X



【経済】人手不足で倒産増 外国人就労拡大を要請へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:40.12ID:CAP_USER
人手不足で企業の経営が回らなくなり倒産が増える中、日本商工会議所は、政府に外国人の就労受け入れ拡大の検討を求めることを決めた。

 日商の調査では、会員の中小企業のうち6割が人手不足としている。そのため、政府に外国人の就労条件見直しを求める意見書を提出する。

 現在、日本では、外国人の就労は原則、専門的・技術的分野などに限定し、大卒や10年以上の実務経験などを条件としている。しかし、日商は条件が厳しすぎるとしている。

 また、建設現場や運送などを念頭に、今は認められていない単純労働の分野の受け入れも検討を求めている。

 一方で、外国人の就労条件をゆるめることは治安の面などから反対の声もあり、受け入れの基準をどうするのか議論を呼びそうだ。
http://www.news24.jp/articles/2017/11/16/06378104.html
0134名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 12:10:32.40ID:4taRykcD
2017/07/23
【みずほ総研】「日本は既に移民国家」=「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とリポート★5  [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500738790/41-43,45-46,48-49,52-54
https://goo.gl/DnnKKy

2017/07/16
【IT】IT人材不足解消の切り札「外国人エンジニア採用」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1501078604/533,560,562-568

2017/07/16
【社会】外国人労働者 東京一極集中の助長要因に [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500166965/59-60,

2017/08/11
【雇用】現代経済研究院「日本で就職する韓国人急増…優秀な人材流出の対策必要」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1502418495/131,201,209,210,220,223,228-230,232,234,244
0135名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 12:11:21.06ID:4taRykcD
2016/01/25
【アメリカ】格差が生んだトランプ現象[1/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1453715633/1-2,24-25,28-31
https://goo.gl/X2UWC4
2017/08/11
【老害】 シルバー民主主義は日本をどのように変えていくのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502450556/208-212,214
2017/08/28
【経済】忖度しすぎ?シルバー民主主義 負担増受け入れる素地 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1503861931/
2017/11/10
【経済】もうすぐ、日本人の8割が「負け犬」になる日がやってくる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717984/889

【少子化】人口減少社会ニッポン61【高齢化】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1488746073/



2017/09/25
【ドイツ】メルケル独首相、支持率回復の裏にもうひとつの顔[09/24] [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1506320289/
 この2年半にドイツから帰国した移民・難民の数は11万人にのぼっていますが、その背景にはメルケル政権の
様々な政策がありました。そのひとつが“難民認定の厳格化”です。

 帰国を決意した難民たちに対し、政府は、最大およそ25万円(=1900ユーロ)の“帰国支援金”と帰りの航空券を支給。
さらに、早く帰国するほどその支給額が多くなる仕組みで、支援センターの相談窓口には多くの難民が訪れています。

 「経済大国としてドイツは難民問題に貢献していきます」(メルケル首相)
 多くの難民を受け入れ、ノーベル平和賞の候補にも名前があがったメルケル首相。状況に応じて、
2つの顔を使い分けるしたたかさが長期政権を維持する強みといえそうです。

2017/10/09
【ドイツ】難民受け入れ、年20万人まで=メルケル与党、抑制方針〔10/9〕
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1507535910/
2017/11/20
【国際】ドイツ連立協議が決裂、メルケル首相試練 「降板」予想6割
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511157419/
2017/11/21
【速報】 メルケル独首相が四面楚歌 少数与党か起死回生の再選挙へ [581118988]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1511223099/

「多文化主義は完全に失敗」 メルケル独首相が発言
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1287484706/
0137名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/21(火) 12:36:59.32ID:4taRykcD
2017/11/20
【社会】外国人材受け入れ拡大論、建設業界が警戒感…主張していないのにいつの間にか経済界から拡大求める代表的産業にされる恐れ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511147405/
建設業界の代表的外国人材受け入れ枠組みとして、日本で建設技能を学んでもらい、
自国に帰ってその技能を生かすことで国際貢献にもつながる「外国人技能実習制度」がある。

一方で、建設業界が人材確保・育成で視野に置くのは、
高齢化したベテラン職人・職長の技能承継を今後10年以内にどうスムーズに若年入職者に行えるかどうかという点に集中している。

「海外展開している元請けとしては、せっかく日本国内で技能実習しても帰国するとまったく違う仕事を始めるケースも多く、
日本の建設生産システムを新興国で拡大させる効果もあまり期待できない」などの本音が下請けや元請けから相次いでいた。
0138名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/23(木) 23:35:02.55ID:Lk7pXoaY
>>132
無能な日本人に賃上げなんて、100万光年早いわ
0140名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 00:01:32.01ID:MeW5+3TN
高度人材は日本に来ない二流の人材しか来ないので移民不要。
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ
日本の建国の理念は神武天皇の『国民全てが家族のような国を作りたい』
というもので同一性を高め一体感を持つ国をNation-Stateを作ったのだ。
所詮外国人は『他人』であって『家族』ではない
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
在日韓国・朝鮮・中国人は『血の共同体』の一員ではないのだ。
日本は異質な者同士でまとまる米国のような理念で生まれた国家ではない。
普遍的人間性などというのは幻想に過ぎない。今全世界で左翼思想の限界が露呈しているのだ。
国民国家では少数民族の権利が守られないからグローバル化を進めたんでしょ
その結果が欧州の混乱なんですけど?グローバリズムもナチズムも両極端なんですよ。
人種・民族の分離しか安定など有り得ないことが証明されつつあるんじゃないんですか?
中国人も朝鮮人も祖国があるんだから帰るべき。民族国家に移民する方が悪い。
0141名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:39:34.02ID:L6w8uBSR
2016/02/14
【話題】日本では、なぜ略奪も暴動もおきないのか 「既読スルー」「空気を読む」に疲れる日本人★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455387452/395,403,410,413,444,458,469
/r/newsplus/1455387452/ID:CEHXit7s0.net
https://goo.gl/wCugBJ
2017/06/13
【忖度】日本人が「黙って忖度」ばかりする根本原因 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497331533/503,520

2017/09/25
【経済】「日本では暴動が起きない」の伝説が崩れる日。元日銀審議委員が語る日本経済の近未来 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1506272396/556-557

2017/07/09
【話題】百田尚樹「日本アリ、頑張れ!ヒアリを撃退せよ!日本は外来種と共存できない!」 → なぜか在日が激怒★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499596383/

2017/07/28
【移民国家】外国人労働者108万人 「移民」認めぬまま進む現実★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501214217/169,807
2017/11/16
【経済】人手不足で倒産増 外国人就労拡大を要請へ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1510841500/134-137

「多文化主義は完全に失敗」 メルケル独首相が発言
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1287484706/
0142名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:39:58.97ID:L6w8uBSR
2017/07/23
【みずほ総研】「日本は既に移民国家」=「移民受け入れ拡大が長期的な人口対策の鍵である」とリポート★5  [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500738790/41-43,45-46,48-49,52-54
https://goo.gl/DnnKKy

2017/07/21
【北朝鮮情勢】北の潜水艦が日本海を48時間連続航行 SLBM発射準備か [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500605707/334-336,344
https://goo.gl/uXmke9
0143名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:40:35.34ID:L6w8uBSR
オウムの村井刺殺事件の背景で殺害犯の徐裕行に指令したのは上峰ではなく(実際、裁判でも無罪だし、警察も当初
より疑問視)、在日ネットワークだと示唆してる。オウムの幹部に北朝鮮へ極秘訪問して武器購入の噂のあった人間も
いた。徐は暴力団の系列を超えた横に連なる都内在日グループとの付き合いから、上峰のとこに入ったが、それほど
熱心な組員じゃなかった。破綻した朝銀に謎の架空口座預金(50億)があり、誰も名乗りないことなど、アングラ界に
在日の横のネットワークが形成されつつある。
        ------------------------------------------

「金正日という悪夢は日本の闇社会が育てた」 中央公論8月号

特集 北朝鮮問題の見えざる最前線 〈日本に課せられる国際的責務〉
  アングラマネー封じ込めが「ならず者政権」の命脈を絶つ
  〈覚醒剤・偽札・不審船……組織犯罪高度化の一〇年を追う〉
九○年代半ば、父から子への権力の継承後、北からの高純度な白い粉が日本を席巻した
   岡部匡志(読売新聞東京本社社会部記者)

