X



【MVNO】mineoからSIMフリー「iPhone 7/7 Plus」登場!レッドも含め2月15日に発売開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/18(木) 17:08:32.08ID:CAP_USER
ケイ・オプティコムは18日、携帯電話サービス「mineo(マイネオ)」において、2月15日から国内版SIMフリー「iPhone 7」、「iPhone 7 Plus」の提供を開始すると発表した。

 これまで「mineo」では多くのユーザーからiPhoneの取り扱いの要望を受けていたとのこと。今回そのニーズに応えるかたちで、国内版SIMフリー「iPhone」の提供を開始する。提供を開始するモデルは「iPhone 7 128GB(レッド)」(一括払い税抜き78,000円)、「iPhone 7 256GB(シルバーおよびローズゴールド)」(一括払い税抜き87,600円)、「iPhone 7 Plus 128GB(レッド)」(一括払い税抜き89,400円)、「iPhone 7 Plus 256GB(ブラック)」(一括払い税抜き99,600円)の2機種5種類。

 国内版SIMフリー「iPhone」は同社が国内において、メーカー認定ルートから独自に調達した製品だという。都内で開催された事業説明会に登壇したケイ・オプティコムの上田氏によれば、「当初の調達は数百台というレベルになると思うが、調達自体は続けていって、できる限りニーズに応えていきたいと考えている」とのことだった。

 また同社は、2月15日より、au、ドコモどちらのプランでも利用可能なタブレット端末「HUAWEI MediaPad M3 Lite」の提供も開始する。
https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/587632.jpg
https://www.rbbtoday.com/article/2018/01/18/157502.html
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 08:01:59.50ID:6QBrQt9Z
アメリカ本国ではアップルストアで整備済製品のiPhoneを売ってるって報道あったよね
日本でも始めてくれよ
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:15.65ID:ThmXS3LI
>>78
FacetimeとかほかのSNS系アプリで通話するから定額通話とかいらね
もし通話が必要になったらIP電話つかって節約

光セットとか罠しかないのでオススメしない
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 08:34:43.15ID:yEVCoV50
>>81
それそれ。どうにも胡散臭くて選択肢からついつい外してしまうし、人に聞かれてもあそこは胡散臭いと答えてしまう。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 08:37:51.60ID:ThmXS3LI
>>90
単に、紹介すると契約成立でアフィが貰えるから頑張ってるやつがいるだけだろ

まぁうざいことには変わらないけど
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 08:53:10.41ID:dtn/P3N5
>>65
5s、SEは神phone
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:25.45ID:zYwG5ATw
>>23
iPhone7のジェットブラックが
今まで出たiPhoneの中で
一番カッコいいと思う

8では何故か無くなっちゃったけど
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:00:31.90ID:YIuhUq+f
格安シムは格安端末で回さんと高くなると思ったけど
これ見るとそうでもないな
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:12:47.12ID:oPl0hS8S
mineo、iijなんて真っ先に潰れるMVNOじゃん(笑)
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:21:16.43ID:6QBrQt9Z
>>97
バカ1号

>>98
バカ2号
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:23:16.92ID:8iQlVo8f
auの横流し品でしょ。
さすがグループ
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:24:02.26ID:GUngtBVR
キャリアのは、32GBモデルの7は実質0円になっているからな
学割でも対象機種になっているから、学生さんなら料金的にもキャリアのほうが断然得
学生はいいよな
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:37:49.10ID:s6hHC2VE
禿のソフトバンクショップで、iPhone7が一括0円とか店頭のポスターに書かれているけど、あれはいいかいな
最新機種ではなく、前の機種だから、総務省も文句を言わないのか?
0104名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:14.21ID:jYjhCgM1
アップルストアより高いのになんで?
アップルストアで買ったら死ぬ病気のやつがここで買うの?
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:54:03.01ID:C2yf0x3W
iPhoneを使いたければ

