X



【EV】本当の「電気自動車元年」は2018年になる、と考えていい理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:13.16ID:CAP_USER
メディアでは盛り上がりを見せている電気自動車だが、実際に販売されているクルマのなかでのEVの割合はまだ少ない。しかし、そんな状況も変わる可能性がある。世界が脱ガソリン車・ディーゼル車を叫び始めるなか、2018年は真のEV元年になるかもしれないのだ。

電気自動車(EV)が大きな盛り上がりをみせているが、世界のクルマの売り上げでEVが占める割合はほんの少し。1パーセント以下というわずかなシェアだ。

しかし、いま世界各地で、内燃機関に終止符を打とうとする動きが加速している。2017年だけでもさまざまな州や都市に加え、インド、英国、ノルウェー、オランダ、フランスが、今後数十年のうちにガソリン車やディーゼル車を段階的に廃止することを表明した。この惑星で最大のクルマ市場、中国も同じ方向に向かおうとしている。

政府の奨励策がクルマの購入者たちの行動に与える影響は大きい。その証拠に、いまではノルウェーの自動車販売の30パーセントをEVが占めている。

化石燃料で走るクルマの将来が脅かされるなか、自動車メーカーは世の流れに適応する以外の選択肢を失った。GMはEVへの完全移行を目指している[日本語版記事]。英国のジャガーランドローバーは、20年までに全車種にEVのオプションをつけるとしている。スウェーデンのボルボも19年までに同様の施策を行う予定だ。

つまり18年にEVを買おうと思っている人には、かつてないほど多くの選択肢が広がっているのだ。

テスラの“手の届く”セダンである「モデル3」はようやく生産台数を拡大し、40万台の予約注文をどうにかさばき始めるかもしれない(イーロン・マスクが“生産地獄”を抜けられれば[日本語版記事]の話だが)。大衆向けEVである日産リーフ[日本語版記事]の新型には、いくつか新機能も追加されている。ジャガーの高性能なEV「I-PACE」は、テスラと張り合うことになるだろう。

というわけで、低公害車を考えているなら2018年は好機だ。冒頭の動画でこれらのEVを紹介しているので、どんな選択肢があるか探ってみてほしい。
https://wired.jp/2018/01/20/2018-year-electric-car/
0629名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:30:29.57ID:BsCYR/05
いま稼働している火力発電所の熱効率が、低い所で40%ほどで、最新の最高の所で60%ほどとか。
送電ロスはそれほどでもないみたいだけど、その電気を電池に蓄えて走らせるのが良いとはそれほど思えない。
自動車エンジンの熱効率が30%前後。
自動車の捨てている熱の利用を考えた方が良いように思うんだけどなぁ。
冷却と排気で60%ほどの熱を捨てながら走っているとか。
0630名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:32:35.65ID:QyDfvRyz
>>629
その熱でガソリン改質して水素を取り出し、ガソリンに混ぜて燃やすことで
燃焼速度を上げて熱効率を50%以上に引き上げるって技術は既に確立
してるみたいだね。
0631名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:39:22.96ID:BsCYR/05
>>630
大人の事情で、本当に良い物が日の目を見ないという事があるみたいなのでねぇ。
0632名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:41:05.63ID:EdZXxFeU
>>622
火災保険と揉めそう
0634名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:42:51.85ID:EdZXxFeU
>>628
水素ステーションのほうが多くね?w
0636名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:56:48.58ID:mIheX6y/
EV信者って理想や理屈をネットで語るだけで免許すら持ってないのか?
車の乗り方、使い方に関する語りが素人丸出し
5ちゃんなんかにカキコしてないで働けよ
0637名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:58.08ID:TDuP+gXO
>>18
これが一番の問題
0638名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:11:51.53ID:g/p0VHC1
そしてこの一年間で
本当の「電気自動車元年」は2019年になる、と考えていい理由
が発生するわけですな
0639名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:25:32.31ID:/uK1Sg0G
お前らのEVアンチ元年はとっくに始まってるじゃないか
0640名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:26:12.82ID:qEm1bReE
>>630
確かバイオメタノールから水素を取り出す技術を日産が開発してたが、百時間でぶっ壊れるクソのような耐久性だったはず。
0641名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:32:15.52ID:mIheX6y/
だからEV流行らせたかったらエンジン車と遜色なく使えるものを出せってだけの話だ
車両価格はバカ高い、充電はクソ長い、暖房つけたらロクに走らない、バッテリーはどんどん劣化する
ランニングコストガーとかほざく免許すら持ってない(爆笑)信者囲っていい気になってんじゃねーよと
0643名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:39:55.65ID:DSi3wOR/
>>641
そうやって、全世界の貧乏人がガソリン車を所有して石油をバンバン燃やしてるから世界各地で気候変動が起こり
世界はヤバいことになってきてるから、EVシフトして規制するんだよ

