X



【観光】「レゴランド」水族館併設ホテル 来年4月開業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/30(木) 00:02:55.57ID:CAP_USER
名古屋市にある屋外型テーマパーク「レゴランド・ジャパン」は、新たに水族館を併設したホテルを来年4月にオープンすると発表しました。

これはトーベン・イェンセン社長が名古屋市港区の「レゴランド・ジャパン」で記者会見して明らかにしました。

ホテルの建設はすでに始まっていて、地上8階、客室数は252になる予定です。デザインは、外観から内装に至るまでレゴブロックの世界をイメージしたもので、ひと部屋の料金は3万円台から用意するとしています。

また、ホテルの1階と2階の一部には水族館を併設し、100種類、2000匹の海の生物を展示するとしていて、来場者が実際に生き物を触ったり生態について学んだりできるようになるということです。

水族館は来年4月15日に、ホテルは4月28日にそれぞれオープンする予定です。

イェンセン社長は「1泊2日の滞在で、レゴランドとともに名古屋市内の観光にも足を向けてもらい、全国から名古屋を訪れてもらえる魅力の1つになってほしい」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171129/k10011240361000.html
0105名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 05:38:40.08ID:nFVoNeoG
>>104
それが、新しい精神勝利か?

じゃあ、名古屋近隣には上級国民様が居ない
貧民窟というのは本当だったんだなwww
0106名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 09:35:47.30ID:o60naTOu
無料チケットのバラマキや割引を延々と続けてるのに
上級国民向けってのは無理がある
0107名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:58.98ID:kuZysvse
名古屋風精神勝利法
0108名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 19:30:12.85ID:ImUhYrzx
レゴランドより立地の良い、イタリア村跡地でやるべきだったと思う。周りがコンテナヤードでとても遊園地ってロケーションじゃない
0109名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/22(月) 19:32:20.15ID:gb0YNZy1
>>96
高めの料金設定はむしろいいことなんだよな
0111名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/24(水) 00:57:32.77ID:e+7YjxHa
>>108
ガーデンふ頭には、名港水族館やポートビル、南極観測船ふじだけでなく、
地味に繁盛してるシートレインランドがある
0113名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/28(日) 17:12:25.71ID:fMq3H+8D
459名無しさん@120分待ち2018/01/28(日) 15:38:03.27ID:PjhsqimN>>461

現在の5分超待ちアトラクションは

アトラクション マーリン・フライング・マシーン(Merlin's Flying Machines)
運行状況・待ち時間 15分
最終更新時間 28-Jan-2018 11:24:33

アトラクション レゴR・ファクトリー・ツアー(LEGOR Factory Tour)
運行状況・待ち時間 15分
最終更新時間 28-Jan-2018 11:26:34

の2つのみ
最終更新時間が4時間前…
0115名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 01:31:46.59ID:C+ONgIRj
www
0116名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/29(月) 08:45:09.18ID:GiEEveTT
よく潰れないな
0117名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 09:03:39.52ID:470dCanu
568 名無しさん@120分待ち2018/01/30(火) 07:02:20.78ID:SnEbvVp/

レゴランドが200万人達成するためには1日平均6000人という数字が出てたから、もう少しイメージしやすいように計算を進めてみた

営業時間は10時〜17時だから、どれだけ遅く見積もっても14時回ってから入場する人はごくわずかとして、

10時〜14時の4時間に6000人全てが入場してしまうとすると、1時間あたり1500人入場
⇒1分間に25人

つまり、4時間の間ずっと、2.4秒間に1人入場してる計算になる

イメージとしては、レゴランド前にズラーと行列が出来ていた、次から次へとレゴランドに入場してる感じだけど、どうも実際のレゴランドの光景とはかけ離れてるように思えてならない

