X



【国際】中国IT2社サムスン抜く アジアの時価総額3割増 世界でも3割強に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:11.97ID:CAP_USER
中国企業がアジアの株式市場で存在感を高めている。2017年末時点で企業価値を示す時価総額を算出したところ中国のIT(情報技術)2社が韓国サムスン電子を抜き1、2位を占めた。中国の消費市場の伸びを背景に株価が2倍に増加した。銀行など金融も好調で、アジア全体の時価総額は1年前より3割近く増え世界でも3割強を占める。日本勢はソニーや任天堂の復活が鮮明だ。

 日本の株式市場が大納会だった1…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25462070Z00C18A1MM8000/
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 03:02:13.80ID:lJx5V/L1
2015~16年時点での総資産ランキング

第1位「ロスチャイルド一族総資産1京円」
第2位「日本国総資産約8420兆円」
第3位「日本個人金融資産1752兆円」
第4位「ロックフェラー一族総資産1000兆円」
第5位「三菱グループ総資産300兆円」、総売上 58兆円で 世界一 のグループ企業」
第6位「住友グループ、総資産265,4兆円」 (現住友家当主、皇別摂家西園寺家男子)
第7位「三井グループ企業、総資産150兆円」
第8位「トヨタグループ15社、資産不明、総売上43兆8600億円」
第9位「ビルゲイツ総資産5兆円」
参考資料、サムスングループ 総資産30兆円 (2012/9/27・時点)
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 03:17:47.72ID:j1tOL3SZ
>>35
中国版Facebookと中国版VISAみたいな会社
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 06:36:58.60ID:kcmKEYQv
支那は為替も管理してるし粉飾決算もあるから信用できない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 07:42:08.66ID:7gubXvBl
>>9
中国は国営金融で数稼いでるな
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:35.06ID:7LYiDg4q
>>43
それ言うなら日本もだな
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 13:29:23.74ID:vlHBDNyl
>>20
【韓国】実の父と兄から性的暴行(試し腹)受け続けた女子高生、自殺図り保護される 中国ネットは怒りの声、「ケダモノ以下」
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426268559/

実の父と兄から性的暴行受け続けた韓国女子高生が自殺未遂 これに対しなぜか中国人が激怒
http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1426232638/
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:52.89ID:sxYfPDj6
>>43
そりゃ東芝だろ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 13:40:59.73ID:EhAOJ0j8
中国はGDPの増加率以上に技術開発に投資しろって法律があるそうな
スパコンも日本より性能高いし安かろ悪かろ呼ばれてた頃が懐かしいな
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 18:57:17.49ID:WUySydH4
>>10
朝鮮にはサムライがいない。そこが日本との大きな違いだ。
ウィリアム グリフィス氏著 隠者の国 朝鮮より


【アジア最貧国】日本に併合される前の朝鮮の姿

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374013063/362
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 19:34:36.73ID:iCiIdJlN
はれと言われた気がする

香港(CNNMoney) 中国の株式市場が大幅に下落している影響で、アジア最大の富豪とされる王健林(ワンジエンリン)氏はこれまでに総額130億ドル(約1兆5500億円)の資産を失ったことが、CNNMoneyの調べで分かった。
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 20:26:29.40ID:ongEKAUR
>>53
■100年前の朝鮮の現実…「肺結核や解熱として小便を飲む。大便を食べる」
「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」明治39年 荒川五郎 署より

・衛生観念は全く無く、獣に近い
・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので仕事をしないで呆然としている。
雨が降ると動かないので雨具が無い。日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。
・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・★肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。★
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、 洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている

