X



【スマホ】ファーウェイ、iPhoneの牙城崩せるか!?SIMフリー「P10 lite」、初の機種別トップに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 22:27:20.13ID:CAP_USER
中国・ファーウェイのSIMフリースマートフォン「HUAWEI P10 lite」(2017年6月9日発売)が2017年12月、スマホの機種別週間販売台数のランキングで初めて1位を獲得した。

SIMフリースマホの機種別1位獲得は、2017年で3度目。iPhoneが新モデルを発表した9月以来では、初めて。
https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2017/12/trend_20171220183908-thumb-645xauto-128894.jpg

家電量販店の実売データを集計する「BCNランキング」の機種別ランキングで、ファーウェイの「HUAWEI P10 lite」は12月第1週(2017年12月4日〜10日)に販売シェア7.8%を占めた。6月9日の発売直後の6月第2週(6月12日〜18日)以降、トップ10入りは果たしてきたが、ついに初のトップだ。

人気スマホといえば、iPhoneが筆頭だろう。米アップルは、9月12日にiPhoneシリーズの新モデル「iPhone X」と「iPhone 8」を発表。22日に「iPhone 8」、続けて11月3日に「iPhone X」を発売した。

「HUAWEI P10 lite」はこのiPhone新モデルの追随を許さず、同モデルの発売後で初めて、トップの座を奪ったことになる。

なおSIMフリースマホが機種別1位を獲得するのは、7月第2週(7月10日〜16日)の「HUAWEI P9 lite」、9月第2週(9月11日〜17日)のASUSの「ZenFone Go(ZB551KL-16)」に続き、2017年で3度目となる。

「HUAWEI P9 lite」の魅力は、何と言ってもそのお手頃感だ。価格が3万円を切る一方で、上質なスリムボディーに5.2インチのフルHD液晶ディスプレー、高品質カメラ、高速CPU、指紋認証センサー、3000mAhバッテリーと高性能を誇り、急速充電にも対応できるなど、使い勝手が良い。

ツイッターでは

「Huawei P10 liteのスペック見てるとiPhoneの誰得感がにじみ出てきちゃうんだよなぁ...」
「iPhone xが買えないので格安スマホのHUAWEI p10 lite を買いました。想像以上に画面デカイけど感激 2万4千円なり!」
「スマホを Huawei p10 lite に変えた これホントに3万円しないの?って言うくらいすごい完成度」
など、iPhoneに比べおトク感を評価する声が多い。

ただ一方、

「とりあえず今すぐ次の端末が必要だったからHuaweiP10 lite買ったけど、やはり内部ストレージの少なさが不満だなー」
「iphoneをください。huawei p10 liteに不満がたまりまくりです」
といった声もみられる。

ファーウェイの日本・韓国リージョン デバイス プレジデントの呉波氏は機種別1位獲得を受け、

「ファーウェイは、テクノロジーとブランドを核に顧客主義を重視しており、お客様のニーズに常に耳を傾けております。『HUAWEI P10 lite』がたくさんの方にお使いいただいていることを、非常に嬉しく思います。改めまして、皆様からの温かいご支援に、心より感謝申し上げます」
とコメントした。
https://www.j-cast.com/trend/2017/12/20317153.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:30:40.78ID:KgmrcGKD
販売じゃなくて0円で配ってるからだから
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:30:50.98ID:ZDicn/KQ
まぁ、コスパの問題ですわな。
それなりに品質しっかりしてて、サポートも万全。
ASUSはサポートに力入れろや……
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:41:12.01ID:GT51tXrR
アラフォークライシスから見た新たな価値観だと、安くて性能の良いテクノロジーは大歓迎ですよ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:44:32.77ID:ShIvPO0O
AQUOSの方が使いやすいのに
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:00.77ID:504O9LmT
ファーウェイ信者がaps-c機のスレ荒らしに来るほど画質が良くなったのはほっこりしながら見てた
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:47:06.23ID:KgmrcGKD
>>6
一昨日yモバイルがノジマで配ってたよ
探せば直ぐに見つかるぞ
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:48:10.00ID:GyG91B5v
天安門やチベットを入力すれば、どうなるの?
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:49:51.07ID:8996WNFc
廉価版なのにこれだけのクオリティのおかげで
他のスマホに見向きしなくなった(´・ω・`)
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 22:50:40.44ID:IWmLtZXF
ファーウェイ、物はコスパ良いんだけど、契約書に通話記録、内容までファーウェイに
送られる事がありますってサラリとトンデモない事が書いてあるのが
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:01:04.56ID:gnap+DxE
AIスマホかい
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:01:05.93ID:jqpduFSv
どこまで行ってもAndroid
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:04:17.84ID:Lp0R2ZGb
iPhone6sの高級感そのままなパチもんで、販売ランキング上位のスマホゲーはストレス無く遊べて2万4千円だもんなぁ。そりゃ売れるわ。
>>2
フリーSIMスマホはネット購入が主流層だぞ、情弱すぎる。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:05:51.55ID:Lp0R2ZGb
>>16
貧乏でなければ、手を出してはいけない。
LINEインストールしてる時点で、似たような状態ではあるけどさ。
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:08:01.80ID:XQIlkNF3
おサイフけーたいも使えない端末などただでも使わん
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:08.33ID:yzotGG4s
キリンってなんだよ
プレミアムモルツかよ
砂銅鑼にしろ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:19.83ID:qnDIhilr
なおバックドア入り
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:12:20.31ID:FqIaAUtV
>>16
ヤバすぎだろ
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:15:35.55ID:kqq5P9ss
Felicaないから要らない