本当に200万人行けるのか?
0118名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 10:01:41.33ID:4WSY50mH
`滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0119名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/30(火) 14:58:21.89ID:46wW9YxU
冬はガラガラでしょ
0120名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/03(土) 20:45:56.27ID:/rImFTyQ
ガラガラだけど年間200万人は達成します
0122名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 13:11:08.68ID:R2mBLp3I
名古屋は田舎だから無理
0123名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 13:26:57.19ID:h2JqdWIH
最近どうなの?
0124名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/04(日) 21:51:50.04ID:LE4zptyA
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=7661228247.jpg

今日は金山に行ってみました。
以前、警備員に観光客が写りこまないように言われたのを思い出し、
看板などを写しました。
0126名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/07(水) 22:56:39.79ID:tqPeOf07
>>123
近況

https://twitter.com/buzzwordjp/status/957211939729432576
今日もレゴランドへ。
前回は平日だったから土曜日だとどうかなと思ったけど、待ち時間ほぼゼロのガラガラだった。

https://twitter.com/k_futa/status/957069140082155525
レゴランドに初めてきました。
かなりひどいです。
天気も良く風もないのに、気温が低いからとか、訳のわからない理由で、
水を使うアトラクションが、全てとまってます。
ガラガラだから、経費削減のためでしょうね。
二度と来ません

https://twitter.com/_dai_dai_mikan/status/959615157906243584
高速道路の途中でレゴランドの上通って少し中見えたけどホントにガラガラなんだね
閉園30分前の平日USJの方が混んでるんじゃなかろうか
0127名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 07:19:55.47ID:866b+FCy
水族館てw
0129名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:02.88ID:vucadsjv
メイカーズピア側から
https://pbs.twimg.com/media/DU6fDtUU8AI7U43.jpg
台湾まぜそばがシュールだ

入場料、飲食、土産、ホテルがテーマーパーク経営の4大事業
・4月ホテル完成したら宿泊客にお値打ちなプラン(入園料半額相当)やるといい
・それと大人向けのアトラクションも作ること
・用地確保を急いで拡張工事を前倒しにすること
今年はレゴ60周年で世界中でコラボいっぱいなんだからこの波に乗れ
4大事業が揃えばいろいろ可能になる
0130名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:47.29ID:6nAb108L
世界中がコラボしても
どれだけ盛り上がっても日本は関係ないんだよなあ
全米で大ヒットしたレゴバットマンだって日本では盛大に爆死したし
0131名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:29.42ID:3S0tFP9b
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0132名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/10(土) 00:52:08.37ID:zEftvrlx
おいおい、
名古屋港水族館があるのに、それの
1/100ぐらいの規模の水族館とか、
正気か?
0133名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 22:07:14.84ID:DruD37+P
1/100は言いすぎ
正しく、親子で入ると10倍の規模の名古屋港水族館より高いとか正気か?
と言いなさい
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 23:30:14.72ID:vsnqKbQH
企業としてカネはあるんだろ

レゴとしてのプライドが引くに引けない状態って感じだな。

縮小とか撤退なんて言い出したらめっちゃ笑われるからな。

やるなら子供も大人も喜ぶ設計しないとな。
トンキンだから行くことは永遠に無いけど頑張れ頑張れ頑張れ頑張れω
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/12(月) 23:53:50.40ID:Ku0skQ/q
🏩みたいじゃん
ていうか名古屋に泊まりたいとか思わない
夜景がショボそう
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:05.71ID:nrZLpgwk
レゴの魚?
0139名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:35.19ID:OZ5AtRLu
シーライフ名古屋 100種類 2000匹
ぎょぎょランド(豊川の無料水族館) 80種類 2000匹


料金は日本トップクラス
内容は無料施設がライバル
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:13.31ID:JDWnEbLD
こんなのに頼るしか客を呼べないなんてww