・金持ちになって買い放題
・貧乏でも自慢するために買う
・発売と同時に買って旧機種を売る、を繰り返す
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 09:55:49.69ID:Y9QxB4h4
>>102
絶対オトク
契約したらSIMフリーにして即解約すれば天国のような生活
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:09:52.84ID:mm5EsijU
マイネオって自宅にeo光回線引いてたら
口座振替できるらしいね
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:13:54.30ID:mm5EsijU
今は2万〜3万ぐらいの格安のsimフリ−端末を
アマゾンで購入して simだけ格安sim会社からネット注文して
運用するのが1番賢いだろ huaweiのP10 liteがおすすめ
iphoneそっくりだし 23000円ぐらいで買える
0114名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:16:29.17ID:mm5EsijU
今は2万〜3万ぐらいの格安のsimフリ−端末を
アマゾンで購入して simだけ格安sim会社からネット注文して
運用するのが1番賢いで2年使ったらヤフオクで売りさばいて
また最新のモデルを買うだけ
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:18:45.04ID:mm5EsijU
>>113
iPhonexは売れてないだろ?
iPhoneは7で終わった感があるね
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:21:58.48ID:i/UXn85K
>>109
iphoneだとmp3扱えないんだが
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:23:07.78ID:mm5EsijU
>>97
マイネオは親会社がケイプテコムって
いう関西電力株式会社の 子会社だよ
経営は安定してる
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:26:06.27ID:mm5EsijU
>>102
騙されたら駄目だよ
あれは罠だ 一括0円っていうのは罠
そのかわり高い料金プランで2年契約しないと駄目で
途中解約したら8万ぐらいの違約金取られるし
2年後には端末を下取りで返さないと駄目だ
速い話がレンタルだよ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180112-00097791-playboyz-soci
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:28:14.02ID:Y9QxB4h4
>>116
は?
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:03.27ID:uRctV/sb
縛りのあるゴミ買うより
Appleで買ったほうが百倍マシ
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:41:52.70ID:mm5EsijU
今iPhone使う人は情弱
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:22.89ID:mm5EsijU
マイネオ100万契約突破らしいね
格安sim全体で今1200万契約とか
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:45:57.86ID:mm5EsijU
Huawei P10 lite買え
シムフリー版23000円ぐらいだし
iphoneそっくりだよ
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:47:28.70ID:Y9QxB4h4
そっくりって言うのが貧乏くさい
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:39.10ID:Ikqnr49l
高過ぎて苦笑www
7のdocomoの白ロム32GBを
5万円以下で買ったばかりなんだが
それもmineoで運用

docomoにすれば殆どのMVNOで使える訳で
SIMフリーなんて要らんわ
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:36.14ID:mm5EsijU
MVNO会社からなんで今頃iphone7を
85600円で売るんだよ
ヤフオクなら新品未使用のiphone7で55000円ぐらいが
相場なのに
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:51:58.83ID:Y9QxB4h4
>>127
強いて言えば海外に行くときくらいですよね
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:54:32.70ID:Ikqnr49l
最近買ったiPhone7(32GB)
勿論、新品未開封
個人売買ではなく店舗もある通販業者で
47,000円也
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:54:43.36ID:mm5EsijU
ヤフオクなら新品未使用のシムフリー版のiphone7128gbで55000円ぐらいが
相場なのに これ落札してマイネオでsimだけ注文して差し込んで運用したらいいのに
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r225179625
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:56:44.62ID:QYiW6ty6
>>24
電話は?
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 10:57:00.10ID:kqLsGuoP
>>112
p10ライトって中国ってだけでちょっと抵抗あるけど大丈夫なんだろうか
最近ファーウェイやたら多いよね
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:01:45.45ID:mm5EsijU
>>133
あなたみたいな情報弱者を誘い出す罠だよ
店の前にチラシでiphone7新規や他社から乗り換えで一括0円みたいな
甘い話で誘って いざ契約になったら118みたいになる
どうしてもiphone安く買いたかったら
7〜xぐらいまでそんなに変わってないから
ヤフオクで新品未使用のシムフリー版のiphone7購入して
simだけマイネオを注文して差し込んで使えばいい
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:35.48ID:mm5EsijU
>>135
p10 ライトって中華端末で
売り上げ世界no1だよ
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:31.95ID:Ikqnr49l
>>130
mineoは申し込めば海外で通話も可能
データ通信は不可だがこれは
現地のルーターをレンタルして出国すれば無問題
一日千円程度
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:07:35.77ID:mm5EsijU
>>133
今時店舗に行って契約する人は
アホばかりだよ
解約もnmpで電話でできるし
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:31.14ID:Y9QxB4h4
>>139
現地SIM使ってみたい
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:27:28.66ID:qnikNIRY
> これまで「mineo」では多くのユーザーからiPhoneの取り扱いの要望を受けていた

simフリーなのに、キャリアみたいな値引きを期待しているのかな
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:31:33.15ID:6gNsccsW
iPhone買う馬鹿っているの?
ノートPCが買える値段でたかが携帯かよww
情弱にも程がある
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:45.87ID:I6UeJn3M
>>116
???
iTunesからコピーすれば普通に使えるが
検証もせずにウソを書くなよ
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:55.68ID:XViHd3kV
>>1
ソフトバンク経由で仕入れてたら笑えるんだが
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:29.54ID:mm5EsijU
>>145
iphonexに13万も払うなら
その金で格安のノートパソコン買って
タブレット買って 格安のsimフリー端末買うよね?
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:53.98ID:Ikqnr49l
SIMフリーは海外って
現地で生活するなら話も別だがなwww

