X



【家電】山善、60〜100℃に1℃単位で温度調節できる電気ケトル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/20(水) 18:09:02.76ID:CAP_USER
https://kaden.watch.impress.co.jp/img/kdw/docs/1097/939/1_l.jpg
山善は、1℃単位で温度調節できる「電気ケトル YKG-C800」を1月中旬より順次販売する。直販サイトでの販売価格は8,618円(税込)。

コーヒー、紅茶、緑茶など、それぞれの適温に合わせて1℃単位で温度調節できる電気ケトル。温度調節は、60℃・70℃・80℃・85℃・90℃・95℃の6段階の温度がプリセットされている「温度選択スイッチ」と、60〜100℃に1℃単位で温度調節が可能な「温度設定スイッチ」を用意。そのほか、60分間の保温機能、ワンタッチで沸騰させることができる「沸騰スイッチ」も搭載する。

 また、ドリップコーヒーが淹れやすいを細口ノズルを採用。湯量とお湯を注ぐスピードが調整しやすいという。

 本体サイズは285×190×240mm(幅×奥行き×高さ)で、重量は980g。消費電力は1,000W。容量は約800ml。
https://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/1097939.html
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:03.21ID:i9z+1kV4
そういう高機能より30年壊れないの作ってくれよ
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:32.31ID:i9z+1kV4
そういう高機能より30年壊れないの作ってくれよ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:11:54.78ID:fuHaZ5Pe
一度単位ってwすごいけど需要ある?
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:13:25.50ID:CMmTo0Np
付加価値家電か 日本は得意だったのにメイドインチャイナ製かい?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:14:11.24ID:ABCh2yv5
電気ケトルに第一に求められるのは

 耐 久 性
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:15:22.17ID:5siBXaXP
山善のってどれも斜め上な性能を追求し過ぎなんだよな
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:17:13.41ID:n2BZBpE2
俺はいらないけど
悪くない
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:17:26.43ID:QOu5qUi2
ケトルの使用から外れるけど
70〜85度はコンフィに需要があるかな
鮎は80度ちょっとないと骨がね
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:18:19.06ID:ZVVvI33O
電気ケトルでの幼児の熱傷が増えている
電気ケトルは置き場所を選ばないので、かえってそういう事故になる
幼児がケトルの電気コードを引っ掛けて引きずり倒してしまわないように
電気コードなど対策する必要がある
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:19:18.08ID:Jhqkj3Kg
 
湧く子 + 保温ポット < 湧く子 + 24時間保温

うーむ、象印とタイガー、どちらでやるかな
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:16.41ID:u8KIPcbG
多少時間がかかってもいいから
200Wで沸くポットを作ってくれ
ブレーカーがとぶから
いろんな電気を切らなきゃいけない
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:21:22.79ID:hjJjj5im
なかなかよくて欲しいけど、
ちょっとお高すぎ。

普通のケトルで いいから、ニトリの1980円に
500Yenほど上乗せして売ればヒットする。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:21.10ID:A/RAjWjn
温度センサーはどんなのを使ってるんだろう
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:22:31.72ID:d53fLSaP
>>4
コーヒーって、大体90-95度の湯で淹れる
そして、どっちの温度に近いかで味が大きく変わる
沸騰水を一旦ポットに移して冷ましてから淹れるとか、皆工夫してるわけ
これがまともなレベルの商品なら、コーヒーフェチには福音だよ
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:23:15.36ID:CncHlRnT
やるじゃん山善
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:29.79ID:hjJjj5im
>>13
エアコンにそういう機能あるね

1200Wだとブレーカー落とす人いるだろうから、
600Wと手軽に切り替えできるといいかも。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:24:49.20ID:1VKwuLA4
デザイン微妙だな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:26:59.97ID:DVNURZcC
いつもお茶が熱すぎて困ってた。
最適温を試せるのがいいね。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:31.26ID:3sAQnxqC
韓国人「伝統的な韓国の茶道ではケトルのメモリを85度にセットしますニダ」
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:32:35.12ID:Jt8W2dY9
この機能って温泉卵作るときに役に立つんだよな
温泉卵茹で機でコレ作ってくれよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:34.23ID:o6PoEWhJ
電気ポット使ってるやつは電気ケトルに変えたほうがいいぞ
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:42:17.74ID:S6XmAPE1
コーヒー淹れるときにいつも温度計ポットに突っ込んでるけど
それが不要になるのかな?
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:37.89ID:kaM3ATZ2
>>6

