X



【社会】インスタ映えバカ"のリア充自慢は病気だ。日本も米国も「自己愛過剰社会」に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/27(水) 22:03:58.45ID:CAP_USER
「インスタ映え」を気にするのはどんな人か。精神科医の片田珠美氏は「共通する特徴は自己愛の強さ」と指摘する。米トランプ大統領をはじめ、SNSにハマる人は、おしなべて自己愛が強い。そういう人は、米国でも日本でも増えつつあるが、その結果、思わぬ落とし穴にハマることもある――。

「インスタ映え」を気にする人の承認欲求と自己顕示欲求
今年の「ユーキャン新語・流行語大賞」に選ばれた「インスタ映え」。「インスタ映え」を気にするのはどんな人だろうか。おそらくSNS上で、できるだけ自分の評価を高めたい人だろう。つまり、SNS上で“受けがいい”ことを狙う人が多いからこそ、この言葉が脚光を浴びたのだ。

“受けがいい”ことを狙うのは、ひとえに認められたいという承認欲求による。できるだけ多くの人に認められるには、注目を集めなければならないので、当然、自己顕示欲もからんでいる。承認欲求と自己顕示欲の根底に潜んでいるのは自己愛である。

精神科医である私の目には、現在の日本社会は自己愛がふくらんだ「自己愛過剰社会」のように映る。「自己愛過剰社会」の象徴が「インスタ映え」にほかならない。そこで今回は、この「インスタ映え」という言葉を自己愛という視点から分析したい。

▼「見て、見て、わたしを見て!」という欲望の表れ
インスタ映えが流行るのは、ネット上で注目を集めたい人が多いからだろう。つまり「見て、見て、わたしを見て!」という人が多いわけだが、この欲望が端的に表れたのが数年前の「バカッター騒動」(※)である。

※主にツイッター利用者が自らの反社会的行為を撮影・投稿し、世間にさらけ出す結果引き起こす騒動。「バカ」と「ツイッター」を合体させた造語。

コンビニの冷蔵庫の中に入った大学生。パトカーの屋根に乗った19歳の少年。食器洗浄機の中に入ったそば店の従業員……。このような行為を自ら撮影・投稿した結果、ネット上で拡散・炎上。投稿者が退学や解雇、さらには逮捕に至る騒動が相次いで起きた。

海外でも事情は同じで、2013年8月にはアメリカのフロリダ州で、妻を射殺し、血まみれの遺体の写真をフェイスブックに投稿した31歳の男が、警察に自首して逮捕された。

この男について、隣人の1人が「常にヒーローになる機会をうかがっているようだった」と語っている。極端な事例だが、この言葉こそ、インパクトがあり“受けがいい”写真をSNSに投稿する動機を解き明かす鍵になるのではないか。

SNSで簡単にヒーロー&ヒロインになれる時代
男性であればヒーローになりたい、女性であればヒロインになりたいという願望は、誰しも抱くものだ。だが、年を重ねれば、現実の世界でヒーローやヒロインになるのは簡単ではないと思い知らされる。だから、ほとんどの大人は、平凡であることに退屈しながらも、平々凡々とした毎日を送っている。

ところが、インターネットが出現して、状況が一変した。ヒーローやヒロインになることが不可能ではなくなったのだ。いまや、“受けがいい”写真、あるいは過激な発言をSNSに投稿すれば、ネット上では誰でもスポットライトを浴びられる時代である。

