X



【社会】ワーキングプア公務員 非正規の時給700円台、相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノチラ ★
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:20.74ID:CAP_USER
働き方改革が叫ばれ、同一労働同一賃金が企業に求められるなか、地方自治体の非正規職員の待遇改善が遅れている。自治体ごとの非正規の人数や待遇を総務省に情報公開請求して入手・分析したところ、1時間あたりの賃金が800円を下回るケースが続出。通勤交通費を支給していない団体も400を超え、非正規の劣悪な実態が浮かび上がった。

 総務省が昨年から今年にかけて実施した「地方公務員の臨時・非常勤職員に関する実態調…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23206340X01C17A1000000/
0002名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 20:53:59.62ID:w+8JQTjL
ワープ
0004名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 20:55:10.30ID:PysMeptI
非正規に安い時給で働かせて、
正規は茶飲んでるわ
0005名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:41.08ID:JraxbgMo
金が欲しければ残業のある仕事すればいいだけだわな
金に困ってない小金持ちの道楽みたいなもんだろ
安定していて、土日も休みで残業もない楽な仕事
金がなくなったんなら、心を入れ替えて真面目に働けばいいのでは
0006名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 20:58:37.79ID:8xBiamRg
三重県桑名市の元環境政策課長の太田耕史被告(54)が、業者や知人女性から現金をだまし取ったとされる詐欺事件で、
太田被告が数年前から、馬券やロト6、ナンバーズなど数種類のくじを、月に約35万円分も買っていたことがわかった。
太田被告の給料の手取り分とほぼ同額で、愛知県警は、太田被告が膨らんだ借金を返済するため、
ギャンブルやくじに金をつぎ込んでいたとみている。
捜査関係者によると、太田被告は、調べに対し、「(借金が膨らみ)一獲千金を夢見て、馬券やくじを買っていた」などと供述。
ほぼ毎月、名古屋市中川区のウインズ名古屋で馬券を約25万円分、ロト6やミニロト、
ナンバーズ、ジャンボ宝くじなどのくじを約10万円分購入していたという。

(2010年4月7日06時44分 読売新聞)

地方公務員の犯罪〜桑名市は汚職・不祥事だらけ
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/03/blog-post_31.html
0007名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:30.41ID:Ub/uT3KO
それ公務員ちゃうただのバイト
0008名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:00:36.21ID:Mfwm6XTf
桜井誠さんもバブルの絶頂期にこんな仕事をして、
朝鮮人のナマポを見て性格が歪んでしまったんだろうなぁ・・・・。
0010名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:04:35.03ID:e9WX6CKy
非正規って奴隷だもん
(面倒でやりたくないだけで)誰でも3日もあれば覚えられるような作業させるだけだからいくらでも替えがきくし
当然だよね
0013名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:06:42.27ID:/xozGmQT
バカでもできる仕事を公務員にさせる必要は全くないが、時給が安すぎるな
0014名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:06:42.63ID:Wz4HGfXW
バイトのくせに公務員様と同じなんてありえんだろ
0015名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:10:43.11ID:wAE7V8Bv
アベノウンコだらけ
0016名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:34.35ID:1e9pAz6v
>>4
それが正しいあり方だよな
0017名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:13:53.97ID:iYU78ehB
田舎の最低賃金レベルかw
0018名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:08.01ID:wmbLsosc
>>1
成り手が多ければ、低賃金が当たり前じゃん。
いま、どこで働いているの? と聞かれて、市役所と答えると、羨ましがられるだろ?
0019名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:11.21ID:exigPcHq
■フランスの歴史に学ぼう

社会構造: 『アンシャンレジーム』
財政危機: 『やべえ、誰から税をとるよ?』


第一身分(聖職者): 『第三身分からもっと巻き上げろよ』
第二身分(貴族): 『そうだ、そうだ』
↑こいつら免税特権

第三身分(平民): 『殺すぞこら!』

【世界史】 フランス革命1 革命の勃発 (19分)
【グロ注意】フランス革命 グロシーン集 処刑虐殺など 字幕表示推奨

ユーチューブで検索してみてよ。
0020名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:14:39.51ID:HZiRosvv
既存の公務員の待遇を維持するための奴隷だわな
行政なんてさっさとAIで代替しろよ
0021名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:18:30.63ID:/qs8YYeV
非正規は公務員ではない
0022名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:21:55.09ID:syAxdEZn
近隣の市の市役所の契約職員の募集の待遇を見たら、最低賃金をキリよく切り上げた時給で契約期間は年度内一杯、そして契約更新の可能性なし、交通費1日200円までだった
0023名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:06.39ID:9TrIdHQ4
誰も行かなきゃすぐに時給は上がるのに
行く馬鹿がいるから

市場原理だよ

しかたがない
0024名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:06.62ID:96yC5hRg
民主党が票田の自治労守りながら数字上の公務員給与削減をしたから若者は非正規低賃金公務員なんだよな
ほんとこの国は子供を作れずに滅んでいくんだよ
0025名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:24:25.99ID:e9WX6CKy
>>20
そうやってbuzzwordに踊らされて不要な投資をすると
ちょうど「工業用ロボットによるオートメーションが仕事を奪う」なんて言われてたちょっと昔の人たちと全く同じ事を言ってるだけなんだよなぁ

人間を代替するような万能AIなんて実用化には程遠い訳で心配には及ばんよ
人間を代替できるようなAIの実用化には法整備も含めて100年以上かかるしそれまでに別の人用の仕事も新たに出てきてるからね
無論今までの延長である「パターン解析」「類似検索」「高性能センサー」とそれらの連携って方向なら今でも実用的だしこれまで通り進展していくだろうが
0026名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:02.13ID:HrpXzUym
安心につながる業務も薄給で働かせてるんやで。
0027名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:25:33.87ID:3/m7icB7
だからと言ってコレを公務員にする必要はない
せめて社会保障をつける位でいい
0028名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:16.53ID:wAE7V8Bv
>>24
アベノウンコの詐欺レスキター
未だにミンスのせいw
0029名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:26:47.79ID:jFikHUOL
仕事量としては妥当です
0031名刺は切らしておりまして
垢版 |
2017/11/11(土) 21:27:59.06ID:6MKpUQ57
これが国民による熱烈な支持で誕生した、小泉内閣に
よる政策の成果だからね。
どんな世界にも裏はあるだろうけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況