mate proは良いけど9万円もするからiphone並みだ
mate liteは半額だが液晶がキレイじゃない
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:18:42.34ID:TmF0rX5X
ASUSとかHTCに頑張って欲しいんだがASUSはPCパーツでは名が売れているがスマホではほぼネームバリューない癖に最初ちょっと安売りしてシェアのばしたと思ったら勘違いしてzenfone4でやらかしてる
無駄にバリエーションばかり増やしても客を混乱させるだけだと知れ
だいいちその値段だったらASUSなんかじゃなくってXperia買うっつーの
HTCは国内じゃVRくらいでしかまず名前を聞かない企業な癖に日本法人がやる気なくてOS7アップデートすらまともにやらない前科あり
今はなにをトチくるったのか値段だけ立派なiphoneもどき端末をリリースしてるなしかもイヤホンジャックなくすとか駄目なところだけまねした端末をな
Twitterのフォロワー増やそうとして達成できそうもない乞食キャンペーンをしてもまず信用を作らないとユーザーは定着しないぞ
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:23:20.14ID:FddNWjFQ
>>16
iPhone Xだって顔データ集めてるわけだし、
今やビックデータを持ったものが勝ちになる

グーグルもアップルもファーウエイもデータ収集しているのは同じ
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:27:57.34ID:nWgPSdYW
>>16
ググったけど見当たらない。
通話記録は通信の秘密があるから無理じゃないの?
ソースは?
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:39:08.13ID:nWgPSdYW
まぁ金あるならiphoneしかないよな。iphone一択
グーグル(Android)は情報収集が異常で企業自体が気持ち悪いし、ファーウェイは中国だし。
仕方ないから今はファーウェイだけど、早く機種変したい
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:40.43ID:8zSzTNrj
買う直前までいったけど
尖閣のことを考えてやめた
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:42:58.02ID:q5yg6/jb
売れてるせいか中国企業というだけで意味不明な叩き書き込みもアマゾンで増えてるがまともな人間なら素直に良く出来てると感心するわ。
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:57:40.49ID:q5yg6/jb
勢いがあるのは確か。来年の春までにミドルクラスの新機種を5種類も6種類も投入するらしい。世界を相手に商売してるとはいえ随分と強気だな。
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 23:59:35.90ID:IWmLtZXF
>>33
ファーウェイ 利用規約 でぐぐればほぼトップに来る
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:05:39.63ID:YTGuvKS0
中国の富裕層は1億人以上、言い換えれば日本の人口が富裕層って意味だ
これだけでも何でも可能な国だってわかるだろ
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:07:40.71ID:cgEF3HVt
 
「バックドア付き端末」イラネ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:11:24.91ID:HMDXS5CE
ギャラクシーを買うよりは、何倍も価値はある
タブレットとスマホの二台ともファーウエイ
ガラケーはPanasonicだがw
0047名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:12:58.64ID:CDImJCgi
世界シェアでは、夏前の時点でファーウエイがアップルを抜いて2位になった

アップルがiPhone Xを出した後もこれならファーウエイ2位定着かな
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:11.10ID:o8LErXp9
ここの社長、来年の春にもっと驚く製品を出すって、WBSで言っちゃっただろw
0049名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:24:54.44ID:kCbfywuw
ファーウェイもっと宣伝せな。
アポーの気持ち悪い宣伝を駆逐してくれ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:25:32.36ID:CDImJCgi
>>34
アップル、iPhoneなんて世界的にはもう終わってるんだよ
進化の遅いマイナー規格のiPhoneにしがみついて情報弱者から
ぼったくっているだけだからな、アップルは

今世界の産業の中心にいるのは、グーグルやアマゾンだ

単なるマイナー端末屋のアップルは世の中の進化から取り残されている
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:33:29.48ID:eF+edbRa
ZenFone 4 Maxの方が良くない?
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:40:25.98ID:e18q0vR/
瞳の中のファーラウェイを思い出してググってしまったよ
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:42:44.62ID:3cjm6owB
売れるのはiPhoneと格安泥ばかりなんだけど、ハイエンドしか出してないソニーモバイルとか業績大丈夫なの?
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:47:38.39ID:m4wJoAcR
ファーウェイユーザーだけど、使ってみると相当微妙。