・・・警察庁も、北朝鮮が日本人拉致を認めた昨年9月以降、全国の警察に対して、北朝鮮の工作活動が在日社会や
暴力団とどう関わってきたのかを徹底して調べるよう指示を出している。だが、実際の捜査は容易ではない。「日本の
裏社会の実態を解明しなければ、北の資金源を絶つこともできないだろう」と同庁幹部はいう。だが一方で、この幹部
は「戦後50年を経て、日本社会の暗部に、いつの間にか彼らのネットワークの一部が深く浸透してしまった。そこに、
われわれ警察が入り込むことは容易ではない。まして、その全容を把握することは困難だ」と嘆くのである。

ミトラmemo18 金正日という悪夢は日本の闇社会が育てた@
中央公論2003.8
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/37301347.html
ミトラmemo18 金正日という悪夢は日本の闇社会が育てたA
http://blog.livedoor.jp/aryasarasvati/archives/37314176.html
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/6/6/66e9efed.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/c/f/cf5fb075.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aryasarasvati/imgs/8/c/8caed86d.jpg

★ オ ウ ム の 麻 原 彰 晃 は 朝 鮮 人 ? ★
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053687082/
0144名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:41:20.90ID:L6w8uBSR
『新潮45』 2006年10月号

◆◆爆弾スクープ第三弾!◆◆
 ヤクザと核ビジネス
 闇社会「新・金脈」研究(三)……一橋文哉
http://book.shinchosha.co.jp/shincho45/index.html

第五章 密売

 北朝鮮と日本の暴力団の関係は予想以上に深く、昔から密接に繋がっていた。
「関西の暴力団組員の半数近くが在日だし、朝銀大阪信用組合の幹部が山口組の
企業舎弟だった例は山ほどある。暴力団にとって、北朝鮮ほどやりやすい相手は
いない。覚醒剤製造は匂いがきついから極秘作業が難しいのだが、北朝鮮なら
国家公認で堂々と大量生産できる。・・・(後略)・・・」
 大阪府警で暴力団を担当するベテラン刑事はそう話す。


もう一つの工作船事件 覚醒剤密輸
(産経新聞朝刊 平成14年12月31日)
北と暴力団結ぶ、アジアマフィア
http://nippon-senmon.tripod.com/hantou/kitachousen/mayaku_kousakusen.html
0145名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:41:42.81ID:L6w8uBSR
2017/10/22
【竹内明】日本から姿を消した「北朝鮮工作員」が、騙した「妻」に贈った小包 私が出会った北朝鮮工作員たち[10/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508622390/1-3,30,55
https://goo.gl/AT1y6q
2017/10/29
【現代ビジネス】日本で生まれ育った若者が「北朝鮮工作員」にされるまで 元北朝鮮工作員「日本国籍を持つ工作員は宝です」[10/29]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509230032/1-4
0146名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:43:30.98ID:L6w8uBSR
2017/11/23
【若山滋】日馬富士暴行問題からは現代日本文化の“排除の力学”がみえる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511414206/
 少し前、このサイトに「風はなぜ変わったか? 衆院選結果に見えるネット時代『排除』と『集団志向』」という記事を書いた。
 小池都知事の「排除」発言をきっかけに選挙の風向きが変わったことについて、世界的に異民族異文化の排除傾向が見られること、
イジメ、過労死など「家社会」としての日本に独特の排除感覚があること、ネット社会の民意は「個室の大衆」
(テレビ社会の民意は「茶の間の大衆」)によって形成され、そこに「集団志向」があること、などから、
現在の日本人が「排除」という言葉に敏感になっていることを論じたのだ。
 そして今回の日馬富士による暴行事件には、グローバル化する現代日本文化における、
排除の力学が象徴的に現れていることを感じる。

 まず浮かび上がったことは、定常的なモンゴル出身力士の親睦会があって、一つの小社会をなしているということである。
 日本という異国に暮らしている同国人がグループをつくるのは自然なことで、薄々は推察されたことだが、
その実態が明らかになった。つまり、比較的均一とされる日本社会にも、さまざまな民族の集団があり、
それぞれその小社会が形成されつつあるのだ。

遊牧文化を基本とするモンゴル人にとって、農耕文化を基本とする今の日本はやや窮屈であるのかもしれない。

 また、モンゴルと日本は言語的な同系性も指摘され、中国をめぐる地政学的な関係重要性も指摘される。
いわば中心に対する周縁の文化で、モンゴルやテュルクなど、中央アジアの遊牧民がユーラシア東西の文化交流に
果たした役割は小さくない。グローバル化が進む中、この島国が、文化的均質から異文化共生に向かうなら、
モンゴル文化に対してもまた他の文化に対しても、ある程度の寛容さが求められよう。

 もう一つ複雑な要素として、協会内における貴乃花親方の特異性が話題になっていることがある。

 親方となってからも異端児ぶりが目立ち、理事長選などを巡って現執行部と対立しているという。

 またすでに両親のない貴ノ岩を実の息子のように可愛がり「弟子が殴られたのは、自分が殴られたのと同じ」と発言している。
変革者として、協会や相撲人という村的な集団性よりも、部屋という家族的な集団性を第一に考えているということだ。
貴ノ岩にしてみれば、この家族的な師弟関係と、同郷の仲間意識とが齟齬をきたした。またそこにスマホが絡んでいるが、
スマホとは、自分を別世界に置いて周囲の他人を無視する、ある意味で排除の道具なのだ。
 外から見れば、相撲界という土俵の上で、日馬富士の暴行に対する排除の力と、貴乃花の異端に対する排除の力が、
しのぎを削っているように見える。
0147146
垢版 |
2017/11/25(土) 02:44:47.39ID:L6w8uBSR
 裸に近い姿を公衆の面前に晒し、試合開始までに仕切りを繰り返し、土俵入りや呼び出しや行司や物言いや弓取り
といった古風な様式を守り、すべての生活をともにする準家族的な(個人主義的ではない)「部屋」という単位とその集合で
運営されている。これはもう単純にスポーツとはいいにくい、ひとつの文化様式なのだ。
 そう考えれば、すべてが近代化し、民主化し、個人主義化し、強く管理化される中、国民のあいだに、
ここだけは前近代的な家父長的な文化を維持してもいいのではないかという気持ちが潜んでいる。
国技という位置づけも、両陛下の御観覧と賜杯の授与も、横綱という地位に人の鏡としての特別な人格を求めるのも、
近代化とグローバル化に対する日本文化(武士道的な)の最後の砦という感がある。

 これまでに述べたように、「ユーラシアの帯」(先にこのサイトの「『親密』な握手、ゴルフ、食事、会談……日米同盟の
文化的な構図」で詳述した)の東の果ての海を隔てた列島には、「家社会」としての情緒的一体感があり、表面的にはともかく、
深いところでは独特の免疫力と排除力がはたらく。そしてネット社会における「個室の大衆」には、自己の帰属性に敏感な、
新しいかたちの「集団志向」があり、この問題についても、さまざまに意見が発信されている。

 また筆者は、文化論者として「日本人とは何か」という問いに対し、国籍でも血筋でもなく、日本文化を深く理解する者
(言語や行為を含め)という立場を取っている。その意味で、友綱親方はもちろん、白鵬や日馬富士や鶴竜も、
十分に日本人だと考えてきた。それだけに今回の事件はショックであった。


