X



【国際】G20、仮想通貨規制を議論 仏独提案へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 15:02:56.39ID:CAP_USER
 ロイター通信によると、フランスとドイツは3月にアルゼンチンで開かれる20カ国・地域(G20)財務相・中央銀行総裁会議で、仮想通貨の国際的な規制を呼びかける方針だ。フランスのルメール経済・財務相は18日、「ビットコインのリスクの分析や規制についてドイツとともにG20参加国に提案したい」と述べた。両国がパリでの共同記者会見で発言した。

ルメール氏は仮想通貨の値動きの激しさが金融システムに引き起こしうるショックや、マネーロンダリング(資金洗浄)への悪用を懸念しているとみられる。仮想通貨相場はこのところ下落が目立つ。代表的なビットコインの価格は1月中旬に入って2017年12月中旬につけた最高値のほぼ半値にまで落ちた。

 ドイツのアルトマイヤー財務相代行も「我々は市民に対してリスクを説明し、規制によってリスクを低減させる責任を負っている」と述べた。

 18年のG20会合はアルゼンチンが議長国を務める。議題を決めるのはアルゼンチンだが、仮想通貨が議題の一つに取りあげられれば、G20会合で話し合うのは初めてとなる。

 日本は17年4月に仮想通貨と現金を交換する取引所を登録制とする規制を導入済み。麻生太郎財務・金融相は12日の記者会見で「なんでもかんでも規制すればいいというものではない。バランスをとりながらやっていかなければいけない」と話していた。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25888830Z10C18A1EAF000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:24.17ID:zWPjT74b
仮想通貨は、本来は手数料なしで行けた筈だが
そのメリットも怪しくなってるな。

政治経済的なポイントは脱税に使われるかどうか
ってことだろうな。
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:01.26ID:Ee/XNXUO
最初から規制しとけよ 

黒幕はアメリカなんだろうけど

インチキ企業を上場させて パンクさせるやり方と同じなんだろうけど

そもそもパンクした金融屋をたすけたカネがだぶついて仕方ないんだろw
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:21:13.65ID:GpkT864e
政府が仮想通貨発行したら、銀行がいらなくなり、
財務省の天下り先が少なくなるので、反対するやろな。
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:37.57ID:MQYURvJ1
犯罪資金の送金だろうな
銀行でさんざん規制強化してきたのに
抜け穴になってしまう
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:31:32.28ID:KdUUbWdJ
>>6
そこは絶対条件だろう
実際身代金やら麻薬の代金支払いに活用されてるようだし
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:34:49.41ID:Ee/XNXUO
日本株で勝ち逃げが正解w
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:35:40.61ID:UE6NIKnO
これで下がった時が買い時なのではと思ってしまった
実際にそう思って買う人は結構いるんじゃない?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:37:15.29ID:dmFXyhZh
>>5
年金や奨学金や生活保護費を仮想通貨で発行したら面白そう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:35.85ID:5+GN+klN
これで更に暴落かね(´・ω・`)
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:51.76ID:v3Ee3KZ7
またフェイクニュースかよ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:04:23.26ID:eaEAD1J4
普通の国困るのはわかるが1国でも認めたらそれなりの価値持つからはなかなか難しいんちゃうか
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:38.89ID:FLhAEKb6
G20以外の国が使うだろうし
過度に規制するとイノベーションのジレンマに陥る
麻生の発言はその辺を理解してのものだろう
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:16.38ID:KKRFZGSc
あーこれマジで1ビッチコイン=1円になるわ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:56.54ID:hCD/UG1f
規制って取引所のことやろ
ビットコインを規制なんてできない
放漫財政の国は既得権者が使用禁止とか言うだろうけど
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:38:42.32ID:ankK/8dH
まあ、石器時代に生まれた現金が今でも主流なわけで
時代に会ってないんだよ

その辺りを理解できてない仮想通貨も使ったことのない50代以上の老人世代が規制・規制言ってるね

これは若者世代と老人世代との戦争だと思う
欧米のSNS見ても大体そんな感じで議論されてる
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:42:53.14ID:eX0vITBh
記事を読むと規制というより法整備
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:52.32ID:7q/slr79
各国の通貨当局を無効化する合意なんてないから
脅威には対処するわな