全文はこちらで読めます⇒http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&;VOL_NUM=00000&KOMA=55&ITYPE=0
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/766869/57
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 20:48:54.37ID:tPXjFLZQ
>>55
「これはある日、英国人商人の友人三人と共に朝鮮首都郊外へ遠乗りに出掛けた時の話である。
我々四人は馬を駆り朝鮮首都郊外に出て、不潔極まりない物乞いや上半身裸の売春婦やまったく躾を受けていない獣のような子供達や腐った食べ物と糞尿の臭いの入り交じった吐き気を催す首都の空気から離れ、美しい緑の景色と新鮮な空気を思う存分愉しんだ。
しばらくゆっくりと馬を歩ませながら談笑していると道の前方から、先導の衛士数人を前方に歩ませながら進む輿がこちらに近づいてくるのが目にはいった。
おそらく朝鮮貴族の一行であろう。
我々は貴人の通行の妨げにならぬように下馬脱帽して馬を道の脇に寄せた。
やがて先導の衛士達が我々の前にやってきた。
彼らは非常に不潔な服装で木の棒を持ち、はなはだ目付きが悪かった。
その衛士の一人が友人Jに近寄り右手を差し出した。
首都の物乞いがするいつもの動作だ。
Jはその衛士を睨み付け乗馬鞭を振り上げた。
驚いたくだんの衛士は転がる様にJから離れ許しを乞うように卑屈な笑みを浮かべてJを見た。
その時驚くべき事がおこった。
我々の乗馬が糞をしたのだがそれを見た衛士達が狂喜して馬糞に集まり、犬のように四つん這いになって馬糞を貪り食べはじめたではないか!
私はその光景を見て驚きを通り越し恐怖を感じそして悟った。
朝鮮人は人間ではない。
犬にも劣る畜生であると。」
《『或る英國人の朝鮮滞在記』より抜粋》

http://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1391905334/273
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 20:58:03.91ID:Wgf+S0BO
昔は俺の時価総額で西ドイツの会社全て買えた♪
みかか
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 21:10:55.26ID:sxYfPDj6
>>48
技術投資は日本の10倍以上
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:27.08ID:ZsfKOXHi
>>5
はじけるわけ無いだろ

弾けそうになると中国政府が禁止逮捕令出せるんだ
逆にはじけさせてみろ牢獄につながれて無理だから
0065名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 23:24:46.24ID:8eBn0OZD
中国の技術開発費なんて全て賄賂♪
日本の特許を只で使うだけの簡単な仕事

日本の特許データにアクセスしてる量はしなちょんで半分♪
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 23:39:27.85ID:ldxH6b5B
>>60
【韓国】「私の糞と味噌を混ぜて食って持ってきた」 結婚式で人糞をばらまいた男を立件 チョンノグ・チョンゲチョン[9/11]★2
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378906331/
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/10(水) 23:56:10.17ID:xRkA80W7
>>45

また五毛の、日本モーかw
でも、中国が粉飾してるってのは否定しないんだなw
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 07:16:20.28ID:GV3Plvij
ひょっとして今の世界経済の成長の続伸状態って、中国のおかげなんじゃ…

中国が国家権力発動で自国の不景気につながりそうな事を叩きつぶして
バブルの延命が凄いからなんじゃ…

多額の株を売ろうとすると拘留や逮捕したり市場を停止させたりしたら普通
信用低下で衰退しそうだけど逆にここまで何でもありで景気維持してくれるなら
ある意味安心だわwみたいになってるんじゃ…

結局中国が崩壊したら日本もただじゃ済まないどころか〇〇がくしゃみすると日本が
風邪ひく、みたいな格言が米国だけじゃなくて中国(てか世界?)って単語もあてはまる
雰囲気の日本にとっても中国は今の一党独裁中国の方がむしろ都合が良いんじゃ…
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 07:26:21.51ID:jcWWjck3
昔は山手線の内側でアメリカ買えたからな〜
バカは知らないんだな♪
0072名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 16:53:25.64ID:dPFGEY03
>>1
バ韓国経済は既に崩壊してるw

【朝鮮日報】「韓国経済は徐々に死にゆく『がん』にかかっている」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511107747/
韓国経済が危機に突入?政府介入も起死回生は難しく
http://news.livedoor.com/article/detail/13655173/
韓国経済の先行きに危機感募らす主要紙=「不安な警報音があちこちから」「半導体好景気は錯覚」
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170813/Recordchina_20170813023.html
韓国経済の成長エンジン、製造業輸出が4年連続マイナス
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/11/28/2017112800585.html
10月の韓国経済、「消費・投資・生産」トリプルマイナス
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/01/2017120101628.html
EU、タックスヘイブンのブラックリストを承認−韓国など17地域指定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-82698293-bloom_st-bus_all
韓国人の62%が「ヘル朝鮮」に共感…54%は「移民を考えたことがある」
http://japanese.joins.com/article/256/236256.html?servcode=400&;sectcode=400
膨らみ続ける韓国経済のリスク 家計債務増加ペース「世界2位」
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/12/10/0500000000AJP20171210000100882.HTML
アベノミクスにやられた…韓国企業に円安ショック
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/15/2017121501757.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513409716/
韓経:負債増加速度についていけない所得…韓国、1世帯当たり負債7000万ウォンを初突破
http://japanese.joins.com/article/827/236827.html
日本、求人倍率1.52に…韓国は0.62に過ぎない
http://japanese.joins.com/article/018/235018.html
韓経:急騰するウォン、1050ウォン台まで脅かす…韓国企業「円安がもっと心配」
http://japanese.joins.com/article/106/237106.html?servcode=300&;sectcode=310&cloc=jp|main|top_news
韓国の貸金業利用者237万人、6割は会社員
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/02/2018010200879.html
0074当方へ嫌がらせ・ほのめかしする工作員がいれば、
垢版 |
2018/01/11(木) 20:10:37.56ID:lZx6AT4I
 当方へ嫌がらせ・仄めかしする工作員・エージェント達がいれば、
その人物達は、今年以降からでも、次々と大ケガするか死亡してしまう?

