X



【菓子】男性が贈る「逆チョコ」32% 名古屋のバレンタイン商戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:01.27ID:CAP_USER
バレンタインデーの催事場の売上高が8年連続全国首位とされるジェイアール名古屋高島屋が18日、商品のお披露目会を開いた。高島屋の調査によると、男性が女性へ贈る「逆チョコ」をもらったり、あげたりした人は32%に達した。女性が自分にチョコを買う傾向も強まっており、百貨店各社は幅広い商品をそろえて販売増を目指す。

1粒2000円の高級品も

 お披露目会には商品を作った菓子職人らも参加し、高島屋の売り場は招待客でにぎわった。一般向けは19日からオープン。前年より1割広くし、2千種類以上の商品をそろえた。ベルギーのチョコレート製造大手ゴディバが同店のためだけに作ったチョコや1粒約2千円の高級品などが並ぶ。運営会社の牧野考一常務は「1年かけて準備した。名古屋高島屋にとって最大のイベントだ」とした。

松坂屋名古屋店は17日に催しを始めており、女性菓子職人のチョコに力を入れている。「催事場に来て楽しんでほしい」(担当者)とその場で食べられるソフトクリームの種類を増やした。

総額1万円以上は47%

 名古屋三越栄店は31日にイベントをスタート。日本酒を混ぜたチョコや、表面に鮮やかな花を描き会員制交流サイト(SNS)上で映えるチョコなどを集めた。販売額は前年比20%増を目指す。丸栄は18日に売り場を設け、名鉄百貨店は24日から菓子売り場のチョコ商品を増やす。

 インターネットを通じた高島屋の意識調査では、バレンタインで購入するチョコの総額を「1万円以上」としたのは前年比9ポイント増の47%で、高額になる傾向があるという。
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/180120/ecc1801202118004-n1.htm
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 23:41:47.35ID:oeOkPF0Q
LGBTから貰ったら嫌だな
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 23:46:05.39ID:R6W4Uzi3
名古屋人だが知らんわ
流行を作りたければ女子供を狙った方がいいぞ
男はその手の話に乗らないから
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:53.94ID:EsHWN5rM
キモイ
0005 【東電 66.2 %】 (地震なし)
垢版 |
2018/01/21(日) 23:55:40.92ID:EM3kZjNv
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)今はどこでもギリは中止

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)電通と業者の口車に乗せられる馬鹿は減ったよ
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 23:56:01.01ID:bccWvqAr
さすが名古屋きもちわるいです。w
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:00:06.79ID:ll3Ckomx
やーいいね。バレンタイン催事。
女さんとのチョコ云々は心底どーでもいいけど
俺んトコみたいな田舎でもベルギー大使館推薦の
ついたトリュフが手軽な値段で買えて食せる期間。

マジ美味い。甘すぎない。余計なフレーバーがついてない
口内で溶けてから味が消えるまでの時間が絶妙。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:01:05.96ID:wFSPlM6j
もう無茶苦茶やな(笑)
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:52.73ID:DOb47sVV
なんだ男から女に送るのか。
男から男だと思ってスレ開いちまったじゃねーか。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:11:43.01ID:MzS2yChx
都合の良いの調査(極少数、従業員参加など)で、レアケースを
あたかもブームかのように見せかける商法にしか見えん。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:14:26.56ID:Vrx8T+CL
不二家が作った即販企画で
しかもホワイトデーがあるのに
逆バレンタインとか

どんだけ踊らされてんだよwwwww
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:24:20.04ID:GObGwskh
150円のチョコが1ヶ月後には3万のディナー+5万円のアクセサリーに変わります
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:38:13.42ID:NUD2y5S2
それホワイトデーの意味がなくなるだろ
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 00:43:03.81ID:oOMEvmRP
>>18
  ∧∧∧∧∧∧
 < ずっと贈る >
 < ターン!! >
  ∨∨∨∨∨∨