それを古いなんて言う奴は
未来に国家の無い世界市民が成立するなんて夢見てるお馬鹿ちゃんと同じ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:33.85ID:STG+waOY
乗り遅れました
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:32.00ID:dgzqpyWy
たとえばネットワーク上での法定通貨以外の流通は禁止する
端末やHDに認められた電子通貨記録以外の改変は違法とする
これぐらいでもう締め上げられてしまうよね。
じゃあ自前のネットワークや端末を普及させるって逃げ道にいったらコストが馬鹿高くなって無意味になる。
終わったな
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:23.30ID:Ox315mex
いよいよ脅威と見做され始めたか。
仮にG20で結束できたとしても無意味。
世界中の全ての国と地域が一斉にかつ完全にシャットアウトしなければ規制できない。
そんな夢物語みたいな事は起こり得ないけどな。
それができるなら、戦争なんてゼロにできるし、核も放棄できるだろうw
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 18:00:29.95ID:uKwjnpC+
これこそ既得権益をいかに守るかってことだな
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:01.11ID:+MXixVhs
仮想通貨って本来の目的が達成できてないからその時点で終わってるね
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:23.53ID:V1yHWLIe
規制するだの法整備だの、お前ら国家や既得権者は邪魔でしかないんだよ
お前らの支配は必要ない。俺が汗水流して稼いだ金はお前らの金じゃない
いいかげん死に絶えろ邪魔者が
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:08.85ID:n9ExSKQr
どんな世界も、ルールが厳しくなるのは、程度をしらない馬鹿が多いからだ
ルールで決まってないからとルールとルールの隙間をついて、悪ふざけをするからだ
ホリ○モンみたいに遊びとして残してある隙間を狙う人間が多いから厳しくなる
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 21:01:13.19ID:V1yHWLIe
程度を知らずに好きなだけ規制規制騒ぐのもまったく同じ、馬鹿の極み
外から来た新しい物に、神でもないお前らがルールや決め事を作る権利なんてない
非常に迷惑だ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 21:33:08.03ID:n9ExSKQr
規制に反対するということは、おきているトラブルを自分たちだけで対応・解決できるってことだよね?
ルールをつくるなと騒ぐ子供に対して、大人が口にする定番のセリフだけれど
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 21:49:30.02ID:V1yHWLIe
>>32
え?起きているトラブルて何?
仮想通貨買って大損こいたとかゴックスされてコイン全部無くなったとか?
そんなもん対応も何も
国「残念だったな」
で全部解決じゃん

それがなんで「規制します」「税金55パー貰います」「他のコイン交換で利益出た時も税金払ってね」
なの?
やってることおかしいだろ
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 22:03:51.66ID:4vXr1nJp
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に
http://zhuce1.xyz/2018/01/107.html

【画像】女の競泳水着の??さwwwこの競泳水着??すぎて抜きまくったwwww
http://zhuce1.xyz/2018/01/1010.html
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 22:05:06.21ID:U0VC98jX
マイニングにエネルギーがかかり過ぎ 省エネに反する
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:15.34ID:n9ExSKQr
>>33
トラブルは、おまえさんからみえる半径3メートルだけにあるわけじゃないんだぜ
G20の意味を考えろい
税金・税率は普通だから
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:28.97ID:EuaZl6TJ
ビットコインとブロックチェーンを提案したサトシとか言う奴がどっかの国の役人とかだったら規制するのもわかるけどな
正体不明の一個人が提唱した未来の技術を、一方的にしゃしゃり出てきて、国家権力で強引に規制したり莫大な税金を課したりするのはお門違い
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 00:45:30.85ID:hXGnK3nB
>>1

ビットコインの開発者がハイエクに影響を受けたかは不明だが
これからおきるビットコインの規制議論の方向性はハイエクにかなり影響を受けると考える

ハイエクの理論において通貨は一定の価値を持つべきであり安定性を保障すべきものだ
少なくとも民間通貨の発行体である民間銀行は通貨の一定価値の保障を目標とすべきとする
通貨の価値を決定するのは発行体であるべきで、不安定で雑多な市場参加者ではない