 過去の独自出来事からそう思いました。
christiancountry.web.fc2 で検索。
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 20:56:38.51ID:zXfKZJ67
その2社はサムチョンから引き抜いて技術をパクったニダ
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/11(木) 21:03:17.21ID:QwAqVP9L
デブでチンチクリンで眼がロンパリでブスで歯茎が酷くて
それでも、みり愛はカワイイ〜だろうがぁ
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 02:48:45.65ID:56agVTBv
アメリカは中国スマホ輸入禁止とか言ってるな
ヨーロッパ諸国も禁止する可能性あるな
まあ中国本土と他のサムチョンがタダで配ってた途上国でかなりの商売にはなるが、日本スマホが再び復活するんじゃないか
アメリカも株主の関係で騙してただけでw本物の日本スマホの方が良いしな
半導体は中国や東南アジアになってバ韓国は国ごと無くなるだろうw
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 03:06:06.79ID:m6UrEy7t
そういうのがあるからバ韓国スマホは勿論ファーウェイも避ける
なんでアメリカはギャクチョン使わしてたんだ?
まあ売れてたのはタダで配った安価品が殆どだから貧困層が殆どだろうがw
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 03:34:56.31ID:+ZRLaY0p
ファーウェイにはあまり抵抗ないが、トランプが警戒してるとなるとちょっと考えるな
前からずっとトランプならギャクチョンも輸入禁止だったかもしれん
中国は民主党の時、反日だったからなw
やはりミンスがバ韓国をのさばらせた最悪売国政党だったな
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 08:17:42.23ID:yGF7ah2F
中国はネトウヨ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/12(金) 22:15:49.32ID:XaqQzJ8n
>>82
【朗報】世界各地で韓国人狩りがブーム 韓国メディア発狂wwww

http://h★itomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1378289872/
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:40.28ID:PwHLmRf2
>>63
チョンは見栄張ってる
実質チンチン6p位w
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 02:34:57.46ID:IzTJdmel
>>37
韓国のイメージって、
サムスンが営業利益最高とか毎年何処かで吹聴してるような感じだけど、
実際はアメリカ台湾日本中国相手に、多売薄利と、
アメリカに指摘されるほどの為替操作や日本でのビットコインを始めとしたマネーロンダリングや、
タックスヘイブンとしての誘致や、半導体生産設備を何処よりも整える事で、
その下にみんなを位置するようにさせて、あらゆる以下に属するアメリカや日本や台湾中国の
コピー海賊製品売りまくったり、
日本での詐欺とかカルトとか募金団体とか、
韓国在日繋がりのアミューズメントパークやらからかき集めてきてやっとなりたってる程度で、
それでも足りなくて通貨スワップ求めてきたり、たった10億の慰安婦金すら返すといっといて
やっぱり返さなかったりするという可笑しいイメージでしかない
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:01.25ID:cylm9qd7
へえ、その中国のIT2社ってどこだろう、と思ってスレを開く。
すると「カンコク!カンコク!」のキチガイコピペ祭り。
こんなキチガイばっかりじゃ、そら日本もおちぶれるわな。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:11.59ID:eArcTKGN
>>90
チョンがまた御主人様の日本様に嫉妬して泣きながら火病かwww
とっとと得意の公衆面前で脱糞してwその自分の糞に顔面土下座してw全部食ってこいw
それがお前ら糞尿の奴隷チョンの真の幸せだwwwwww
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/13(土) 16:31:56.82ID:RWMRyqwg
>>77
【トランプ氏離日】「ありがとう、ドナルド」安倍首相がツイッターで謝辞、トランプ大統領もすぐリツイート★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510063741/

