X



【投資家】PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 16:50:30.58ID:CAP_USER
あるユーザーはこう書いた。「45%を失って、モニターを粉々にした」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5f8fa4f42149ab008b55d9.png

こちらのユーザーは、もう取り引きはしない、ラップトップを投げ捨てたと言う。少し落ち着いてから開いてみると、壊れていた。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc47df42149a3018b5704.png

このユーザーは、怒りのあまり机を5回叩いたら、モニターが落ちたと言う。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc63b28eecc1d008b5723.png

こちらのユーザーは、イライラを発散するために浴室へ行ったのだと言う。「やっちまった……。で、どこでシャワー浴びればいい? 」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc5d9f4214957438b5364.png

リップル(Ripple)のある投資家は、50%を失い、モニターを壊した。「もし自分がまた仮想通貨の取り引きに参加したら」彼は言う。「人間じゃない」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc741f421493e028b5742.png

こちらの投資家は35%を失い、モニターだけでなく、机まで破壊したと言う。
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc7c228eecc31008b5713.png

このユーザーは、食事中に反応してしまったのだと言う。「なんで俺の人生はいつもこんな風になるんだ? 」「掃除する気にもならないよ」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc879f421496e3d8b5377.png

「邪魔しないで」約7万5000ドル(約830万円)を失ったあるトレーダーは言う。「何をするか分からないよ」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fc99628eecc3e448b53ba.png

こちらのユーザーは、椅子でドアを殴ったと言う。「死んだ方がまし? 」
https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2018/01/19/5a5fcb8428eecc110f8b558d.png
https://www.businessinsider.jp/post-160527
0378名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:54.49ID:yYYdvXBI
一度まぐれで勝っても、またやって勝てるとは限らない
投資で勝つってことは負けるよりも多く勝ち続けるってことなんだろ
素人にはハードル高すぎる
0381名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 00:56:25.06ID:/ZuQ2dzZ
破壊した後画像撮るとか
まだまだ余裕あるじゃん
0382名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:50.37ID:V3IhvErj
投資家じゃなくてもネット廃人の画像で見た事あるわ
あとモニター横にして寝ながら見てるやつとか
0384名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 01:01:03.81ID:N2NeZilP
今年はいよいよアンダーエベンキランドと、竹島戦争をするんだが。

日本が竹島を取り戻したら、エベンキは国中がこうなるんだろうな。
 
0385名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:48.64ID:3aphVbHn
こんなもんよくやるなw
実体経済っていう重石がない分どうとでもなるからなあ
0386名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:53.67ID:9FgjN6Dg
>>385
文化も歴史も実体の無い民族
0390名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 03:22:03.92ID:M3BsHbmp
逆チキンレースなんだから、最初に身を引いた奴の方が勝だろうな
まだだ、まだ大丈夫だって言ってると奈落の底だろう。
まあ引き際が上手い奴は儲けたってとこだな
0391名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 04:05:31.63ID:zKOdC6DY
ニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバ∧,_,∧:ンバンバンバンバンバンバン
バン∩#`Д´>バンバンバンバン゙バンバン
バン/ ミつ/ ̄ ̄ ̄/'ンバンバンバンバン
. ̄ ̄\/___/ ̄ ̄

; '    ;
       \,,(' ⌒`;;)
  アイゴ!!  (;; (´・:;⌒)/
. ∧,,_∧ (;. (´⌒` ,;) ) ’
<`Д´;((´:,(’ ,; ;'),`
( ⊃ ⊃((;/ ̄ ̄ ̄/__
.  ̄ ̄ ̄\/___/