普通はSIMフリーなんて要らん
解除する手数料も勿体無いわ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:59.62ID:Y9QxB4h4
webで手続きすればタダだろ
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:27.92ID:2Gco5ZPt
>>40
今回がその初取引契約てことじゃないの?
0154名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 11:59:31.54ID:XViHd3kV
>>150
だよね〜
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:19.75ID:YIuhUq+f
>>135
google play認証端末なら大丈夫じゃねーの
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:16.91ID:mm5EsijU
mineoでわざわざ高いSIMフリーiPhone 7買わなくても
ヤフオクで購入してsimだけマイネオで買ってマイネオで持込み端末安心保証サービス
入ればいいじゃん
https://king.mineo.jp/magazines/special/483
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:11.55ID:6M3PpYeu
赤と256GB
アップル直販に出てた時の値段覚えてる人いる?
そこからは多少安くなっているのか
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:53:30.56ID:/oG6E8bO
初売りでアイパッド無印買ってきたけどノートパソコンメインでスマホはXperiaz1が頑丈すぎて手放せない。
結果、アイパッドあまり稼働させてない俺はきっと古い人間なのかなあ。アイパッドは初期設定めんどくさかったくらいで良い製品のだとおもうが…。
0161名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 12:55:46.83ID:90NAJEVS
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 13:08:25.30ID:C5wHQE60
>>149
iPhoneは、そういう考え方をする人のための物じゃないよ

何かを作る側じゃないからパソコンいらない

モバイル機器だって、情報端末よいうよりもコミュニケーション装置だと思ってる
そもそも「調べる」習慣身に付かなかったからとにかく「聞く」
だからタブレットもいらない
スマホがあれば十分

だからスマホ=自分
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 13:13:46.17ID:/oG6E8bO
>>162
周りだと部長以上が会社からアイフォン支給されてる。学生と女性もアイフォン使いが多いような?
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 13:25:14.81ID:ESL6b/Yf
>>13
パソコン用に持ってるけど昼はキツイね
結局三大キャリアとサブブランド二社になっちゃうんだよなあ
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 17:35:53.62ID:uKwjnpC+
>>150
解除する手数料って?
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 19:27:32.22ID:XNiuneKN
mineo昼間遅いの?
動画再生しなけりゃ大丈夫だろ?
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:57.08ID:Zdd3C15d
>>169
そのくらいなら全然平気
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:25.91ID:gye58OBj
>>132
よく見ろ本体は一年以上使ってる
32GBなら未使用のSIMフリで55千円が相場
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 08:25:46.38ID:sGvuIF6Y
>>173
UQモバイルなら5分間定額or120分/月の6Gで2980円っぽいけど
まぁ2年間だけというトラップはあるけど、それいったらSBもあるしなぁ

まぁ7込みだと4500円わるのは無理だろうけど、
キャリア契約は色々とおたかくなるから自分ならしないねぇ
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 11:30:59.90ID:JAPI15e+
>>174
uqは6sとか売ってたけど
端末込みだとバカ高いよ

学割だとかの条件もなくこれ以上高くならない見積もりだったし

まあ変なオプションつけまくるあやしい量販店がおおいから
疑心暗鬼になるのはわからんではないが

MINEOの割引がなくなったら
型落ちが値崩れするタイミングみはからってauかsbにいくわ
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 15:38:06.54ID:sGvuIF6Y
>>175
>まあ変なオプションつけまくるあやしい量販店がおおいから
>疑心暗鬼になるのはわからんではないが
>
キャリアはプラン自体が糞というか、罠とか多いじゃん
例えばauとか辞めるつきは割引なくなったり、休止したら2年割の契約期間がリセットされたりとか
その他のキャリアも2年ごとに端末取り替えないと結果的に割高になったりするし、あんまりお得とはいえないね
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 16:43:54.27ID:ix5RJYPD
100万回線ありがとう!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/MmwkxMM.jpg
音声プランが月410円から!
10分かけ放題も最大2ヶ月無料!
さらに泥券¥2,000の大盤振る舞い

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり批判されてますので実質的にMVNO1位

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmineo
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 16:44:09.50ID:ix5RJYPD
●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/AaM0KyV.jpg

家族それぞれの名義のシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一マイネオだけ!

毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越
※参考http://imgur.com/jD26CKA.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/vXmL3v
¥2,000 うれしい(*°∀°)=3
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 17:27:02.44ID:9UjZSNtK
今のmineoは手作り感がいい
そのうちいろんな人が口を出してきて、TANK機能とかなくなったりするかも
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 20:31:51.95ID:WmPz5pLJ
レッドはアップルのオンラインじゃ販売終了、キャリア版は在庫限りなのによく調達できたな
あと256GBも
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:08.15ID:DMXKEy+G
mineo遅いって言ってる奴、どんな使い方してんだ?
まさか外出先で動画とか見てんのか?
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:08.65ID:BgNIT2F0
9800円なら、買うかも
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 20:57:19.86ID:7suW0r6Z
>>38
iPhone3…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況