  _/ ̄ ̄ ̄\
 /      \
`/     |ヽ\\
( / // /| ||| ||
||レイ/∠_| /_∠//
ヽ(6ト-゚-//-゚-彳″
 レ/|   〉 /
`/ | F二フ / _
|0 |\ _/|/ /
d / ̄ ̄/――|__L
 ̄  ゚∧  /ヽ /-イ|
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 02:13:33.37ID:25+BaZVp
>>21
そんな行事忘れとったわ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 06:41:30.85ID:ynA2L8N4
>>6
そういうことするともてないって分からんの?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 06:53:04.48ID:Ahbt87hA
10年くらい前までは会社の女子社員から手作りチョコなど貰ってたが、今はバレンタイン自体が無くなったな
チョコを出さない他の女や、チョコを貰えない他の男に対するハラスメントになるからという事かな;
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 07:03:09.05ID:it+Po9NL
勝手に寄越して見返り要求とかまじ迷惑行為
お中元お歳暮を送る程度に意味のある立場になってからくれ。それなら喜んで贈り物選べるから
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 07:09:29.22ID:kKJqCI3n
でも普通に男が大量に入ってるのを購入して、
会社のコーヒーやお茶のところに「食べてください」とか書いて置いておく場合があるんだよな
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 07:25:45.13ID:PffwSfdX
バブル期に常連店のお姉さんからもらったチョコレート詰め合わせにはブラックオパールが入ってた
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 08:20:38.50ID:rwsfugYS
次の流行語予想。

「チョコハラスメント」
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 08:24:42.66ID:Lh1TQDjP
本当に見苦しい業界だわw日本人の本質・・・
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 08:26:56.38ID:Lh1TQDjP
セクハラ絡みもあるし全面禁止で良いと思うw
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 08:38:26.37ID:XBf0HN9o
まーた名古屋がアホなことを、、、
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 08:59:23.85ID:SYPF/001
一万出してあと小銭出しといてもケチとかぬかすクズもいるしな流石にそれは本当に同情するわ
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 10:03:54.79ID:ToyaQGCV
まん「チョコ貰うけど、ホワイトデーは通常通りだからw逆ホワイト?あり得ないでしょww」
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 12:02:35.82ID:Kzv7db+H
男はバテレンタインの日に煎餅を贈るものだろ?
長崎の異人さんが出島にきた娘さんに煎餅を贈って告白したのが発祥だとこち亀で読んだ
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:44.57ID:Zu1WqVaX
ホモチョコ?
男が贈るなんてキモい
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:59.02ID:Zu1WqVaX
>>40
戦後の浅い風習だよ。
神戸と東京のチョコメーガーが自らが発祥と譲らないが、単にアメリカの「恋人の愛を確かめ合う日」を商業主義でもじったもの。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:08:44.54ID:6KdYYufw
むしろチョコで済むなら安上がりという話では?
1000円、2000円の投資が一月で数倍〜数十倍に!という理不尽に付き合いたくない。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:24.15ID:R0xMKXcn
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.jhuidffggytr.shop/
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:22:46.69ID:t4SwozZX
これはセクハラになるだろ。
女にチョコ送った男は職を失う事になるぞ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:30:21.06ID:EpxcqC7H
もうメーカーに踊らされるのは
やめようよ
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:38:55.01ID:3v2tigTT
俺も嫁さんにもうチョコレートを手配してやったよ
嫁さんもおもしろいもの用意してくれるし
うまいメシを用意してくれる

でも我が家のチョコブームもそろそろ終わりそうで
なにか次に移るものを探している
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:06.60ID:hKdt+J3e
逆チョコ?
どんどんくだらない習慣増やしていくな

ホワイトデーはどうすんだ?
自分があげたお礼にさらにもう一度上げるのか?
ちょっと何いって言るのかわからない

てかこういうくだらない習慣はだれが考えるんだか
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 21:58:00.32ID:vhlQJlu0
>>1
海外は男がプレゼントする日なんだろ
日本も早くそうなれよ、
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:32.01ID:qYPVjLqC
また意味不明ななステマを・・・
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 23:29:36.88ID:kob0OtDT
>>1
毎年毎年逆チョコが流行ってる、高校生同士では当たり前だのニュースつくる割にはさっぱり流行らんね。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 08:38:02.66ID:FRMREt3h
>>17
それ、お返しする方もアホだな
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:01:30.82ID:A63KVl9U
バレンタインにあげてホワイトデーにあげて?
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 18:00:36.38ID:OGZ6c5zy
実際、松坂屋の地下行ったら
男 結構いる。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:55.95ID:/tBlgNmn
小早川大尉どの、愛しておりました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況