X



【金融】ゴールドマン、仮想通貨のトレーディングデスク設置へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 12:50:39.30ID:CAP_USER
仮想通貨に対し、ウォール街の有力企業の少なくとも1社は安心感を強めているもようだ。

  米ゴールドマン・サックス・グループは、ビットコインなど仮想通貨の値付けを行うトレーディングデスクを設置する。同社の戦略に詳しい複数の関係者が明らかにした。来年6月末までに業務を開始することを目指していると、関係者2人は説明した。別の関係者によれば、同行は安全性や、こうした資産をどのように保有・保管するかなどの問題の解決に取り組んでいる。

  主要なウォール街企業が仮想通貨の値付けを行うのは初めてとなる。仮想通貨は激しい値動きで注目を集めてきたが、金融機関は関与に慎重だった。ゴールドマンは、CBOEグローバル・マーケッツとCMEグループが提供を始めたビットコイン先物の決済を手掛ける数少ない主要金融機関の1社。シティグループやバンク・オブ・アメリカなどは様子見姿勢を取っている。

  関係者1人によると、ゴールドマンはニューヨークにチームを編成中。仮想通貨のトレーディングデスクをどこに置くかは決めていないが、債券・通貨・商品部門の電子取引を行う課の中に置くことが可能性の一つという。

  ゴールドマンの広報担当、マイケル・デュバリー氏は、「デジタル通貨に対する顧客の関心に応える最善の方法をわれわれは探っている」とコメントした。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-21/P1BYMQ6S972A01
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:06.10ID:6F+TZoAl
下層通貨
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 12:59:24.55ID:6F+TZoAl
火葬通貨
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:15.96ID:o2xhFDdA
うまくやれば財政赤字(デッドストック)が消える。
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:05:51.78ID:crX08F2M
ゴールドマンこのひとみみず千匹ですぅ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:04.78ID:rafFHT8Y
FXは続けても仮想はやらん

炎上必死
暴落通貨
生者必滅
あとはぺんぺんw
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:52.57ID:Mu1BrG5l
結構対応が遅いよね。
今さらどうするっていう。

株などで大金を手にしてきたプロの人らも、仮想通貨に関しては案外一般人レベルで、話題になってから対応してる感じか。
ビットコインの初期ホルダーたちは
こういう既存の金融マンたちとは違う人たちだったのかも。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:08:36.05ID:WJS7Ag3w
忘れかけた名前を思い出させて袋叩きにあうなんて頭悪いな。
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:08.90ID:Da6gTVti
ゴールドマンは自社でがっつり買ってから、仮想通貨に高い評価を付けて売り抜けます。
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:00.79ID:khdq90Jf
最近暴落しなかった?
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:16:14.49ID:TarR6tfq
ユダヤは支配できるタイミングでやるだろうな
今はヤバイ連中のマネロンツールでしかない
養分になりたければどうぞw
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:19:21.51ID:TarR6tfq
システムは使える
支配できるタイミングで一気に入ってくる
国際的な法制化とセットだな
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:25:18.71ID:TarR6tfq
>>18
踊れ踊れw
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:33:46.68ID:Yyi3qFv1
>主要なウォール街企業が仮想通貨の値付けを行うのは初めてとなる。

マーケットメイクをやるんでしょ。
直接市場で買えるのに、わざわざこんなの通して、ゴールドマンに儲けさせるバカはいないでしょ。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:51:50.72ID:+9PAhWg5
ゴールドマン・サックスってビットコインに手を出したらクビつってなかったっけ?
もう方針転換したん?
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 13:56:42.96ID:7Ucx82vt
取り引き価格はゴールドマンが決定しますという意味だな。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:04:13.82ID:EBpRfsG/
あー、また投資家をはめ込むんですね
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:01.86ID:weY+bmjg
>>22
それはモルガンだろ
批判してビットコイン爆下げ、下がったとこで自分達は買い集めてた
ばれて叩かれまくったが

今は手のひら返して参入するよ
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:15.91ID:1qP6dA7R
不透明感が漂う「平成の円天」だよな。

通貨を株式のごとく売買する。
しかも誰が発行しているのかわからない。

地域の通貨統合なのかもしれんが、インチキ臭さが半端ない。w
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:59.50ID:wnUBf86+
サギをやらせたら金玉男に勝てる奴はいないだろう
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:12.72ID:W8aaew94
FXは最近ぜんぜん動かないし。仮想通貨にするか。
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:13:03.93ID:1qP6dA7R
株式市場のインチキがばれたから(市場支配権を失ったから)
今度は、平成の円天で儲けようというのかな?w
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:14:53.46ID:EBpRfsG/
         _ __        
        / .Y   \ ギャハハハー! 
       ./  /\   . ヘ  
       | /   \_ | 今度からビットコインではめ込んでやんよ
       |丿=-  -= ヽ.| 
    ノ//,Y ■■■■■ .V,ミヽ 
   / く |  ⌒(_ _)⌒.  | ゝ \
 / /⌒ ヽ  (__人__) ./ ⌒\ \  
(   ̄ ⌒   \ \_| _/ ⌒  ___)
 ` ̄ ̄`ヽ          /´ ̄     
       |   某金男  | 
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 14:23:41.70ID:oWXGdgz/
ゴーレムの方が強かった
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 15:56:05.36ID:bEg0+Mtz
>>1

【解説】iXledger(IXT)旧InsureX、がバフェットと共に保険市場を狙う!?
http://tanakashigeru9.hatenablog.jp/entry/2017/09/27/142852

モナコインの時価総額は1100億円 2000円
IXTは時価総額20億円 60円

62 承認済み名無しさん[] 2017/11/13(月) 10:04:30.92 ID:9kv9yfpB

>>59
現状は保険業者と再保険業者の間にはブローカーと呼ばれる人らがおるんや。ほんでもって、このあいだのやりとりは手動で行っていて非常に複雑化しているらしい。

そんな複雑さをシステム化することでラクチンにしたるでってのがシステムの目的や。ホイでもってixtトークンは、この人らがやり取りするために必要となるお金みたいなもんやで。


保険市場の規模は600兆だったかな
効率化できる部分が2割だとしてもかなり大きいよね
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:00.71ID:nC4q9Ic0
儲かると踏んだんだな
儲かる=日本人から吸い上げ可能って意味で
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 00:05:53.89ID:eU1X9pk2
儲かりそうだから、介入してきたな。
ゴールドマンに搾り取られそうだよ。
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 01:04:34.63ID:a2xtME6/
資本力を背景に いくらでも相場操縦できるからね
一昨日も機関の売り締めを利用して値を下げて 底を安く拾ったのがバレバレの手口だった
すでに値は暴落前の水準に戻りつつあるのが答え

いまの仮想通貨は規制がないから、 インサイダーもやりたい放題だし、相場操縦もやりたい放題
ビットコインはこれまでは個人の大口連中が値を吊り上げていたが 先物が登場によって機関大口が相場を操縦するようになった
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:51.05ID:p4zYx2Lv
怒涛の一方通行が始まるのですか
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 20:04:55.80ID:FfpHpUXu
もう終わりかな。
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 22:00:43.61ID:RdOb7XvU
仮想通貨のビットコイン、アルトコインのハードフォーク狙いなら、海外取引所 Binance (バイナンス) の登録が便利。
コインを移動させるだけで、ハードフォークコインがもらえる。しかも、手数料も格安。

バイナンス 日本語対応
https://www.binance.com/register.html?ref=13736575
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/30(土) 00:30:49.72ID:FdEiajle
金玉男尺八
世界最強・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況