  (抜粋)
0148名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:58:01.83ID:/AnGkwBb
こんなん倒産させるべき企業だ
つぶして新陳代謝促したほうがいい
0149名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 02:58:06.50ID:1g+y6aGG
移民賛成。
0150名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 08:27:54.87ID:s5xROqIN
ゾンビ企業はどんどん倒産しろ
0151名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:23.67ID:/SXH9lCL
>>149
俺は大反対だ。治安が悪くなる。あなたの家族兄弟が不良移民に暴力や金をとられても賛成するの?
0152名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/25(土) 14:11:21.81ID:GyKPiSxo
飲食などの無駄なサービス業の店舗が増えすぎたのが一番いけない。
新規出店で数字作ってごまかさないといけない時点で自主廃業しろって。
0156名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/27(月) 00:38:59.74ID:aRaXc3GZ
152
正にそれ。
今や日本のあらゆる業界で、オーバーストア。
日本にとって、人口減少がそれほど問題なのか
疑うべき。
そもそも日本には、日本の適正人口が
あるはず。
国連やIMFで日本は移民を受け入れるべきと
発言した連中は、なにかしら思惑があると
しか思えない。
背後関係が怪しい
0159名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/28(火) 11:27:29.70ID:E0qh8sLH
>>146
2017/11/14
【相撲】日馬富士 貴ノ岩に暴行疑惑 ビール瓶で殴打、右中頭蓋底骨折 ★7
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510656414/
2017/11/19
【相撲】日馬富士の貴ノ岩暴行問題、始まりは錦糸町での口論
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511050946/
2017/11/23
【相撲】貴ノ岩が明かした暴行の実態…「グッディ」の取材に支援者A氏が告白「スマホを触ったのは事実。一方的に殴られた」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511416180/
2017/11/20
【相撲】白鵬説教中に貴ノ岩メール「誰だ?」に「彼女です」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511140829/
2017/11/27
【相撲】「貴ノ岩が謝らなくて…」現場同席の関係者★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511770458/
2017/11/24
【日馬富士暴行事件】白鵬「かわいがりなんですよ」★10
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511487931/

2017/11/28
【大相撲】<日馬富士>「暴行事件」の背景に「モンゴル互助会」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511818261/
 白鵬をトップとする互助会の力士は、相撲界での地位をなるべく安泰なものにしたい。その手段となるのが、
星の回し合いなのだという。こうした互助会を嫌悪する筆頭が、暴行事件の「被害者」たる貴ノ岩の師匠、貴乃花親方で、
「潔癖かつ厳格な相撲道を追求するガチンコ主義の貴乃花親方ほど、ある種の純粋主義的に『嫌モンゴル』な人は他に知りません。
モンゴル力士たちの振る舞い、考え方が相撲界を蝕んでいる、と考えているんです」(相撲担当記者)
 そんな師匠の教えをかたくなに守っていたからこそ、貴ノ岩はモンゴル互助会では浮いた存在となり、「標的」となった。
日馬富士が暴行に及ぶ直前、白鵬が貴ノ岩の日頃の態度を注意していたとされるが、
同胞よりも師匠の言いつけを守る貴ノ岩を取り込もうとしていた、とも言われるのは、貴ノ岩が互助会の「掟」に背いていたからだと…。
0162名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:14.74ID:9ql+3VH8
2017/11/19
【大相撲】貴ノ岩に賜杯阻まれ 日馬富士暴行事件の裏に白鵬“黒幕説”
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511057839/

2017/11/29
【大相撲】<モンゴル出身力士>八角理事長に「巡業部長を代えてください」と直談判…フジテレビ「とくダネ!」が報じる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511927526/

【相撲】日馬富士 記者会見★3
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511934763/
【大相撲】 日馬富士、貴ノ岩への暴行理由 「先輩横綱として、礼儀、礼節がなっていないと思った。正すことが先輩の義務だと思った」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511936785/
【大相撲】 日馬富士引退、刑事処分に影響…略式起訴や不起訴も
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511937941/
0163名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:47:23.65ID:9ql+3VH8
「貴乃花」停戦条件は「モンゴル互助会」殲滅
   ◆ 貴乃花親方、貴ノ岩、日馬富士、暴行事件、八百長問題
週刊新潮(2017/12/07), 頁:22

「白鵬」灰色の「十番勝負」を検証した−優勝40回で我がもの顔
   ◆ 横綱・白鵬、日馬富士、暴行事件、稀勢の里、鶴竜
0164名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:00.40ID:9ql+3VH8
週刊文春 > 2017年12月7日号
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/8929
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/9/9/-/img_997fb576315cde263017c0adf4927a57939360.jpg
貴乃花が激怒した
白鵬の「暗黒面」

▼日馬富士暴行のきっかけは「白鵬の目配せ」殴打黙認
▼事件直後ホステスをナンパしていた日馬富士と白鵬
▼本当の体調は? 貴ノ岩に白鵬の呼び出し拒否の過去
▼白鵬のエルボー 変化 ダメ押しに貴乃花「品格非抜群」
▼巡業遅刻の白鵬に貴乃花は「バスを出せ」置き去り事件
▼白鵬の野望 前人未到の業績でモンゴル国籍のまま親方に
▼貴乃花巡る“場外乱戦”池坊保子 横野レポーター…
-------------------------------------------------------------------
モンゴル力士が貪る「怪しい利権」
◆朝青龍「資産百億円」と豪語 兄は鉱山大臣 ◆旭鷲山 暴力団と揉めトラック突入で引退 ほか

貴乃花が激怒した白鵬の「暗黒面」−サポーターを二重にして
   ◆ 大相撲、貴乃花親方、横綱・白鵬、日本相撲協会・八角理事長
週刊文春(2017/12/07), 頁:22

                      (2)−お騒がせヌードの池坊夫人
   ◆ 伊勢ケ浜親方、池坊保子、横野レイコ、大鵬、北の湖

モンゴル力士が貪る「怪しい利権」−朝青龍「資産百億円」と豪語
   ◆ 大相撲、旭鷲山、朝青龍、横綱・日馬富士、貴ノ岩

                     (2)旭鷲山は「来週も日本に行く」
   ◆ モンゴル国民投資銀行、暴力団、KYOKUSHUグループ
0165名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:09:18.71ID:9ql+3VH8
2017/11/29
【相撲】「貴乃花」の不可解な態度を読み解くカギは“八百長” 協会に突きつけた停戦条件は?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511943838/
2017/11/30
【相撲】貴親方激白!「正々堂々相撲を取ることが親睦なのでないのか」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511989706/

2017/11/30
【相撲】帰化手続き中だった日馬富士「すべてを失った」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511995865/
【大相撲】<伊勢ヶ浜親方の逆ギレ会見?!>日馬富士引退で涙の入場も一転、記者の質問にイライラ★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511988893/

2017/11/30
【相撲】大相撲議連 日馬富士引退を疑問視「時期尚早」 調査協力拒否の貴乃花親方を事情聴取へ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511993306/
0166名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 10:25:12.03ID:9ql+3VH8
2017/11/26
【相撲】白鵬「場所後に真実を語り、膿を出し切って、日馬富士と貴ノ岩2人を再び土俵に上げてあげたい」★5
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511706771/
2017/11/29
【大相撲】 白鵬の「膿」は何を指す? 藤田紀子、「膿」とは多くの人が知っていながら、公には言えない事柄であると示唆
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511939861/
【大相撲】貴乃花親方の母・藤田紀子、日馬富士暴行問題は「そのもとがある。今、口に出せない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511939222/

2017/11/29
【時津風部屋暴行死事件】「息子の死は何だったのか」遺族、角界を批判…遺品の浴衣、今も捨てられずに
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511960595/
0167名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:03:52.68ID:x5pm4p9U
糞モンゴルに乗っ取られた相撲なんて、廃止しろや
0168名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:12:52.99ID:fCjCIdpg
外人もまっとうな国で働きたいだろ
世界で有名ですよもうw
0169名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:30:12.81ID:egWSbYfK
寧ろ、今いる外国人労働者も帰国させて、賃金上昇率が5%以上になるまでは外国人の労働を禁止しろよ
こいつらは賃金下げたいだけだろ
0170名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:48:59.13ID:g3IL6g2I
>>152 >>156 >>69
安倍が製造メーカーを中国に売りまくっているから
サービス業ばっかになってるんだな

コンビニが人手不足で外人入れまくってるけど
コンビニなんか潰せばいいんだよ
コンビニの過剰出店のせいで地場スーパーが倒産したのに

しかもGPIFで国民の年金でコンビニ株買ってる
そのくせコンビニが雇うのは外人ばかり

この国おかしいよ
0171名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 15:55:23.55ID:g3IL6g2I
>>4
安倍は自分の政権基盤維持のために国際金融と取引して国を売ることしか考えてない

人手不足の原因
・Fラン私大を量産してバカでも大学にいくようになり、高卒労働者が不足した
・寝たきり老人を増やしまくって介護産業を肥大化させた


延命医療とFラン私大を廃止すれば、労働力が確保できる
高卒者120万人のうちおよそ100万人が大学・短大・専門学校に進学するが
ほとんど私学Fランへのモラトリアム進学
これが人手不足の最大の原因