The bank would therefore have to look to
the effect of changes in its circulation, not so much directly on
the prices of other commodities, but on the rates of exchange with
the currencies against which they are chiefly traded. Though the
task of ascertaining the appropriate rates of exchange (considering
the given rates of exchange between the different currencies)
would be complex, computers would help with almost
instantaneous calculation, so the bank would know hour by
hour whether to increase or decrease the amounts of its currency
to be offered as loans or for sale. Quick and immediate
action would have to be taken by buying or selling on the
currency exchange, but a lasting effect would be achieved only
by altering the lending policy.(通貨の非集中化、ハイエク)

これまでのところビットコインは一定の価値を持たないため、通貨として劣るだけでなく、発行体が
銀行でさえなく、しかも価値が少数の人間の意図で変動させられる投機対象となっており
通貨発行権の分散化・非集中化の候補からはずれる

ハイエクは平和主義こそが戦争を起こしているとし、抑止力こそが平和の要と明確に
発言できるポリコレを無視する曖昧さのない現実主義者だし、自由主義者の中でも反中央集権で最も声が大きい一人であるが、
そのハイエクでさえ、現在のビットコインには反対しただろう

ハイエクの理論が正しいかは別として、規制当局が許容するもう1つの通貨は、最低のラインとして
民間銀行や、時価総額が数十兆円を超える大企業が発行したものとなるだろう
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:37.81ID:BfNWKx4g
>>37
何の役にも立たないボンクラがリスク0%で利益の50%を
先見の明がありリスクを取った投資家から奪っていく
これは明白に強盗だ

>>38
G20の意味は強盗会議
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 01:41:04.17ID:SBIPYGum
そもそも日本は金を貸してる側なんだから既存通貨が終われば大損するんだけどその辺わかってるのかな。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 01:44:06.13ID:a5gZVUcA
ビットコインで銀行が潰れるなら銀行が買ってくれていた国債を誰が買うのって話になって金利上昇、国破綻もありえるわけで
そうなる前に規制で終わるのが落ちなんですよ
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 02:00:20.28ID:aqTBVlaF
放っておけば仮想通貨の種類が無数にできる。

これは制御した方がいい。
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 13:07:30.33ID:wY8MFKoC
XSTC(エクスタシー)COINでひと山当てようぜ!

正式名称はSafe Trade Coinで、より安全な送金を目標とされているPOS通貨。(新ホワイトペーパーで詳細が発表される)
(POS通貨とは簡単に言えば、ウォレットにXSTCを入れているだけで利子がもらえるということ)
総発行枚数は6億488万枚と比較的少なく、時価総額がまだまだ安く、値上がりが確実視されている!
愛称はエクスタシー!略称XSTCから来ているぞ。

(乗り遅れるな!今すぐに乗れば初期ホルダーになれるぞ!)

【参加の仕方】
1.bitflyer、coincheck等国内取引所でビットコインを購入

2.海外取引所であるcoinexchengeにビットコインを送金

3. coinexchengeにてXSTCを購入

エクスタシーの購入は下記リンクより
https://www.coinexchange.io/market/XSTC/BTC

現在エクスタシーは1枚5円。
ここから10倍、100倍は余裕で目指せるコインです!
小遣い稼ぎのつもりでぜひ参加してみませんか!?

※投資は自己責任で
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 13:37:26.00ID:F0d0W7H9
ドイツもフランスもブロックチェーンで出遅れてるからな
新しい技術から連中を遠ざけておくのが日本の利益
麻生がスルーして終了
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 13:44:31.49ID:1I3IAx9M
取引所が潰されて終わるんだろうな。
今や世界規模でのねずみ講なんだからな。

発案者であるサトシナカモトが行方を眩ませてるのも、そこまで先読みできたからだよ。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 16:19:04.99ID:b0VuZIyR
とんでもない頭の悪いバカなんだなw
革新的な技術や規格を世に広めようとする時って会社だって黙ってるもんなんだよ
俺が発明したんだーて公言したら反発起きて誰もついてくるわけないじゃんw
RolandのMIDI規格とか知らんの?
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:20.61ID:gmI9sXQv
ストップ価格の設定等で取引の安全性が高まれば価格は大きく上昇するだろう。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 13:11:25.98ID:6KdYYufw
>>50
為替にすらそんな仕組みはない。
株じゃねーんだからさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況