X



【経済】増税どうして会社員ばかり 関連法案、通常国会へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:21.67ID:CAP_USER
22日に召集する通常国会には、2018年度税制改正関連法案が提出される。注目は現役世代の会社員の増税だ。年収850万円超の会社員が対象で、年収900万円なら年1万5千円の負担増になる。17年度の配偶者控除見直しに続き、サラリーマンの負担が増す。自営業者や高齢者の税負担はそれほど変わらず「取りやすいところから取っている」との声もある。どうしてこうなるのだろうか。

 「所得税の改正は、法人関係の改正に…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25598430S8A110C1EAC000/
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:18:42.07ID:nmwTEkrI
そりゃー無能財務省が
チョンのような根性だし
生産性ない公務員を優遇してるからよ
官僚自治労教職員しいては
痴ほうから国会議員までよ
ギリシャ様目指してるわ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:21:44.62ID:Oi599Kgc
自営業者はどんどん減ってってるんだぞ?
農林水産業除いた自営業者でも同じで減ってる。
会社員より自営業者が
優遇されてるなら増えるはずだろ。
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:21:57.97ID:8EQLvEhv
会社員はガラス張りだからなぁ
法人だと半分以上が赤字のことにして税金納めていないんだろ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:05.79ID:j295N064
これまで自営業やフリーランスが会社員に比べて不利すぎたからだよ。
会社員は社会保険も半分は会社負担。自営フリーは全額自己負担だ。
この不公平を解消するためで、何も会社員だけに増税というわけではない。
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:23:40.33ID:JJBadXaj
>>3
みんな自民になんか入れてないよ
じゃあなぜ自民が勝てるかは、そりゃ関係者が裏でわるいことしてるから
まぁ表には絶対にでてこないけど 知ったら国民ブチ切れ必至だから
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:40.23ID:RzqUGaZ5
>1
まず増税しないと立ち行かない状況を作った公務員(議員含む)の給料減らせよ
ペナルティ考えたら半分でも多いだろ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:25:17.12ID:glNGvPR9
議員の年金復活
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:19.14ID:cpTwYzJR
>>1
じゃあ、自民党に投票するなよ。って話でしょ?

日本経団連系企業は年間20数億円もの政治献金による政治政策で有利に事を進めているのだから、一般人も負けないくらい政治政策をして有利な政策にしてもらうしかないでない?
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:26:58.68ID:j295N064
働き方改革の政策の一つ。
起業やベンチャーを活性化させるためにはいい制度だよ。
みんなが公務員や正社員にしがみつく社会だから、経済が活性化しないのだよ。
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:28:19.88ID:1XfHKjhj
無職税待ったなし!
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:04.66ID:lQxvZRV/
>>1
選挙に行かなかった奴や自民党、公明党に投票した奴の責任。
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:29:14.19ID:vNUuADcc
自営業者が消費税の益税を手にしていることをなぜかメディアは報じない
何もせずに濡れ手で粟の益税である

ちなみに朝鮮総連系在日は、国税と結んだ闇協定があり、相当税制上優遇されているという
噂がある
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:31:43.21ID:j295N064
>>21
大した額ではないし、入る金は内税の場合が多い。
トータルでは損をしている。
企業が有利、フリーが不利という不公平な構造になっている。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:26.03ID:msayMFJa
>>17
民主主義の国は、
殆どの国がそうだよ。

企業と様々な圧力団体からの寄付でなりなっている。
で、献金してくれるそいつらのとんでも意見を正当化させる
記事をマスコミを使って流す、
デマでもなんでもいい。

で、世論を作って、法律を通す。

その結果、先進国の多くは、悪法だらけで自滅して、
移民がいないと成り立たないような状況。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:32:56.67ID:L79DxH0F
 /:::ヾ          \
 |::::::|    カ ル ト   |
ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ  自営業者は我が信者が多いから当然
/ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
 <     \_/  ヽ_/|  増税は信心が足りないリーマンへの仏罰じゃ!
ヽ|       /(    )\ ヽ
 | (        ` ´  | |  
 |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
    ヽ   \  ̄ ̄/ 
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:33:10.90ID:+L0xASo0
>>6
それもちょっと違う
与野党どっちも売国奴だからな
今こそねじれが必要だった
変わる力が働くからな
しかし国民は自殺を選んだわけだ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:35:11.40ID:+pR7707x
そりゃ政治家公務員上級国民を優遇するために
下級国民非人から金をむしり取らないとだめだからな
プレミアプフライデーの実施があるかないかで
どちらの入ってるかが分かれるんだよ。