「将来、誰もが15分間は世界的な有名人になれるだろう」と、ポップアートの旗手、アンディ・ウォーホルが言ったのは1968年だが、当時はなかったSNSというツールを手にして、われわれはその気になればヒーロー願望もヒロイン願望も満たせるようになったのだ。
以下ソース
http://president.jp/articles/-/24092
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:41.31ID:oaGALzfZ
昔は人前に出たがらない人が多かった
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:20:26.96ID:TfCWi2dP
インスタ内で「ビキニ」で検索してギャルの水着姿で抜こうかな〜って思ってたら
子持ちママさんが砂浜で万歳してる画像が出てきてジョリ腋真っ黒だったから
ソース表示して画像最大まで大きくして抜いた
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:00.34ID:+2gzS8+W
こんなの昔から変わらんよ。
盛大な結婚式とか過剰な化粧とか豪邸とか
過剰なアクセサリーとか際どい水着とか整形とか。
上げれば枚挙に暇が無い。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:29:52.68ID:lfqK2nfZ
写真撮って見せてるだけなのになんでそんなに過剰反応するの?
それこそ自己愛じゃね?
過剰反応してみんなの同意を得たら満足するんでしょ?
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:40:36.78ID:ochEkhW6
インスタ映えバカ→はあちゅう
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:13.47ID:4Km2u5+Z
>>8
そういうのじゃなく、
こだわりにこだわった写真載せるようなののことだろ。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:45:13.89ID:+CHMnfzV
>>8
ウザいからじゃね?
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:46:38.07ID:P+yf/oO2
・陽キャはみんなやってる
・誰もお前のことなんか気にしてない、自意識過剰
・炎上するようなことを写真を出さなきゃいいだけ
・instagramやりたくない奴には、やましいことがあるんだろう

というようなことをインスタ派は繰り返すよね。
マニュアルでもあるのかと思うほどに。
そんな奴らに騙されることは無い。
「やめる勇気」「やらない勇気」を持て!

インスタ蝿になるぞ

・インスタを更新するために外食
・インスタを更新するためにドライブ
・インスタを更新するために何をするか考える
・他人の画像にコメントをつけないといけない強迫観念
・半永久的に続くしがらみから逃げられなくなる重大なストレス(隣組の電子版)

インスタのために生きるようになって、スマホ奴隷化するんだぞ

http://i.imgur.com/5dQn7ow.jpg
http://i.imgur.com/Cupx6pq.jpg

馬鹿「インスタ映え…インスタ映え…」←毎日毎日、インスタの事ばっか考えてて生きてて楽しい? [無断転載禁止]©2ch.net [373996372]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501397254/
「インスタのために旅行しなきゃ・・・」 パシャ 「レストラン行かなきゃ・・・」 パシャ これもうインスタバエの脳みそ寄生されてるだろ [無断転載禁止]c2ch.net [452836546]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1501296647/
【闇】最近の女子高生のアイスの食べ方が話題に 「可愛いからインスタ載せよう」パシャ → ポイ [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501802504/
「インスタ映え」を求めて“リア充捏造”する人たち… なぜ架空の自分を演出してしまうのか [無断転載禁止]©2ch.net
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505537864/
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 22:47:33.21ID:P+yf/oO2
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:05.26ID:4tLqk90O
ストーカー殺人も愛情深さゆえじゃなくって
自己愛強いからだな
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:04:56.21ID:GptwFqSG
仮に自己愛だったとして何が問題なんだろう?
ウザいってのもなんか違うよな
個人のSNS覗き込んどいて文句言うのは
便器に顔つっこんで臭い臭い言うようなもんだし
と思って本文も読んでみたが…

なんのことはないトランプ非難しただけだった
この文章自体がそれに同意を求める自己愛そのものだった
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:49.56ID:hbg0nt6V
サイコパスのほうが社会で成功する
自己愛の弱い人間なんざ奴隷にしかなれんよ
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:11:00.55ID:qWkE92tO
学生すらブランド品で完全武装してたバブル期より健全
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:13:04.26ID:GEmYih6V
>>20
経済的にはそっちのが良いんだろうけどね
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:22:56.60ID:+7MukDdZ
インスタ蝿なんて気にしてるのはバブル期にジュリアナ東京のお立ち台でケツ出して扇子振ってたような連中のことでしょ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:25:19.42ID:OjlFnIvd
だって自慰の方が交尾より気持ちいいもん
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:25:37.87ID:sU8ImSAd
フェースブックもインスタも、一般人のものを観てみようという気になれない。
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:45:00.11ID:A6Y5In9I
アラフォー独身女で外食や旅行の写真をやたらウプしてるのいるわ
外食旅行で給料全部使ってると思う
高級ホテルのプールで遊んでる水着姿の写真までウプしやがった
貧乳すぎて逆セクハラだった
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:01.35ID:AaFQpy9x
インスタ映えでリア充?