つまり
ガソリン車が勝ち誇りたいなら排ガスゼロとCO2ゼロにしてからだ、ばーか
0644名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:41:10.30ID:QyDfvRyz
>>640
百時間で壊れるってソースが分からないんだけど、それって高温で反応させる
固体酸化物形燃料電池の部分であってエタノール改質器の部分じゃ
ないのでは?
0645名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:43:08.78ID:DSi3wOR/
暖房のために灯油を燃やすのはともかく、運搬や移動のために石油を燃やすて不合理で禁止するべきだ
0646名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:48:43.88ID:Qi7wlDhT
>>445
燃料電池の燃料は不純物を混ぜられないだろう
ミライなんて取り込む空気すら綺麗に浄化するから走る空気清浄機なんて呼ばれている
0647名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 18:57:41.53ID:T+PQ7Tnv
>>646
それはエタノールの話ね

浄化ってあんた
汚れた空気吸ってきれいな空気を吐き出すなら
その汚れた物質はMIRAIに残るってことやん
0648名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:20:10.76ID:mIheX6y/
>>643
で、アンタはマイカーと免許持ってんの?
マイカーは勿論EVだよな?
偉そうな事言う奴に限って実践すらせず屁理屈ばかりこねるから一応聞いておく
0649名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:24:00.31ID:DSi3wOR/
>>648
そんなことより、世界中の人間が自動車で石油を燃やしまくってる現実をどう解決すんの?
0650名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:28:30.00ID:m70Z0rWX
>>649
持ってないんだね(爆笑)
ハンドルすら握ったこと無い癖に車の何を分かってるつもりなの?
ネットでおべんきょした薄っぺらい知識で形だけのマウンティングして楽しいか?
0651名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:29:49.00ID:1P13eoU8
>>649
石油で飛行機を飛ばして、石油で船を動かしているんだが。
そっちは無視か?
0652名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:40:00.52ID:DSi3wOR/
>>650
>>651
解決策なしw というか、どんどん石油を燃やせ、というスタンスなわけね
バカじゃん
世界の政治家はそれをやめよう、と政策うってるのに
0653名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:42:41.14ID:m70Z0rWX
>>652
いいから普通免許とEV所持してから言えよ
実践せずに理屈止まりの男はモテないし仕事でも評価されないぞ
0654名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:33.05ID:VtHm5dA2
http://japan.mk.co.kr/view.php?category=30600004&;year=2018&idx=7463
EVカー、稲妻のように売れる...今年に入って2万台に迫る

>政府の補助金(約1800万ウォン)を受け取れば
>2000万ウォン台後半で購入が可能な点も魅力的だ。
>しかし、今年に政府と地方自治体が支給することにした
>EVカーの補助金は2万台に制限されており、
>今後はこれをどのよう拡大するかで
>EVカーの普及の成否が分かれると思われる

EVの補助金180万円も入れるとは韓国は
本気でEVで勝ちに来てる。
0655名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:12:48.99ID:1P13eoU8
>>652
EVのどこがエコなんだ?言ってみ?
0657名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:16:05.97ID:3orQLY6A
ガソリン車とEV比べてガソリン車の方が便利に見えるのは当たり前。
皆、ガソリン車に慣れてるから。
でもこのままガソリン使い続けるのやばくね?ってことでメーカーやら自治体はEV普及に向けて頑張ってるわけで。
当然、長所短所ある。