 ' ;  、   .  ,’ ' .
      , ,(';;' ⌒ ⌒, `;;)
     (,, ' (。' (;; (;;,´・:; )
. ∧;,(,:(',.. ,(;. ((´⌒` .:,,;) ),;) ,’
<`Д((´:;..,(’ ,; ..,.;'),`)),; ,,ノ
( ⊃ ⊃_(',,、(°,;.;.''/ ̄ ̄ ̄/__
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄' \/___/
0393名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:02:12.20ID:332Knbte
トランプ米大統領は17日(現地時間)、ロイター通信とのインタビューで、中国との貿易戦争が起こる可能性があるかという質問に、「そうなることを望まない」としつつも、「そうなることもある」と述べ、貿易戦争も辞さない考えを示唆した。
韓国についても、「韓国は、一時良い雇用を生み出した米国の産業を破壊し、洗濯機を米国にダンピングしている」とし、強力な措置を取ることを予告した。
このため、昨年11月に米国際貿易委員会(ITC)が出した三星(サムソン)電子とLG電子の洗濯機に対するセーフガード(緊急輸入制限措置)勧告が来月初めに実行に移されるものと見える。

勧告は、120万台を超過する輸入品に対して3年間最大50%の関税を賦課することになっている。
三星電子とLG電子が米国に輸出する商品のうちセーフガードの適用を受ける年間108万台の売上が半減することになる。
今回のトランプ氏の発言で、米通商代表部(USTR)のロバート・ライトハイザー代表など強硬派の主張がさらに勢いづくことになった。彼らは韓国に対して米通商法232条を適用しなければならないと主張する。
この条項は、「国家安保に脅威を与え得る輸入活動に対して輸入量の制限などの措置を下す」という内容なので、アルミニウムや鉄鋼製品を輸出する韓国に大きな打撃を与えることができる。
さらに農水産物の追加開放、自動車関税の引き上げなどが争点である韓米自由貿易協定(FTA)改正交渉まで起これば、韓国に途方もない波が押し寄せることになる。

米通商当局が提起した問題は、米国の企業が不満を提起して交渉の議題にするよう要求したものだ。
これに対応するには、韓国政府も米企業のカウンターパートである財界と手を握って対応論理を講じなければならない。不当な要求に対しては政府と財界が共にWTO(世界貿易機関)への提訴といった強硬策の得失を確認する必要がある。
しかし、今政府と財界が膝を突き合わせて通商戦略を熟考する雰囲気なのか。政府が財界を手なずける対象と見なすようなムードでは、二人三脚でグローバル貿易戦争で生き抜くことは難しいだろう。

ソース:東亜日報日本語版<トランプ氏「韓国が米産業を破壊」、政府と財界が対立している場合ではない>
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1196166/1
0394名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:07:09.35ID:74mTcHth
>>170
500円まで大丈夫だぞ
0395名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:18.37ID:BAfYSNAB
壊さずに,中古屋に持って行けば,多少のお金にはなっただろうに。
あとさき考えずに行動する人は,なにをやらせてもダメだな。
0396名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:37:57.17ID:3TeSdhbG
モニタやビデオカードが大量に流れてくるかと思ったのにぶっ壊されていた
だがサムソンやLGのパネルが売れて景気良くなるかもねw
0399名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:42.43ID:QjE8TI0u
モノに当たったら気が晴れるってのが全く理解できない
0400名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:51:33.08ID:Hjs2rR+e
これまで物にも人にも当たったことのない心穏やかな方々ばかりだな
0401名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 07:52:51.58ID:g44+saG4
欲深い人間は、自分が儲かることしか考えない、
バカとしか言えない
0403名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:00:04.21ID:CFRHE9Ow
マイナー以外高値掴みだろ
0405名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:32:47.38ID:pJqzdjmt
株とか為替はある程度予想もできるけどビットコインは本当に運だからなw
0406名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:09.19ID:QUkgQwQ8
音聞く儲かるやつがいるなら、
大きく損するやつが必ずいる