プレミアムが実施されないやつは養分だ。
諦めろ。
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:39:27.47ID:r/DakeaQ
>>21
自営業者に掛る税率等が羨ましいの?
サラリーマンよりかなり厳しい内容だけど?
自営の俺としてはサラリーマンと同じ税率にしてくれると助かるわw
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:39:45.09ID:N2vwBl/I
>増税どうして会社員ばかり

国会議員が決めているのだから・・・自分たち以外を増税するに決まっているだろw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:40:16.97ID:PKK8q7vf
そりゃ、何の抵抗もしないバカばっかりだからw
今の連中に、デモしたり刺したりするやついねーだろ。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:41:36.65ID:fpged1g5
お前ら財務省の悪口ばっか言ってると三橋貴明みたいになるから
気をつけろよ。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:43:31.55ID:r/DakeaQ
>>10
自営を始めて身にしみたけど
この日本の税内容で自営なんて罰ゲームだったわ
これじゃ自営業者が減るのも当たり前
とてもじゃないが人には奨められんし
もし生まれ変わったら公務員を目指す
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:28.46ID:lU58o7mK
>>33
税制を実質的に決めてる財務省の官僚が自分に不利なルール作るとは思えんしなw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:46:34.77ID:+YfBt26C
雇われである限り毟られるだけの人生だ
せいぜい鎖が高級か低級かの違いで高級が低級
叩いて満足してるだけ、上級国民の思惑通りのアホ
ま、上級国民になるか上級国民を倒すかだが、
そんな気概はあるまい
やっぱ下見て叩いて喜んでるのがジャップにはお似合いよ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 13:49:18.63ID:uIGSr0uS
こういうことに気付かせないために
暴力デブとか不倫とか
あの手この手で消しながら押し通してるんだよな
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:05:19.14ID:c/DNPntz
別に自民のせいじゃないぞw
消費税上げなかったんだから取りやすいサラリーマンから取るしかない
共産党が与党やってもこの結果は変わらない
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:09:38.42ID:9RzLqpUv
無職税、独身税、子無し税 待ったなし
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:10.34ID:jwhHFKEo
>>1
それはですねえ、社蓄さんは反抗不可能ですから****
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:14:26.70ID:5WZ/81Gd
>>29
つーか,サラリーマンの控除制度やめたら良いのに。
確定申告の処理なんて今時どんなに大量でもできるだろう。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:15:21.49ID:jwhHFKEo
>>7
なるほど、頭が良いね。
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:20:56.35ID:sBze4r/X
この国で一番保護されているのは
サラリーマンです
いたせりつくせりと
甘やかされてますよ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:23:10.07ID:BvLOF5UW
>>13

加えて言えば、国民の年課税所得平均が500万程度なのに対し今回の所得税率増加対象は年課税所得850万超だろ?
ぶっちゃけた話、過半数の有権者には影響無いんだよな。
年金受給者は医療費負担増になってるし、個人事業主は労働三法では保護されてない。

しかし日経がこんなマヌケな記事書いてるの? 産業経済紙なら少しは消費増税の悪影響にも焦点当てろや。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:27:46.66ID:Usdv8FaQ
自営業増税したって脱税するから無意味だしな
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:07.59ID:lU58o7mK
>>48
日経「ウチの読者は高所得者層ですから」
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:28:55.11ID:8Swyt0YM
>>1
そりゃそうだ。
小泉政権以降、大企業優遇で来続けてんだから
高収入会社員は、これでも甘えてるくらいだ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:29:40.90ID:bCWsIkoZ
>年収850万円超の会社員

99%の会社員には関係ない話だろ。
平均年収は1000人の低所得者と1人の高所得者で平均700万くらいになってんだ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:23.67ID:p+vG5R/f
高齢者には手厚いのになー
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:41.58ID:8Swyt0YM
>>1
ってか、嫌なら辞めろ。
代わりはいくらでも居るって言ってた立場の人達でしょうが。
嫌なら辞めれば良いよ。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:30:42.59ID:vHTdTQQT
>>3
まあこれだよな。
自民党に入れた人達がどんな人がわかっただろう。
嫌なら選挙行って自分の主張を通してくれる人を出すしかない。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:31:58.30ID:mXaCRkLR
>>42
低学歴税も追加願います。
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:32:23.12ID:oHmWwLNH
いくら増税しまくっても、
北陸新幹線 小浜京都ルートのように、無駄に2兆円も税金使ってたら、消費税を20%にあげたって、金はたりねえよ。

