇われて働き、賃金をもらっている労働者です。しかし、身分は不安定で、給料も安く抑えられている。

社会調査データから明らかになった、彼らの平均年収は186万円で、貧困率は38.7%。男性の未婚率は66.4%にも上ります。こうした人が929万人も存在し、就業人口の14.9%を占めているのです」
以下ソース
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/54298
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:06.20ID:LF2N3K7u



ライ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:51:10.60ID:LuU6UtYF
賃金は安ければ安いほど国は強くなる
高い賃金はそれをコントロールする人が貰うだけだよ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:52:08.39ID:sU9grhb6
>>1 ヘッドライン壊すなボケ無能



  ッ

    ド

      ラ

        イ

           ン

              壊

                 す

                   な

                      ぼ

                         け

                           ク

                             ソ

                                野

                                   郎
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:22.35ID:7ueBdUD9
ソースが現代じゃなあ
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:41.49ID:cjn5w8fb
>>1
人間には二種類ある

社会の歯車としてしか
生きる術を持たない奴隷と

その歯車で組まれたシステムを
動かす側の人間とだ

交換可能な部品の
労働価値はほとんど無い
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:55:46.12ID:TukIEJlY
タイトルでゲンダイとわかった
ゲンダイと産経はタイトルだけでわかるようになった
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:44.18ID:inbMXsa3
>まあ、いくら使ってもおカネはなくなりませんので……

う〜む・・・
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 19:59:54.51ID:dA8GXsvu
>月に1000万円を使うって大変なんですよ。

俺なら1日5000億は軽く使える。

 By 首相官邸に住むばら撒きジジイ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:00:47.71ID:/oAd6VAO
自分の力で成り上がった人はいいと思う

ただ自分の力で成り上がっても、従業員から搾取するやつは許せない

それよりも許せないのは世襲だよ

これからの政治でメディアが取り上げるべきなのは世襲

でもマスコミはコネ入社が多いから世襲問題なんて取り上げないだろう

自民党の国会議員は半数が世襲、地方議員は6割が世襲
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:02:56.36ID:34yOIBWo
そもそも資本主義ってそういうもんだろ

上を見れば限りないし、下を見れば後がない

人間、消費できる財なんて限られているんだし、そんなに金があっても意味がない
ビル・ゲイツだって飯5杯は食えねぇだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:06.87ID:P5XoSqBz
投資がうまい人はほんとにうまいからね
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:03:44.79ID:EaAGYH/+
本当の金持はこんなやすっぽいところに入会しない呆
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:05:07.69ID:iusJS1/r
作り話記事乙
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:10:19.53ID:gBopIyQn
資産が数百億、運用で年間5億増えていく。
つまり無限大だ。将来一兆円いくのか
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:12:08.46ID:T0N6GCq4
ゲンダイか 
一言だけいおう 作文乙!
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:15:39.04ID:m1htoYv6
従業員なんて貧困で良いだよ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:17:13.62ID:FD47ck/O
W氏が実在すると仮定して、年収数百万〜一千万くらいだったであろうサラリーマンが
一代で年収5億なんて可能なの?総資産5億ならまだしも
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:40.48ID:gBopIyQn
アメリカでは
20代の
ジャスティンビーバーや
テイラースイフト セレーナゴメス
などが年収100億円 
資産は数兆円持っていると思われる。
まだ20代前半で
アメリカのテレビ番組で
ロングセラーの出演者は
たとえばウォーキングデッドとか
一兆円くらい稼いでいると思う。
ハリーポッターの主人公は
いま貯金で600億あるといっていた。
アラブの金持ちはまたまた桁違いに違いない。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:19:42.08ID:J4ck0P7O
まずは鳩山センセイの御感想を クルッポーw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:21:10.14ID:NUsbIlrY
黒柳徹子
消費税導入直前
私の収入のおよそ90%が税金です
せめて85%にしてくれないと、勤労意欲がなくなります
以後消費税取り始めて現在は45%
1・2年前、黒柳はそれを言った事をテレビで自慢していてた
富裕層は、すごく増えた
貧乏人も、すごく増えた
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:22:47.71ID:dW62cPVJ
>>26
株やっててITバブルの時とかに
資産を10倍にでも増やしたなら余裕で可能だと思うよ
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:23:35.92ID:1Vtc32iQ
グローバル化とはそういうもんだよ。
ただ、極端な金持ちもいるが、金持ちの数はよりすくなくなるだろうね。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:26:52.49ID:xM/1TYjZ
この資産家2人は空想上の存在なのはわかる
取材しないで適当な事かくなよ…
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:28:32.09ID:nfUxaeRB
ここに登場してる富裕層さんも子や孫が同じように稼げなければ、三代たったら只の人、でしょ?
それを「階級」とは呼べないんじゃないかなあ?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:30:01.74ID:KQAfsx4G
格差が拡がるのはな老人の下で働く若者がいるからだよ
働くのやめろ
だーれも働いてくれないなら金持ちになれないんだから
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:31:55.03ID:PBIN7k8O
こんなことばかり言ってるから在チョンさんはいつまでも差別意識の中に生きてるんだな。
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:33:30.58ID:dW62cPVJ
>>34
当初は従業員として働き
経験を積んだ後、自立して経営者となる
このサイクルが大事だと思うよ

