X



「スパコン超え」国産コンピューター 「量子」命名に異論 集積回路、従来のまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/12/10(日) 23:10:45.48ID:CAP_USER
「世界最大規模の国産量子コンピューター」とのキャッチフレーズで発表された計算装置に対し、共同研究者からも「量子コンピューターではない」との異論が出ている。内閣府と科学技術振興機構(JST)の予算で、NTTや国立情報学研究所(NII)、東京大の産官学が参加した大型プロジェクト。背景には、すぐに目に見える成果を求められる国主導の研究開発事情が見え隠れする。【酒造唯、須田桃子、阿部周一】

 疑問の声が上がっているのは計算装置「量子ニューラルネットワーク(QNN)」。「創薬など現代のコンピ…
https://mainichi.jp/articles/20171210/ddm/003/040/045000c
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:12:19.34ID:c68zd65e
佐野量子じゃダメなんですか
0003名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:44.14ID:v6tq366N
量子ゲートでも量子アニーリングでもないけれど、まあまあ...
日本はこの程度ですよ!
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:13:44.49ID:Csf8FwbS
旦那の許可は取ったの?
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:37.74ID:+OUSRY7J
息子、に見えた。疲れているようだ。
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:52.93ID:bB/IPFzk
>「量子」命名に異論

りょうこってw
りょうこは無いだろw
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:24:22.42ID:tSdmA3xg
じゃあビオランテで
0011名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:04.73ID:XucR3SZT
ゲンゴロウで。
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:25:40.82ID:kpiLtpy7
永世七冠おめでとうございます
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:28:32.07ID:e9D1BVrD
ちっとも量子コンピューターつくれていないのに、
そんな名前つけて恥ずかしくないのかね

子どもがダンボールの車作って、フェラーリって名付けたりするよねw
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:27.03ID:quNa2aB3
羽生善治にあやかったんだな
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:30:28.42ID:bpQvriQU
南朝鮮人みたいで嫌だな
車を世界初の量産とか、
技術の裏付けなく、名前つけたもん勝ちみたいな下種なやり方
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:19.00ID:ch+aJKnH
関係者の「カネくれ、カネくれ、カネくれ」のためのマスコミ露出が多すぎる

程度ってものがあるだろが
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:35:31.34ID:O2Ru/KiI
>>17
おまえの的外れすぎる推論も程度ってものがあるだろう
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:51.30ID:ch+aJKnH
>>18

関係者かよww
夜中に「カネくれ」ご苦労さんだな
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:15.38ID:XONtDjQ+
まずは電気で動く計算機を電子計算機と詐称するのを止めて頂きたい。
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:38:34.38ID:07cY2EBg
またまた足を引っ張るような記事だね。
量子ゲートと量子イジングタイプがあって、量子ニューラルはイジングの方。
量子ゲートタイプは実用化されるまでにまだ20年以上かかる。
当面は、量子アニールや量子ニューロなどイジングタイプが主流だよ。
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:41:23.16ID:a0QSemDH
インパクトってカカオの件でも無茶言ってたやつだろ。
なんか構造的に問題あるんじゃないのか。
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:30.36ID:ehzL95sB
佐野か?佐野なのか?
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:46:52.03ID:0YO+wJ2M
1サイクルで量子ビットを形成できればそれは量子プロセッサとして扱って問題なし
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:50:34.67ID:e2TZtr/8
佐野
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/10(日) 23:53:37.88ID:IvLiGNKs
名前負けw
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:01:53.60ID:TSIaUb0Y
>>30
それは西村知美
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:13:57.05ID:UlQnZDC6
>>1  安倍独裁政権で言論統制、モリカケ・スパコン・量子コンは権力の私物化.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219141
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠、スパコン癒着
0034名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:38.31ID:hCOowSw2
量子コンピューターでマイニングを
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:15:24.33ID:qAUk/hqR
有名研究所と研究者に金ばら撒けばという発想けら抜けきれていない。日本の学会の構造的欠陥を見ているようだ
0036名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:22:29.99ID:a2JrPiFy
斉藤博士の逮捕は、闇が深そうだな。
スパコンの天才技術者を逮捕する理由有るか? 日本の国力と未来を左右する技術なのに。
斉藤博士の逮捕には米国が関係してるのか?
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:23:43.61ID:ZWH5mHzK
リョウコって読むんです!
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:42:08.57ID:etNNdrOA
久遠田無でええやん
0042名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 00:55:32.29ID:f4fDlMKI
量子効果を使ってないから量子コンピュータっていうのはおかしい、と思われるのは分かるけど、ただの情報処理システムをAIと誇称する時代でねぇ…
0044名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:05.11ID:5N6ETfVc
>>2
代わりに谷亮子を
0045名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 01:16:37.78ID:3QkDyyHv
雲のように風のように
0046名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 01:30:26.64ID:HSKZ71ui
佐野量子スレ
0048名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:30.09ID:hyPL1a56
子子子子
シコシコ
0050名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 03:05:10.79ID:tWHM49FG
リョウシって間違えたのはあんた達でしょ?
こっちは最初からリョウコって名乗ってるの
0051名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 03:28:06.05ID:7scq+Rlt
トランジスタ自体が量子の効果使ってね
0053名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 06:05:06.20ID:7T/H27sl
>これに対し、山本喜久・国立情報学研究所(NII)誉教授は取材に「新しい方式の量子コンピューター」と主張。
コイツのせいか
化けの皮被せることが常用的行ってきた団塊世代の悪党共が社会に蔓延ってる問題だわなぁ。
0054名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 06:43:50.25ID:nPmAVaAt
量子スピーカーでも量子エンジンでも勝手に作ってろ
0055名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 07:17:11.33ID:ajn7wQCh
計算が早ければ定義なんてどうでもいい。

使えるかどうかだ。
0056名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 08:02:21.67ID:aacaiRHx
>>22
量子使ってる意味ないしこれ
シミュレーテッドアニーリングをFPGAで実施して
演算1ループの間に光パルス列が無駄に挟まってるだけだろ。
0059名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:40.68ID:+ZKzPDO9
この記事書いてるやつは理解してないだろ
半導体を使っているのはビットの結合の部分だけで、解の探索は量子を使って行っている
D-Waveも当初「量子効果を使っていない」と批判されて、批判していたやつが恥をかいた
同じ議論をまたやっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています