X



【金融】円高、火消ししても止まらず 1ドル=108円観測も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/24(水) 13:48:59.23ID:CAP_USER
市場で広がる金融緩和の縮小観測の火消しに日銀が動いても、円高・ドル安が進んでいる。24日午前の東京外国為替市場で円相場は一時1ドル=109円台と約4カ月ぶりの円高・ドル安水準を付けた。主要通貨に対してドル安が進んでいる。市場では節目の1ドル=110円を割ったため、108円まで円高・ドル安が進む可能性があるとの声も出ている。

「ユーロがドルに対して非常に強くなっている。何か特に円高が進んだというこ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26067920U8A120C1000000/
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:51.20ID:/7WAOhhV
経済の緩やかなインフレと好循環には政府債務の緩やかな増加が必要なのに緊縮やってるからな。
強制テーパリングなんて事になったら安倍は経済なにもわかってなかったってことで
0670名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 00:00:10.13ID:91NoBNnW
アメリカ経済の減速による円高(ドル安!
VS
アメリカ金利引き上げによる円安(ドル高)


ファイっ!!
0671名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 08:40:11.30ID:ig3y+1GV
アメリカの都合で動くっていうより、もう世界各国は引き締めに移行
してるのに日銀だけ、市場最大の緩和を続けてて、もうあとちょっとで
市場にある日本国債を全部買いつくしてしまう。
全部買っちゃったら緩和もできんのよ。
なんせ、日本が買ってる国債は、先進国の国家予算なみだから
REITを買ったら3分だ買い尽くしちゃうし、地方債なら20分でなくなるのに
もう買えるものがない。
日銀の中の人はやばいぞ、やばいぞ、どうしよう、こんなの
経済の教科書にも載ってないレベルだぞ、ってわりと恐怖をもってるはずだよ。
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 08:49:45.85ID:qVmTYwcY
そうじゃないのよ。
金融緩和するなら財政出動もセットじゃないと景気浮揚も緩和継続もままならないのに金融緩和しながら財政緊縮してるから手詰まるわけで。
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 09:39:30.23ID:tvxggb8+
直接引受しかないね…
0674名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 10:14:02.85ID:00/aC9nh
100円割ってから騒げ。
まだまだ円安。
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 16:49:45.15ID:gLi1sdli
>>675
円高が良いのは、

すでに円資産をたくさん保有している
すでに安泰の職を手にしている

のどちらかだよ。
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 04:59:21.39ID:1onI7+zZ
景気回復して絶好調だから、株高円高はその証
アベノミクスの成功は、株高円高が最終地点
0680名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 08:33:47.24ID:nSuqKbN9
>>679
心配してるのは円安じゃないよ。
緩和が限界になり、緩和前の2012年の水準に戻ったら、80円の
壮絶円高よ。
トヨタの決算は円安の時と比べると1兆6000億円っていう壮絶な
減益になり日本株は大暴落。
海外債権、海外株をもってて、それで儲かっても為替差損で大損。
日本国債も金利が元に戻るってことはほとんど暴落。
当然、不動産も下がるしREITも下がる。
つまり、現金か金にしなくちゃいけない状況になっちゃうわけよ。
しかも、日本の通貨量は地球上最大だから、日本の財政不安が
出たら世界の経済へも影響するし。
0682名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 08:59:18.33ID:pdwjCWUL
景気回復で円高ってすさまじい勘違い。
ドル円は日銀の緩和前は80円で、それが緩和で120円まで円安になった。
だから緩和の限界でまたそこまで戻る可能性すらある。
過去の為替のチャートをい見りゃわかるけど、140円っだったのが70円台に
なったり、日本ってのは長期ではそのくらいダイナミックに動く。
0683名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 09:26:47.82ID:X586lZKr
80円付近の時は主要通貨が軒並み金融緩和してる時に日本だけ放置しでかしたんで特異ケース
でも政権次第でまたやらかしかねんからなあ
0686名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:41.33ID:pdwjCWUL
緩和を続けようと思ったら、日本国債を買い続けるしか方法がないわけだが、
あと1年半、今の緩和をつづけたら、市場の日本国債を全部日銀が買って
しまい売買すら成立しなくなる。
しかも日本国債を買うことで日本のマネーはすでに経済規模が4倍の
アメリカの通貨量も抜いてしまい、地球上最大の通貨になっている。
それがアメリカの5倍、6倍まで増え続けて何も問題が起こらないと
思うやつって逆にいるの?
日本国債のチャートを見たことある?
http://www.jpx.co.jp/derivatives/jgb-anniversary/nlsgeu0000011m8r-img/jgb30_j.jpg
これは2015年で切れてるが、先週金曜の価格は150.44円。
この日銀の買い取りによる債権バブルが永遠に崩れないって思う人の
ほうが少数だと思うぞ。
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 17:12:38.58ID:6M1SIzp2
日本の国債買い取り上限問題は米国の債務上限問題のようなもん。
まだまだその都度いくらでも拡大していけるが規律上区切りを設けてるだけ。
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 20:08:25.85ID:pdwjCWUL
>>687
まるっきり違うわ。
アメリカの場合は借金をこれ以上増やすことができないめどのことで米国債は
市場にいくらでもある。
日本の場合、地球上に存在する日本国債のうち、年金や銀行の担保で
保有する分を除くと、もう日銀が合う国債が市場からなくなって札割れに
なるってこと。
意味も重要性もまるっきり違う。
簡単に言うと、八百屋さんに存在する野菜を全部買っちゃうえばそれ遺贈
買えないだろ、ってこと。
これは国債のしくみをわかってないと理解できんよ。
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 21:52:56.91ID:h8qtFqHQ
直接引受だわなぁ
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:02.84ID:QR0iFhYa
国債が無くなる買い占められれば新たに発行すれば良いだけなのに、これ以上買えないからテーパリングだとかなんでそうやって飛躍すんのかね
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 01:14:52.28ID:Er9CHuVE
年内に1ドル100円切るだろう。
0693名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 08:11:23.05ID:Ba/tYq/+
>>691
そのことを世の中では国債引受、財政ファイナンスと呼ぶ。

