X



【国際】韓国、国家別革新ランキングで世界20位に。日本は25位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/14(日) 01:26:33.72ID:CAP_USER
家電見本市(CES)2018の主催側である全米民生技術協会(CTA)が発表した「国家別革新ランキング」で韓国が20位に上がった。

CTAは10日(現地時間)、インターネットホームページに掲載した発表文で「今年初めて国家別革新ランキングを集計した結果、フィンランドや英国、オーストラリア、スウェーデン、米国、シンガポール、オランダ、カナダ、ポルトガル、チェコ、オーストリア、デンマーク、ニュージーランドなど13カ国を『革新チャンピオン』に選定した」と明らかにした。

今回の評価はブロードバンド、人的資本、研究開発(R&D)投資、ドローン、自動運転車、環境など合わせて12革新項目で最高はA+、最悪はFに採点する方式で行われた。

評価対象国家のうち1位はフィンランド(3280点)が占めた。韓国は2397点でフランスとスペインに続き20位となり、「革新リーダー群」に含まれた。R&D投資項目ではA+、自動運転車とブロードバンドではそれぞれAを受けたが、環境項目でD−で振るわなかった。

日本が2269点で25位に上がって「リーダー群」にかろうじて入り、中国が2128点と後に続いた。ゲーリー・シャピロCTA会長は「国家の未来は革新と直結している」とし「革新は経済発展を加速化して未来世代に彼らが望む雇用を提供することができるため」と話した。
http://japanese.joins.com/article/447/237447.html
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 13:56:32.97ID:c1NZNOmT
>>54
昔はこういうランキングで日本も高かったがね
韓国は外資と内需の酷さを考えれば妥当だし
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 18:30:49.12ID:2wPAFjrT
こんなランキングで喜んでいる韓国が うらやましい
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:29.65ID:7B4PeIm4
革新のイノベーション
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 19:22:24.02ID:WOGBr9OW
トップを目指せよ

世界で最もスマート(賢い・魅力的)な国2017
*1.米
*2.英
*3.独
*4.豪
*5.シンガポール
--------------
11.日本 (「外国人にとって魅力的」項目が無ければ5位でした)
17.韓国
30.中国

日本 総合11位
教育の質 13位
教育の量 33位
平均的能力 3位
エリート能力 6位
創造力 5位
魅力 28位
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/15(月) 16:34:58.40ID:ofmAdUCB
>>1
韓国は援助を受けて経済発展をしてきたが 貧困国に援助をしないズル賢い国でおわる
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:22:16.41ID:MexzP2Vv
日本の最上層に三河が君臨しとるわ


皇族以外だと宮内庁的には徳川恒孝徳川家第18代当主と前田利祐加賀藩主第18代当主が別格

http://tamutamu2011....gohoritu5.html

>平安時代の古装束(そうぞく)に身をまとった読書役の元児玉多幸学習院大学長が日本書記の一説を朗読、
>続いて同じ装束の鳴弦役の徳川恒孝(つねなり)徳川家第18代当主(日本郵船副社長〈61〉)と前田利祐(としやす〈66〉)加賀藩主第18代当主の2人が、
「おっ」との掛け声をかけながら邪気(悪いもの)を払う呪(まじな)い(破魔)として気合を込めて弓の弦を鳴らす


前田利家の先祖は元々は足利一門に仕えていただろう三河武士
加藤清正は、尾張の鍛冶屋のカトちゃんの息子
家康にしてみれば、前田利家は仲間だが、加藤清正は縁もゆかりもない鍛冶屋の息子
これが前田と加藤の処遇の差の裏事情だ


この清浄院の隣の寺には前田利家とやらの伯母さんの墓もあるらしい

清浄院(三河県碧南市)
http://s.webry.info/...1406/article_10.html
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/16(火) 12:47:37.90ID:bFSLQEUL
日本のメーカーが注力してきた高い基本品質はかつてはメイドインジャパンの信頼性構築に寄与してきたが
購買層の主力がそれを評価できない新興国のユーザにシフトしてきた以上、
ガワや「新機能」で彼らにアピールできる製品を出さなければ商売はうまくいかない
今まで築いてきた高品質のイメージを損なわないためにはとりあえず別ブランドを作って
見た目重視ですぐ壊れるような商品も手がける必要があったが対応が遅れた
奢り油断もあっただろうが、良いモノを作れば正しく評価されるはずだという甘えもあっただろう
日本国内の商習慣は互いに気を配り合う社会習慣を基礎にしたものだが
海外ではバカやお人好しを騙すやり方でなければ生き残れない
ただし、慌てて日本の顧客にまでそういう商売をするようになったら待っているのは滅亡だ
こんなこと言ってももうポストモルテムだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況