そのEVを、ガソリン車と同じ使い方が出来ないから駄目だ普及しないってのは、視野があまりに狭い。
0658名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:18:15.12ID:mIheX6y/
>>657
視野もクソも今よりずっと不便を強いられるものを大枚はたいて買って維持するなんぞ愚の骨頂
そういう貴方はもちろんEVオーナーなんだよな?
0659名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:24:48.64ID:3orQLY6A
>>658
不便かどうかは使い方による。
実際のユーザーの声をみんカラで見ることが出来るけど、不便だっていってないだろ?
実際のユーザーがそういってるのに、何故貴方は不便だと断定できるのか?

残念ながら私はEVユーザーではない。
0660名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:25:52.15ID:/uK1Sg0G
不利になると話をすり替え恫喝する工作員の常套手段
0661名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:28:34.80ID:mIheX6y/
>>659
じゃあ買えよ
地球環境に貢献する素晴らしいものなんだろ?
不便を帳消しにして余りあるものなんだろ?
こんなとこでグダグダ言ってないで自ら実践しろよ
他人の言葉ばかり借りてないで自分でやりなよ
0662名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:51.33ID:3orQLY6A
>>661
個人の事情と社会のあるべき論は別。
自分で言ってて子供みたいだなって思わない?
第9条改正論者に、「じゃあお前戦争行け」って言ってる馬鹿と同じレベルだぞ。

社会がどうあるべきかを語れよ。
0663名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:42:31.36ID:mIheX6y/
>>662
俺はボランティアや慈善事業者じゃないんでね
ちなみにEV自体は嫌いじゃないし、いずれ内燃機関だけの自動車が無くなるのが必然なのは承知だよ
どこかの誰かさんみたいに、自分で所有してメリットデメリットを分かった上で語るんじゃなく
免許すら持ってないくせにネットのEV上げ記事だけ拾ってマンセーしてる奴らが大嫌いなだけさ
0664名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:51:55.14ID:3orQLY6A
>>663
EV買ってる人はボランティアでも慈善事業者でもない事は認めるべき。
知ったかがムカつくのは分かるけど。
まぁ5chだからさ。
0665名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:17.05ID:1P13eoU8
原子力発電の電気で夜間に充電するならEVも脱石油で評価できるが。
充電器を使いたいときに、電気のピークもお構いなく30kWとかの
大電力でどや顔で充電するからな。
クルマもレアメタルを大量消費、製造にエネルギー大量消費。
ついでに税金も大量還付。
「合言葉は、ストロングHVが作れないので苦し紛れに出しました。」
0666名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:48.00ID:MeyLko5o
>>14
そやな
社畜用のプロボックスがEVになった時だ。
0667名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:04:43.31ID:UCo5OJgg
別にエンジンは水素でもガスでもアルコールでも走る♪
Evが売れる見込みは全く無い〜
0668名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:06:47.82ID:3orQLY6A
>>665
過渡期なんだからもっと長期的な視点で見ろ。
ソーラー発電はどんどんコストが下がってる。
EVを電力網に繋げて全体最適化する検討も進んでる。
バッテリも体積、重量の容量密度がどんどん下がって、使う資源量も下がり続ける。
コストが下がれば補助金無しでも競争力を持つようになる。
ICEじゃ越えられない壁を越えるポテンシャルがあるんだよ。
0669名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:15:35.23ID:1P13eoU8
>>668
電池に夢を見すぎ。1991年にリチウムイオン電池が市販されて約30年。
やっとクルマに使えるか、使えないかのレベル。
携帯電話は1個使いだから不良品なら交換で済むが、クルマ用は60個直列。
1個だめなら全部だめ。1個ダメで巨大なエネルギーで生命の危険有。
ボーイング787の発煙で全機飛行禁止は記憶に新しい。