資本主義で豊かな生活を送りたければ
経営者か資本家になることという現実は不変だからね
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:41.64ID:/+xFLFv6
火葬通貨で送り人
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:34:59.52ID:pjqVNEHF
*   /:::ヾ        \
   |::::::| 永遠の師匠  |
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ ≡=-|ミ んも〜 そうか
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||   まぁ まだみんなケツが青い小物だよ
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\
   | (        ` ´|< ワシレベルになっちゃうと 
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |   寿命とか関係ないですけどね☆   
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /  
    /     ゝ ── '   ヽ  てなわけでご注文は創価
   /   ,ィ -っ、        ヽ 略して ゴチソウですね〜♪  
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  / ゲキョゲキョ
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
     |     (■)    |

◇国内政治関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇独裁】世論など無視 公明に盲従する安倍訪韓【政治

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:54.19ID:DSje20Vv
貧乏な努力家より親コネあるボンボンの方が幸せ
安倍に庶民の苦労なんてわかんないだろ
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:08.64ID:pHq+fnD7
なんか時代遅れだなぁ。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:39:28.28ID:KQAfsx4G
>>37
無理だね
主要産業は全て老人が抑えてるんだからね
物件の埋まったモノポリーに参加して勝てるわけない

若者は円と労働を捨てて仮想通貨に移行すればいいよ
労働を捨てることと新しい通貨を使うことで
モノポリーをリセットできるんだよ
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:40:06.61ID:/oAd6VAO
40歳くらいになって、同窓会に顔を出してみるとよくわかる

結局、いい生活をしているのは世襲

世襲でも中には家を傾けてしまう人ももちろんいる
でも、多くの世襲は平均よりいい生活をしている
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:21.27ID:MpkUCayp
>>40
スマンが頭悪くてブサイクでなんの才能もなく
負け犬根性と僻み根性が骨の髄までしみついたハゲの気持ちは俺でもわからない
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:41:54.11ID:gBopIyQn
この日本の富裕層が
今後目指すのは
自分の利害(金、健康)だけ追及するのをやめて
他人のためにどれだけつくせるか、
そこが善なる金持ちだ。
さとれ。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:42:54.85ID:MMzuXNtS
1000円のナイフで収穫すればいいだけ
大手町が狩り場か〜
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:43:03.81ID:sUkk63OM
年収5億の人間が運転しないのは非常に正しい(´・ω・`)著名人もそうあるべき
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:44:57.47ID:KQAfsx4G
>>48
ジタミ工作員はカエレ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:10.79ID:VoPqUInI
過去において色んな文明が栄え、滅んだわけだけど一つの文明が滅ぶときは
必ず富裕層と貧困層の二極化が極限に来たときに終わりが来ている。
だから「働けど働けど 我が暮らし楽にならず じっと手を見る」
の人たちは安心していい。もうすぐ終わりが来るから。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:45:25.03ID:QxXCXtgz
>>21
そんなペースで行くわけないだろw
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:49:03.23ID:MpkUCayp
>>50
具体的にどの文明かね
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:50:25.36ID:MpkUCayp
>>50
大抵の文明は外からの攻撃で滅んでるよ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:52:03.41ID:MpkUCayp
>>50
てか 大抵の文明には王と奴隷がいた
最初から貧富の差はものすごくあった