やっぱ名古屋は田舎だな
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 14:27:54.41ID:OiqnmvMS
>>141
面積と動物の種類が日本一の東山動植物園、日本最大級のイルカプールの名港水族館も知らんのか田舎者
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 20:30:44.89ID:4ePbEniK
>>143
知名度が今ひとつ情けない
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 22:06:19.91ID:bQUqgE/U
動物園の入場者数で国内2位の東山動植物園、
水族館の入場者数で国内3位の名古屋港水族館があっても
「客を呼べない」なら日本のほぼ全エリアが客を呼べない田舎になるな
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/18(日) 22:13:21.18ID:qB4cqmQH
「こだわりの○○!」で開店したのに
どんどんメニューが増えて
何屋かわからなくなって閉店するパターン
0147名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 00:50:33.43ID:dolnhMHB
>>145
名古屋よりも不便な立地にあるはずの和歌山アドベンチャーワールドや鳥羽水族館にも負けてるしな
名古屋は質が悪いんだろうね、それと宣伝力が無い、あと付随する観光要素も少ないのかと
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 13:34:16.50ID:308jU7A/
>>143
日本のほとんどの人は知らないと思うぞ
現実見ろ
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 14:30:14.44ID:K2x3EOra
名古屋は田舎だからレゴランドは無理
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 21:19:30.97ID:LbnypHaU
>>147
鳥羽水族館 95万人(2013)
名古屋港水族館 200万人(2014)

アドベンチャーワールド 102万人(2016)
東山動植物園 240万人(2016)


デマを流すだけの人生は楽しいか?
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/19(月) 21:20:08.81ID:3ODR985Y
水族館てw
0153名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 10:42:05.92ID:LXnt6sjC
名古屋の施設はタダ券で人数稼いでるからな
行って概数カウントしてみると話が合わないのがすぐわかる
0155名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:25.23ID:YI3moUlj
>>143
三重のナガシマスパーランド同様、全国的には知名度皆無だよ
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 11:54:36.83ID:RL3irIs4
(´;д;)レゴランドなんか流行らないって言ったらボコボコに言ってた奴ら出てこいよ!

132 名前:名無しさん@1周年
富裕層向けの施設だと思えば分からん話しでもないw
貧乏人が徘徊しない高級会員制施設だと思えば安いよ

460 名前:名無しさん@1周年
タワーマンションに住んでるような、富裕層の人達をターゲットにしてるんでしょ。
他には余裕のあるお年寄りが孫と三世代で来るとか。

ケチケチしてる人はお断りってこと。
マナーの悪い客がいる場所に行くのが嫌な人もいるし。

入場料や食費が高いという人は、東山動物園とかリトルワールド行けばいいんだし。

643 名前:名無しさん@1周年
遠足と年パスで黒字達成の規模投資なんだろ?
子連れへのサービスを徹底することで地元のそこそこ富裕層の子連れが年パス買ってくれればいいんだよ
最初はここで文句言ってるような層避けに1dayを異常に高くしておけばゆったり見てもらえる

771 名前:名無しさん@1周年
>>.754
レゴは世界的には圧倒的なブランドなんだけどね。
貧困バカウヨには無縁かもしれないけど、富裕層なら必ず手にするグッズ。
ディズニーグッズは100均には売っててもレゴはありえない。

後から値段を上げる方がハードル高くなる。
最初から高いのは賢い。
そもそも年間パスポートがメインだしね。

116 名前:名無しさん@1周年
普通に人は来るだろう
稼げるときに稼ぐ
人が落ち着いたら値下げや割引チケットの発行だろう
基本的に富裕層や中流以上のファミリー向け
子供がいない人が行く場所ではない
0157名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/20(火) 11:55:08.06ID:RL3irIs4
142 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/28(日) 23:40:58.01 ID:VRvwIsea0
レゴランドができれば、全ては逆転する
セントレアも大爆発する

149 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/29(月) 13:35:32.69 ID:aXSsXTyM0
>>144
レゴランド目当てに、海外からセントレアを利用して訪れる観光客が爆発的に伸びるということだ
今はただ、どっしりと構えて待っているだけでいい

513 : 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 23:53:48.75 ID:XhJnqA3y0
レゴランド
初年度 1000万人
翌年以降 500〜700万人
と予想
このうち、20%がセントレアを利用すると仮定する