安倍総理がトランプに贈った帽子 「MAKE ALLIANCE EVEN GREATER」にトランプ支持の米国民大喜び
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1509902182/

トランプと安倍は仲良しなのに韓国の大統領はなんでトランプに嫌われてんの?wwww
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1510058913/
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 01:31:49.20ID:IsrYubOp
350km/h運転を再開した中国の最新鋭新幹線車両車窓
景色の飛び方が日本の新幹線より明らかに全然速い
全く揺れないしビル群もすごい
https://youtu.be/XbxhxFegWxU?t=582

中国高速鉄道 10年で2万5千キロ開業
日本新幹線  50年で3000キロ開業

2018年完成の300m以上のビル
世界合計  162本
1位:中国  82本
2位:アラブ首長国連邦  27本
3位:アメリカ  21本
番外 日本  1本

世界最大規模の無人自動化ふ頭 上海洋山深水港が開港
http://www.afpbb.com/articles/-/3156626
EV、世界で200万台販売 中国がシェアトップに
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08H5Z_Y7A600C1000000/
「アジアの優良企業50社」、6割が中国企業に 日本は3社
https://forbesjapan.com/articles/detail/17469
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 16:41:10.92ID:5JQ8O6D4
>>1
うむ。サムチョンいやバ韓国は糞尿の奴隷w
ヤバい仕事はバカチョンに低賃金でやらせてバカだから余計死ぬw
それはトランプ、ローマ法王、日本いや全世界の意向wwww

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508005355/160
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:21.74ID:at45AV1f
>>98
バカチョンに作らせる不良品だらけより、こっちの方が信頼性もクオリティもいいよなw
バ韓国と共にとっとと地球から消滅しろw

クアルコム、サムスンから台湾TSMCに乗り換え
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514550993/
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 16:58:57.96ID:iV8/zVx6
>>99
だな。バカチョンのこの強制奴隷生活wももう終わって良くて元の糞食い土人、いや多分バ韓国は国ごと無くなるw
よかったなバカチョンwwww

サムチョンの工員は月給7万円♪
開発費はゼロで日本人からただでパクる

そりゃ安く作らせることなら糞尿の奴隷サムチョンだなw

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513805861/134
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 16:59:44.08ID:ZAz0om85
日本なら70年代〜90年代初頭までの感覚だねぇ。
中国は、やっぱ抜け目無く侮りがたしだな。

日本は90年代後半から、韓国マンセー化が広がって没落してるけどね。
0102名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/14(日) 17:20:13.09ID:aMEgeTiA
>>99
アプリで問題出るのはGalaxyだし、アプリ開発者を真っ先に苛つかせるからなww

Amazon見ても中高価格帯のhuaweiから、数千円レベルの激安中華スマホまで有るからなぁ。
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/17(水) 17:37:48.48ID:5odv6XYy
>>99
【速報】世論調査「韓国の追加要求に屈しない政府を支持する」…83% 「韓国は信頼できない国」…78% 日本人が嫌韓だらけでワロタwwww★2
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515943111/
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/18(木) 18:07:52.80ID:cmCaUBgL
>>1
---嫌韓は世界の常識--- 世界で嫌われ嘲笑されてるwww
1.アルゼンチンで追放したい民族第一位に選ばれたことがある。 実際に追放
2.タイでは韓国に絶対に行くなと報道
3.メキシコでは共存できない民族と報道
4.モンゴルでは反韓感情が急激に高まっている
5.フィリピン当局が自国女性に韓国人警戒令」を出したことがある
6.アメリカ政府は1999年、韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した
7.経済協力開発機構(OECD)加盟国で初めて「自由言論弾圧監視対象国」に指定
8.台湾人とは犬猿の仲。台湾のタクシーや店ではNo Koreanのステッカーがいたる所に貼ってある
9.小泉首相がサミットの席上で「韓国もG7に入れてはどうだろう」と言った所
「ナイスジョーク」として爆笑されたのは有名な事実
10.フランスの某女優は「韓国人は嘘吐きばかりで嫌いだ」と発言
11.ロシア人ダンサーからは「韓国は地獄だった」と苦情
12.スイスでは「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道
13.カンボジア、韓国人男性との結婚を禁止→New