お前は馬鹿かね
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:54:12.47ID:N5y/HjBZ
誰だったか
討論番組に呼ばれる識者系の外タレが
「日本の政府は穏やかな国民性に感謝すべきだ。他の国によってはデモどころかクーデターが起きていてもおかしくない」
と言ってたな
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:55:24.59ID:MpkUCayp
>>56
デモは起こってるがね
クーデターを起こして誰が政治をやるのかね
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:21.58ID:MpkUCayp
クーデターなんて先進国ではとんと起こってないわな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 20:57:41.90ID:dA8GXsvu
>>56
監視、管理取り締まりが厳しく、デモを行っただけでクビになる。

他国も日本方式が取り入れられたらそうなる。

例えばアメリカやペルー、南アフリカ等で。
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:01:53.96ID:wDy/XQzP
>>31
だから世界は今、反グローバリズムの流れになっているんでしょ。
特にトランプなんかはグローバリズムの横暴が表面化しなければ絶対大統領になれなかっただろうし。
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:04:04.30ID:u5GFlVOj
永遠の国家運営のテーマは
貴族をいかにして滅ぼすか抑えつけるかだ
王や皇帝の下に万民がいることが理想
今でいえば政府の下に万民がいることである
王や皇帝と万民の間で貴族というものが肥大すると国難になる
今でいえば政府と国民の間で富裕層というものが肥大化して好き勝手なことをやりだすと国難になる
ということだ
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:35.52ID:kQeAFICo
ぜってー嘘。
資産数百億で年収5億って設定無理ある。
プライベートバンクで運用って米国債だけでも5億は行くだろ
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:22.91ID:w+KI0Q0A
>>18
上場企業の創業者の年収見ればわかるけど
資産数百億で年収8000万とか2億とかそんなのばっかだよ。
5000万円台すらいるからね
日本で報酬が1億超えてるのは400人ちょいしかいないから

年収10億なんて日本じゃ数えるほどしか居ない
ファナックの社長とかで2億とかだよ?
年収5億なんて社長の中でもトップ0.1%に入るから
現実を見ろよ
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:05.14ID:57N+QN+v
貧乏なのはいいんだけど忙しいのが困る
年収200万で出勤日数180日ぐらいの仕事ないかな
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:17.37ID:9HV+FkVP
いや、世の中に金持ちって意外と多いんだわ。分割に応じるという4億弱の土地を半分ほしいと思ったら交渉する前に、サラッと現金で買われたしw
数十億をすぐ出せる人はなかなかいないだろうけど、5億程度なら、ゴロゴロいる。やんなっちゃうよ。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:20.18ID:vwjE3Btn
騙す側です。
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:29.69ID:u5GFlVOj
日本を骨抜きにしようとしたGHQは
財閥解体と農地解放によって富裕層を排除した
幸か不幸かこれが日本を
国民が選んだ議会
議会から選ばれた首相
首相に選ばれた内閣によって動く政府のもとに
国民が従うという理想的な国家の状態にしてくれたのである
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:54.97ID:wDy/XQzP
>>53-55
文明が格差で滅んだとすれば、インカ文明がその例だったりする。
インカが直接滅んだ原因はスペイン人ピサロの侵略だけど、その前に貴族による富の寡占が
進み過ぎて文明自体がガタガタになってたから、少人数の侵略であそこまで影形もなくなる
まで破壊されたという事実もある。