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/23(水) 21:31:55.32 ID:J7d0hn0X0
2017年春、レゴランドができる
2017年正月には、全国でレゴランドの話題で持ちきり、
というような状態に持って行く必要がある

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/11(金) 11:45:25.72 ID:RAetyEXt0
>>375
2017年、金城ふ頭にレゴランド開業!
セントレアはもちろん、係留された大型クルーズ船からも外国人観光客が続々押し寄せます

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/03(月) 12:55:09.64 ID:demzysc90
当面の最重要課題は、
エアアジアのハブ空港化、そしてレゴランドのオープンのビッグウェーブにどこまで乗れるか
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 00:54:16.71ID:Z5T+ID5K
貧乏人は来るな、ってのはいいとして
富裕層はレゴランドに行く気になるのか?
0160名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/21(水) 01:33:11.10ID:EHnWdBWA
名古屋に富裕層なんかいるわけないだろ田舎もん
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 11:23:39.55ID:cbopBWcv
誰も教科書なんか読んでないだろw
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 11:25:32.21ID:cbopBWcv
ドケチ名古屋人がパチンコ風俗以外に金使うわくない
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 20:25:24.70ID:UNF8vgi9
>>161
名古屋は田舎だから富裕層など居ない
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:36.31ID:cbopBWcv
やるかよ
やったとしても誰も聞いてない
名古屋なんか誰も興味ないし
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 23:20:15.88ID:TB27ohsJ
小学校の授業でウミガメが出てきたところで
それが何処の水族館なんて一々覚えてないわ
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:24.18ID:oj9UHrsN
名古屋人は自意識過剰
水族館の面積自慢するがショーをやるプールが広いだけで肝心の水槽やらはショボいし
見栄っ張りで中身スカスカな名古屋らしいと言えばらしい
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:50.93ID:b4B5T5xC
名古屋は田舎だからテーマパークは無理
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 11:08:56.44ID:6FnDFyZc
悪いことすると来世で名古屋に生まれるよ
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/23(金) 23:59:08.45ID:GxNThe2h
中卒の引きこもニートには理解できまいが、国語教科書の影響力はバカにできない
例えば玉虫の厨子は、国語(社会ではない)の授業で知ってから修学旅行で見て、真っ黒でがっかりするまでが1セットだ
大体教科書に載ったこと自体が、カメ類に関する地道な取り組みが認められた結果であって、その真価は中卒ニートには未来永劫理解できまい
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 00:48:13.43ID:rPctRtZ/
>修景厚生港区にホテルや展示場などの複合施設は建設できないな

名古屋ではレゴランド作るにあたって修景厚生港区の指定を解除しているのに
広島では修景厚生港区の指定が解除できないと判断する根拠は?
横浜市では平成に入って33回も分区の指定が変更されているのに
広島では分区の指定が変更できないと判断する根拠は?
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 10:37:19.18ID:e5PE+y3B
>>174
日本に一つしかない国宝の玉虫厨子と
日本中の水族館にゴロゴロしてるウミガメじゃ比較にならんわ
前提が全然違う
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 16:59:09.99ID:CEIzTBnY
最近どう?
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:26.70ID:e5PE+y3B
メイカーズピアのセガが明日で閉店
今年に入って4店舗目
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:17.88ID:/bbs+6BN
>>178
馬鹿丸出し
小学生に国宝とか関係ないし、みんな予備知識の無い状態で授業受けてんだから、条件は一緒だ阿呆
むしろかわいいウミガメの方が、小学生にとっちや価値が上だw
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/24(土) 22:24:20.18ID:e5PE+y3B
>>178
教科書に載ろうが、ウミガメに力を入れてる水族館の名前なんて
子供はいちいち覚えてないって話なのに