そこら辺の足し算引き算出来ないやつが
ギャンブラーなんだよなぁ
0407名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:30.20ID:74mTcHth
>>403
小規模マイナーでも1日0.0005BTC
それなりのマイナーなら1日0.005BTC掘るからなー
ガチの個人マイナーは1日0.01BTC掘るらしいで
0408名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:33.42ID:/D+fus5p
韓国政府の仮想通貨規制問題が原因とも言われてるけど、実は韓国政府中枢の人間が儲けてたりしてw
0409名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:01.33ID:U9M6h0Ym
分散型(非中央集権型)ビデオプラットフォーム「LINO」がユーザー登録でトークン無料配布中の記事
http://cryptocurrency1.org/article/456335597.html
0410名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:19:53.39ID:BY+E442w
こんな危ないものを普通にCM流すとかテレビも怖いな
0411名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:21:22.93ID:X7pI2VlH
もっと粉々に
0412名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:25:16.47ID:laMrt7CR
コレは正常な精神のバカチョンですww
0413名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:38:11.07ID:R6bn29LF
もう、かなり価格が回復しただろ
しばらくすればまた高値を更新するだろう
とにかくどんなに下落しても退場にならないような運用をしておけばいいだけ
0414名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:39:19.13ID:ovlPtX8w
彼らが信じてるのはウォンで別に仮想通貨じゃないくせに
全力で仮想通貨の信者に化けたりするから
異教徒の裏切り者が双方から成敗されるのは当然じゃね
0415名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:12.32ID:332Knbte
【朝鮮半島有事】日米英仏加が「自国民救出」の極秘協議、韓国を無視 「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516487566/
0416名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:50.32ID:kqNi9TLc
ある種のネズミ講だろ
最初に買って売り抜けないとダメ
損する奴は阿呆
0418名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:50:46.06ID:gnwQo/3f
変動率が高いのにレバレッジをかけるからおかしな事になるのさ。
0419名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:59.21ID:yxCuySIF
>>2
俺もこれ想像してクソワロタ
0420名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 09:56:26.67ID:Xybt6E37
普通のチョン
0421名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:17.77ID:9LsJXImL
投資?
これはマネーゲームだろ
0422名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 10:02:19.71ID:10VTB5DB
ファッ ビョ〜〜〜ン!        悪鬼の断末魔が、心地良いのぅ
0423名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:03.70ID:Y8yU79Yu
こんなわかりやすいつり上げにひっかかるヤツがいるとは思わなかったけど韓国人が食いついてたのか。
まぁ欲かいた自業自得よな。
0424名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:56.50ID:XPQl3XCf
溶かした自慢なんていらねぇんだよ
0426名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:46.90ID:pKmnMml2
韓国と聞いて

韓国と聞いて反応してしまいました
0427名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:45.93ID:rcx6hoyT
この韓国人らは下手なだけ年末からやってるけど今は170万利益出てるリップルみたいな時価総額高いものは当然買ってない
0433名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:41.17ID:7WBXa9QB
小物の個人投機家であって
投資家ではないよ
0434名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:10.36ID:wkzikHHI
ただでさえ表面を取り繕うことに腐心しストレスだらけの韓国で
さらに理不尽に思える事で金まで失って精神の行き場がなくなっ
てファビョ〜ン。いつもの事じゃないか^^
0435名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:17.46ID:wkzikHHI
ただでさえ理不尽の要求の塊である両班、儒教思想で表面を取り繕うこと
に腐心し、ストレスだらけの韓国でさらに理不尽に思える事で金まで失っ
て精神の行き場がなくなっ てファビョ〜ン。いつもの事じゃないか^^
正しく書かないとね。彼らに失礼だわ。
0436名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:01.07ID:I9MPlrk3
まあ、電車に飛び込むよりましなのかな…
0438名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:02.79ID:rFqwWF+j
ファビョ
0439名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:06.27ID:3uqMrMOG
1中国在住の中国人人がビットコインを掘る
2成金中国人がそれを購入
3成金中国人が日本でビットコインを売却して円を買う
4貧乏な日本人が一攫千金目当てにビットコインを購入
つまり間接的に4から1へお金が流れているだけなんだ
0440名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:42.48ID:PhZMGrTC
ただのマネロンと搾取でしかないコインでしょ
0441名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:10.80ID:PhZMGrTC
規制内容知ったホールド組から雪崩的に崩壊なんじゃないの
0442名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:20.07ID:PhZMGrTC
投機じゃなくて投棄だろ
0443名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:35:18.01ID:0dRO9vRb
>>324
ゴキブリ在日朝鮮人か