情弱のスマホ馬鹿が、うわべを飾っただけの家畜小屋を背景に写真を撮り、見た目がどぎついだけの餌の写真を撮ってるだけじゃねえか。
いいねブヒブヒ――そういわれるのがうれしい豚。
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 23:55:44.47ID:EdheBgl8
>>19
案外、記事の内容は、他人ごちの自己愛馬鹿が、
他人の自己表現を自己愛として馬鹿にするという痛い現象だったりしてなw
生物が保身を図ろうとしたり自己の利益を真っ先に優先するのは自然の摂理である。
それに対し、自己愛という言葉を覚えると、何でも自己愛という事にしたがる感じで使ってるのかも。
これは知恵が浅い馬鹿がやっと知恵と表現力を覚えた程度の人で更に倫理観が薄く
他人ごちの屑が、他を批判する時に一過性の言葉をやたら使いたがるという
トロ臭い現象を伴うのではないかと推測する
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:07:00.23ID:lKRlFM88
インスタが流行ったのは単純にラクだからじゃないの?
ツイッターでもなく文章中心のブログはただの日記でもない限り更新続けるの結構大変だしね。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:14:16.62ID:K3gjGaqG
>>1
俺オッサンだけど自分が食ったものグーグルマップにアップしてるわw
次行くときのメモ代わり
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:24.06ID:OfKVOg12
やりたい奴はやればいい、大して害にもならんし、
Lineはないとかなり困るが
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:32:51.72ID:AGICC6A/
自分大好きアメリカ人も、中国人の自己愛(ナルシスト)と自己主張の強さにはかなわない。
中国人ゲイのインスタ
http://www.instagram.com/skytenten
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 00:51:09.93ID:KuPqyI+R
それで何か買ったり挑戦してみようって人が増えるんならいいのではないか
悪い面ばかり強調しても仕方ない
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:48:42.12ID:LT0EQd2T
SNS = リア充自慢大会
初期のmixiでこれに気づいたから
ツイッターもフェイスブック一切やってない
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 01:55:28.62ID:CuXtuwis
マジレスするとこの世界の殆どの人間は、自己愛が全く欠落している 事態の深刻さは筆舌に尽くし難い
更に医者ズラした詐欺師共が状況を混乱させ悪化させている混沌世界だ
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 02:17:26.71ID:K6DbODeV
世の中バカばかり
スマートフォンなんか叩き壊せ!!
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 02:26:17.72ID:2kQGLFtT
おっしゃるとおりですよ
SNSヘビーユーザーは自己愛の権化
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 02:48:36.47ID:RuLutYGi
2000年前半に日記的な携帯サイトやmixiなんかでこういう虚しいのをつくづく見てきたので
時間だけなくなっているのに気付かない人を見ればいいんじゃないかな
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 03:11:17.01ID:jU57IvTS
こういう分析は自分の立ち位置を再確認できるので
大変ありがたい。


インスタ最高!
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 03:15:02.55ID:NngzxJ6F
普通に生活して 映えないから ネットの 映えにタカるんだろ。メンドクサイ奴には違いない。
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 03:36:00.42ID:fWxEJnAW
上流 インスタ
中流 フェイスブック
下流 2ちゃん
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 04:22:37.53ID:SxRDfqYP
昔から潜在的にはいたんだろうね。
だから、一方的に自慢話をするのは恥ずかしいこと、という自慢を抑制する躾があった。

今じゃ自慢の嵐。正直怖ろしいなと思う。
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 05:41:32.54ID:2RHOxcaG
自己愛過剰が行き過ぎるとネトウヨになるんだよな。
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 05:57:32.58ID:cXoV7vw+
見栄っ張り