■統計 大学進学率増 →晩婚 →出生率低下
https://www.dir.co.jp/consulting/insight/public/20160525_010908_01.png
■少子化なのに大学進学率増 → 高卒労働者不足
http://www.daigaku360.net/data/18-year-oldpopulation
■私大600校の45%定員割れ、外国人留学生で定員うめる → 私大助成4368億円 +外国人無償奨学金で5000億円


韓国 1996年大学新設緩和 → 大学・専門大学が3倍の421校
学生数 1995年188万人 →2倍の372万人
進学率増 →晩婚少子化 → 大学の29%、専門大学の41%が定員割れ

ドイツ・イラン も大学進学率が増加 → 若年労働者が不足・晩婚少子化、移民受け入れにつながった

■胃ろう患者だけで56万人、診療報酬上げ → 毎年10万人胃ろう造設
http://dementia.umin.jp/27-1-70-80.pdf
医療療養病床、入院患者50%超に延命措置 (胃ろう・腸ろう、経鼻胃管、IVH、気管切開)   ※介護療養病床いれるとさらに多い
http://wakarukaigo.jp/archives/821
0172名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:02:09.29ID:g3IL6g2I
>>70
大泉町にはナマポが出るから帰国しないブラジル人が大勢いるよ

大泉町

スバル、パナ、凸版印刷、その他有名企業多数の工場地帯で外人移民が人口の15%
企業税収があるにもかかわらず財政赤字で交付団体に転落してる

原因は移民の脱税、失業保険、ナマポ
移民は頻繁に失業して失業保険をつかい、やがてナマポに移行する
0173名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:25.77ID:g3IL6g2I
>>171
自民党文教族が東京中心にFラン私大を量産しまくった結果


晩婚がふえて少子化
高卒労働者不足による中小製造業の人手不足
地方の若者と仕送りが東京に吸われて 地方過疎
犯罪者やスパイもどきの中国人留学生を無償奨学金(税金)で養う
0174名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:12:40.74ID:gDXBYEHZ
都合のいい様に連れてきたり、送りかえしたりとずっとやってきたからな。
もう、むつかしいだろう、昔ほどうまみもないし。
0175名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:01.64ID:sjlehbUC
企業が多すぎ
奴隷を使う側が多すぎ
倒産させてそいつらを奴隷側に回せば解決
0176名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:41.21ID:3Dyx75Aa
安倍さんの移民を歓迎します
0177名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:18:52.71ID:fqsVSZBH
人手不足じゃなくて資金不足だろ
0178名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:20:19.71ID:g3IL6g2I
■大学新入者 18才人口  大学数 大学生人口 

1966 29万人  249万人  346校
1985 41万人  156万人  460校  185万人
2000 60万人  151万人  649校
2015 62万人  120万人  779校  288万人   
※大学進学率56%・短大・専修学校こみなら進学率80%



2017 大学生288万人+専修学生66万人 6割がFラン大
Fラン大・Fラン専門校全廃で 高卒労働者が数十万人確保でき、移民不要
0179名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:30:28.23ID:L6LalG4e
本音は低賃金の単純労働者が欲しいだけ。
アジアの人たちもみんな日本の実態を知ってるから誰もこないよ。
奴隷労働者がいないと成り立たない企業は潰れてくれた方が日本のため。
0180名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:32:19.77ID:g3IL6g2I
■観光立国 の正体

闇民泊拡大 → 地方旅館ホテル廃業 → 中国が大規模買収  (星野リゾートetc)

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
残業・ノルマ月5万円で 短期間に日本人を次々解雇し、中国人従業員に入れ替え


■中国人が日本に落とす外貨は、日本が中国に融資している外貨のごく一部 (ADB みずほUFJ)

2016 中国人総消費額は GDPの0.3%未満
しかも金落とすのは中国資本のホテル・免税店・闇民泊・白タク
観光資源・雇用が中国人に奪われ 地元に恩恵なし
http://up.gc-img.net/post_img/2015/02/5PYQvsRIT8nEWe1_tvdgF_148.jpeg
京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」


■闇民泊・白タクで 在日中国人の闇経済拡大 
UR公団が闇民泊温床化 (URは創価国交省所轄・保証人ナシの外人入居OK)
0181名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:34:29.56ID:g3IL6g2I
来るのは底辺層の中国人
闇民泊や白タクなど税金も払わずにボロい商売できるから
カード偽造や転売、名義貸し、違法サーバーなどで儲けられるから

名目上だけ中華料理屋しとけば永住権も取れるし
0182名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:05.12ID:1ocXY2T8
日本人でも50過ぎたら生活保護を受ける人もいる。

移民した人々が50代になったら生活保護費が莫大になる危険がある。医療費も年を取る程莫大になる。

彼等に子供が出来たら貧困の連鎖で社会が二極化して治安が悪くなる。

一時的な人手不足は留学生日本語学校生に日本にいる時アルバイトで働いてもらうか、外国人実習生として待遇を今より良くして技能を学んで帰国してもらうのがベストと思う。

その間に子供手当や保育園とかの無償化、学費の出世払いで少子化問題を解決するべきだと思う。問題が無い人は少しは入れても良いと思うが、二極化で社会が分断されれば日本の強みが無くなる。二極化を防ぐ程度で。
0183名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:35:59.96ID:b5fMYgGf
外国人が日本型の社畜になると思ってるのか
0184名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:19.95ID:g3IL6g2I
安倍のせいで製造メーカーが全部中国に買収されて
観光業という植民地産業しかない国になってく

しかも中国が日本の土地企業を爆買いする外貨を
日本の銀行が中国に融資している

国際金融の傀儡安倍政権


沖縄の離島なんか中国資本が買い漁って中国人が入植しまくっている
0185名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:38:31.45ID:eC/8lDK3
人手不足で倒産はしない、廃業だろ
0186名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:47.82ID:g3IL6g2I
一時的な人手不足のために留学生を受け入れるのは大間違い
つぶれるべき私大は潰すべき

私大を潰さないと日本人の晩婚少子化と高卒労働者不足は解決しないからだ
私大を潰せば、モラトリアム進学している数十万人の労働力が毎年確保でき、移民不要

新卒120万人のうち100万近くが進学しているがほとんどバカ学校に遊学するため
0187名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:43:54.57ID:MbciLzvu
人手不足ってより
ビジネスモデルの崩壊だろ
0188名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:44:01.40ID:g3IL6g2I
私大潰して高卒労働者を毎年数十万人確保すれば移民は不要

どうしても足りないならあくまで期間労働限定で最小限だけ入れる
中国人だけは入れるな
親族数十人つれてきて、街ごとのっとるから
0189名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:03.68ID:wZfPGNU6
>>1
外国労働者の本国送金禁止なら歓迎
日本で稼いだお金は日本で使いましょう
経済が回らない
0190名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:11.10ID:L6LalG4e
私立大学の7割は潰すべきだね。いや8割9割でもいい。
私立大学が600校も必要なわけがない。
どうせ勉強なんかする気のない連中なんだから、そいつらを高卒の労働力とすれば
労働力不足は解決する。
若くて健康。正社員にすれば給料安くてもやる気が出る。
ほんと私学が諸悪の根源だね。
0191名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:46:56.10ID:g3IL6g2I
ドバイやシンガポールみたいに外人労働者は期間厳守で
期間すぎたら強制送還で


あとはFラン私学を全廃して
日本人のモラトリアム進学している馬鹿を
高卒労働者にすればいいだけ

成績悪い子は大学進学させず、高卒採用を一般化して
高卒勤労世帯の夫婦には、賃貸を無償供与 

これで晩婚少子化は解決するだろ
いま不動産バブルで物件余ってるんだし
0192名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:47:44.88ID:E1lwr8gl
金属関係の会社が多数の不合格品の製品を
合格と偽って製品を販売していた。
原発にもいろいろ使われている。
いつ強度不足で原子炉本体や重要部品や
配管などの破損や亀裂が起こるかもしれないし、
そうなれば大規模な放射能
漏れも起こる可能性が高い。
こんな危険なことを十分知りながら
再稼働することはバカか基地外のすることだ。
すべてやめて廃炉にしてしまえ。
0194名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:49:02.97ID:L/FffYNf
自国民が奴隷にならないから外国人を奴隷にしたいですってか、
人権団体は国際問題化したほうがいいと思うぜ。
0195名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:49:11.09ID:yfeoQ9m2
給料を上げろボケ。
0196名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:50:27.80ID:g3IL6g2I
【 延命廃止・Fラン私学廃止・高卒採用一般化 で 移民不要 】