在日朝鮮人系の信金だろwww.
0444名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 14:52:43.23ID:v6miNRAU
個人投資家が買い上げてヘッジファンド勢力が売り浴びせる
こんな構図になってきたね
ガチホ勢力だけ残った価格で止まるんだろうか
0446名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 15:07:25.14ID:3EAmppFJ
>>2
いきなり終わった
0449名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:51.08ID:hV4XLptB
初心者は仕手が宣伝してる通貨より
昔からある通貨にお金入れたほうがいいよ
BTCやETHがベスト、少し冒険したくてZcashとかETCとかliskとかかな
0450名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 17:06:40.33ID:LmWn4/Ko
これまじか?

495 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/21(日) 16:58:00.92 ID:Y+7YdEBS
戸締まり氏と猫組長がウリ銀行がヤベェとつぶやいてるな
そらスワップ欲しいわなwww
でもピックル的にはいらないんだっけ?
0451名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 18:15:55.92ID:ld3WNRMh
ネタじゃねーの?
キレて壊したのをわざわざ自分で写真とるとか色々イカれてるなぁ
0452名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 18:16:04.06ID:s9vm78rd
>>444
完全にそれだな。
北朝鮮とかも絡んでるみたいだから、個人がゲームに勝てるわけもない。
0453名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 19:14:12.69ID:q5CTBcpe
>>8
戦姫絶唱なんちゃらだな
0454名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 19:46:02.67ID:NWkcBch6
そのうち日本のせいにされる
それが韓国だ
0455名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 20:23:57.61ID:SgB3X3bo
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0456名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 20:33:50.45ID:owkkhQn3
日本のガチ勢はfxで鍛えた上にマウント・ゴックス事件からもシコシコやってたような
連中だしな
0457名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 20:37:01.91ID:d40431eY
普通、この事態なら朝鮮では放火が起こる。
0458名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 23:08:09.25ID:p+esx3B1
日本が平昌五輪に凄まじいカードを発動!韓国にとって前代未聞の事態に発展!
https://www.youtube.com/watch?v=rqmTDsOeq-M

【平昌五輪】韓国政府がメダル獲得の為に前代未聞の法律変更!?日本選手も悪質被害に!!!
これ許して良いのか!?欲に目が眩んだ最低国家に世界が呆然・・・
0462名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 17:31:24.23ID:Zu1WqVaX
そうだな架空通貨だな
0463名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:56.30ID:SuVg9es1
ビットコイン作った国が悪いニダ
0464名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 19:16:46.42ID:KaVC2rsz
こんなものを買うのがおかしい
上がる前ならともかく
かなり上がって
しかも今が書いだと宣伝されている時に
0465名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 19:37:27.37ID:ghTJ6GYy
次回『仮想国家のなれの果て』
0468名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:54.38ID:LF8bJf9E
うんこ
0470名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 10:24:42.97ID:1VOD2Nxs
>>38
あいつら、借入しての信用取引だそ。
0472名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:21.43ID:TGHDw7aH
民族的病状は薬物療法を定期的に施すしかない
移民もしかり
0473名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:14.48ID:ajDySgqZ
このオンラインゲームでRMTすれば、時給【200円】稼げるよーーーーーーーー

MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ
新マジックドール ドラゴンMD4種類実装

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給200円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールが必須
注意*2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集はリネージュしたらば掲示板で

お勧めRMT業者

マツブシ
RMTジャックポット
RMT KING
0474名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 13:46:38.45ID:i0ShvNes
最近イラついて挙動のおかしなのが散見されるようになったが
仮葬通貨が原因かもな
なんかやらかすんじゃないかと心配〜
0475名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:13.44ID:oUXJivUa
>>361
腹痛が痛いのいとこみたいな表現だよなw
0476名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 16:12:01.81ID:yq7oSIKA
レバレッジ掛けるのは本当にやめた方が良い。現物なら数年経てば余裕でプラス
0477名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 17:06:11.85ID:w29MKNTL
こんなスレでもさりげなく資産持ちアピールする人たちも病んでるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況