スペックに嘘はないと思うが、スペック通りの性能は出てない感じがする。
0058名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:49:06.12ID:4JhQ+lmE
>>41-42
ありがとう。通話記録・内容ってのはもしかしてアプリケーション統計データというのに含まれてるのかな。
SIMでの通信はユーザーのものだけど、中国企業が管理してる無線エリア(ソフトバンクとか)に入ったら裏で勝手に通信開始してそうですね。コワイコワイ
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 00:55:59.71ID:QBMn6TeW
3Dプリンターってすげーな
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:40.39ID:KsrN6W7K
わいのヤツもこれや

2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/DR
0066名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 02:49:28.69ID:g05JodFV
7インチでもしもしできるスマホを作ってくれ
2chMate 0.8.10.1/Sony/SOL24/4.4.2/LR
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 02:53:16.70ID:zVBwbrZ/
SONYはズルトラと Z3TC後継を出さずにユーザーを切り捨てた時点で次は無いな。

2chMate 0.8.10.1/Sony/SGP621/6.0.1/DR
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 03:10:43.03ID:+t/JlSj5
>16

へ、電話に契約書?はぁ??
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 06:42:46.37ID:AA4ZsBrO
9800円だからな
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 07:45:02.96ID:o0+6aUd7
>>62
よほど重いことしなきゃ十分だよ
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 07:46:48.45ID:jSB597QC
家電量販店で触ってみたけどあの薄さと見た目でこの値段ってのは凄いと思った
そりゃあ売れるわ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 07:49:28.96ID:Xfco450Z
>>71
AppleかSamsungでしょ
それに中華端末って色んな端末あって面白いのよ
お金あってもあえて中華端末って人も海外じゃ少なくないんじゃない?
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 08:06:40.30ID:BqmibuB/
>>16
iPhoneは電源OFFにしても盗聴・監視されているからな。
記載してあるHuaweiはまだ良心的ww
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 08:16:31.61ID:NRMOHQ51
>>16
Androidの時点でプライバシーも何もないんじゃないの
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 08:18:57.55ID:VEZMpTTl
キャリア販売数入ってんの?
量販店だけならそうなるわな
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 09:17:10.28ID:1JTU4f0J
「とりあえず今すぐ次の端末が必要だったからHuaweiP10 lite買ったけど、やはり内部ストレージの少なさが不満だなー」

情弱ぼったくられアホンユーザー
sdカードとか存在すら知らんのだろな。
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:00.83ID:Vlas/Dzz
>>76
心情的には、同盟国のアメリカに情報を抜かれるよりも、反日国家の中国に抜かれるほうが嫌だ
中国に情報を抜かれるくらいなら、高くてもiPhoneを使うわ
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 09:44:12.14ID:/k7AMz+3
HUAWEI P10 liteの海外販売価格は3万円台なのに日本では2万円台と安く設定
ほかの機種も海外販売価格よりも日本販売価格のほうがなぜか安い
安くて性能がいいと日本人は買い漁るけど、その裏には日本国民の情報収集という目的があるから安く売っているという噂もあるからな
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 09:46:35.00ID:091Y4Js9
ていうか、値段設定おかしいだろP 10 lite

なんであの値段で製造・販売できんだよ
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 10:19:36.98ID:HdlY4FKo
>>82
(テキトーなヨソー)
CPUが自社製
労働者である中国人を安く酷使している
共産党政府からの補助金
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 10:33:20.14ID:jMmb+mqY
>>82
金かけるとこはかけて
ケチるとこはケチってるからな
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 10:36:57.32ID:HMDXS5CE
P10liteで不満なのは、本体に金属が多くて、そのせいで
コンパスアプリで少し変なほうに北を指すとこかなw
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 10:45:24.51ID:Jt7xERQ+
>>76
で、どこから給電してんの?
電源オフ時にマイクとCPUとストレージぶん回して、バレないと思ってんの?
専用バッテリーとか言うなよ、iPhoneなんて発売初日に全パーツの隅々まで研究され尽くすレベルなんだから
0089名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 11:02:00.11ID:E+KndxDF
んー、Xにする理由無いし8かなーと思っていたがこれでも良いかな…
個人的にはカメラと画像エンジン次第だわ
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 11:08:26.54ID:jMmb+mqY
>>89
p10が安くなってるだろうからそれでいいんじゃね
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 11:18:51.36ID:ZdxWl3cz
appleのすごいのは無料で交換可能な点だ
0093名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 11:25:18.90ID:jMmb+mqY
>>92
p10 honor9
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 11:31:58.41ID:m+ZUBV6O
P7ライト、まだ使ってるけど、電池の持ちが悪いなぁ
0095名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 11:38:26.71ID:sQA8iBMb
あまり小さくない廉価版iphone出たら買うとは思う
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 13:21:53.56ID:i9CTd8W7
価格comじゃ一位だからコスパはいいんだろうな
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/21(木) 15:39:30.52ID:Ng0vGz5q
arrowsって今
ワンセグついてんの?
NHKうるさいからワンセグ付きの日本製は買えないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況