■私大助成金4368億円と 外国人留学生無償奨学金 1000億円廃止  → 5000億円超が浮く

■東京が奪った 授業料・家賃・若者 が地方に戻る  → 地方活性

■高卒就職で給料貯まる → 早婚

■過剰供給マンション・公団を高卒勤労夫婦の無料社宅に → 早婚多産

■高卒者120万人の80%が進学、大学288万人・専修学校66万人  Fランにモラトリアム進学で労働力ロス  → 高卒労働者が毎年 数十万人確保

■高校普通科も廃止 → 工専やIT・保育・農林水産etc職業科高校におきかえ 専門人材早期育成 

■胃ろう患者56万人・毎年10万人胃ろう造設、ほか経管・気切etc → 植物患者100万人減少 介護産業スリム化
0197名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:52:58.37ID:IcE7j6I3
人を使い捨てにするような企業はさっさと潰れろ。自業自得。
0198名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:53:29.06ID:6JbHduo0
経営者の仕事って、政府にお願いする以外ないのか?
0199名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 16:54:48.44ID:Zo7gxHFr
AIで何万人も失業するらしいから、それで補填すればいいさ
0200名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:05:15.99ID:FZHQSycY
× 人手不足で倒産増
○ 人件費が払えない、経営力不足で 倒産増
0201名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:11:02.17ID:g3IL6g2I
>>196
アベノミクスじたいが、少子化と大量移民の構造改革


・私大利権 → 晩婚少子化、地方過疎、高卒労働者不足、外人留学生 

・延命医療 → 植物老人56万人、 介護士不足

・不動産バブル → 大量移民に住宅供給

・観光立国 → 闇民泊、中国資本が旅館ホテル買収 


2008 自民党 外国人材交流推進議員連盟 (中川秀直会長)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf 
・移民庁 移民1000万人受入
・50年内に総人口の10%を移民に  (毎年20万人移民受入)
・日本人父親が認知してない外国人の子に、国籍付与と入国を人道的見地から弾力的に認める
・永住者の子として日本で出生した者に、日本国籍付与
・2025までに留学生100万人に
・2025までに外国人の介護士看護師を30万人に
・留学生の国内就職率を七割に
・少子化で定数に余剰が生じる短大・大学・大学院を活用し、専門知識や先端技術を修得する外国人材を育成・支援
0204名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:33.53ID:g3IL6g2I
>>201
■移民スラムをつくる不動産バブル

アベノミクス円安・マイナス金利・異次元金融緩和 → 円がだぶつき 銀行が不動産ローン乱脈融資 
→ 人口より多い空家マンション建設   → シナ系銀行が永住権ない外人に不動産ローン貸付 →バブル加速
→ 回収不能で税金投入・地価暴落・サブプライム化

【金融】永住権のない外国人に向けて住宅ローン提供開始★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505292686/

■UR公団(創価国交省所轄)  保証人なし外国人入居OK → 闇民泊&ナマポ中国人コロニー化


■アベ不動産バブル → 日本の総人口より多い空家マンション → 移民スラムへ

07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議員連盟 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
12/11月 自民党、政権公約で留学生30万人計画
13/07月 自民党、東南アジア5カ国へのビザ発給要件緩和
14/01月 安倍内閣、永住権資格 在留5年→3年にする入管難民法改正案 提出
14/03月 安倍内閣、3年間滞在した外国人に無期限在留資格を与える入管法改正案 閣議決定
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的に検討開始
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、外国人技能実習制度 在留期間 8年まで延長の方針
14/04月 安倍、「たかじんのそこまで言って委員会」で移民受け入れ反対と嘘をつく
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
...
16/03月 訪日外国人「2030年に6000万人」目標  「観光ビジョン構想会議」(議長・安倍晋三)
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%にする「日本再興戦略2016」を閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%にする「科学技術イノベーション総合戦略2017」を閣議決定
17/06月 政府、服飾アニメ観光飲食などの「クールジャパン外国人」高度人材に在留1年で永住権付与の方針 

■アニメなどで活躍する外国人、最短1年在留で永住権  2017/6/21
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H5R_R20C17A6PP8000/

■新疆ウイグル中国人 1949年28万人→現在1000万人超

■小池百合子ツイッター 2016
https://twitter.com/ecoyuri/status/686414069138599936
「豊島区・新成人の外国人比率がまた伸びた。総計2672人中871人、32・6%。昨年23%になったと騒いでいたが、さらに増えた。
多くは中国からの留学生らしい。日本中で最も高いかもしれない。」   
0205名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:37.90ID:mZvh9K6t
安倍ちゃんの支持者の本音は 外国人を日本に流入させることww
0208名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:40.48ID:BuvvRF3o
そして経営者はその外国人に殺されたのでした〜と言う風になるか。
0209名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 18:42:49.07ID:MS+wallS
>>171
違うな。
高卒の求人をやめちゃったから進学せざるを得ないんだよ。
高卒の正社員よりも、フリーターやパートのほうが安上がりだから。

高卒初任給約16万、ナス3ヶ月で240万。
ナスゼロでも、時給換算すると時給950円くらいになる。
ちょっと前まで、バイトの時給はそんなに高くなかった。
社員として雇ってナス2ヶ月出すと、社保も入れると時給1300円に近くなる。
退職金の積立まで入れるともっと高い。
不況の時は、時給800円も出せばいくらでも人が来たから、旨味を覚えちゃった企業は
高卒の正社員を採用しなくなったんだよ。ごく一部を除いてね。
0210名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 19:22:16.51ID:LVXRjQme
近年の日本経済の低迷は「使い勝手のいいバカ」をあまりに求めすぎてきたツケのような気がしてならない。
日本が発展途上国だったころはそれで良かったと思うのよ。先進国と名乗るなら、高等教育に敬意を払うべき。
0211名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 19:56:55.40ID:StZ4FeCm
>>1
土人!
 


 


少子高齢化は、むしろ人手不足が産業の合理化を促す。
人手不足はチャンスだ。

少子高齢化は問題ではない。AI人工知能の進歩で、
今後は人間の労働がどんどん必要ではなくなっていく、
現在の少子化対策で産まれ育てた子どもが、成人
すると失業者となっていくということがすでに現実なのだ。

人手不足が問題なのではない、いつまでも旧来の方式に
こだわっている日本の産業界が問題なのである。
人手不足は、産業界のマインドを大きく変革させ
産業の機械化を押し進めるチャンスである。日本の
生産性は異常に低い。

コンピュータ、インターネット、ロボット、そしてAI、
諸外国と比較すると日本の産業界の合理化は
遅れに遅れている。だから、日本は経済成長しないのだ。

アメリカの経済学者シュンペーターもいっているように
人類の科学技術の進歩が資本主義経済に経済成長を
もたらす、このことだけが真実であり、これ以外には経済の
真実は無い。


 


 
0212名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/30(木) 20:51:33.80ID:ekS9eotv
輸入した奴隷が野生化して勝手に繁殖して自治区を作るまで30年
腰抜けアホジャップ君はいつまで耐えられるかなウッフフフ
0213名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:07:07.56ID:0J9TVr7O
>>212
大相撲で起きたことが日本の至る所で
0214名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:12:30.15ID:DQcrTcru
島国の国民性が合理性だけで外国人を受け入れるわけがない
今以上に差別が広がり国際問題に発展、日本の地位はさらに下落する
0215名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:13:09.19ID:DQcrTcru
サービス残業、サービス労働を前提としたビジネスモデルの企業は廃業するべき
0216名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:46.26ID:9gk9ydrz
安い人件費で人を使おうというデフレ思考から脱却していないのが問題
潰れていいよ
0217名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:23:03.67ID:2UCp3wqi
奴隷がいなければ商売が続かない奴は廃業してください
0218名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:25:34.16ID:xpHdHskD
人を低賃金で使い捨てにしておいて、今更人材不足とは
0219名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 08:38:49.12ID:1HcgPfyy
10年後、生保・年金の大量受給が始まるよー!
0220名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:28.59ID:Wz9g3WDU
奴隷を使って楽しすぎたね
奴隷がいなくなったので、今度は自分が奴隷として働く番
0221名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 10:13:20.64ID:ZZUg5QG8
>>1
価値の無いものは淘汰されるべき。
小泉政権下で、財界人や政治家が零細企業や、求職者に向かって言った事と同じ。
人材市場から見放された企業は、悪あがきせずに淘汰されろ。
0222名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 12:20:07.67ID:vd66O9y5
いまの経営者は給料あげるくらいなら会社閉めるから一向に改善しないのよな
普通、経営者はなんとしても会社存続に
力注ぐものだが
なに考えてるんだろうな?
0223名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:07.65ID:OlLkE7JR
>>141-145
>>146-147 >>159-166