走行エネルギーをすべて電池に蓄えるEVはリスクが大きすぎる。それゆえ
コスト削減も限界が見える。熱い国、寒い国でも電池が心配。
やっぱり、EVはニッチだ!!
0672名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:24:00.27ID:T+PQ7Tnv
>>669
1個不良で全部がダメってどこの三菱?
そうなっても問題ないようにセルで管理しているのが今のEVな

いつから三菱のアウトランダーのままだと思ってた?
0673名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:25:41.36ID:9S947jc7
EV信者
再エネ信者
反原発

こいつら、基本文系馬鹿だから、話が通じない。
現実をまったく見れないで、自分の薄っぺらい正義感でしか物事が見えない。


そう左翼馬鹿ともいいます。(笑)
0676名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:29:27.31ID:9S947jc7
>>662
EVなんて不便な車いりません(笑)

無理に増やしても、電力負担が激しくて逆に環境に悪いです。

そして、飛行機、船で石油使うんだから、その過程でガソリン、軽油は、発生します。
これを有効利用することが、現実的な社会だよね。
0677名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:30:40.57ID:T+PQ7Tnv
2011年3月3日wwww

なるほどなるほど
日進月歩の激しいEVに
2011年のソース
笑wの人はの頭の中の時間は止まってるのか
ん〜なるほどなるほど
0678名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:32.33ID:3orQLY6A
>>669
夢っていうか、性能向上、コスト低減してきたのは事実。
燃えない電池だってあるし、エネルギー密度の高さでいうとICEより安全。
リーフは発火事故起こしてないし、ちゃんとやれば不具合率はゼロに近づけられる。

EVを上手く使いこなさせればICEよりエコなのはLCA的にも明らか。
0679名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:31:34.02ID:9S947jc7
>674
EV信者って馬鹿じゃん笑

EVの歴史は、ガソリン車より長いんだけど、何故普及しなかったかを全く考慮できてない。

馬鹿だよね。
0684名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:36:05.12ID:1P13eoU8
>>675
>>677 くやしいの?
こんな品質のクルマが工場をでて、販売店のチェックもスルーして納車される。
さすが日産。
完成検査問題で官僚の顔に泥をぬって。EVの補助金がこのまま優遇され続けると
思わない方が良いぞ
0685名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:38:59.33ID:9S947jc7
補助金たんまり出してるアメリカでも新車販売の1%しか売れない。

補助金辞めた国では、全然売れないEV

それは、利便性が低いからなんだよ。
EV車が発売されて50年たっても、補助金なしでは、ほとんど売れない 現 実 見えてますか?笑
0687名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:05.72ID:/uK1Sg0G
EV技術の遅れたメーカーは相当な脅威を感じてるんだなあ
0688名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:40:14.68ID:3orQLY6A
>>676
EVで電力の供給需要ギャップを低減するって研究は山ほどある。世の中そんなに馬鹿じゃない。
ガソリンや軽油だって改質して、他の燃料や石化原料に使える。
そうすれば石油の使用量を削減できる。

世の中、色々な技術があるんだよ。
0689名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:41:51.12ID:T+PQ7Tnv
>>684
え?それガワの話やん
EVだろうがガソリンエンジンだろうが
ガワの話なら関係なくね?

日産を叩きたいならそれでもいいんだけど
でそれは今もそうなのかい?
違うなら少なくとも改善されたとは見れるんでないかい?
0690名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:43:54.78ID:9S947jc7
>>686
やっぱ説明できないか(笑)
しかも。テスラだよりか

補助金だよりの電池を大量にのせただけのアホ自動車。
劣化軽減も、水冷と電池多めにのせて一部を使用させない贅沢な仕様から、くる代物。

補助金なくなった香港じゃ一桁しか売れないテスラがどうしたの?