まさしく、ティファールのケトルが昨日逝った、温めてコーヒーの蒸らしに注いて
また温めようとしたとき飛んでしまった。少し変則が加わるとすぐにお陀仏する。
ほんとやわだね。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:54:49.76ID:9nB3qEot
デロンギとか意識高い系のヨーロッパメーカーの商品だと全く同じものでも3万円以上しそう
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:55:53.80ID:Nz2ThD7E
みんな分かってないようだけど、沸騰したお湯ってのは
すぐ温度下がるんだぞw
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:56:46.12ID:GVthoExk
想田和弘‏認証済みアカウント
@KazuhiroSoda
9時間9時間前
その他
安倍首相が「地方活性化のためにインスタ映えが鍵」と言ったのは、一瞬「虚構新聞」かと思った。
でもよく考えると彼の政治姿勢を象徴した発言かもしれない。アベノミクスもそうだけど、彼は人々
は表面的なもので簡単に騙されると思っているんだよね。実際その戦略は功を奏して長期政権になっている。
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:57:38.87ID:hVR7Lf2M
山善は面白いモノ作るので好きwwww
しかも安い。

大手電機メーカーだと余剰人員や技術をなんとか使わないといけないから、
余計な機能をゴチャゴチャ積まざるを得ないけど、
ここはそういうことなさそうw
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:38.28ID:Rfd/F7Td
茶やコーヒーのマニアには受けそうだけど
室温とかカップや碗の大きさが違えば全部変わるだろうし
0038名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 18:59:40.54ID:C00GXPJw
電気ケトルというよりも
形としてはケトルとヒーターのセットって感じだな
想定用途のメインはやっぱりコーヒードリップだろうな

https://item.rakuten.co.jp/e-kurashi/39885/
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:36.43ID:1VKwuLA4
>>24
水はどうすんだよ
結局台所行くだろ水汲みに
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:12:54.01ID:8vpH0QOw
>>29
>ほんとやわだね。

「ほんとやだわね。」と空目したけど問題なかった。
0043名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:15.60ID:1+PrSCBK
>>32 90度まで一分かかる、最初から90度だと無駄がない
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:23:15.98ID:XqP0N6R3
ドラマ どてらいやつ
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:28:31.79ID:g58IFNMV
温度調節ってほんとめんどいもんな。
粉ミルクつかって赤子に与える主婦とか喜ぶ思うよ。
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:41:04.41ID:Jgf9W3g5
>>4
ローストビーフを作るのに良さそう
あと角を綺麗に洗えればいいんだがなぁ

まぁ、実際一つ口のIHコンロでも
温度設定機能がある商品もあるけどね
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:46:04.74ID:cuwZBEWV
アメリカ製の似たやつ買ったわ。日本仕様のやつ。
0052名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:48:22.89ID:BWBeF56E
山善(ヤマゼン)の家電ってなにげに凄いんだよ。
自分はヤマゼンファンだ。
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:48.31ID:0/la53q0
一瞬欲しいと思ったが要らんわ
これ買うならちょっと良いコーヒーメーカー買うわ
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:50:48.84ID:cuwZBEWV
ボナヴィーダってとこのだ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:00.92ID:t63P45j4
意味あるん毛?
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:17.05ID:ZVVvI33O
65℃以下で1℃単位で設定できる
ヨーグルトメーカーなら半額以下であるから
肉料理ならそっちのほうがいいよ
0057名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:49.75ID:1VKwuLA4
いつになったらラーメンがつくれるケトル作るの/
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:52:41.87ID:hPCaajXr
機能は良いけど
バルミューダパクろうとして
失敗したようなデザインひどいだろw
0060名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:15.41ID:BWBeF56E
デザインいいなあ。
ドリップ用注ぎ口もグッド。
0061名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:17.00ID:NO5987nd
>>40
PC水冷、兼湯沸かし器ってな製品
妄想しちまったぜ
これならたまにしか水くみ行かずに済むんじゃね?
0062名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:53:25.32ID:ywxermTq
はいはいw
違法なアルコール蒸留するやつがでてきますw
0063名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:59:14.86ID:LXb/qjyc
ドンキの1000円ので十分
0064名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 19:59:49.87ID:5ogP+tYb
どうでもいい機能つけてもしょうがない
デザインはいい感じなので3000円くらいで買える普通のけるとがいい
0067名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:01:47.38ID:ZY48TGi/
山善のって安くて良い製品の印象
15年前に買った2000円のオイルヒーターが未だ健在
0068名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:02:44.89ID:29OS5ay3
鍋バージョンも出してほしいな
できれば50度から調整できるやつで。