【大相撲】 日馬富士の暴行 “モンゴル・グループの掟”に従わず、馴れ合わない貴ノ岩への“制裁”か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512039127/
【大相撲】<元小結・旭鷲山>モンゴル大統領の補佐官職を解任される…日馬富士暴行問題の発言が原因か
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512076373/
【相撲】元朝青龍氏、元旭鷲山氏の解任について「モンゴル大統領長官がクビにしました」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512093488/

【大相撲】 白鵬の説諭中にスマホ 「彼女から」貴ノ岩の苦笑いに日馬富士が激高 
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512057269/
【相撲】日馬富士「謝れ」と暴行 危機管理委が中間報告
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512034043/
【相撲】日本相撲協会 危機管理委員会による中間報告(要旨)全文
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512040902/

【相撲】相撲協会、白鵬の言動を厳重注意=定例理事会に呼ぶ、暴行問題に関する言動や万歳三唱を促したことなどを問題視
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512032915/
【相撲】「貴乃花部長では巡業参加できない」白鵬が発言
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512022802/
【大相撲】<貴乃花親方>冬巡業外された 暴行問題対応で 捜査終了後に聴取へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512077347/

【大相撲】貴乃花親方「巡業」外し、白鵬は処分 ケンカ両成敗で激化する両陣営…貴乃花親方「理事の座を捨ててもかまわない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512044510/
【大相撲 日馬富士暴行事件】 貴乃花親方に変化の兆し-見えてきた収束への道筋
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512047904/
0224名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 14:53:14.36ID:OlLkE7JR
2017/12/01
【米研究】欧州のイスラム教徒人口、今後も急増 移民受け入れ即時停止でも[11/30]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1512066891/
【国際】欧州のイスラム教徒人口、今後も急増  数十年以内にヨーロッパ全人口の11〜14%以上に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512088420/
http://pbs.twimg.com/media/DP4ZSlzWsAAoPVU.jpg
2050年イスラム教徒の割合予測

米国を拠点とするシンクタンク、ピュー・リサーチ・センター(Pew Research Center)が発表した
「欧州で増加するムスリム人口(Europe's Growing Muslim Population)」と題された調査では、
移民流入のレベルについて「ゼロ」「中」「高」の3シナリオを想定。政府統計や他の調査結果に基づいて試算している。

欧州で移民受け入れを即時全面停止したとしても、欧州連合(EU)加盟28か国にノルウェー、スイスを加えた国々に
おけるイスラム教徒の人口は、2016年の4.9%から2050年には7.4%に増加すると見込まれるという。

イスラム教徒の人口増加の理由については、出生率の高さに加え、
イスラム教徒以外の平均年齢よりも13歳も若いことが挙げられている。

移民の流入レベルを「中」としたシナリオでは、大量の難民が流入した2015〜16年以前のレベルに戻ると仮定。
欧州の全人口に占めるイスラム教徒の割合が2050年までに現在の2倍以上の11.2%まで増加すると予測している。

また、流入レベルが「高」の場合では、15〜16年の記録的な水準が続くと仮定。
このシナリオでは欧州の全人口に占めるイスラム教徒の割合は2050年までに14%に増加すると見込まれている。
0225名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/01(金) 19:07:37.88ID:XN8cU6qG
社内クーデターで暗殺されなければいいが。
0226名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/02(土) 05:40:54.03ID:fAjug59M
2017/12/01
【外国人技能実習生】介護職の在留資格見直しへ 無期限で日本で勤務可能に
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512131973/
 外国人技能実習制度の介護職は、11月に初めての対人サービスとして制度の対象に加わった。
実習生は最長5年、日本で働くことができる。
 介護職の在留資格の見直し案は、介護職員として日本で3年以上働き、介護福祉士資格を取れば無期限で
日本で働き続けられるようにするものだ。この要件を実習期間中に満たし、いったん母国に戻った人が
在留資格を実習生から介護に変えれば再入国できることになる。
 介護職として日本で働き続けられる外国人は現在、経済連携協定(EPA)の仕組みでフィリピンなどから来日したり、
留学生として日本の養成校で2年以上学んだりして介護福祉士試験に合格した人などに限られている。
在留期間は最長5年で、問題がなければ無制限に更新できる。
0227名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 12:17:06.24ID:hjIwXLh6
ブラジル人やスペイン人の女の子ならどんどん来て欲しいです。
0228名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 17:46:10.79ID:fbXpWUi1
人口ピラミッドは、常にすそ野が広がっていることが、
前提なのに、お荷物と言われた就職氷河期ですら応募してこないで、
永遠の作業だけが横たわる展開している。
家族もベテラン従業員も事業継続には興味なし。
0229名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:44.72ID:QkseKYV8
日本人の人手が足らない原因
スポーツバカ、芸能バカ、ようつべバカのせい
0232名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:28.08ID:MhU+vrBH
チョンの生保廃止宗教から課税
0233名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/05(火) 10:37:20.74ID:+jYB2shJ
>建設現場や運送などを念頭に、

このあたりの業界は多重下請けによる中抜き構造とか
こんだけ払ってくれないと無理ですよと施主や荷主に言えないヘボい経営者が
薄利&過剰サービスで受注したしわ寄せを安易に労働者の負担で帳尻合わせてよしとする体質とかをどうにかしないと
外国人労働者(新鮮な奴隷)を入れても解決にならない気がするけど(´・ω・`)
0235名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 18:32:54.32ID:C4lxH5jC
というか、非正規で働いいる
氷河期世代を雇ってからだろう。

人手不足と言っても、
工場のライン工とか、トラックドライバーとか、職人さんいわゆる土建業とかな。

うちの地元は、工場のライン工、交代勤務とかいうのは年中募集しているが。
営業職のような求人はない。
0238名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 20:17:12.58ID:H1ZtBuC/
外国人増やすなら日本の銃規制も緩和しとけよw

ATT改正は待ったなしだw
0239名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/11(月) 20:31:24.88ID:orWThwY3
こういう自営業は家族経営が多いけど家族とか親族を遊ばせたまま人件費として計上してるとこ多いからな
0242名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:19.79ID:1GHbm/lH
>>224 >>226 >>234
2017/12/13
【社会】外国人実習生の失踪急増、半年で3千人超 賃金に不満か★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513163452/
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171213-00000018-asahi-000-1-view.jpg
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171212005052_comm.jpg
 日本で働きながら技術を学ぶ技能実習生として入国し、実習先の企業などからいなくなる外国人が急増している。
法務省によると、今年は6月末までに3205人で半年間で初めて3千人を突破。年間では初の6千人台になる可能性が高い。
実習生が増える中、賃金などがより良い職場を求めて失踪するケースが続出しているとみられている。
 近年の失踪者の急増を受けて、法務省は失踪者が出た受け入れ企業などへの指導を強化。賃金不払いなど
不正行為があった企業などには実習生の受け入れをやめさせたりした。
その結果、一昨年に過去最多の5803人となった失踪者は昨年、5058人にまで減っていた。

 法務省によると、日本にいる実習生は6月末時点で25万1721人。
ベトナム人が10万4802人と最も多く、中国人(7万9959人)が続いた。
 この半年の失踪者もベトナム人が1618人で最多。次いで中国人(859人)、ミャンマー人(227人)、カンボジア人(204人)だった。
昨年上半期に比べ、ベトナム人は793人、ミャンマー人は160人も増えた。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512998218/-100

2017/12/13
【社会】外国人に職を奪われる、犯罪が増えた… これらすべて間違い? 本当の問題とは…
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513175131/


2017/12/14
【話題】時給400円で働く外国人技能実習生の訴えを拒絶した人気女性服ブランドが大炎上 「同じ日本人として恥ずかしい」★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513219487/
0244名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 01:28:50.91ID:USeAQt8x
馬鹿じゃねぇの
移民入れてどうなったか歴史学んでこいや
ほんと馬鹿のジジババ増えすぎなんだよ
0245名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 01:40:30.90ID:qyl+kpNY
企業ファーストなら当たり前だろ。
それとも企業が潰れていいのか。
だったら企業ファーストの安倍は間違ってると言え。
0246名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 08:39:24.59ID:1bB+HZ5y
>>244
自民党支持しておいて馬鹿ですか?
0247名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 08:59:55.45ID:Fxc9LbFg
激務で寄り付かないのを改善しろよ
0248名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 10:03:28.99ID:v28HcaT9
今は人手不足じゃないよね?
人が余っているけど、自分たちの都合の良い労働者
例えば、
*奴隷になってくれる労働者
*すぐに首にすることが出来る労働者
*若くて安くてこき使うことが出来る頭の回転が速い労働者
がいないから人手不足なんだよね?

