建前と内心は結構違うからね
現在の40代とかだと本当はアニメ好きなのだけど
恥ずかしいと思ってたから表に出さなかった
俺は子供じゃないからアニメなんか見ないと装ってただけ

DQN文化なんて一見持て囃してように見えても内心はバカにしてた
世の中にはこんなバカな奴がいるんだぜと笑いものしていた
中には本当に人気がると勘違いしてた人もいるだろうけど

最近はあんまり建前や見栄を張る人が減少してきたから
実は自分の嗜好はそんなに変では無かったと確認できるようになったので
いい大人がアニメとか公然とみるようになった

昔のツッパリとかはガキが大人ぶって見栄張ってるさいたるもの
周りは自分も見栄張ってるから表面上はおだててくれるけど
内心はバカなことしてるなあと笑っていた