14.EUからは「韓国は世界最大の偽造品輸出国」と批判

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1371448587/594
0110名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 01:21:40.71ID:XpObK0mE
>>8
「韓国に抗議」英で元外相ら団体設立。韓国によるベトナム女性強姦大虐殺と慰安婦強制。被害400万人超か
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1508582024/
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 05:16:10.15ID:YipWW1Pk
中国に投資して潤わした連中はみんな死ねよ
資本主義の闇やぞ
0112名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:53.24ID:U3pWeCQp
チョンよりは100倍マシ
貧困国に製造させようてのは世界の政策だしな
中国人は謙虚だし世界とも協調性がある
少し富ましたら尚更謙虚になった
調子乗って世界中に喧嘩売り糞憎まれてるチョンとは大違い
バ韓国だけは今一番真っ先に全滅させるべき国
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:16.51ID:zxRI7Zn8
>>112
中国人はこういう懐深い謙虚さがあるからな
バ韓国には無い。だから今度こそ完全に全滅させるべきだな

中国人識者「日本の民度は世界トップ級、中国は150番目くらい 国力で韓国はライバルになり得ず」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1514651384/
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 01:58:29.07ID:ogpXbvwl
>>2
大体シナリオ通りなってきたなw
オリンピック後バ韓国消滅かね?w暫くドンパチやるんか?w

韓国 アメリカ原潜の入港を拒否。米は激怒wwww
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516447101/

【米韓】韓国愚行…米原潜の釜山入港拒否、軍事同盟に致命傷 国際政治学者「米は韓国を見捨てるだろう」wwww[01/20]★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516453007/
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:41.80ID:wXHBEgzc
>>115
だなw

【朝鮮半島有事】日米英仏加が「自国民救出」の極秘協議、韓国を無視wwww 「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516507613/
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:19.45ID:tHf305Wx
日本の原発稼働が無いからその技術を絶やさないため海外に手を出してる。特許が日本でも中国に買収されてお終いだよな
0121名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 01:21:55.86ID:fmDWxe8M
そんなに甘くは無い。
日本は米英、世界を味方につけてるというか日本の部品技術が無いと世界システムが成り立たなくなってる
米英も韓国潰しで中国とは協調してるが、味方とは思って無い
韓国はただの奴隷だったが、中国は多少敬意は払いつつも韓国よりは賢い奴隷位にしか思ってない
本音はなw
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:21:11.94ID:Hy6bZSZp
>>123
お前の根拠の無い妄想の方が酷いなw
中国は自国でさえ、貧困国で日本には到底及んでないと認めてる
そこが半導体だけ強制奴隷で無理矢理作らされりゃ1位なっても当たり前なのにwいつまでも土人糞食い奴隷の癖調子乗ってる在日バカチョンのお前らとの決定的な違いだなw
お前にも簡単に分かるように言ってやるな
中国人=謙虚な人間 チョン=奴隷ヒトモドキw
0125名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 21:33:33.53ID:kKaJUA5J
つーかもう中国が1位で後台湾や東南アジアが半分以上造ってる
もうバ韓国は終わったんだよwしつこい奴らだな
はよ兵役行って北チョンと戦ってこいw
0128名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 23:51:12.28ID:XLWvoOZg
>>127
お前が現実見ろよ糞食いバカチョンw
もう中国が1位で後台湾や東南アジアが半分以上造ってる
もう強制奴隷バ韓国は終わったのwしつこい奴らつーかお前の自演だろw
はよ兵役行け北チョンと戦ってとっとと死ねw
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/23(火) 23:54:41.10ID:cCELxkb/
>>127
粉飾だらけのバカサムチョンよりマシw
つーかチョンは死ね。帰れ!
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 13:27:38.29ID:pjxpte3+
中露のWTO加盟「支持は誤り」…米通商代表部

 報告書は、中国が2001年のWTO加盟後も、モノやサービスの輸入を制限したり、中国で事業を展開する米国企業に、技術移転を強要したりしていると指摘。
その上で、中国に対し、「国際貿易で優位に立つため、WTOのお墨付きを利用してきた」と批判した。

 中国による不公正な貿易は「5年前より悪化している」と分析
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180120-OYT1T50054.html
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:18.05ID:xzNt4arE
まあ中国の思うようにはやらせないだろうが、今までの野良仕事をチョンから中国中心にやらせるだけだ。
常識や協調性もあるしチョンよりは扱いやすいだろう
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 14:01:47.17ID:1TzGJdJt
中国企業が躍進ってだけなのにチョンガーチョンガー叫んでるやつはなんなんだ?
0136名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 14:03:58.60ID:iDdTSJaV
まあ、中国も韓国も、為替介入頻繁にやるし、不公正な貿易国で同じようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況