あと、中高年があまっているけど、なぜか使うことを考えないよな?

トランプ大統領は発言は辛口だけど、立派なことを言っていて、
日本にトランプ大統領みたいなのが居たら、俺は投票するよ。
0249名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 10:05:06.73ID:SlRLYdem
>>248
その3法則は資本主義がなくならないかぎり不変の3法則だと思うがねw
0250名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 11:13:03.11ID:v28HcaT9
>>210
あと「即戦力」とかいう幻想も求めすぎていたよな?

即戦力はほとんどありえない事柄だったよね?
最近の経営者は大学出ているエリートが多いようだけど、
エリートなのにどうしてこんなことになるのか俺は疑問だよ。
0251名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 11:28:00.56ID:Uuynrh4s
日本語が自由にならなくて困ってる外国人沢山いる
こっちだって外国人の言葉分からん
どうするねん
0252名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 13:52:25.82ID:TkDz/l/y
>>59
そういう職場は既に腐る程あるぜ
じゃっぷ社員に極端な負担が強いられる
0253名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 13:53:12.23ID:SlRLYdem
人手不足だから余計に激務になるんだよね。
一人あたりの仕事量が増えて残業なしに帰るのが後ろめたくなる。
0254名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/18(月) 14:28:20.60ID:oiqA3LOU
>>248
業種によっては、本当に労働者不足。
給与水準自体は高いけど、業界は虐め等の温床で定着率が悪い。
語学と資格が有れば、欧米企業に日本人ですら流れてる状況。
かといって、移民は反対だけどな。
0255名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/22(金) 13:33:59.48ID:w8nE2ZGb
使い捨ての害人きぼんぬはド底辺DQN企業の甘え
頭の弱い経営者のいる企業はサッサと人手不足で倒産させて
国内の賃金向上内需向上に繋げなきゃ
0257名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 17:48:56.37ID:LGytNF9P
>>254
>業界は虐め等の温床で定着率が悪い。

コレは土建とか、工場現場とかだと思うけど、よく分かるよ。
その会社に在籍年数が多いというだけで、威張り散らすキチガイが居るんだよね、
それで、いじめをして人を止めさせるとかしている人が居るんだよね。
0258名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/23(土) 19:07:12.82ID:tN1gBFTk
>>108
いや正確にはアメリカのビザが下りなかった奴が消去法的選択肢として、だろ。
特にフィリピン人なんてほぼ例外なくそうだろうからな。
0259名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 10:57:17.49ID:MBYkyrLi
治安低下は連れてきた企業は何も責任とらない
地域社会に丸投げである
0260名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:32.80ID:NnxmAsxZ
>>259
企業が直接受け入られるのは、海外の現地法人・合弁企業があり、現地で研修指導をおこなえる大企業だけ
中小企業等は、事業協同組合や商工会等の営利を目的としない監理団体(実体は天下り組織だが)が受け入れ、企業に斡旋している
企業の責任は問えない。監理団体の責任
0261名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 11:55:48.21ID:JGYQWE1Q
新卒に来てもらえないとこは無駄なあがきしないでハロワに30〜40代で条件合う人探せよ
0263名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:23.20ID:yZdz9dbV
>>259
過去の高度成長期における、
核家族化を要請したのは企業だったよね?

今の少子化の責任や、独居老人の責任は、企業はとらないで居ると思う。
0264名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 12:18:18.94ID:yZdz9dbV
>>255
無能な経営者は変えて、倒産させてもいいと思うよ。
0265名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:10.26ID:p50BV7Jb
建設の解体はほぼ外国人しか見ないな。
しかも若い中東系が多い印象。

あれってどういうルートで就労させてるんだ?

>現在、日本では、外国人の就労は原則、専門的・技術的分野などに限定し、
>大卒や10年以上の実務経験などを条件としている。しかし、日商は条件が厳しすぎるとしている。

本当か??
0266名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:45.12ID:kiZ0792j
>*奴隷になってくれる労働者
>*すぐに首にすることが出来る労働者
>*若くて安くてこき使うことが出来る頭の回転が速い労働者

ホント、ずうずうしいよな。
経団連もそうだが、所詮こいつらは守銭奴で売国奴。
20年後、50年後、100年後の
国の将来なんて考えちゃいねえよ。

当たり前だが、外人労働者だって待遇悪いと定着しない。
例えば建設の現場の職人だって
バカじゃできないし、腕の良し悪しはピンキリ。
腕のいい奴は低待遇でいつまでもいるわけないし。
で、不真面目な外人はナマポに転落。
そいつらの面倒を見るのは税金なわけで・・・。
0267名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 12:57:41.19ID:yZdz9dbV
>>266
外国では知らないけど
先進国では、似た感じなのかな?
0268名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:54.10ID:TeB0rvpD
>>27
リーマンショックが落ち着いてくると、日本の税金で帰国させたブラジル人達が再入国して来たんだよな。
何のために多額の税金で帰国させたんだよ…と思ったな。
0269名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:22.71ID:Wl74r7TI
低賃金奴隷労働のビジネスモデルなんだから
もともと破たんするのが当たり前
0270名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 17:26:18.76ID:B07I84gM
これさ、中国人やブラジル人を連れてきて
工場で働かせてるけど、
数ヶ月でやめて、あとは生保で一家よびよせて
日本で何年も暮らしてる外人いっぱいるよ。

呼び寄せて働かせた企業は数ヶ月でやめても
また新たに入れるだけだし、
外人も日本の生保ゲットできてどっちもウィンウィン
バカをみるのは日本の納税者だけ。
0271名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:54.63ID:maGnZ3hC
人手不足という感じはないけどね。

人手不足と騒いでいるので、
転職できるかどうか試して見たが。
数社申し込んで
そのうち書類選考通ったのは2、3社。

結果、不採用。
で、同じ求人が出っぱなし。

最低時給で働いてくれる非正規労働者を増やしたいだけだろう?
ダメだそんなの。
0272名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/24(日) 20:06:03.35ID:/GVatQJA
外国人実習生は
残業代不払いと
その後の計画倒産スキームが蔓延してるから
もう外国人は奴隷労働以下の借金漬けにして
本国に返す仕様でしかないからな
0275名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:50.88ID:RBQ1LOYQ
経団連 国民の代わりはいくらでもいる
0276名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 12:29:34.02ID:YlNAgKFk
安倍さんの移民を歓迎します
0277名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:18.08ID:LWTOytnn
別に潰れても誰も困らないだろ。
0278名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 12:33:37.57ID:RBQ1LOYQ
日本が潰れても誰も困らんし
0279名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 14:31:33.11ID:XelSKhkE
今の状態は
「人を教育することが出来なくなった社会」
がやってきたということだよね?
0280名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 14:36:07.46ID:Tpxh5fnK
潰しなさい
何を血迷ってる
0282名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:02.92ID:aZYzPZwf
移民入れようにも外国人が暮らしにくい国ランキング1位なのにどうやって呼ぶのよ?
生活保護ばら蒔くの?
0283名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 04:11:05.85ID:O+cq8e+X
>>1
足らないのは優秀な経営者だろ