それと皆がよく勘違いする共産主義にしても、よく皆がイメージする様な共産主義国家の出現を
共産主義の開祖たるマルクスは一言も言及していない。

資本主義はその特性からして、ある点から富が一か所に集まりそこから何も動かない状態が発生する。
しかし経済というのは物と金が還流する事によって成立するから、一か所に集まりだした時点でその経済
は破綻する。その破綻した経済の次にくる新しい経済システムが資本主義に代わる新しい経済システムに
なるだろう。しかし、その経済システムがどういう物なのかは私は解らない。と。
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:32.24ID:MpkUCayp
16位 1,601億円 重田康光 光通信創業者
17位 1,552億円 金沢要求ほか 三洋物産代表取締役
18位 1,513億円 木下恭輔ほか アコム創業家
19位 1,474億円 多田勝美 大東建託会長
20位 1,455億円 岡田和生 アルゼ会長

21位 1,358億円 松井千鶴子・道夫 松井証券創業者一族
22位 1,300億円 大塚実・祐司 大塚商会創業家
23位 1,261億円 永守重信 日本電産創業者
24位 1,222億円 多田直樹ほか サンドラッグ創業家
25位 1,213億円 福武總一郎 ベネッセコーポレーション会長

26位 1,164億円 上月景正 コナミ創業者
27位 1,135億円 里見治 セガサミーホールディングス会長
28位 1,067億円 神内良一 プロミス創業者
29位 1,048億円 安田隆夫 ドン・キホーテ会長
30位 1,038億円 國分勘兵衛 国分社長酒

31位 1,028億円 島村恒俊 しまむら創業者
32位 1,009億円 似鳥昭雄 ニトリ創業者
33位 970億円 森佳子 森ビル取締役
34位 931億円 稲盛和夫 京セラ創業者
35位 902億円 石原昌幸 石原ホールディングス社長

36位 883億円 杉浦広一 スギホールディングス会長
37位 863億円 佐藤洋治 ダイナムジャパンホールディングス社長
38位 825億円 増田宗昭 TSUTAYA創業者
39位 795億円 石橋寛 ブリヂストン創業家
40位 795億円 藤澤信義 Jトラスト社長

41位 728億円 船井哲良 船井電機会長
42位 718億円 前澤友作 スタートトゥデイ創業者
43位 708億円 小川賢太郎 ゼンショーホールディングス社長
44位 611億円 福田吉孝 アイフル創業者
45位 553億円 福嶋康博 スクウェア・エニックス・ホールディングス名誉会長

46位 534億円 野田順弘 オービック会長
47位 534億円 南場智子 ディー・エヌ・エー創業者
48位 485億円 糸山英太郎 新日本観光代表
49位 437億円 井上浩行 大和工業社長
50位 388億円 豊田章一郎 トヨタ自動車名誉会長


50位以内にこの記事の人物はいないな
大嘘確定
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:27.55ID:MpkUCayp
>>71
違うな
インカがあそこまで脆かったのは
旧大陸からスペイン人が持ち込んだ伝染病に免疫がなかったからだよ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:23.74ID:u5GFlVOj
貴族、いまでいう富裕層は増長させると
やがては国家を私物化して万民に害をなすだけの寄生虫となる

アメリカはいまやそういう状態である
突出した富裕層がロビー議員を送り込み
政治を私物化し軍隊までも動かすのである
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:08.80ID:wDy/XQzP
>>74
梅毒の影響は確かにあった。でも、梅毒だけでは文明は容易に滅ばない。
原因のひとつだね。
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:23.85ID:YkMXDSwL
84年前の昔の日本の少女たちが「現代女子高生と同じ姿」と衝撃走る
http://fznews.zakata.top/3047/
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:47.51ID:KQAfsx4G
>>70
アホか
北朝鮮のような国家にしたの間違いだろ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:31.05ID:inbMXsa3
>>73
結局、会社を興して多くの人が求めているものを提供するしかないのね。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:35.53ID:wDy/XQzP
>>75
その状態に結果としてNOと叩きつけたのがトランプ政権誕生だったのでしょ。
普通ならあそこまで煽動主義かつ時代錯誤も甚だしい戒律主義が政権取る事なんぞ有得ないし。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:48.48ID:ufMK5R7W
民主主義とか資本主義とか
ほっといたらこうなるのは当たり前じゃん
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:50.76ID:MpkUCayp
>>77
お前本当にバカだな
梅毒こそ新大陸由来なのだ

