X



【通信】日本の技術、次世代通信網に 総務省が促進策検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/18(月) 02:40:38.46ID:CAP_USER
総務省は、国内の通信ネットワークを拡充するための技術的な検討を始める。従来は光ファイバーの能力増強など設備面で増加する通信を処理する方策が中心に議論されてきたが、ソフトウエアで効率的にさばく技術を検証する。日本発の技術でつくり上げるための促進策を探る。春までに方針を打ち出す。

 今後普及する次世代通信規格「5G」は高速なだけではなく、遅延が少なかったり、同時に複数の機器をつなぐこ…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24744200X11C17A2NN1000/
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 02:59:44.58ID:7q/9sLcG
5Gの柱はMIMOだろ
このような発想は、大学は研究費を稼げという風潮の中では
出てこない
研究体制、予算配分の抜本的な見直しが必要
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 03:00:38.65ID:ze5itjLD
20世紀は日本に未来はあると思えたけど
21世紀になって日本に未来は無いと確信持てたので
IT後進国の日本には要らない技術でしょ、国際的にも今更感漂ってるし
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 04:27:26.23ID:cP/6Xgol
斜陽ガラパゴスな国の技術や標準化など誰にも見向きされないだろ
EUの巨大技術標準化組織のパワーを知らんのか
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 04:30:15.72ID:h/fA1nWT
>>1
紙一枚隔てただけで通信速度が激減する規格?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 04:52:29.55ID:oSVnoWHz
日本発の技術で
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 05:44:18.67ID:1Gcb0qe5
役人は天下り先を検討しているんだろ
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 06:55:06.22ID:nVSC1rek
最大の速さはもう十分ですので容量や規制後の速度を上げて欲しい
10倍早くなるなら、料金そのままで通信容量50GB規制後の速度1024kbps位にはなってほしい
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 07:51:19.00ID:l8kI5qQE
みんな携帯で通信しているのだから、従来の光ファイバ網の維持をやめて携帯基地局へ投資すべきだよね
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 08:15:05.33ID:Mz7sJXsl
ADSLは何でダメなの
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 08:40:41.40ID:6e3GK0Mc
もう基幹通信網は光ファイバーよりも超大量高速通信な線に変えなきゃならないと思うんだけど。

>>11
基地投資しても肝心の基幹通信網が許容オーバーだから意味ないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況