現経営陣の脳ミソも足りてないが
0284名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:26.35ID:AxrHc783
氷河期世代も応募してないんだよな。
もう転職市場がブラック企業で溢れてることくらい周知されてるし。
外人にも知れ渡るから、人手不足の企業はそのまま死ぬね。
0285名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 12:01:21.64ID:jnXKpmZW
>>260
>監理団体の責任
ソイツらが連れてきた土人の犯罪責任なんて取るワケないでしょwww
>>264
害人奴隷をねだってるのはブラック企業とみなして倒産に追い込んでもよい
>>284
>人手不足の企業はそのまま死ぬね
むしろ悪あがきせず今すぐ死ねとしかw
0286名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 12:08:58.06ID:p2Y4q3Tp
全てはトヨタが悪い
0287名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 15:00:04.83ID:ihSTeyUE
もう地方の工場じゃ外人で溢れてるよ。教育係が中国人だったりもうカオス。
こんな職場じゃそのうち日本人が敬遠してますますいなくなるんじゃない?w
0288287
垢版 |
2017/12/26(火) 15:38:14.58ID:ihSTeyUE
あ、もう奴隷労働する日本人いないから外人さんいれてるんか。ごめんごめん。
0289名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 15:44:22.53ID:hnSp0siK
>>1
移民労働は絶対反対!
労働者は低賃金のままになるわ、治安が悪化するわ、社会保障費が増大するわ、何もいい事ない
積極的な技術投資と開発、技術革新による生産性向上で対応するべき
日商の連中は自分の家族が外国人犯罪に巻き込まれても平気なのか
今の欧州の惨状を見ろ
企業が倒産するというなら合併や買収すればいい話
それでも倒産するなら、経営者の自己責任だ
0291名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:02.60ID:Sq/d+YVM
もう一度言おう

企業は

*奴隷になってくれる労働者
*すぐに首にすることが出来る労働者
*若くて安くてこき使うことが出来る頭の回転が速い労働者
*過労死や工場などで事故死等で死んでも良い労働者

を求めているのだと思うよ。
最近の経済人は大学を出ているエリートばかりで
それ利の苦労した叩き上げの経済人が居ないのが不幸だよね。
0292名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 22:43:28.71ID:YPiM20s4
モンゴル人力士だけでいい
0293名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/26(火) 23:10:40.58ID:NlpEYRQZ
既に派遣は外人だらけ
今はたぶん東南アジア系が多い
でも安くはないみたい
安けりゃ外人も集まらない
0294名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 00:36:21.62ID:MQ+LClud
日本中の組織がモンゴル大相撲協会のようになって行くんだろうな
0295名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 00:43:26.23ID:hPP3lAKD
>>288
>あ、もう奴隷労働する日本人いないから外人さんいれてるんか。

他にはスーパーのレジや陳列係、コンビニの深夜従業員とかだな
とはいえ交通整理やカフェ店員は日本人なんだよ
ローラのようにスタイル抜群のクルド人カフェ店員がいてもよさそうなものだが
0296名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:30.04ID:KjY/tSt4
絶対に絶対に絶対に絶対に絶対に!
賃金は上げたくありません!!!
ってことでしょ
0298名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 08:56:40.89ID:LVL2opot
>>295
カフェも外国人いるけどね。
丸ビルとか虎ノ門ヒルズとか。

丸ビルの某カフェは、黒人女性で
虎ノ門ヒルズの某カフェは、白人女性だった。

最近そのカフェ利用してないから、わからないけど。
ランチタイム激混みなので。
0299名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/27(水) 10:29:53.43ID:H5rrbQmm
海外からの就職者や実習生、留学生などに補助金出すような売国政策しないか監視しとけよ!
就職したいなら自腹で来させろ。
0300名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/28(木) 09:04:51.56ID:mDNplCD2
>>299
誰が監視すんの?
あんた?
0301名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 10:40:04.01ID:Bo0UTAqG
低賃金で働かせてまで経営を維持したいとか笑止千万。
早く淘汰されろ。
0302名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 13:46:27.97ID:0asqPq35
コンビニ業界が低賃金の「外国人技能実習生」を欲しがるホンネ
人手不足はここまで深刻らしい
http://gendai.ismedia.jp/articles/53819

人手不足深刻、DIは25年ぶり水準 12月短観
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24674720V11C17A2EAF000/

失業率2.7%、24年ぶり低水準 11月0.1ポイント低下
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HMA_V21C17A2000000/

有効求人倍率、11月は1.56倍 43年10カ月ぶり高水準
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL25HQ3_V21C17A2000000/
0303名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 14:01:21.30ID:iJFyzeCQ
>>108
いや、アメリカに行けなかった三流しか来ないだろうな。
0305名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 14:28:15.58ID:iJFyzeCQ
今頃こんなことを喚いているのは、「少子化」ってのがどんなに恐ろしいかわかってない
おばかな経営者だわな。

高度成長期やバブル時のように、需要が増えて供給が追いつかないという訳じゃない。
非正規奴隷と定年後のやつを同じく非正規で使って「経費削減出来た!」と喜んでいた
おバカな経営者。

男だけ見ても一学年95万の戦中派と100万の団塊と、90〜100万近い団塊直後世代が定年を迎え、
65歳まで働いた団塊も今では65を過ぎた。
労働市場に新規参入するのは、60万もいない。

男女合わせると、この10年で660万人減り、中でもここ7年で約500万人も減っている。
0307名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 16:29:13.20ID:iJFyzeCQ
>>265

クルド人は建築系が多いって何処かで見たな。
だけど、そんなのごく一部の地域だろうな。
関東?
0308名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:57.62ID:iJFyzeCQ
>>170
コンビニに外人が多いのは首都圏だろ。
あと、一部の語学学校のあるところ。

コンビニでは就労ビザは出ない。
留学生が週に28時間以内で働くことを認められているから、留学生が多い地域にしかいない。
もしも、学生じゃないのにコンビニでバイトしていたら入管にチクってやれ。
ブラジルはそんな安いところでは働かんだろうし。
0309名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:20.90ID:08vfo1KR
ショボい英語で必死に授業やるも、留学生から相手にされない日本トップ大学。
マトモな外国人は魅力ある欧米へ行く

東大が「滑り止め」合格者7割が入学辞退したPEAKとは
http://m.huffpost.com/jp/entry/6960556

東京大学教養学部のとあるコースで、合格者のうち7割近くが入学を辞退した――。こんなニュースが3月28日、報じられた。
47NEWSによると、主に外国人留学生を対象とし、授業を英語で行う「教養学部英語コース(PEAK)」と呼ばれるコースで、2014年度合格者のうちの7割近くが東大を蹴って、より魅力のある海外の大学などに進学したのだという

東大大学院を卒業した税理士は、東大について「欧米では一般の人には無名」とツイートした。
0310名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 20:17:50.83ID:aTWNrNu9
>>308
東海地方も外人だらけだよ
0311名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 20:56:11.65ID:OD9/xOGS
外人が祖国に帰って日本の悪い評判を広めるんだろうなあw
0312名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/29(金) 22:00:25.79ID:4Oq22n5h
>>108
オタク外国人も日本の労働環境に適応できずすぐ帰る人が大半って外国人の漫画家の本に書いてあった
0315名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 16:33:01.02ID:EE8ZFtUF
待遇が悪いから人が集まらない

遣り甲斐、社会貢献、お客からのありがとう

これを謳い文句に求人している企業は社員の待遇が悪い
0316名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/12/31(日) 17:05:28.60ID:EE8ZFtUF
社員の基本給安いんだろうな
時給で1000円とか1100円
だからバイトやパートに高い時給を払えない
こういう仕事
月々の残業代でそれなりの月給額にしてるから
0317名刺は切らしておりまして
垢版 |
2018/01/02(火) 21:36:57.81ID:5aWM054L
人手不足の要因は人口減少ではない
宮崎哲弥×飯田泰之

飯田
よく人手不足なのは人間の頭数が減っているからだ、という人がいるんですけれど、そんなことを言ってるほうがおかしいなと思うのは、まずそもそも雇用者の頭数が増えているという話をしているんですよ。
これが人口減少で働いている人が減っている中で失業率が下がっている、って言うのだったら言いたいことはわからないわけでもないですけど、逆です、逆ですと。
どんどん働いている人が増えている中で失業率が下がっているんですから、これはもう需要、つまり労働需要が引っ張っている場合にしか起きない現象なんですよね。

宮崎
もういっぺん同じこといいますけど、生産年齢人口は確かに下がっているわけ。それに反するように労働力人口と就業者数が上がっているので、これは要するに人口減少効果ではないという風にいうべきですよね。

2017/12/26(火)ザ・ボイス 宮崎哲弥×飯田泰之 「今年の経済政策の振り返り」「11月の完全失業率は2.7%」など
https://www.youtube.com/watch?v=aOWZzkrSLOg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況