>財政ファイナンスは、「国債のマネタイゼーション(国債の貨幣化)」とも呼ばれ、
国(政府)の発行した国債等を中央銀行が直接引き受けることをいいます。

一般に財政ファイナンスを行うと、その国の政府の財政節度を失わせると共に、
中央銀行による通貨の増発に歯止めが掛らなくなって、悪性のインフレ(ハイパー
インフレ等)を引き起こす恐れがあり、そうなると、その国の通貨や経済運営その
ものに対する国内外からの信頼も大きく損なわれるため、先進各国では、
財政ファイナンスを制度的に禁止しています。
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 23:20:43.47ID:jGZNzFz5
円安の当時、輸出大企業は潤ったが、
円通貨の価値が大幅に下がっており、国民は貧乏だった。大企業は還元しない。


下記は、2015年8月13日 為替 124円の時の記事、


自分たちは円ベースで生活しているのだからドルベースなど関係ないと思ったら
大間違いです。

世界的な標準はドルですよ、あなたの資産はここ数年どうなりましたか? ドルベース
で見れば明らかに減っているでしょう! ところが何故株が上がったか、日本企業は
ドルで商売をすることによって円での価値に換算すると大きく儲けが出ることになって
結果的に株価が上がったのです。これって本当の利益ですか? これって本当の株価
の上昇なのですか? 違うでしょう、単にドルを持っていたから、ドルで商売できたから
得られた利益ではないですか! 

要するに何もしなくたってドルさえ持っていれば良かったのです、ドルが持てなければ
ドルで商売している日本の多くの企業の株式を購入していれば良かったのです。
その結果が日経平均の2.5倍化ということなのです。

あなたの資産は減っているのです。世界標準であるドルベースで見れば間違いなく
減っているのです、あなたは財産を減らしたのです! 株さえ持っていれば、株に投資
さえしていれば、あなたは資産を減らすことはなかった! これが現実だ!

デフレ時代ではない、インフレが到来するのです。国内でインフレになってなくても、
ドルに対して、諸外国に対して日本円は価値を失い、インフレが起こっているのです、
日本人はみんなして貧乏になっただけです、となり近所も皆同じように貧乏になったので
わからないだけです
http://member.rakuten-sec.co.jp/web/market/opinion/stock/asakura/0003.html


円安=日本国民は貧乏を意味する。貧乏人だから安い給料でOK感覚が○○党
円安好きの○○と○○日銀ら円安支持者は国賊
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:34:15.32ID:kAoMcBEy
>>694
その通り。