出汁取り、低温調理、温玉などに重宝する。
0069名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:11.17ID:cuwZBEWV
>>66
出口が水平なのが気になる
0070名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:55.10ID:+tYgD6Cd
申しわけないが、ヤマゼンに出来ると思えない。すぐ壊れそう
0071名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:05:34.27ID:BOvPEZh6
温度設定できる電気ケトルってあんまりないんだよな
これは値段安いしいいんじゃね?
0073名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:11:07.67ID:rnTgNWxV
>>10
今時の象印とかのケトルは転倒してもお湯がこぼれない
そういうの欲しければティファールじゃなくて象印とか買え
0074名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:12:22.52ID:cuwZBEWV
>>72
そうそれ
0075名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:13:40.82ID:rnTgNWxV
>>66
そういう目的だと思うよ
同じようなケトルってもう色々出てるけど
だいたいがそういう使いみちだから
0076名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:15:16.80ID:29OS5ay3
コーヒーやお茶用なら一度沸騰させてから最適温度に冷ましたほうが良いとおもうのだけども・・・・。
まあミネラルウ;ォーターとか沸かしてるか・・・・。
0077名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:16:21.37ID:4nMsJ+O0
値段にもよるんだよなぁ・・・
0078名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:17:43.32ID:4nMsJ+O0
書いてあった。
たけーな・・・
でも買う人はいると思う
0079名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:18:04.61ID:oMfHH+hA
山善、すぐ壊れるんだけど…
象印のわく子使ってるけど、調子いいよ
0080名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:19:56.82ID:K5/lFjvA
マジか実は茹でガエルするときに困ってたんだわ
助かるわ

ってアホか
0081名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:09.24ID:29OS5ay3
赤ちゃんの粉ミルク溶くなら面倒でも衛生上一定時間沸騰させて冷ますべき。
0082名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:20:23.67ID:HXDdqjhF
これ、低温調理に良さそう
0084名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:26:42.80ID:VPS4ntI0
山善の技術開発部みたいな所はする事なくてヒマなんだろ
基本的に既存技術の商品多いから
0086名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:30:28.63ID:vuLXj84t
コンフィとか低温調理はヨーグルトメーカーだろうけど、免疫力弱ってる人には低温調理はやっぱ怖いよ。
お茶を低温で出すと成分違うんだっけ?カテキンが多めに出る?膵臓癌サバイバーのブロガーさんは抗癌作用に関しては温度気にせず抽出してるけど。
0087名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:47:28.39ID:5lt+3nZU
山善の家電で満足した経験ない
0088名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:50:04.59ID:Y/XqddGe
>>28
将来おまいがノーベル賞を受賞したら
「名無しさんは資金不足のため山善の電気ケトルを恒温槽代わりに愛用(ry」
などという記事が載るのかw
0090名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:55:57.64ID:Y/XqddGe
>>5
どこのメーカーも東大卒の肩書だけが取り柄の帰化中国人が重役になって
企画開発を中国人ばかりにやらせるようになったからな。
デザイナーはチョンばかりなのでダサいデザインばかりになったし。
0091名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:57:43.46ID:aegG8D4e
最近は山善の電気ストーブとかも全然安くないからなぁ
0092名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 20:59:55.81ID:cgW7A0oM
バルミューダ終了のお知らせ?
0093 【東電 85.2 %】 (地震なし)
垢版 |
2017/12/20(水) 21:04:44.82ID:or9+jWQB
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)コンセントから抜いても温度設定は記憶してんのか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)もし記憶できないのであれば欠陥品だぞ
0094名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 21:11:32.64ID:VEvHv2KO
>>4
そもそも温度勾配とか対流の管理とかどうすんのさ?
とか考えた時点で負けだぞw
0096名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 21:17:51.75ID:jbYAyWiD
いいじゃん、欲しいけど高いなあ
0097名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 21:24:40.39ID:mF+nTpW3
>>1
スレタイみた瞬間コーヒーによさそうとおもって開いたらノズルまで最適化しててふいた

山善は扇風機の6hオートオフ機能をやめてほしい
タイマーは別についてるし、真夏の夜に使うと目が覚めるし、エアコンと違って扇風機はめったに切り忘れないからいらないとおもう
利便性ではなくモーターの質の問題で必要なのか?
0099名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/20(水) 21:42:00.39ID:ZVVvI33O
この製品が出てきたせいで温度調節できる電気ケトルの
価格が全般的に少し安くなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況