電池以外の機能は、ハイブリッド車で使う部品のほうが優れてるよね(笑)
0691名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:45:34.05ID:9S947jc7
>>688
馬鹿だな一番の肝の五分以内に満タンにする急速充電のインフラを整備するのに、天文学的な費用がかかるんだよ。
0692名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:51:34.59ID:1P13eoU8
日産の金もうけ第一主義、顧客軽視は全く改善されていないね。
日産自身が日本なんて眼中になく、
「世界中で売れまくっている。われわれはナンバーワンだ」
なんて思っているから、
リーフが売れないのも、クルマが悪いんじゃない、理解できない客が悪い
とでも思ってるんじゃないかな。
0693名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:13.69ID:1P13eoU8
>>689
日産の金もうけ第一主義、顧客軽視は全く改善されていないね。
日産自身が日本なんて眼中になく、
「世界中で売れまくっている。われわれはナンバーワンだ」
なんて思っているから、
リーフが売れないのも、クルマが悪いんじゃない、理解できない客が悪い
とでも思ってるんじゃないかな。
0694名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:52:42.31ID:T+PQ7Tnv
>>690
それトヨタのハイブリッドからの伝統な
電池の全部を使わせないって奴
珍しくもない

日産の電池変えたことに対する君の評価は?
0695名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:53:56.08ID:sCiA6uqY
>>691
何で5分以内に満タンにするインフラが肝なんだ?
ガソリン車使ってると「レギュラー満タン」の価値観しかないからそう思うんだろうけど。

因みに、テスラは15分でバッテリ満タンになる技術を開発済みだけどやめた。
理由は需要が無かったから。
0697名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:13:22.69ID:1P13eoU8
>>696
日産も三菱もプリウスに勝てないから、
「ぴこーん!EVがあるやんけ!どや顔できるやんけ!」と始めただけだけど。
0698名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:18:54.52ID:/ORgIsl0
2017年、プリウスはノートに販売台数負けたけどね。
0699名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:22.83ID:sCiA6uqY
>>697
プリウスって何がいいんだろうな?
燃費が良くなっても、ハイブリッドのコストをペイできるわけじゃないのに。
何故か日本人は買うんだよな。
0700名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:20:36.95ID:1P13eoU8
>>698
だ・か・ら・な・に?
0702名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:27:01.77ID:1P13eoU8
プリウス方式のHVをフルラインアップするトヨタ。ヨーロッパにも認められ
売れまくり。
日本しか評価されない(もう底を見透かされつつある)e-powerをラインアップ
する日産。悲惨なことになりかねない。 ” トヨタ>日産 ” が脳裏に
刷り込まれつつある。
0703名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:40:38.60ID:dln+m+3b
>>695
貧乏人が吉野家で5分で食事済ますような感覚なんじゃね?
金持ちは時間に余裕があるから充電中にゆっくり外食したいもんな。そら需要ないわ。
0705名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:48:45.95ID:sCiA6uqY
>>702
パッと調べたけど、ヨーロッパ900万台の市場で
トヨタのハイブリッドは30万台だぞ。
シェア3%程度で売れまくりってのは詐欺じゃね?
0706名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:50:42.77ID:T+PQ7Tnv
残念ながらトヨタもEVシフトした
これが現実


トヨタ、20年にレクサスブランドのEV生産開始 電動車両を拡大

レクサスCTベースのEVは、生産子会社のトヨタ自動車九州(福岡県宮若市)で20年半ばをめどに生産する。
クロスオーバーと呼ばれる小型SUVタイプで、まずは中国への輸出を想定する。
トヨタは新エネルギー車(NEV)規制を導入する中国を皮切りに世界各国でEVを導入する。
中国ではまず天津市と広東省の合弁工場で生産したEVを販売する見通しだが、これに加え、日本からレクサスのEVを輸出することで幅広い顧客層を取り込む。
20年代前半には日本、インド、米国、欧州でもEVを投入する方針だ。
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00456410
0707名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 22:53:28.46ID:/ORgIsl0
トヨタの国内シェアって地味に下がり続けているよね。
0708名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 23:03:39.28ID:sCiA6uqY
>>703
ましてや、急速充電なんかレジャーで遠出するときぐらいしか使わないしな。
5分で満タンじゃないと、という強迫観念がある人種が一定数いるんだな。
0709名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 23:28:07.16ID:KnUFjpbO
補助金廃止したら即生産中止だよ!? トヨタのEv
補助金で走る車だからな…
0711名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 00:57:10.90ID:XDtNMKbP
本当に優れてるなら宣伝せずとも普及する
東京は寒さでエアコン使いまくり電力供給が足りないそうだがw
0712名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:09:03.86ID:4d0R4BfP
ジャガーのI-PACEは性能的には不満は出ないだろ
価格は600万円以上になると思うけど。
プリウスと同じ土俵で戦っちゃダメだと思う。