円高:円資産を潤沢に持つ人にとっては海外製が安く買えるバラ色の時代になる。ただし庶民は職を失う可能性もある。
0696名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:45:36.21ID:TsHqHKKk
ますます黒田続投で円高が進む。
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 07:46:37.04ID:RWc4jVHX
円高は金を溜め込んでる奴等が得するだけなのに、なぜか貧乏人も喜んでる
日本は経済についてまともに教育してないから仕方ないか…
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 08:08:16.44ID:uBRuiI7z
>>697
バカすぎ
貧乏人こそ円高の方が得
円安になるとPCパーツ等の輸入品が馬鹿高くなって
全然買えません
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 08:25:16.38ID:CSQQ0QNP
経済状況に合わせたかつなるべく安定した為替が一番いいんだが、円高だと困るタイミングで円高にし円安だと困るタイミングで円安にするのが日本
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 08:39:38.49ID:cM3lBoHu
円高のほうが資産をもってりゃ得だってのは、実際に資産を持ってない
やつの妄想だよ。

たとえば、円高で80円になれば、フォードの輸入車を買えば得する。
でも、たとえばトヨタの業績は120円だった時と比べると、1兆6000億円って
いう中小企業だと百万社以上の利益がぶっ飛ぶ。
リーマン・ショックの円高では、トヨタの工場の休業で、鉄、アルミ、ガラス、繊維、
カーナビ、液晶、半導体、運送業、広告業、輸送の運送業まで業績が悪化し、
リストラの荒らし。
しかもそれらの何百社の従業員が行く、デパート、ファミレス、パチンコ屋、
アパート、床屋、定食屋とか生活関連業種の経営まで上がって、床屋も
定食屋も潰れ、名古屋の百貨店の売上も激減した。
雇用も失われ、工場だけでなく関連会社が全部、首切りの荒らし。
アパートから置いだされて期間従業員なんて生活崩壊。

だから日経平均も18000円から7000円台まで大暴落し、海外の債権や
REIT、株へ投資してる人も、株の下落だけじゃなくて、為替の40%の変動で
資産が崩壊。

5ちゃんの中のニート層って脳内イメージで語る人が多すぎて、過去の新聞やニュースすら
読んでなくて、現実をまるっきり知りもしないやつが多すぎ。
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 10:10:59.53ID:yCnPte2p
経済理論というのはそんなに大網でもないのに
これだけ分かりにくいということは
故意に初めから複雑怪奇にされて作られたものなんだな
頭の良い奴の仕業だからユダヤか
複雑な網の目をかいくぐって単純にお金を得る
なるほどあんたら頭いいわ
0703名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 10:18:43.75ID:TsHqHKKk
ここで止まるか、下に抜けるかだな。
0704名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 10:57:08.08ID:3KqSsH+f
>>700

日本にとって円高が良いのは良くわかった
デマウヨのホラッチョはもうお腹いっぱいってやつだ qqq
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 01:04:13.64ID:xEhYiW2c
>>704
今日日工業製品は現地生産がほとんどだからな
トヨタとかの輸出企業への影響も大したこと無い

円は高ければ高いほどいい
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 08:28:16.42ID:BcQ4EHXp
>>706
> 今日日工業製品は現地生産がほとんどだからな
> トヨタとかの輸出企業への影響も大したこと無い

投資をやったことないやつはもうむちゃくちゃ。
トヨタが海外で100億ドル稼いだとする。
円が200円の時と50円になった時の決算の利益を計算してみろ。
大雑把に言うと10円の円高になるとトヨタの利益は4000億円減る。
0709名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 09:18:22.46ID:2qL2gEy1
決算報告の為の帳簿上の話しをされてもw
0710名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 09:54:37.08ID:DpYudqUS
>>704
円安ってのは日本人の労働力の安売りで、結果として安いけど売れる。
円高は日本人の労働力を高値で売ろうとする事になるから売れない。

金持ちは円高での稼ぎ方、円安での稼ぎ方を使い分ければいいだけ。
企業は円高なら海外へシフト、円安なら国内重視。
労働者は円安なら物価は上がるが貧乏安定、円高なら物価は下がるが職が不安定になる。
0712名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 12:57:17.74ID:Px2qmdwg
出口戦略厨の総括を求める
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 12:59:09.65ID:HXcIK2nF
ガソリン値下げしろ元売り
あと電気代もや
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 15:09:52.44ID:uuauBtrP
>>709
株価も給料も帳簿上の数字で決まるんだぜ
坊やにはわかんねえかも知れんがな
0716名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 15:35:21.44ID:JFpbmaWp
底抜けたから100円は割るな
どこで止まるかな?
0717名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 15:42:04.94ID:5AH7BdIb
追加緩和は出来ない、出口を考える時期
もうカードは全部切った日本は
ズルズル円高株安に向かうのは必至ですw
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 15:45:40.36ID:yZNbL15g
「世界恐慌:経済を破綻させた4人の中央銀行総裁」ライアカット・アハマド著