自民党議員は増税を
小浜京都ルート2兆円の打ちでの小槌と勘違いしてるんだろ。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:35:28.01ID:pCTBTDDu
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:39:23.24ID:8Om8xYfR
サラリーマンが異様に優遇されてただけだ
年収500万の税率が5%なんて国は日本と
所得税が機能していないインドみたいな途上国だけ
政権批判が目的の朝日毎日がやるなら珍しくもないが
日経がこんな作為的な記事を載せるなんて劣化が激しすぎだろ
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:51:16.14ID:jdn7dYtW
違う違う公務員も削減よ
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2017123002000057.html

政府は、原則六十歳と定める国家、地方公務員の定年を三年ごとに一歳ずつ延長し、
二〇三三年度に六十五歳とする方向で検討に入った。
人件費の膨張を抑制するため、六十歳以上の職員の給与を減額するほか、
中高年層を中心に六十歳までの給与の上昇カーブを抑える考えだ。一九年の通常国会に
国家公務員法改正案など関連法案を提出し、二一年度からの着手を目指す。
複数の政府関係者が明らかにした
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:54.90ID:5VmBsZo1
>>3
立憲民主なんか投票したら累進課税強化だから自民党の方がまし
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:27.29ID:KDOi9TDM
それじゃ年300万くらいの俺と変わってくれよ。
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:08.74ID:ZPX9KBTT
で、議員の年金は復活だとさ。自営業に職人は国民年金しか無いので、後継者不足。
怒れ国民。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:29.26ID:3DAidUL0
社会は高所得が支えていて、低所得の税金は大した額じゃないて書き込みがあったが、それなら高所得からどんどん取って低所得は無税にして欲しいな
低所得は低所得で税金が負担なんだし
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:29.09ID:jdn7dYtW
もうアメリカ様がそんなジンバ券要らない新しい会計にしようって言ってるんだよ
アメリカが金持ちなら日本は貧乏になるので支払い多しで歳出枠膨張できない
ゲリノミックスで消費税で蓋したら歳出枠駄々漏れOKといい続け10年
額面ずれた変な金で世界大不況だ

そういうわけで歳出枠に張り付いている公務員は削減しかない
元々公務員は民間の60%の給料でボーナスもなかったんだよ
中曽根がボーナスって言い出した
たくさん出せばジンバなので公債を国債の下に噛ませクーポン券をお金代わりに使った
しかしクーポン券でもお金と一緒に使いたくさん市場に出ればやはり円安ジンバ券だったわけだ
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:20.10ID:JzOO0Aev
法人税減税をする政権を支持すれば、その減税分は政府が節約するか別なところで増税しなければならないわけで
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:25:50.46ID:gJL5gfwc
自民党は資本家と公務員の味方だからな
リーマンは移民と交換がきく部品扱いなんだろ
近く氷河期みたいに使い捨てされるだろうよ
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:26:29.62ID:I9wyp1kg
海外に 金をばら撒いたほうが良い
早く 潰れろ 日本
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:32:15.94ID:6ftWP8vN
そりゃ、政治家が神、政治家がルールだからです
政治家 騙されてやんの、バーカだからさww
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:34:02.32ID:fm1CbRfw
増税は 自民党を選んだ国民の意思だろ。
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:35:54.16ID:6ftWP8vN
悪い事してる政治家を牢にぶち込まないからさ
悪代官が民を救う訳ないでしょ
せっせと蓄財よww
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:38:32.26ID:t72se2dc
タックスヘイブンを放置しておいて庶民には増税w
そして増税党にわざわざ投票した多くの国民w
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:44:03.75ID:WvlQGEqm
酒税と宗教法人へ課税しろよ
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:16.64ID:DjMKxgBp
嫌なら日本から出て行け
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:27.77ID:6ftWP8vN
悪代官を牢にぶち込まないでその子孫を又政治家にするんだから仕方ない
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 15:58:35.63ID:/qt3uou4
敗戦時の税率が97%
国家を立て直すために資産を持ってる国民はほぼ全て取られた。