ウミガメがかわいいとか、味噌土人はそうやってすぐ論点をすり替えるw
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 18:06:16.94ID:U6Jo1++Q
>>178
玉虫厨子って何?
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:19.71ID:o1trNFJI
水族館かい
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/25(日) 23:47:25.69ID:YwKb4FzI
例えばだ
小学校の教科書に出てくる童話で非常に人気が高い「大造じいさんとガン」
この話は、鹿児島県湧水町にある栗野岳が舞台なのだが
そんなことを覚えてる奴、鹿児島県スゲー!という奴がどれだけいるのか

名古屋水族館のウミガメが教科書に載った!
日本中の子供に大人気の名古屋水族館!マンセー!という名古屋土人は
自意識過剰で、そんな当たり前のことにも気付かない
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:52.59ID:k7lOqR0H
よく見てみろ

名古屋人は自分より体格の小さい奴を見たら絶対によけないし
名古屋走りは自分よりデカイ車には絶対に割り込まない
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 16:37:48.51ID:zW0+uhLY
>>187
水族館とレゴランドを一緒くたにする阿保
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 17:04:19.69ID:LDYUGJiV
名古屋人という阿呆
いくら見栄張ったところで誰も名古屋に関心がないという
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 17:58:47.61ID:VqpAU/X1
出入国管理統計表
http://www.moj.go.jp..._ichiran_nyukan.html
(Excel)
外国人入国者数

2018年 1月 (速報値)

新千歳 175,345人   ↑18.9% (+27,882)人 ※前年同月比

羽田  330,040    ↑ 2.9%  (+ 9,420)

成田  658,697    ↑ 5.0% (+31,275)
 
中部  111,021    ↓ 8.0%  (− 9,632)

関西  647,591    ↑10.7% (+62,561)

福岡  207,585    ↑ 9.1% (+17,270)

那覇  129,258    ↑ 2.9% (+ 3,664)


レゴランド効果で名古屋の1人勝ちだな!
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 22:49:57.64ID:XIZ/MnBj
>>189
レゴランドの話などした覚えは無い
そもそも名古屋港水族館の取り組みを取り上げたこの教材は、
子供の大好きな水族館と、教師の大好きな(主に日教組の大好物だが、非日教組にも通りがいい)絶滅危惧種問題の最強コンボだ
しかもこの教材を使った課外授業なりをすれば、保護者や外部にもアピールできる優れ物
教育現場がほっとく筈がないんだよ
0193名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 23:36:45.11ID:NmA5nTPo
たかが地元の水族館が教科書に載っただけのことで
課外授業だの、教育現場がどうの、
名古屋人の妄想力ってすごいね
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/26(月) 23:46:45.48ID:ENUekUBk
名古屋って文字だけで笑える
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 02:35:54.51ID:a/8B+bO8
>>191
すごいな名古屋独り負けし過ぎだわ
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:08.28ID:Ls2i8SmZ
五年前はセントレアは日本のハブだがやと言ってたのにw
今や北米便はデトロイトのみ
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 14:19:03.06ID:t4lYc417
一昨年もレゴランド開業でセントレアが大爆発するとか
世界中の大型客船が名古屋港に押し寄せるとか妄想を吹聴してたな

全国規模で取り上げられたり、祭り上げられると
興奮して黙っていられなくなるのが名古屋人のDNAなんだろう
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/27(火) 20:11:42.15ID:GoPLPu9p
滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:41.18ID:lvqVh4jS
http://www.city.nagoya.jp/kankobunkakoryu/cmsfiles/contents/0000084/84816/chousakekka.pdf
住んでいる都市に買い物や遊びを友人・知人へ推奨=「推奨度」

51.4 札幌市
50.0 福岡市
42.8 神戸市
40.0 京都市
28.5 横浜市
25.4 大阪市
17.9 東京区部
12.2 名古屋市

「主要都市で魅力がない都市」のアンケートで必ずブッチギリ1位になる名古屋市だが
実は名古屋人もそれを感じている模様
0202名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/02/28(水) 11:17:48.55ID:t1wr8F8d
教科書とやらもどうせ捏造だろ
名古屋人のいつものフカシ
載ったからといって「で?」という感じだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況