後年、続編が書かれることになるのかもな
「グローバル恐慌:経済を破綻させた2人の中央銀行総裁」
パウエルと黒田という法律屋総裁のことだがw

『静かなる大恐慌』〜柴山桂太著
のが近いか?(グローバル化が危機の根本原因であるとする点でw)
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 16:18:11.51ID:5/z7tcQb
海外旅行に行くので円高にな〜れ
0720名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 16:22:24.15ID:/5namxM6
>>717
円安、株安にならなければまだ耐えられるかも
0721名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 16:40:23.51ID:xbFSNCtt
>>719
普段は円安で、大物買ったり海外旅行の時だけ円高が最強かな
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 19:51:29.36ID:0GMj1NBL
資源高なんだから円高が正義
0723名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 19:54:52.40ID:PeC7F6ti
●こんな感じで個人投資家を巻き込みながら暴落します。●

\  底打ち確認、買い!
  \  ↓
    \/\  ナンピン買い! ←★今ココ!!
          \  ↓
            \/\  今買える奴が勝つ!
                  \  ↓
                    \/\  大底確認、全力買い!
                          \  ↓
                            \/\
                                  |
                                  \
                                    |  大損切り!
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´   お 金 返 し て っ ! >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0725名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/14(水) 22:48:51.24ID:BcQ4EHXp
>>724
そんな嘘ってどんなとこで聞いたんだよ。
嘘を信じる前に個人消費のグラフと円高のグラフを重ねてみろ。
で、円高不況ってぐぐってみろ。

5ちゃんの中ってちょっとググれば嘘だって気づくことを信じるアホ層が
多すぎ。
0726名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 00:28:09.79ID:iIwbRHHa
>>725
まったくだね。円高で増えるとしたら

金にゆとりがある奴の海外旅行
金にゆとりがある奴のブランド品漁り
金にゆとりがない奴の海外安物買い(国産が売れない)

で、日本人労働者の仕事は確実に減るよ。
0728名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 00:36:13.34ID:iIwbRHHa
>>727
円高で良かったのは都心のホテルが予約が楽だったって事だね。最近は高いし混んでいるし泊まる気にならない。
0731名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:48.47ID:4UjFCE5u
>>726
発展途上国と競合するお前ら底辺の仕事が減るだけ。日本人と一般化するなw
0733名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:43.66ID:vXy4wIfL
>>731
底辺の仕事が減れば失業者が増えてナマポが増えて消費が減ってサービス業も落ち込むよ。底辺じゃなくても無関係ではいられない。
0734名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 20:52:51.72ID:pG5344OM
>>733
その底辺の仕事はもっと上の連中が作り出している。上の連中が稼げないようになると底辺が稼げないんだよ

で、上流の連中が稼ぐってーのは世界に勝ってる状態なのでどうしても円高になる。
0736名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 21:35:03.56ID:zeAMXXsJ
トヨタの下請けいじめは円安でも円高でも変わらないと証明されたし、アメリカみたいにデモされて
無視すれば銃乱射とかされて我が身が危ない場合だけ労働者の言い分を聞く
トリクルダウン?そんなモンねーよpgr と平蔵は一笑したし円安で大企業を潤すのは無駄ムダむだぁ!
0738名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:21.84ID:YPVIupLX
人手不足だから仕事減ったほうがいい
0739名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 22:50:31.58ID:NM916Lii
余計な事するな日銀
もっともっと円高になればいいんじゃ
0740名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:21.81ID:q9Mz7QQo
円安になったのは黒田の最初の1年だけ。これがインフレ期待ね。
その後ずっと円高トレンド。
0741名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:55.27ID:SnoC5hoh
うちの会社は国内の工場を縮小して東南アジアに工場作ったのに円安になって大弱り。
円高になってくれればメーカーも輸入品を積極的に使ってくれるから、もっと円高になってほしい。
0742名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/16(金) 22:52:25.52ID:qHgmbt8s
おかしいな。今回の円高程度なら東南アジアの人件費上昇の方が大きくて結局同じなんだけどな。
ついでにいうとどんな工場も1年や2年程度では製品の転換なんて出来ないからメーカーも輸入品使うなんて言ってらんないけどな
0743名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:21.31ID:gnO9imfJ
>>736
すさまじい見当ハズレだな。
リーマン・ショック後のすさまじい円高は、トヨタの場合1万人いた期間従業員の
9割がクビだよ。
で、本体だけでなく何百社の下請けもリストラの荒らし。
名古屋の消費が落ちて、定食屋がつぶれて床屋に行くお金もなくなり床屋も
つぶれたって状況だった。
新聞の社会面にすらそういう記事が山のように出てたくらい。
でも、5ちゃんの中だと、すさまじいバカ評論家の三橋なんかが円高は
日本にプラスとか経済の知識ゼロの記事を書いて、ネットの中ではそういう
バカ記事を真に受けるバカが多かった。
0745名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 19:44:23.50ID:HyY6m7yJ
>>743
円高でリーマンショックじゃなくて、生産予定は半年前から決まってるの。円高でトヨタが期間従業員切ったんじゃなくて
半年前から切る事決まってた。秋葉原の加藤もリーマンショック前から始っていたリストラに引っかかった口