リーフやアイオニックは失敗。
0713名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:16:13.11ID:8IA2CcvW
雪で渋滞になっても大丈夫?>>EV
0714名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:25:15.64ID:4d0R4BfP
雪で渋滞になったらどれくらい持つか
テストしてもらいたいな。
0715名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 01:31:12.29ID:7BvIYSzt
>>713
渋滞には強いよ。

ガソリンのほうがやばい。アイドリングでどんどん減る
0717名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 04:46:55.50ID:2K3xpIUk
>>715
今時、軽自動車でも不要なアイドリングは止められるんだが
0718名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 05:53:43.55ID:0oO4vl8U
>>695
頭悪いな。
そこが、ガソリンと電気自動車の違いと何故わからない?

そして、最大の違いな。

金持ちとか、時間に余裕がないとか、主観はどうでもいいんだよ(笑)
文系馬鹿は、客観的に思考出来ないアホだよな。

テスラの発表を真に受けるとかアホ?(笑)
0719名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 05:58:01.28ID:0oO4vl8U
>>708
都合の悪い現実はみない馬鹿の特徴(笑)

レジャーで、満タンに1時間かかるのは、みんな嫌だろ。

渋滞して、10台並んだら、10時間待ちだ。

ちなみに、客観的な統計データでは、金持ちほど折角地な(笑)
0720名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 06:00:38.30ID:0oO4vl8U
>>703
客観的なデータでは、金持ちほど
忙しいからな。

ビル・ゲイツが好きなのはマックだし。
EV信者の好きなマスクは、仕事場で弁当だろう。
0721名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 06:11:38.36ID:7VZ4HpEq
満タンHVとフル充電EVが雪道渋滞に遭遇し、
暖房をつけたまま停車していたら
HV 50時間ぐらい持つ
EV 20時間ぐらい持つ

おそらくこのぐらいの差じゃないかな
0722名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 06:11:41.06ID:MXMgQw7x
電気不足で停電なったばかりやん(´・ω・`)
電力が徹底的に足りない。
0723名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 06:43:27.81ID:VrQwoCXM
>>721
エンジン切る前提にしろよ
内燃車0時間
HV5時間
BEV20時間
だろw
0726名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 07:34:15.87ID:Lvkqtiun
>>718>>719
ガソリン車は定期的にスタンドに行き、ガソリンが少ない状態から満タンにする必要があるが、EVは家で充電できる。
日常では急速充電する必要性が無いんだよ。

あと満タンにしないと走れないと思ってる?
急いでるなら次の給電スタンドまで行ける充電量まででいい。
食事の時は1時間ぐらい使うし、早く食べ終わったら待たずに出発すればいい。

金持ち程忙しいっていうけど、世界の国別で、1人当たりのGDPと平均労働時間に相関はないよ。
理系だっけ?それを上回る統計データ提示できんの?
0727名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:42.50ID:6rqlcIkL
>>724
60kwh搭載で仮に残容量半分だとしてて、エアコンだけなら30時間も持つ
アイドリング消費がほぼ無いのがデカい
シートヒーターだけならその数倍持つ
これってそんなに「恐ろしい勢い」かね

>>725
ということ
0728名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:27.49ID:YvLVXEnk
30kのバッテリーだと、新品フル充電の状態で暖房フルパワーにして数字上は十数時間てとこかね
実際にはもっと少ないし、走ってバッテリ消費してたりバッテリ劣化してたり、そもそも暖房以外でも消費してるから、まあ数時間てレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況