一部からしか取らないということは大したことじゃないな。
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:00:35.96ID:OI2d6PkY
サラリーマンに課税して
経団連や医師、老人、加計学園など
自民党の仲間にそれをばら撒くのが
アベノミクス
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:03:08.28ID:ml0B4kb2
どうしてって、自動的に天引きされて取りやすいからだろ
この際納税者意識を持たせるために
サラリーマンも確定申告を義務付けた方がいいと思うが
まあ国は都合悪いからやらんだろうけどね
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:24.33ID:K5ncQigv
>>3
そりゃ、自民党以外に入れて法人税上昇だの内部留保課税だので
企業が海外に逃げたり資産を回避された方がサラリーマンにとっては
より被害が大きいからな。
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:11:26.16ID:YjiqbJL/
既得権益金権利権世襲政党を支持する家畜奴隷豚が多いからだろう。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:13:55.73ID:AqaI08z1
政権の良し悪しは抜きにして、確実に民主党政権時の方が一般国民にとっては生活が楽だった。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:20.01ID:yXbDN+KZ
安倍は強制力もないのに大企業に3%の賃上げをしろとポーズだけは取る。
本気なら儲かっている企業に増税して、その分をサラリーマンには減税しろや。
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:05.29ID:HWljs9OW
会社員という階級-正社員だろうが派遣社員だろうが契約社員だろうが-は、政府から見たら奴隷階級だから
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:21:27.36ID:gZSCkaO8
宗教法人に課税しろ
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:18.88ID:6e6vRP9n
自民党公明党ならどんどん増税ね
まだまだ続くと思うよ
カルトマゾ信者達が熱烈支援しているからね
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:23:35.41ID:C86hqufU
給与所得者にも消費税を払えばいいんだよ、1000万円以下は納付免除なんだし。
企業側も還付されるし。

困るとしたら年金受給者だけど、国民年金なんてどうせ足りないんだし、
厚生年金受給者とか元公務員は、もともと手厚いんだから10%減くらい我慢しろって。
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:27:14.79ID:UeUijRVk
会社員ばかり増税なのは不公平だから給与所得控除なくしてみんな確定申告するようにしよう
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:28:25.78ID:rEu7V3J9
増税するんじゃなくて一人当たりの所得を増やす政策をしろよ!アベノミクス始まった頃はちゃんとできてたじゃん
少子高齢化でたとえば社会保障が2倍増えるなら所得が2倍以上増やせば全然全然問題ないじゃない
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:37:15.72ID:cpTwYzJR
>>1
財務省を地方に移せば
増税するとどれくらい景気がダメになるのか実感するんだろうな
世界で一番優秀な国民をいつまで不景気にさせて我慢させとるんだ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:01.45ID:2bhn1kKB
「資本主義社会制度の行き詰まりをはっきり認識します。
総てに於いて矛盾と誤謬だらけです。
困窮した民衆の不満は唯権力の依って抑圧されているだけの現状ですが、
然し此の不合理に依って漸次民衆が反発する気力をも失いつつあることを思い
日本人としての将来を憂いずにいられません」
内務省系の財団法人に勤める東京外語大卒の29歳


「険悪で住みにくいと思う。併し世間や新聞などで非常時と称えているほど、窮しているとは思わない。
まだ本当の非常時に到るには余裕がある。だからもっともっと底の底まで窮迫して、始めて思想の分裂、国論の不統一が起るものと考える」
(明大卒の製菓会社主任、34歳子供3人月収110円)

昭和7年文芸春秋から抜粋
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:02.32ID:hIR9TtNp
>>82
確定申告なんてサラリーマンでもやろうと思えばいつでもできるけどなぁ。
昔の手計算の時代じゃないんだから簡単だよ。
医療費控除とか住宅ローン控除(これは初回だけだけど)や、最近じゃふるさと納税で確定申告している人は多いんじゃね?
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:13.96ID:hIR9TtNp
>>91
とはいっても左派は基本的に大きな政府指向だから自民党よりさらに増税路線になるよね。
減税なら、ネオリベ政策の維新とかかな?
希望の党もそちらに向かおうとしてたけど左派に乗っ取られてしまったしなぁ。
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:11:02.79ID:VLgjFOQJ
>>100
アホらしい。

資産課税だとか色々やりようはある。
株で儲ければのばなし、給与なら財布に入る前に税金そんな奴隷みたいな制度よく我慢しているものだ。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:13:07.11ID:QE7lFoSO
増税は日本国民の民意だからに決まってるだろw
0103名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:16:33.01ID:Ekei+J/K
選挙で勝てるから
どの選挙区でも10代、20代、30代、40代を敵に回しても50代以上からの得票で当選できる
有権者の住所で選挙区を決めたのがまずい
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:18:44.77ID:OI2d6PkY
デモもストもしない
おとなしい子羊のようだからなあ
日本のサラリーマン
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:59.91ID:TG2+ijMs
会社員が一番懐柔しやすいからだろ
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:02.58ID:GAMMpQz/
マイナンバーの導入したけど
自営業者が思ったより金持ってなかったから会社員からとるよ!

ってだけの話よ
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 17:26:32.12ID:k2hDY0Nv
ぶっちゃけ、年収900万なら一万二万は誤差。
「なんかムカつく」以外の意味はない。

つうか、コレを理由にして安倍批判してるのは誰なんだろうね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況