円高でトヨタの生産落としたとか素人の妄想。トヨタの生産調整は半年前から決まってた
0746名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:46.86ID:ajzkhGx+
>>743
地元だからわかるけど
トヨタの件は円高じゃなくてリーマン後のアメリカの大不況で
輸出が壊滅したからだ
国内の車置き場に輸出用の車両があふれてた
トヨタや部品メーカーも操業調整で週休三日とか四日になっててた

でも豊田市近辺でも失業者が町にあふれるとか壊滅上代ではなくてなんとかもちこたえたな

最悪だったのは麻生政権の時で民主党政権の頃からは徐々に回復といったところ
0747名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 21:30:20.42ID:gnO9imfJ
トヨタの場合は1円の円高で400億円の減収になる。
民主党時代のドル円が80円のときと、緩和後の120円の
時lでは利益が1兆円6000億円変わる。
この金額ってトヨタ一社だけで、消費税の1%弱上げた時の
税収と同じよ。国家予算に影響するレベルの違い。
0748名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 22:14:52.20ID:HyY6m7yJ
>>747
トヨタの下請けは円安によるコストアップで利益減ってるけどね。
日本全体トータルだと円安ではどう計算しても損失の方が多い。当たり前だけどね
0749名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 08:17:46.54ID:eiV0jxs4
>>748
なんでそんな嘘をつく?
たとえばトヨタの部品大手のデンソーの業績は円高の時から
これだけ変わってる。
円高の2012年の経常利益は1800億円で現在は現在は3950億円で、2倍以上。
純利益は3倍以上。

円高厨は新聞の記事すら読んでないから一般人の常識がゼロ。
0752名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:10.10ID:pBO0O7gM
キミらが馬鹿なのは 何のビジョンも持ってないし持てないという事
つまり無才なんだよ だがおれはそれを責めはしない ただ一つ
幾ら損したか教えて欲しいだけだwwwww
0753名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:57.01ID:UUfM8JTg
経常収支が黒なら円安、赤なら円高
そんだけ
0754名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 01:27:52.30ID:zrseh9TR
>>1
>市場で広がる金融緩和の縮小観測の火消しに日銀が動いても、
>円高・ドル安が進んでいる。

FRB利上げとインフレによる貸出金利の上昇を受けて米国の株価が落ちるのなら
デフレの円に張る
今後も緩和をするだろうからそれまでは張る
0755名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 02:26:48.88ID:Es2PgDwt
円高でいいんだよ
1ドル70円がベストだ
0757名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 03:45:16.95ID:36WRKBLz
チッ、腐ってやがる
0759名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 07:22:42.92ID:e9OVdK0n
円高がいいと言ってるのは日本を潰したい勢力
0761名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 08:06:35.02ID:5XtIjdqL
円安で日本は回復!と大嘘こいてまだ懲りないデマウヨ乙
クズウヨはどーしよーもないな
0762名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 08:42:22.38ID:q8+MIL4g
108円のどこが円高なんだよ
0763名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 19:41:34.29ID:IZyFuZXn
106円だぞ 1年3ケ月ぶりに一時105円つけた
0764名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 19:43:51.97ID:YHGgK8OC
仮に80円になっても値下げはしないんだよな
増量セールとかクーポンでごまかす
0765名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 19:44:11.95ID:/s/uuSPE
立憲民主党
&#8207;
認証済みアカウント

@CDP2017
6 分6 分前
「なくなった」資料…実はあった!厚労省で野党確認 http://5.tvasahi.jp/000121538?a=news&;b=np …
0766名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:14.10ID:IZyFuZXn
>>764
トヨタとかは逆に値上げするよw 
前も円高で値上げしたしw

でも円安で値下げすることはしないw アメリカ向け価格は引き下げるけどなw
0768名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 21:38:00.02ID:0boG5ApO
>>766
円高→トヨタ「うちが苦しいので買い支えお願いします」
円安→トヨタ「儲かってるけど材料高で値上げししたいところを据え置きにしとくわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況