X



【マネーゲーム】ビットコインに過熱感、1日1000ドルペースで上昇…利点の低い送金コストも高騰で銀行を上回る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストレヴァリエ ★
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:14.02ID:CAP_USER
ビットコインに過熱感 1日1000ドルペースで上昇

2017/12/7 20:00 (2017/12/7 22:26更新)
保存 共有 印刷 その他
 仮想通貨ビットコインを巡るマネーゲームが過熱している。1ビットコインのドル建て価格は日本時間7日夜に一時1万5000ドルの大台を超え、前月末からの上昇率は約5割に達した。
時価総額は2500億ドル(28兆円)を超え、日本企業首位のトヨタ自動車(約2010億ドル)を抜いた。機関投資家の参入期待が支えだが、急ピッチな上昇には危うさもある。 


(中略)


企業の稼ぐ力が価格の裏づけになる株式とは異なり、ビットコインには価格の合理性を判断する投資尺度が存在しない。それだけに値上がり期待の投機資金が価格を際限なく押し上げている。

 マネックス証券の広木隆氏は「先物が始まれば機関投資家は現在の価格が根拠のないバブルと判断し、先物を売り建てる可能性がある」と話す。

価格高騰で低い送金コストという利点も薄れてきた。取引所の送金手数料はビットコイン建てのため、円建ての手数料が上昇。送金コストが銀行を上回るようになった。

 例えば大手取引所ビットフライヤーの送金手数料は一律0.0004BTC(BTCは取引単位)で、円建てに直すと約700円(7日時点)。一方、みずほ銀行ではATM経由の他行宛の振込手数料は3万円未満が432円、3万円以上が648円のため、ビットコインの方が割高だ。



全文はソースで
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24384430X01C17A2EA2000/?nf=1
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:39.84ID:zNdwzAYa
昔のオランダのチューリップバブルみたいになって消えて行くのかな
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 01:08:19.96ID:YmJ3hSw5
結局のところ決済には使えないってこと?
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 01:15:24.84ID:MOI29UfT
>>5
チューリップは栽培によって無尽蔵に生産可能だろう
0009名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 01:24:52.57ID:0cdhdQ45
いつビットコインの総額が日本のGDP超えるん?
0012名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 02:19:31.44ID:deM2sbkq
10日に禿鷹が参入します
ここから買うと思いますか?www
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 02:58:32.90ID:yGHy/RMf
上げ方が異常
夏30万割れから
先月70万で今185万www
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 03:08:27.11ID:+x+kaEjV
昨日の午後75万円買ってもう10万の含み益。
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 03:12:39.25ID:+x+kaEjV
ビットコインは完全に社会に定着した。
にも関わらず日本でビットコインを持ってるのはまだ数十万人。
利用できるサービスもまだわずか。
まだ10倍は拡大する余地がある。
1btcで2000万円は行くと言う人もいるが、まあ600万円ぐらいなら間違いなく行くと思うよ。
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 03:19:06.96ID:/rUuC7uL
amazonで決済できたら本物
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 04:43:38.82ID:Xce8vc6c
チキンレースだろw
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 04:50:05.25ID:mIoVTTwV
これがドルに代わって将来の基軸通貨になる可能性が高い
買っとけば億万長者になれるかも
ヤフー、ガンホー、ミクシィの通貨版
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 04:55:32.38ID:kvDbDArZ
掘るとか聞いて立ち上げ関係者が儲かる
怪しい話かと思ってたわw
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 05:53:29.37ID:jCHYPk2z
全世界共通の決済通貨を目的として、作られた仮想通貨ビットコイン。1ビットコインさとしを仮に1円と考えれば今の価値は割安だ。
ビットコイン以外に現れた仮想通貨コインは何か意味あるのか?あれこそ最初に弾けるような
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 07:23:05.61ID:a40lYuu3
モナコインで億勝ちしてほぼ引退ですが
市場全体で200兆円程度は余裕の通過点だと思いますよ
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:05:22.45ID:q90TwB4E
ビットコインの場合、送金コストなんて分裂すればゼロにできるからな
しかも分裂前から持ってる人にとっては分裂後の両方の通過がもらえるから発行上限が保持される
さらに分裂アノマリーも加わってまた上がる
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:13:58.01ID:kqYq+XB/
まぁ広木としたら客取られるからな
証券会社が売り推奨してるなら安心してHODLできる
GSの馬鹿アナリストは5月に2000ドルまで下がるなんて豪語してたのがこのざま
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:00.63ID:5wEUIy8g
自分のウォレットにいちいち動かす人もいないだろうし
取引所内で名前が入れ替わってるだけで
送金とかあまりしてないんじゃないの
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:36:01.96ID:JKfw7JWd
steamではbitcoin決済を取り止め
手数料高い上に決済に時間がかかり決済時点でbitcoinが値上がりしてるため返金の手間も発生するため
0030名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:23.63ID:zfYWlqD8
こんなの決済手段に使えんわな。
うちの会社も導入諦めた。
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:40:33.68ID:iJjdIJzX
まあ、貧乏人には関係ない世界だな。
0032名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 08:46:00.45ID:8VHZnX34
元々通貨としての利便性が評価されて高騰してるわけじゃないしな。
金融資産としての安全性みたいなもので上がってる。
ボラがでかくてある意味それもどうかと思うが。
0033名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:41.75ID:Wx4E4vno
仮に決済手段として世界での普及率が80%超えたら使ってやるよ
投資手段としては全く興味無い
0035名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:01.85ID:yaQ1nfqi
中国は禁止らしいね
0037名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:47.41ID:u/MBRNUk
2ちゃんねらーならモナコイン買おうぜ。
0039名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 17:11:31.37ID:sYRtOI1q
ビットコインは送金に時間かかりすぎだからもうそろそろ基軸通貨は他のものに変わると思う
ビットコインは使えない

もっと優れた仮想通貨は他にいろいろあるしそういうのは本当に便利だから広く使われることになるのは間違いない
ネット銀行でも未だに土日送金できなかったり翌々日払いとかで不便だし
国際送金とかなら仮想通貨は段違いに便利
0040名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/09(土) 20:22:39.75ID:ElNr9YDk
どっかの金持ちが
これから相場がどうなってもビットコインくれたらメガ牛奢るよって言ったら
千円ぐらいに収束するかも知れない
0041名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 02:19:16.88ID:/kY13jMi
ビットコインは始まったばっかり。欠点を改善すれば良くなるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況