インカやインディアンは天然痘で滅んだ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:27.66ID:u5GFlVOj
>>79
いわゆる日本型社会主義っちゅう
国家の理想的状態だったわけやねん

冷戦末期にもなるとアメリカではネオリベがのさばりだし
富裕層がエゴむき出しを始めるようになり日本にもその空気が伝染、
冷戦が終わると富裕層の傀儡となったアメ政府が
日本のみならず世界中に「構造改革」を要求
そして現在のような格差社会への入り口時代に来てるわけですわ
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:20.41ID:wDy/XQzP
>>83
どっちでも良いけど、梅毒も実を言うと旧世界由来という説もあるのよん。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:46.98ID:u5GFlVOj
>>81
まあ見ての通りトランプでは限界があるよね

なぜならもともとトランプ自身が国家に害をなす富裕層=貴族だからw
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:51.51ID:e8P1Cv3q
年収5億のほとんどは不幸だろう、間違いない。
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:56.72ID:MpkUCayp
貴族がいない国   支那
貴族がいる国    イギリス

日本はどちらへ向かうべきかね
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:44.33ID:dW62cPVJ
>>88
共産党員という貴族がいるだろ中共には
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:16.54ID:MWIq8F3W
>頑張れば報われる――それは、昭和の牧歌的な風景だったのかもしれない。
いや、昭和の方が報われないからな。出だしからおかしいだろ。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:24.24ID:wDy/XQzP
>>86
限界云々以前に、あの人自体がはっきり言って狭い世界で生きてきた人だから感覚としての経験も少なければ
知識もない、はっきり言えばバカなんだよ。
バカだからこそ「移民を排除せよ」「日本はアメリカを出汁にして儲けてる」とか、80年代のレーガノミクス
でしか聞いた事のない主張やアメリカ建国当時でしか聞いた事ないであろう清教徒マイノリティーを平然と主張
する。
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:30.96ID:wDy/XQzP
>>90
いや昭和の方が報われてたね。
年功序列がその最もたる例でしょ。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:32.52ID:UqKWqzAS
シンガポール住みなら納税してないな。なら日本に住むなよ、カス。
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:48.66ID:beDCsEXk
コンピュータによる完全平等社会の実現を阻む既得権益層の徹底破壊
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:07.48ID:7FSo+3Rr
>>2
テールライ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:44.22ID:MWIq8F3W
年収180の時は将来見えないからつらい。ずっと維持ならいいんだけど。
年収1億だと半分税金でもってかれた。でもまあ、生活の心配はないから余裕があるのは確か。
というか、稼ぐように色々手を出して努力してたら、最後の最後で稼げたので>>1みたいに
報われないという事はないだろうな。ただ、会社員で努力とか、儲からないことをひたすらやるっていう
方向性の違う努力は何も生まないだけ。
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:57.80ID:u5GFlVOj
貴族=富裕層をいかにして滅ぼすか弱体化させるか

万民が王=政府を頂く理想的状態をいかに作り出すか

これは大昔から一貫して為政者の永遠のテーマなのである

現代もそれは変わらないのだ
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:09.64ID:MWIq8F3W
>>92
年功序列って、微量だぞ。上に行くにつれその人数はピラミッド式だし。
会社員だと上場中程度なら行っても2000万程度だぞ。そのために朝から晩まで働いて。

定時あがりで、ネットとか使ってどこからでもできる時代でありがたいよ。
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:14.99ID:MpkUCayp
>>97
だから支那はとっくにその問題を解決しているのだ
科挙によって優秀な平民を選抜して官僚にする
当然世襲ではないから貴族ではない
宦官など世襲不能な宦官に権力をもたせる

そうしてできあがったのがあの奇形民族なのだ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:01.11ID:0LCra98C
ジャップ語の文章を読むとバカになるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況