というのは昔から一定数いるわけで
その場が移っただけだ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 06:25:17.41ID:/g25mOuX
スマホという名の白痴板 への激しい中毒性が問題ですねw
歩きスマホはまるでゾンビですね。
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 06:27:30.52ID:/g25mOuX
>>14
ワロタwww
俺がいたww
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 06:42:16.24ID:IKfqW5TB
形態の待ち受け画面が、自撮りの自分の顔だったりする男
韓国ではごく当たり前なんだってな
だからヒーロー願望の起源は韓国で良いと思う
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:04.78ID:fxVHN0ct
>>1
インスタ映えは承認欲求と自己顕示欲求で自己愛なんですか?
それで何か悪い問題でも起きているのでしょうか?
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 06:49:36.93ID:fxVHN0ct
LINEなんてシステム自体がチョンチョンが日本で
成功したとして利用している自己顕示欲そのものやろ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 07:09:13.74ID:rvL5spgZ
今は嫌われる勇気とか人を動かすみたいなのが結構読まれてるおかげか、承認欲求ってのが当たり前の言葉になってるな
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 07:27:06.46ID:8cM8cxLH
インスタはそういう場なんだろ
海外の動画だと、日本のお菓子やら店を紹介するのに半分以上投稿者の顔しか映ってないとかあるからね
お前の顔じゃなく、紹介するモノを映してナレーションにしろ
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 07:39:18.02ID:IKfqW5TB
>>57
ヒーローで認められたい→妻を殺して注目されたい
この流れが自然で、本人も疑問も感じないんだろうな
どっちにしても「評価されたい」って奴は自分に自信がないのが多い
「自分は評価する側だ」と思えるくらいの奴のほうがましだわね
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 08:03:16.57ID:hMSpRdeU
自己愛ってそんなに悪いか?
楽しければいいだろ
ジブラみたいな2000年辺りの斜めに構えた自分アピールのきもさよりぜんぜんいいよ
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:59.16ID:t3GKrqOU
よく解らんのは、この手の人種が住所氏名を知られる事を極端に嫌うことなw
いや、そんなに注目されたいならまず個人情報晒せよと。
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 10:11:51.41ID:AT6H+HgR
中国は生まれつきだけどな
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 10:22:17.78ID:1/YIqOUb
自分でメディアに発信できるのは快感なんでそ。多くの職業記者みたく
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 10:32:16.24ID:2lWTAWho
知ってた、昔から芸能人は精神異常者の集まりだってww
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:06.47ID:OaGfjEEM
SNSを何一つやっていない俺は賢者(^^)v
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 10:33:17.74ID:FzeFJYqG
余計な事言うな
病的な露出狂が区別できていいだろが
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 11:35:44.93ID:Vj8OsQxR
動画の自動再生オフ機能
タイムラインを元の時系列に
見たくない系統の画像動画の非表示をもっと機能させる
あと出来ればハッシュタグで非表示出来るようお願いします

なんなの、にゃんすたぐらむって
猫にキスしたり、一個のドーナッツを猫と一緒にかじってる人の動画なんぞ見たくないわい
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 12:03:40.63ID:wRA01UTH
なんだこの記事w
一人の精神科医の想像発言だけじゃん
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 12:04:49.47ID:2kQGLFtT
ただまあ、SNSの投稿が圧倒的に増え
2ちゃん(5ちゃん)の投稿が年々、どんどん減ってるってのは現実なので
2ちゃんねらはそこへんは知っておいたほうがいいね
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 12:09:50.30ID:cil+Fm28
片田珠美世代が染まった
ブランド物とか高級車でオラついてたバブルの自己顕示欲承認欲求より
遥かに健全だろう
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:01.32ID:HG7qARiR
ちゅうがく
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 13:05:57.09ID:L4ZXqj49
綺麗に撮影された街の風景をみるの好きだ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 13:36:42.22ID:D79aDQPg
SNSにアップする写真はその人にとっての非日常
安い店のメシをアップしてる奴は金持ちなんだろうし逆も然り
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 14:01:03.04ID:NngzxJ6F
昔 口裂け女。 今 インスタ映え。 『 ねえ、 私 綺麗? 』
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 14:08:42.17ID:VV/G1q0M
自己顕示欲が強い奴って結構多いんだな、俺の自己顕示欲の無さはむしろ欠点なのか?と
考え込んでしまう。

>>69
真の賢者は5chなどしない。
0083名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 14:37:11.31ID:6kKzpJ3A
そう、真の賢者はオナニーをするのさ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 14:43:40.50ID:MhaRa5i0
俺自己愛強い、自分のことしか考えてないし他人のしてることなんざ興味ない、どうでもいい
0085名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:04:30.93ID:Y355GfuT
>>72
確かに5chの書き込み減っているね。
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:12:03.81ID:/hQ/yF5f
てかこれこそアンコンだろ。
反国売国上級に矛先を向かわせない為

おかげでSNSでデモストロビーの話なんかないし
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:24.28ID:/hQ/yF5f
>>82
自己紹介してる時点で、自己愛あるやん
お前みたいな奴はちょっと貶されたら、直ぐ怒るはず
それは自己愛、自己顕示だよ
本当に無いならゴミ扱いされてもヘラヘラしてなきゃ
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:15:57.16ID:TscreaLq
>1
>▼「見て、見て、わたしを見て!」という欲望の表れ

そのうちインスタで巨乳自慢、美乳自慢が始まるぞ!!
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:37:23.01ID:JlJRrTw5
一番厄介な奴は、自己愛が無いとか言ってる癖に、
誰かより上でありたいと言う精神を発揮する乞食やろう。
公や強い者の前では、素直に自分を上として認めさせようとしたり評価されにくいので
正々堂々とした競争や勝負は避けつつ、控えめで遠慮がちなくせに、
タカれる場所が出来ると、そこが自分より下である事を激しく求め僻み臭く怒り、
そこよりは自分が上であることを求めながら周りに自分の立場や風辺りの良さを作ろうとしつつ
周りよりその隙にできれば力を上にしたいと求めている僻み臭そうな屑。
そういう屑は、苛め臭い真似をするし、八つ当り臭く盗人臭い傾向が強そう。
まあ、何処の人種とは言わんが、2ch時代からよく問題にされてる斜め上の
手癖が悪く体裁が病的に強い人モドキどもの事だ。
自分を棚上げしながら、更にタカリながら巧くやりながら、他人の粗探しをしたり邪魔をして、
更に他人の事をやたら告げ口しまくるような屑ども。
自己愛過剰社会とか浅はかに言ってる連中もその部類だったりしてなw
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:39:41.50ID:yRvc/AtN
>>6
駱駝の足のほうが良いだろ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:18.64ID:B/QhszCh
どっちが上とか下とか、エレベーターじゃあるまいし、儒教バカの日本人はキモいんだよね
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:40:26.01ID:nexFOiEk
ツイッターとフェイスブックも似たようなもんだよ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:49:25.23ID:8UsdnEFD
インスタ強要してるモデル業会。しかもお店の壁を無許可で撮影してんだぞ。許可も取れないのかな?
仕事なんだろ
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 15:53:20.67ID:JlJRrTw5
>>93
自分の事だと思って反応しちゃったたのかw
何処かにタカりへばりつく事だけが得意なカス野郎が
0098名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 16:01:52.27ID:JlJRrTw5
>>97
こういう記事は、実はこういうのも絡んでるのだと思う

【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891/
【IT】ガラケー版LINEのサービス終了のお知らせ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1514357631

韓国人が管理するLINEが最近縮小気味だから、そういうのも含めて
なんとかインスタをディスってLINEに呼び戻したいんじゃないかと
0100名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 16:30:11.32ID:bf2eHhOA
>>20
ホント体売ってまで買うもんじゃない
0101名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 16:43:29.15ID:+uN0bKg2
>>1
自爆だな。
ネットで顔出しで自己主張してるおまえ自身もその一人なわけだよ。
心の問題で悩んでいる人の相談に乗っていればいいものを、幸せにやってる一般人に
水差すような事言って注目集めて、結局やってる事は同じだろ。
そいつらより重症だけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況